О развитии сети велосипедных дорожек рассказал заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев на прошедшем вчера отраслевом совещании, посвященном подведению итогов работы отрасли благоустройства и развития дорожной инфраструктуры и транспорта в 2015 году и планам на 2016-й.
В соответствии с концепцией по развитию сети велосипедных дорожек в городе Тюмени планируется, что их общая протяженность составит около 200 км. Маршрутная сеть велосипедных дорожек охватывает места массового отдыха (парки, скверы, бульвары), общеобразовательные учреждения, так называемые «точки притяжения». На сегодняшний день у жителей города имеется возможность построить свой велосипедный маршрут на 22 км велодорожек.
В 2015 году построено 6 км велодорожек по следующим маршрутам:
- по ул. Мельникайте на участке от ул. Дамбовской до ул. Дружбы;
- по ул. Дамбовской на участке от ул. Западносибирской до ул. Мельникайте. Также в рамках выполнения строительно-монтажных работ по строительству и реконструкции объектов дорожной инфраструктуры построено еще 13,87 км велодорожек.
В 2016 году будут объединены существующие маршруты вокруг парка им. Ю.А. Гагарина протяженностью 3,5 км. Приоритетность последнего, кстати, была определена участниками проекта «Я решаю» посредством голосования, по результатам которого запланирована разработка проектной документации на устройство велодорожек протяженностью 41,97 км. Также в 2016 году планируется обустроить 54,8 км велодорожек в составе 17 объектов дорожной инфраструктуры.
В этом году стоит задача разработать проектно-сметную документацию на комплексный капитальный ремонт улицы Ленина с устройством велосипедных дорожек.
- Весной мы планируем запустить новый интернет-ресурс, на котором будет отображаться подробная информация о плановых и выполненных работах по увелечению сети велосипедных дорожек, а также о возможностях, которые могут реализовать все любители этого вида спорта, – добавил Максим Викторович.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
нищеброд тебе бы только языком молоть
jd777 у ворот в рай:
Бог- что ты сделал в жизни?
jd777 - проехал по автобусной полосе, доипался до таксистов и написал слова нытики и кредитосолярис во всех темах на кар72 и обновил профиль
Сатана из подвала -бог, скажи ему пусть идет на***)))
ненадо его банить, тем более незачто, человека нужно пожалеть
у него за спиной нету ничего, все что он пишет ложь и провокации, как бы он не хвалился тут на форуме лишь он один знает что он пустое место и от этого ему совсем плохо
Как часто ездящий на веле могу сказать, что никто не соблюдает эти дорожки ни пешеходы, ни велосипедисты, так нафига они нужны? )
Ну это всё со временем приходит и времени надо немало. Но, если вообще ничего не делать, то так ничего и не будет. Я считаю хорошо, что стали уделять этому вопросу внимание.
Уважаемые "высокие господа" принимающие такого рода решения, подрядчики, и прочие пилильщики бюджета - маленькая просьба, на мгновенье задумайтесь: в итоге вы делаете ЭТО для себя Для своих близких, детей, внуков, родни для нас всех, и тогда я уверен всё у нас получится!
соглашусь на 100% не нужны нам эти велодорожки.
И велосипедисты на дорогах тоже не нужны.
Это опасно прежде всего для них.
Пусть по тротуарам катаются, только безопасно для окружающих.
Всяко там травмы менее летальны. Как для пешеходов так и для велосипедистов.
Ну раз один чуть не налетел на моего старшего. Поцарапался чутка
А если бы я был на джипе, а он на велосипеде? думаю он бы мне только краску помял да соплями в перемешку с мозгами замарал бы бампер.
А восьмерки уже бы не пришлось править.
news.megatyumen.ru/news/society/172396/
Администрация:
Кстати, нынче общественность имеет возможность где-то как-то увидеть чиновничью отчётность (включая финансовые затраты) на созданные общественные блага??? Реально интересно посмотреть.
Только не общими словами и цифрами, где всё слито намешано воедино, а чётко по пунктам, например "велодорожка по ул. 2-я луговая = 500'000 руб." или хотя бы "велодорожки в Центральном АО май 2016 = 100500 млн.руб."
Плюс в Гилевке велодорожек настроят. А вот эти липовые на тротуарах в центре совсем ни к чему. Дышать выхлопными газами не очень весело.
К стати рекомендую прокатиться вдоль дамбовской. Сейчас там такой аромат цветущих яблонь стоит
Так хоть людям будет стимул пересесть с авто на 2 колеса.
