В областном центре 43 года назад было образовано подразделение ДПС. Сначала это был отдельный дивизион дорожного надзора, впоследствии преобразованный в батальон, а в 2005-м в полк дорожно-патрульной службы.
В 2014-м к территории обслуживания подразделения кроме Тюмени добавились Тюменский и Нижнетавдинский районы. Под контролем инспекторов подразделения все основные направления: Велижанский, Ирбитский, Салаирский, тракт, стационарные посты ДПС на Московском и Червишевском трактах, стационарный пост полиции на федеральной автодороге Тюмень – Омск за поселком Богандинский.
На вооружении инспекторов полка ДПС 150 современных автомобилей, оборудованных системами видеонаблюдения и спутникового позиционирования, приборы измерения скорости "Бинар" и "Визир 2М", алкотестеры "Драгер", измерители коэффициента светопропускания стекол "Свет" и "Тоник".
Приоритетными задачами подразделения сегодня являются оказание помощи участникам дорожного движения и организация беспрепятственного движения в городе с более чем 300-тысячным автопарком. Кроме того, инспекторы в минувшем году задержали более 800 угнанных или находящихся в базах розыска транспортных средств, изъяли около пяти килограммов наркотических веществ, выявили 78 фактов подделки документов, приняли участие в раскрытии 48 краж имущества. В 2014-м году сотрудниками полка выявлено около 270-ти тысяч нарушений ПДД, отстранено от управления транспортом более шести тысяч нетрезвых водителей.
Работа инспектора дорожно-патрульной службы всегда считалась одной из самых сложных в органах внутренних дел. Сотрудники ДПС всегда на посту, и днем и ночью, и в жару и в мороз. Такие условия труда требуют отменного здоровья. В составе полка сегодня более 20-ти спортсменов, кандидаты и мастера спорта по биатлону, лыжным гонкам, плаванию, самбо и пауэрлифтингу.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Исправления в делах:
Регулировать движенье,
А не прятаться в кустах.
Лихачей гораздо строже,
Как положено, судить,
Это вам, друзья, поможет
Чьи-то жизни сохранить.