Тонированная Нива въехала в карету с гербом России.


Ищите нас в vk, insta/tele-gram: vk.com/car72ru и telegram.me/car72ru

Местоположение:

  617    12

Следите за нами в соцсетях:

Новости по теме:

23.05.2024 Конфискацию авто признали обязательной за повторное нетрезвое вождение

22.05.2024 Школьница на велосипеде въехала в стоящий Hyundai (Видео момента ДТП)

21.05.2024 Новые автомобили Volga впервые представили в России

21.05.2024 «Лишенник» на «Мазде» погиб, въехав в столб в кювете на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск

20.05.2024 67-летний водитель «ЗАЗ Шанс» погиб после ДТП с фургоном на трассе Ялуторовск-Ярково

Комментарии


Писать комментарии могут только авторизованные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Что повозка делала в левой полосе?
11 мая 2024 в 08:57 #
aleksey72rus, Яндекс такси
12 мая 2024 в 06:22 #
Virusandxep
Александр 79 писал(а):aleksey72rus, Яндекс такси

Тариф "наместник+" :lol2:
12 мая 2024 в 10:47 #
aleksss_555
В этом же месте сейчас замечена другая гужевая повозка. В левом ряду. Ну мало вдруг у них ограничение как для грузовых. Под управлением молодой особы женского полу. И возникают вопросы, а нужно ли какое нибудь разрешение на управление? Может с какого то возраста. И вообще куда они ездят ? Новый способ заработка, катание в парках теперь в каретах ? Верхом то было запрещено, так коммерсы доверяли управление малолеткам. Типа с них и спроса нет
А сейчас кареты на дорогах общего пользования да ещё участвуют в ДТП
12 мая 2024 в 11:00 #
megan
aleksss_555 писал(а): И возникают вопросы, а нужно ли какое нибудь разрешение на управление? Может с какого то возраста.

25.1. Управлять гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет.
12 мая 2024 в 11:56 #
aleksss_555
megan, это по закону. А до 14 закон не действует вангую как и в парках верхом катают малолетки.., так и в каретах по улицам они же ездят.
12 мая 2024 в 13:49 #
Автоновости писал(а):Тонированная Нива въехала в карету с гербом России.


В заголовке есть, наверное, какой-то намек?
12 мая 2024 в 14:31 #
MrTramp
Крайне интересная коллизия с этим видом транспорта: сейчас правила движения гужевых (это слово знают все водители) повозок оговариваются 25-й главой Правил дорожного движения, даже штрафы их водителям за нарушения полагаются. Но права для вождения не нужны, и номера на телеги не выдаются.

В соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации (далее – ПДД РФ) гужевая повозка (в которую входит сама повозка и живая сила (животное) относится к транспортным средствам. Соответственно лицо управляющее ею является водителем, а лица, перевозимые в ней – пассажирами.

1.Гужевая повозка должна иметь предусмотренные конструкцией исправное стояночное тормозной устройство и противооткатные упоры.
2. Гужевая повозка должна быть оборудована:
спереди двумя световозвращателями и фонарем белого цвета (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости;
сзади – двумя световозвращателями и фонарем красного цвета.

В главе 25 ПДД РФ изложены дополнительные требования к движению гужевых повозок:
1. Управлять гужевой повозкой (санями) при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет.
2. Гужевые повозки (сани) должны двигаться в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
3. Водитель гужевой повозки (саней) при выезде на дорогу с прилегающей территории или со второстепенной дороги в местах с ограниченной обзорностью должен вести животное под уздцы.
4. Водителям гужевых повозок (саней) запрещается:
- оставлять на дороге животное без надзора;
- вести животных по дороге с асфальто- и цементобетонным покрытием при наличии иных путей.
В целом водитель гужевой повозки должен полностью соблюдать правила дорожного движения.

Итого, судя по фото это с позволения сказать "ТС" перестраивалось в средний ряд, как проверять знание ПДД у погонщика тоже не ясно - кроме возраста никаких критериев не установлено.
К СИМ требований больше сформулировано, чем к ним...
13 мая 2024 в 09:11 #
aleksss_555
MrTramp писал(а):
много чего должны. Но управляют малолетки (имхо) значит не наказать. На штраф стоянку не поместить, если только карету. А для живой силы нет предусмотренных мест хранения. И никто этим заниматься не будет. Единственное интересно что по разборам ДТП? Кто будет возмещать ущерб
13 мая 2024 в 09:53 #
MrTramp
aleksss_555 писал(а):Но управляют малолетки (имхо) значит не наказать.

Почему же, законных представителей за жабры... Заморачиваться скорее не хотят и закрывают на это глаза.

Уже много раз по поводу данного формата бизнеса поднимался вопрос - он по меньшей мере аморален - животных (лошади, верблюды) держат в неподобающих условиях, везде где они появляются - уделывают все вокруг себя, детей труд - эксплуатируют, ни о каких чеках и налогах речи не идет...

Тут целый букет нарушений только успевай принимать, самое простое, что поможет этому бизнесу загнуться - это не покупать их услугу.
А если хочется детей покатать, проще до нормальных заведений ребенка свозить - благо их в городе достаточно.
13 мая 2024 в 11:07 #
aleksss_555
MrTramp писал(а):законных представителей за жабры...
а если дети из неблагополучных семей, что взять с таких родителей? И куда то везти своё дитятко мало кто станет, если можно прямо вот тута за соточку пару кругов крутануть. Самый прикол если дитятко упадёт и повредится , кто будет виноват? Правильно, виноваты будут власти, развели тут скотный двор
13 мая 2024 в 16:30 #
MrTramp
Ну я могу только за себя и своих детей сказать, ни разу за все время и в совершенно разный возраст моих детей (по мере взросления) - не возникло желания "за соточку" пихать ребенка на этих облезлых, замученных животных.

Про ответственность, полностью согласен с тобой - будут виноваты кто угодно от мэра города до президента, но не сами родители...

Отправлено спустя 22 часа 5 минут 52 секунды:
Вчера на советской видел это ТС в кортеже с еще одной похожей конструкцией, возницы - дети, на густо заставленной, узкой улице ее передвижение весьма опасно - ждем когда зацепит какой-нибудь Крузак или Камрюху с номерами Р...ТО, видимо только после подобного прецедента - ими начнут заниматься...
23 мая 2024 в 11:32 #