Сотрудники Управления Госавтоинспекции Тюменской области контролируют соблюдение дорожно-транспортной дисциплины личным составом ГИБДД.
Инспекторы отделения контроля областного Управления ГИБДД ведут постоянную работу, направленную на соблюдение дорожно-транспортной дисциплины личным составом Госавтоинспекции, в том числе по предупреждению и пресечению фактов совершения нарушений при управлении служебным и личным транспортом.
Олег Толстиков, начальник отделения контроля Управления ГИБДД, допускает потенциальную возможность совершения инспектором ГИБДД, как и любым гражданином, нарушения Правил дорожного движения при определенных обстоятельствах, но, по его словам, как сотрудник Госавтоинспекции, офицер полиции не имеет на это морального права.
В ходе проведенных в первом полугодии проверок на территории областного центра, Тобольска, а также других городов и районов области, выявлено 19 нарушений Правил дорожного движения, совершенных сотрудниками ГИБДД. Работа в данном направлении будет продолжена.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Отправлено спустя 58 секунд:
wanted21093i, +1! опередил меня))) сам видел много раз, как сотрудники паркуются где им вздумается, разговаривают по телефону за рулем и т.д.
А сколько не выявлено? А сколько из выявленных АПН не вынесено на суд широкой общественности?
да не может этого быть?
это клевета- на наших доблестных сотрудников гибдд
ОФФ: Взяли и слили мужика... У него итак вся жизнь наперекосяк. Вот я когда капитаном был уже на "девятке" ездил, а этот до сих пор на "шестерке".
По теме : сколько материалов на сотрудников прислали, столько и нарушений. Так сказать - ваша недоработка....
Помниться, что ранее(при проведении "реформы") озвучивалось, что наличие установленных административных нарушений грозило внеочередной аттестацией
После трех правонарушений в течении квартала ( речи о правонарушениях по которым предусмотрено лишение ВУ даже не идет - увольняют сразу "за утрату доверия")вызывают на комиссию ( современный аналог товарищеского суда). Если в последствии индивидуум не понимает, то могут что похлеще предложить. Правда при мне до такого еще не доходило...Обычно понимают. Кроме того руководителей заставляют правонарушения указывать в служебных характеристиках, что чревато допустим в отсрочке на получение очередного звания...
вот и интересно - как их "слили"? И слили ли вообще... Или просто решили общественности напомнить, что в ГИБДД есть и "надзиратели над гайцами", о которых раньше не было слышно...
хорошо устроились, аж три попытки дают
В данный момент рассматривается предложение четвертовать сразу, после первого нарушения....Тело выставлять на неделю на пешеходном бульваре, чтобы другим неповадно было. С табличкой " Я ехал по городу 82 км/ч"... А как вы хотели... Трижды за три месяца превысил допустимую скорость более чем на 20 км/ч..
А если без шуток, то в некоторых случаях ( обычно когда служебная проверка назначается) сотрудники трижды подвергаются наказанию - 1) дисциплинарное 2) материальное ( если дисциплинарное строгий выговор и выше - автоматическое лишение премии за месяц) 3) административное ( штраф так или иначе надо оплачивать). Ну и вдогонку, как уже и писал - пока у тебя висит дисциплинарное взыскание, ни о каких перемещениях по званиям и должности речь не ведется. Завидуйте сотрудники гражданских организаций...
это всё понятно, но повторюсь. В "новостях" не указано - какое именно наказание понесли те, кто не смог отмазаться. А это было бы интересно.
Вот когда гражданских штрафуют, то обычно сразу радостно рапортуют, что привлечено к ответственности столько-то, отстранено от управления столько-то.....а тут только "выявлено" и не более того.
Потенциальная возможность при определенных обстоятельствах: грабеж, убийство, изнасилование, загашенный наркотой, пьяный в дым.
Гражданское право, уголовное право, конституционное, административное? Не? Только моральное?
Поэтому плохо работает некто Олег Толстиков. Мало выявляет. Работает чисто для галочки и для формальной новости для Анжелы Борисовой.
P.S. ГИБДД и Автоновости, вы когда сочиняете новости вы хотя бы думаете о реакции граждан? Вот при цифре 19 нарушений - у вас не возникло вопроса, что люди в это не поверят и будут стебаться? В следующий раз пишите, если выявите хотя бы 500 нарушений. И самое главное, пишите какие наказания дисциплинарные понесли данные нарушители.
Логично заключить, что гражданские моральное право совершить административное правонарушение имеют
Прямо вижу картину:
Уважаемый судья! Как гражданин РФ я имел полное моральное право выехать на встречную полосу через двойную сплошную, а посему прошу постановление вынесенное в отношении меня отменить, дело закрыть.