Будут нормальные вело дороги без бордюров, будут и люди ездить.
Так же и с авто есть дорого есть машина, нет дороги и машина тогда не нужна
Дааа.. сейчас совсем еда дорогой стала
Не имеют права велосипедисты ездить по тротуарам. ПДД запрещает.
это какой пункт правил запрещает?
Раздел 24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов. п.24.1 разрешает двигаться на велосипедах с 14 лет только по влосипедным и велопешеходным дорожкам и полосам для велосипедистов. Хотя в п.24.2 и указано, что в случае отсутствия велосипедных и велопешеходных дорожек можно ездить по тротуарам, но в п.24.6 говориться: Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов. Фактически на наших тротуарах особенно в центральной части города двигаться на велосипеде не создавая помех пешеходам невозможно.
т.е. если помехи пешеходам не создаю значит можно, правильно?
Велосипедист на проезжей части это опасность прежде всего для него самого.
Они не учат правил. Это стадо в большинстве случаев. Взрослые наверно исключение и то не всегда.
Если вдруг будет ДТП с авто, то авто только поцарапается. А на пешеходном царапины и ушибы получит пешехода.
Велодорожки на тротуара имхо это тоже тратуар. На республике по ним все пешком ходят. Каждый день вижу.
Может и есть смысл желать шире тротуары. Но точно не делить.
Переходники вообще убирать нужно и менять на светофоры по вызову. И пусть велосепежисты тогда и не смешиваются.
Либо на нерегулируемых пешком а на светофоре как хочет
хорошо зайдем с другого краю, если отсутствует возможность двигаться по правому краю проезжей части и рядом нет велодорожки могу ли я ехать по тротуару?
про обочину думаю итак понятно что у нас по ним ехать просто невозможно
По правилам да.
Что такое "отсутствие возможности" правила не разъясняют
значит ездить на велосипеде по тротуару всетаки можно? при определенных условиях
Просто двигаясь по тротуару, велосипедисты должны понимать, что приоритет у пешеходов. Не все это понимают, но в последнее время (как мне показалось) стало больше адекватных, которые объезжают с хорошим боковым интервалом..
Да, верно.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
С учетом 24.2
теперь надо приучать пешеходов к тому что велодорожка это для велосипедов а не для пешей прогулки в развалочку и не для колясок
Но и велосипедистов надо приучать к велодорожкам. Яркий тому пример - велодорожка вдоль Республики у Текутьевского кладбища (она расположена ближе к Республике). Поскольку я там часто гуляю со своей мелкой, то вижу, сколько примерно велосипедистов едут именно по своей велодорожке, а не по большой пешеходной аллее, которая посередине, или же не по пешеходной дорожке, что вдоль забора кладбища.
Так вот, их примерно чуть больше чем нисколько.
Красиво, широко, но неровно. Покрытие какими-то волнами. На большой скорости чувствуется достаточно ощутимо. Интересно, среди тех, кто строил, есть велосипедисты? Сами пробовали кататься по построенным дорожкам?
Раньше ездил там по гравийке, которая шла вдоль плит - было ровнее и приятнее ехать.
Также заценил знаменитую "построенную" дорожку возле "Панамы" - поржал, фигурно объезжая столбы.
Пешикам, кстати, пофиг на разметку, что у Панамы, что на Мельникайте. Прутся посреди дороги на всё своё пузо.
Есть, конечно, еще дорожки на Европейском. Они там более красивые: знаки, разметка. Но там куча пешеходов, колясок и пересечения с проезжей частью.
А вот на Мельникайте - прямая дорога, никаких колсясок, почти нет пешеходов. Только велодорожка и пейзажи.
А даже по плитам там всегда ездил и радовался. А сейчас, так вообще идеал (Для Тюмени)
Одно не понятно, почему не смогли сделать велодорожки по мостикам на Мельникайте? Неужели несущая способность не позволила асфальт положить? Так там же раньше составы ходили по узкоколейке!
pesec, это где именно? От Мельникайтевского моста? Куда ведёт?
Пешиков почти нет. Перекрестки почти без машин. Мне понравилось. Еще бы ее как-нибудь закольцевали бы... А то возвращаться не так интересно. Но все равно красота!
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ага. Ведет до Лесобазы. Там же и кончается. Но яблони уже почти опали.
Интересно, в Тюмени когда-нибудь такое может появится? Или вряд ли?