Бывший гендиректор ОАО «ДЭУ КАО» предан суду за причинение ущерба организации в сумме более 41 млн рублей.
Прокуратура г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «ДЭУ КАО» 49-летнего Михаила Абрамова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, если это деяние повлекло причинение существенного вреда и законным интересам организации) и п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).
По версии следствия, Абрамов, являясь генеральным директором ОАО «Дорожно-эксплуатационное управление Калининского административного округа» (ДЭУ КАО), в период с ноября 2012 года по октябрь 2013 года использовал свои полномочия вопреки интересам организации, причинив ей ущерб в общей сумме 41,8 млн рублей.
По указанию Абрамова с двумя екатеринбургскими фирмами были заключены два договора поставки продукции, необходимой для дорожных работ, по ценам, превышающим рыночные.
Так, у первой екатеринбургской фирмы в период с ноября 2012 года про сентябрь 2013 года ДЭУ КАО приобретало по дорогой цене целлюлозную добавку Виатоп 66, щебень разных фракций, георешетку Прудон 494 АР-1, песок из отсевов дробления, минеральный порошок неактивированной марки мП-1 для асфальтобетонных и органоминеральных смесей. К примеру, в апреле 2013 года ДЭУ КАО покупало у фирмы целлюлозную добавку Виатоп 66 по цене 180 тыс. рублей за 1 т, хотя ее рыночная стоимость составляла всего 34,5 тыс. рублей за 1 т.
У второй фирмы в апреле-октябре 2013 года ДЭУ КАО покупало битум по цене, которая на 10-40% превышала рыночную.
Закуп продукции по завышенной стоимости причинил в итоге ДЭУ КАО ущерб в сумме 41,8 млн рублей.
В октябре 2013 года департамент имущественных отношений администрации г. Тюмени, который осуществляет полномочия единственного акционера ДЭУ КАО, прекратил полномочия Абрамова по его заявлению, назначив нового руководителя организации.
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.
Для сведения: санкция ч.2 ст. 165 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет, а санкция ч.1 ст. 201 УК РФ – штраф в размере до 200 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет либо лишение свободы на срок до 4 лет.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
показушники...
Меньше года на должности просидел, видимо взяток давал мало.
Ах да, руководство города совершенно не смутило, что бывший директор коррупционер и по прежнему отдает все контракты ДЭУ КАО
Предлагаете таких не привлекать и об этом не сообщать?
воруют (С)
это точно ))).пока как в китае не станут
НЕТ! предлагаю взять их ВСЕХ за одно причинное место... начиная там от всяких ГУСовшмусов поставить к стенке и расстрелять.. потому что сажать их в тюрьмы и кормить народ-работяга не потянет...
я знаю одно что в любой стройке тендерах там торгах всяких гос закупках ВСЕ кто может и КАК может гребут по полной... нагло без всякого представления о возможных последствиях...
Сегодня, 30 мая 2016 года, Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «ДЭУ КАО» 50-летнего Михаила Абрамова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, если это деяние повлекло причинение существенного вреда и законным интересам организации).
По версии следствия, Абрамов, являясь генеральным директором ОАО «Дорожно-эксплуатационное управление Калининского административного округа» (ДЭУ КАО), в период с ноября 2012 года по октябрь 2013 года использовал свои полномочия вопреки интересам организации, причинив ей ущерб в общей сумме более 41,6 млн рублей.
По указанию Абрамова с двумя екатеринбургскими фирмами были заключены два договора поставки продукции, необходимой для дорожных работ, по ценам, превышающим рыночные.
Так, у первой екатеринбургской фирмы в период с ноября 2012 года по сентябрь 2013 года ДЭУ КАО приобретало по дорогой цене целлюлозную добавку Виатоп 66, щебень разных фракций, георешетку Прудон 494 АР-1, песок из отсевов дробления, минеральный порошок неактивированной марки мП-1 для асфальтобетонных и органоминеральных смесей. К примеру, в апреле 2013 года ДЭУ КАО покупало у фирмы целлюлозную добавку Виатоп 66 по цене 180 тыс. рублей за 1 т, хотя ее рыночная стоимость составляла всего 34,5 тыс. рублей за 1 т.
У второй фирмы в апреле-октябре 2013 года ДЭУ КАО покупало битум по цене, которая на 10-40% превышала рыночную.
Закуп продукции по завышенной стоимости причинил в итоге ДЭУ КАО ущерб в сумме более 41,6 млн рублей.
В октябре 2013 года департамент имущественных отношений администрации г. Тюмени, который осуществляет полномочия единственного акционера ДЭУ КАО, прекратил полномочия Абрамова по его заявлению, назначив нового руководителя организации.
Суд назначил Абрамову 1 год 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и взыскал с него в пользу ОАО «ДЭУ КАО» всю сумму причиненного ущерба.
прокуратура г. Тюмени
правосудие такое правосудие )))
взыскивают вроде приставы, а суд принимает решение о взыскании
а чО единственный акционер целый год дрочил?
есть предложение за ОПУ до кучи брать тех, кто контролировать должен
Рука руку моет.
ты свечку держал?
Отвергаешь? Предлагай (свой вариант)...
по закону часто с проверками мучить нельзя, вот они через год проверили и выяснили эту схему возбудив уголовное делло
ты думаешь, у него хотя бы десятка из них осела? а свердловские фирмы за спасибо сработали штоле?
всё, что осело - распределено по оффшорам и в собственности ближайших родственников, взять с него абсолютно нечего. обычно это так делается.
если есть что-то неопровержимое - можно, но сложно. одна запятая в предложении "следующее имущество приобретено в собственность за деньги, полученные в результате..." - и всё, развал. плюс к тому, свидетель освобождается от дачи достоверных показаний против родственника. плюс к тому, зять - не родственник. и таких не родственников у каждого вагон.
Старая как мир схема... Заедет на поселок, если начальник покладистый окажется и родственники не бросят в беде, то порисует стенгазету или книжки в библиотеке повыдает месяца четыре- пять...Потом на фоне непосильного труда обостряться все заболевания и вэлкам на больничку... В части погашения ущерба внесет на счет истца тысяч 100 ( откуда больше у поселенца) и напишет заявление на УДО... С его сроком поехать домой можно через 7.5 месяцев... Так оно и будет...
Это только кажется, денег мешок, а пошел прикупил земельки или коттеджик и бац уже энного количества нету.
Потом прикупил машинку какую нибудь путячью, и бац опять часть денег улетучилась.
А если еще при этом позволить себе куда нибудь сходить в приличное место ..., да не дай Бог съездить отдохнуть ...
Чем тут делится ... не понимаю.
Может засунуть подальше свою гордость и попросить у тебя, как просят мужики у магазина.
- Уважаемый, мелочью не поможешь...?
зам на побирушках? думаешь, чо говоришь-то?))))
ксиву в карман - и газу по объектам, всему вас учить надо)))
ЖанРено, это всё понятно. А на твой взгляд как его нужно было наказать?
Эффективно и с последующей пропажей желания повторить такое...