Последние пять лет Денис Осинцев даже не догадывался, что нарушает закон, оставляя машину у подъезда своего дома. Но этим летом его, как и всех автолюбителей, которые ставили автомобили на так называемом газоне, оштрафовали на одну тысячу рублей.
Автолюбитель возмущается, что во дворе нет знаков, а о штрафе его даже не предупредили. «По-моему, территорию должны сначала облагородить, насадить цветов, а уж потом выписывать штраф. До каких пор наши чиновники будут заниматься этим собиранием штрафов, когда надо заниматься благоустройством дворов?», - возмущается Денис.
Формально чиновники правы: эта территория когда-то действительно была газоном. Вернуть её к жизни теперь планируют в ближайшие три года - по мере поступления средств в рамках городской программы «Ремонт дворов». Да и весь двор обещают благоустроить, возможно, по примеру соседнего. Но пока в Управе округа обвиняют самих жильцов: мол, был прекрасный газон, заездили, затоптали. А то, что парковки нет, так ведь и машин раньше столько не было, когда дом строился.
«Мы хотим быть чистыми и красивыми, вместе с тем люди дают какие-то совершенно непонятные мне объяснения: мол, некуда ставить автотранспорт. Пожалуйста, есть гаражи, есть гаражные кооперативы, их много, они еще строятся. Это, конечно, дорого. Но прежде чем покупать машину, надо купить гараж!», - говорит руководитель Управы Восточного административного округа Владислав Черкашин.
В этом году городские власти серьезно взялись за незаконную парковку автомобилей. Только в Восточном административном округе Тюмени с начала года выписано почти тысяча штрафов на общую сумму в 1 миллион рублей. Только вот парковок от этого больше пока не становится.
Восточный округ лидирует по такому виду административных правонарушений. Но такая ситуация почти в каждом тюменском дворе. В общей сложности по Тюмени штрафов и предписаний выдано порядка полутора тысяч.
http://www.tyumen.rfn.ru/rnews.html?id=61455
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.