Отныне последнее воскресенье мая станет единым днем проведения велопарада в России: такое решение принято на уровне Министерства транспорта РФ. Наш город поддержал эту спортивную инициативу, и тюменские приверженцы велоспорта готовятся крутить педали 29 мая. Именно в этот день пройдет первый Всероссийский велопарад.
Он направлен на популяризацию велосипеда как средства активного отдыха и способствует мотивации населения к ведению здорового образа жизни, отказу от вредных привычек, нравственному воспитанию и получению начальных знаний по правилам дорожного движения и безопасного передвижения по дорогам.
29 мая в 10 часов начнется регистрация участников велопарада. Если вы любите велосипед и готовы вместе с единомышленниками прокатиться с ветерком, приходите на Центральную площадь (ул. Володарского, 45, напротив здания правительства Тюменской области), регистрируйтесь, получайте индивидуальный нагрудный номер (кстати, после окончания мероприятия его можно будет оставить себе на память), седлайте своего двухколесного коня и ожидайте старта велопарада, который запланирован на 11 часов – сразу после торжественного открытия.
Тюменские любители велоспорта проедут по следующему маршруту: Центральная площадь – ул. Республики – ул. Ленина – Центральная площадь. Кстати, для самых маленьких участников, пришедших поддержать своих родителей, на время проведения велопарада на Центральной площади будет организована развлекательная программа.
Заявляясь на участие в велопараде, необходимо помнить и соблюдать его правила:
- Участие в велопараде является бесплатным и добровольным. Приезжая на мероприятие, участник подтверждает свое знание и понимание правил проведения мероприятия, принимает ответственность за собственную жизнь, здоровье и безопасность и дает согласие соблюдать правила, установленные оргкомитетом;
- Категорически запрещено участие в велопараде в состоянии алкогольного опьянения, а также распитие спиртных напитков в месте сбора участников и в процессе движения по маршруту;
- На мероприятии запрещены любые виды агитации, использование политических лозунгов и символики;
- Также запрещены любые флаги, раздача любой рекламной продукции и участие команд в униформе без согласования с оргкомитетом;
- Перед стартом и во время следования по маршруту колонну сопровождают волонтеры. Участникам следует соблюдать все их указания;
- Мероприятие не является спортивной гонкой. Просим не обгонять друг друга и следовать с общей скоростью колонны. Средняя скорость движения не будет превышать 14 – 15 км/ч. Если такая скорость вас не устраивает, пожалуйста, воздержитесь от участия в велопараде;
- Движение колонны осуществляется по полосам попутного направления, выезды на тротуары запрещены;
- Пожалуйста, проверьте исправность своего велосипеда дома, до выезда на велопарад. Если во время движения по маршруту у вас случилась поломка, и вы не можете продолжать движение, осторожно отойдите на тротуар;
- Постарайтесь не останавливаться в колонне. Если остановка все же необходима, остановитесь у тротуара;
- Пожалуйста, используйте тег #велопарад при написании сообщений в социальных сетях и блогах: это поможет объединить всю информацию в единый поток.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Вел новый блестящий не закоцают или лучше на старом боевом ехать?
В прошлом году какое-то мероприятие было со сбором на центральной площади за Лениным. Что-то с трибуны вещали, какие-то конкурсы, но мне стало скучно, я уехал кататься. Никто в результате не пострадал.
Ежегодный "Велогон"
ВелоГон-2016 был. Очень интересное мероприятие, игры на открытом воздухе, конкурсы и т.д. Было человек 500 наверное. Еще осенью будет закрытие велосезона.
ага
В 10 часов на Центральной площади (ул. Володарского, 45, напротив здания правительства Тюменской области) начнется регистрация участников, старт запланирован на 11 часов – сразу после торжественного открытия.
Тюменские любители велоспорта проедут по следующему маршруту: Центральная площадь – ул. Республики – ул. Перекопская – ул. Ленина – ул. Первомайская – Центральная площадь. Кстати, для самых маленьких участников, пришедших поддержать своих родителей, на время проведения велопарада на Центральной площади будет организована развлекательная программа.
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
В центре Тюмени 29 мая пройдет велопарад
Может нам каровской толпой проехать всем вместе?
Все велобратья с кар72 в футболках кар72 и с флагом кар72?
Классная идея!
Я флаг возьму. Еще еще второй флажок кар72, маленький
Так если подумать, расстояние шибко маленькое, петелька детская какая-то, стоит ли она того...
