На тюменской объездной дороге в районе от Верхнего бора до п. Мелиораторов дорожными службами выявлено 29 несанкционированных присоединения.
Все они выполнены без согласования с собственником дороги – Управлением автомобильных дорог Тюменской области, и не соответствуют действующим нормативам (отсутствуют необходимые конструктивные элементы, полоса для разгона).
Все это влияет на безопасность участников дорожного движения, и создает аварийно-опасную ситуацию. По 2 выездам из 29 выданы технические условия для присоединения.
Это значит, что граждане, соблюдая все необходимые нормативы при строительстве съезда, могут законно присоединиться к тюменской кольцевой автомобильной дороге. Процедура выдача технических условий бесплатна.
В случае если не будет обеспечена безопасность при въезде и выезде с примыкающих дорог, все несанкционированные съезды будут ликвидированы.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Это точно должны граждане делать?
Ну если сами сделали нужный им сьезд,то пускай сами ,за свой счёт,и оборудуют.
Я,например,не буду рваться,да и ты тоже,я думаю,их прихоти оплачивать.
бывают такие ситуации, что люди устают ждать, когда им благоустроят проезд и своими силами производят работы..
была не так давно в новостях история про то как одна гражданка дорогу к своему дому благоустроила, ибо надоело в постоянной грязи ездить и её заставляли всё демонтировать...
Одно дело,когда делают с соблюдением каких то норм и стандартов,ну .например.примыкание на одном уровне,а другое-когда лишь бы выезд сделать,выскочить на дорогу.Даже знаки нужно поставить,а это уже согласование с уполномочеными структурами. Ну и т.д.
Это не шутки ведь.
Что, реально? Ну и где полоса для разгона в Дербышах и на московском дворике? Или там тоже выполнено "без согласования" ?
tsargrad.tv
А потом, когда выяснилось, что это не "дорога к домам через непролазную грязь, которую сделали местные жители на последние деньги, не дождавшись, когда ее сделают власти" (а так писали), а вот именно широченный съезд со Старотобольского тракта прямо на стоянку магазина "Магнит", который хозяин здания сделал просто засыпав кювет тракта вместе с водоотводной трубой, отчего там весной потоп возник, ни один не написал "Извините, ошибочка вышла, мы тут хайпанули чуток". Сейчас там стоянку у "Магнита" отделили от тракта нормальной канавой, поставили ограждение, и все заезжают к магазину и выезжают обратно через обычный, оборудованный по нормам въезд с тракта, ну как на стоянку обычного гипермаркета в городе, а не выскакивают с любого места. Каждый может съездить в Субботина и посмотреть, магазин "Магнит" там один и по дороге, искать не надо. Как увидите канаву с ограждением вдоль стоянки, съезд с тракта и дорожку к дому владельца, которую он шлагбаумом перегородил - это и есть та самая "перекопанная властями дорога". Кстати, местная администрация там тогда икнула не по детски, потому что делал все автодор, а местные были "ни ухом, ни рылом". Но прогремели на всю Россию, да😅
Вообще, такое ощущение что там где-то создан отдел по усложнению передвижения транспорта, в котором специально обученные люди ищут где ещё может поток рассосаться и дают дорожникам указания перекрыть эти оставшиеся дороги жизни, чтоб согнать всех в кучу.
автовладелица, почему вы думаете что государство (с хроническим дефицитом денех) будет всем делать на их дачах и коттеджах дороги? Почему я квартирный житель должен платить (в виде налогов) за это вам?
Григорьич, + согласен
У нас профицитный бюджет и переполненный фонд благосостояния
ты о чём вообще ?
кому вам ?
я в Видном живу микрорайоне, если что...