Число пострадавших детей-пешеходов снизилось на 8, 8 процентов (134 ребенка), пострадавших детей-пассажиров выросло на 10 процентов (143). В большинстве случаев пострадавшие дети-пассажиры перевозились в автомобилях с нарушением правил перевозки детей их же родителями. При этом получается, что последних не волнует, останутся ли живы их дети.
Для сравнения по неосторожности детей произошло 89 дорожных происшествий, по вине взрослых водителей — 227. Последний показатель превышает средний по России: по Тюмени он составляет 77, 3%, по области — 72, 9%, в средний по России — менее 70%.
Проблема налицо — она не в детях, а во взрослых. Это взрослые не обучают детей Правилам дорожного движения, в школах России не предусмотрено даже такого предмета. Это они перевозят детей без ремней безопасности и детских автомобильных кресел.
35 раз взрослые водители сбивали детей на пешеходных переходах, 18 раз дети получали дорожные травмы из-за пьяных водителей, также 18 — по вине родителей, находившихся за рулем, не имея права управления транспортом.
ИИ «NewsProm.Ru»
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.