Отправлено спустя 11 часов 13 минут 33 секунды:
Поехали
Тюменские любители велоспорта проехали по следующему маршруту: Центральная площадь – ул. Республики – ул. Перекопская – ул. Ленина – Центральная площадь.
#велопарадтюмень
Тоже поехал.
В моём же ряду всё-таки точно ты был, судя по второму фото. Когда человек в чёрных очках, у меня система распознавания лиц напрочь отказывает.
Совсем мало прокатились. Можно до немелькайте город закрывать, веселее будет.
(Страву поздно запустил, но суть не меняется).
Сегодня еще и 29 мая - День автомобильных войск!!
A_nikolaenko, я проехал 4 км до места, 4 км по трассе, 4 км обратно.
Обычно проезжаю 25-30 км, а не 12
J70, судя по номеру где-то рядом на регистрацию приезжали.
На месте озвучили цифру 3000 участников. А потом по радио я слышал, что было 4500.
Хотя я видел сколько еще не розданных наклеек участников оставалось. А журналистам давно не верю...
Единственное, в правилах написали, что запрещается агитация, листовки, флаги и т.п.
А на самом деле на нагрудных номерах были символы "Единой России":
И флаги ЕР тоже присутствовали.
Так что политический пиар присутствовал ) J70, тебя не коробит, что ты принял участие в политической акции от ЕР?
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кстати, где лого ЕР на твоем номере? Замазал чтоли?
Глазастый, однако.
Да, западло мне "пиарить" эту партию меркантильных шкур, действующих против народа.
Было круто. Народу гораздо больше приехало, чем я рассчитывал. Хорошая погода наверное.
Конечно не очень приятно, что все это опять подмяли под едро, хотя вроде как начиналось все как волонтерское мероприятие. Но они не могут допустить сбор такой толпы без их ведома.
Маршрут короткий, надо было конечно до вечного огня хотя бы доехать, и обратно до Профсоюзной. Ехалось-то хорошо, легко.
Даже не знаю, где заканчивалась колонна перед стартом, вставал на вел, смотрел, но казалось до 21 школы люди стояли!
Аналогично
И не только там. Еще тут.
Мы где-то так же. С Ватутина ехали, расстояние мерить нечем. Показалось мало. Обычно проезжаем немного больше 20, потолок - 30 (ходом почти без остановок).
питбулей с цепей отпустить
Так сами же пишите, велопарад же! Вы на парад 9 мая тоже наперегонки со всех концов города добираетесь?
Это парад, тут даже обгоны были под запретом.
Хотя соглашусь с тем, что в Москве велопарад интереснее прошел.
Там это почти велопарад и маскарад!
А для лялек своя трасса была на ул. 8 марта:
В Сибири использовать велосипед, как транспорт? Четыре месяца в году - это максимум. С перерывом на дожди и холодину, как, например сейчас (утром было +7).
Поэтому здесь, в Сибири, велик - именно спорт-снаряд и инструмент для активного отдыха.
Имхо раньше использовались. Транспорт для бедных.
Сейчас, насколько я вижу, мотоцикл - это игрушки-покатушки, развлекушечки. И лишь побочно используется действительно в роли транспорта (коли купил поиграться, от чего бы и в булочную не сгонять, или на работу).
ХЗ... Есть места, где вел и запарковать безопасно невозможно, и с собой внутрь здания взять не комильфо.
Велосезон начинается в апреле, а заканчивается в октябре. Даже с поправкой на то, что не весь октябрь и регулярные дожди, около полугода выходит. Как альтернатива автомобилю весной-летом - вполне. Понятно, что не для всех, но, к примеру, один мой коллега ездит на работу на автомобиле, преодолевая расстояние в ~2 км. (пешком или на велосипеде ~1 км.).
Перевозчик_72, ага, был такой особенно ужаленный. При чем он еще и сигналили без перерыва всем. Типа разойдитесь, я еду!
Амакан, Глебов, самая поздняя рекордная дата: 31 октября. При чем даже без куртки ехал. В кофте. Было примерно +7+9 С.
Самое ранее весной - это 3 апреля:
У меня дядя на рыбалку ездит на мотоцикле. Урал с люлькой, проедет там где даже уазики проехать не могут.
Очень сильно от места работы зависит. Где-то можно затащить вел прямо внутрь здания. Где-то внутренний дворик есть, где можно безопасно оставить пристёгнутый тросом вел. А где-то хрен что с ним сделаешь... