По итогам проведения 21 апреля 2020 года в Минкомсвязи России совещания с руководителями региональных органов цифровой трансформации министерство получило заявки от 21 субъекта Российской Федерации на внедрение федерального решения выдачи цифровых пропусков. Совещание прошло в режиме видео-конференц-связи.
Федеральная платформа выдачи цифровых пропусков предусматривает для работодателей, осуществляющих свою деятельность в условиях введенных ограничений, возможность подачи через личный кабинет юридического лица на Едином портале госуслуг списков сотрудников для получения постоянных цифровых пропусков. После проверки и одобрения поступившей от работодателя заявки со стороны региона формируются постоянные цифровые пропуска в виде QR-кодов, которые направляются в личные кабинеты сотрудников на портале госуслуг и на адреса электронной почты.
Граждане, имеющие учетную запись на Едином портале госуслуг, для получения разовых пропусков могут воспользоваться мобильным приложением «Госуслуги.Стопкоронавирус». В приложении можно выбрать причину выхода, указать конечное место назначения, выбрав его на карте, привязать транспортное средство, а затем получить цифровой пропуск, который действует определенное время. Для проверки пропусков используется специализированное мобильное приложение. Важно, что цифровой пропуск действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
По итогам пилотирования решения Минкомсвязи России в Московской области с 13 апреля 2020 года оформлено более 900 тыс. постоянных цифровых пропусков, ежедневно выдается около 400 тыс. разовых пропусков. Отработаны технологии взаимодействия с системой цифровых пропусков города Москвы. Сотрудники полиции Москвы и Московской области имеют возможность чтения QR-кодов жителей обоих регионов. Данные о номерах транспортных средств и номерах транспортных карт, используемых в цифровых пропусках жителей Московской области, обрабатываются на платформе Единого портала госуслуг и оперативно передаются в Правительство Москвы.
В рамках первой очереди внедрения к федеральной платформе подключатся семь регионов Центрального федерального округа - Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области.
Также со следующей недели планируется начать внедрение федерального решения в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
....и на конституцию.
Вроде наоборот,изоляция на дачах приветствуется.
А гармошки пойдут начиная с майских праздников,как всегда.
Пока маленькие ходят,как зимой.
Поглядим
Современно, не то что раньше
В чем проблема пропуск получить, бесплатно и не выходя из дома и ехать куда нужно?
А если тебе никуда не нужно - то сиди дома и жди, когда все переболеют, никто с тебя денег за это брать не будет.
А зачем получать пропуск, когда по периферии можно ходить и без него?
А все электрички -оставили!
Нафиг кому нужны эти "все" , кто нужен и так под присмотром
Опять камеры виноваты!
Давно уже объявили что автобусы ездят по расписанию выходного дня, поэтому и меньше их сейчас
Я тебе ещё больше скажу, пригородные автобусы ЧАСТИЧНО отменили.
Ах, да, я забыл, у вас экономистов иное понимание ситуации
Посмотри расписание буднего дня и сравни с выходным увидишь в какой день чаще ходят автобусы.
А дачные маршруты как уже сказал Григорьич, не перевели на летний режим, поэтому их и меньше.
Отменяли только автобус на Червишевское кладбище
https://t-l.ru/281697.html
Ты совсем тугой стал с самоизоляцией?????
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Может тебе ещё из короновирусного штаба инфу по сокращению пригородных автобусов скинуть, или сам найдёшь?
Изучай
https://tgt72.ru/news/2020/03/30/o-rabo ... arta-po-5/
После майских как начнется посевной сезон, запустят как обычно большие автобусы
Сам изучай.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
igram, извини, опять забыл, что у вас экономистов посевная по щелчку от руководства начинается и не зависит от природно-климатической ситуации.
Ты головой то (а не шаблонами) пробовал думать?
Про майские ездить на дачу не рекомендуют со вчера, новость которую выложил от 30 марта, в это время пенсам на даче и делать то особо нечего было т.к. холодно еще было.
Пассажиропоток упал из самоизоляции, те кто на даче живут круглый год стали меньше ездить на работу.
В прошлом году тоже начиная с майских праздников открыли и дополнительные дачные маршруты и зимние перевели на летний режим, хотя никакого вируса не было
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Zorik,
Много ты посадок то уже совершил на даче? У меня до сих пор земля сырая, а у многих соседей вода стоит
Ну, да, если у тебя земля сырая, значит и у всех так же. Можешь не продолжать.
ну так это в том году, а в этом вирус виноват, тебе же Zorik написал, а он головой думал, правда у него это плохо получается, но он пытался!
Ну Вы то опытный дачник походу все посадили уже))) Это ж только у меня земля не пригодная к посадке, у остальных то все по другому конечно
И народ то у Вас везде в масках ходит и ходят то все по одному. Вы точно в Тюмени живете???
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
igram, я моде тебе страшную тайну открою, но в теплица редис и салат уже в мае вырастает. Не в начале, конечно но в мае. Это так, для примера. И да, в ранешние годы я родителей на лето уже в апреле в деревню перевозил. А сейчас ещё нет. И сестрицу пенсионерку на дачу вожу, потому как засада с автобусами, контролем самоизоляции и заблокированы и картами. А у тебя в ушах звучит "снижен е пассажиропотока" а перед глазами земля сырая.
зачем мне быть в курсе, если ты всё знаешь и свои знания в массы толкаешь...
