- Главная страница
- Поймано на фотокамеру
- Еще один путепровод повредил водитель грузовика с крупногабаритным грузом
Еще один путепровод повредил водитель грузовика с крупногабаритным грузом
Еще один путепровод в окрестностях Тюмени повредил водитель грузовика с крупногабаритным грузом.
Произошло это сегодня днем на 33-м километре автодороги Тюмень – Боровский – Богандинский в Тюменском районе. Тягач «Скания», принадлежащий строительному управлению «ТМРГ» вез на полуприцепе болотоход, в кузове которого находился экскаватор «Хитачи». Проезжая под путепроводом транспортной развязки водитель не проверил, пройдет ли груз по высоте, и с ходу въехал в путепровод, повредив его несущие конструкции. По предварительным данным, разрешение на перевозку крупногабаритного груза у водителя автомобиля отсутствовало.
В настоящее время движение в месте аварии ограничено. Полностью движение по путепроводу пока решено не закрывать, одна полоса движения будет функционировать. В настоящее время ведутся работы по установке соответствующих дорожных знаков.
Напомним, аналогичный случай произошел в Тюмени 27 августа. Тогда грузовик, перевозивший экскаватор повредил путепровод транспортной развязки Салаирского тракта и объездной автодороги областного центра.
Во время сегодняшнего происшествия в кабине тягача вместе с водителем находился механик, который, как следует из объяснения самого водителя «заставил» его ехать.
Сотрудниками Госавтоинспекции Тюменской области в текущем году выявлено более 2-х тысяч нарушений правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов – почти на четверть больше, чем в прошлом году. За данные нарушения для водителей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
908
0
09.09.2013
Поделиться в мессенджерах и соцсетях:
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.