и поэтому в курсе насчёт автобусов...
Ага в марте на дачу посадки садить.
У меня у самого дача, у родителей и бабушек тоже, дак вот никто из них еще ничего не садил на даче, хотя у всех есть теплица.
Что мешает сейчас это сделать, в этом году весна гораздо теплее
Где этот контроль?
Еще раз спрашиваю Вы точно в Тюмени находитесь, почему то разный город видим вокруг себя
Я так понимаю, что поток твоих юморных фантазий и доводов за самоизоляцию иссяк, раз ты к оскорблениям переходишь?
Жги дальше. Надо же узнать предел твоего скудоумия.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
igram, лично для меня ни ты, ни твои дебушка/бабушка (пусть они не обижаются) авторитета и не являетесь.
А живу я да, в городе Тюмени. И родился здесь, 46 лет назад. И год сейчас 2020, и президент Путин, и ситуация в мире не стабильна, просто я вижу все это с разных сторон, а ты как лошадь в упряжке зашореный
Кругом дебилы один ты умный.
Вы со своим видением ситуации и попыткой ее всем выдать за истину выглядите смешно.
Почитав Вас непонятно как все раньше то жили не слушав мнение Zorik, убрали понимаете ли дачные автобусы, чтобы никто 30 марта редиску в теплице не посадил))))
P.S. Для справки редис растет 2-3 недели, чтобы в середине/конце мая его поесть о чем Вы нам тут писали, его достаточно посадить в конце апреля/начале мая, а автобусы сократили 30 марта
В мае автобусы будут ходить по дачным маршрутам как обычно
да нет,
Просто интересно почему человек который по его словам умеет анализировать информацию из разных источников и формировать свое мнение, решил что из-за вчерашней рекомендации Роспотребнадзора не посещать на майские праздники дачи, сократили дачные маршруты с 30 марта.
Вы утверждали в соседней теме, что самоизоляция не нужна вирус передается только при длительном контакте, когда Вам написал что работа/щкола/садики/кино и.т.д. это и есть длительный контакт. Вы спросили зачем запретили парки и дачи ведь там якобы контактов нет
С дачей мы разобрались, что запрета никакого нет и на своем транспорте разрешено
И про скверы привели примеры что там люди гуляют кучками и дети играют в тесном контакте и чтобы этого небыло их и закрыли
Но Вы в парках видите только одиноко гуляющих людей, а мне почему то такие редко попадались.
Но Вы верите только своим глазам и убеждаете что того что видят остальные быть не может, а нас зомбировали
На первый взгляд, предложение здравое. Одно плохо: эта система пропусков, попав в недобрые руки, может наделать много бед. У правительства будет большое искушение не отменять пропускную систему по окончании пандемии под самыми разными благовидными предлогами: кроме короновируса есть ещё, например, грипп, преступность, тунеядство, теневая экономика - и ещё много такого, что может потребовать срочного проведения "цивилизованных контрольных мероприятий". Есть скептики, считающие, что такая система будет сильно буксовать, но они ошибаются. Положительный опыт есть: ПЛАТОН работает уже долго и, насколько я знаю, счастливо.
Представьте себе страну, в которой будет запрещено "бесцельное шатание по улицам", а можно будет идти и ехать только к месту работы, учёбы, к родственникам (не в любой день), в больницу и магазин. Все "культурные мероприятия" будут проводиться исключительно в "местах предназначенных" и исключительно "в согласованное время". Сперва будет, вероятно, один свободный день, но потом ничто не помешает отменить и его.
Свобода передвижения канет в лету и на это самое передвижение придётся получать разрешение, документально обосновав цель. Частные автомобили постепенно начнут пропадать с дорог: людей загонят в общественный транспорт. Города станут закрытыми, а междугородные поездки будут строго регламентированы и иметь разрешительный характер.
Многим читателям, дочитавшим до этого места придёт в голову мысль о бегстве из страны, потому что за границей хоть относительная свобода.
Мысль хорошая, но, к сожалению, она пришла в голову не только вам. Ни для кого не секрет, что раньше уехать из Советского Союза на ПМЖ в другую страну было практически невозможно: люди пытались бежать, прыгая в море с бортов океанских лайнеров, угоняя самолёты. Наверное ничего бы этого не было, если бы можно было просто уехать.
Это была советская реальность. Теперь это снова есть под предлогом карантина. Фонтанка.ру сообщает, что теперь выехать из страны не так то просто! Перечень причин, по которым можно выехать из страны весьма ограничен.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я тут ничего не проповедую а лишь ставлю под сомнение.
Какой смысл в этой пропускной системе ? Зачем её оставлять ? Отслеживать законопослушных ?
Кому и зачем это нужно ? Что будут делать люди без пропусков ?
кого надо, давно уже отслеживают и без пропусков, а эти всё надеются, что они кому то нужны и их тоже будут отслеживать
Еслу куда то надо то пропуск можно оформить.
Без пропуска будут дома сидеть.
Ты читать вообще умеешь ?
не законопослушных
Чего в твоих постах еще читать?
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
А. Ты видимо про этот пост.
Ну так я не думаю что потом эта система останется.
Вернее остаться может в замороженом виде.
И вряд ли мы так и будем оформлять каждый день пропуск на выход из дома.
и я так не думаю. а есть люди которые так думают.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
как ты представляешь сей механизм ?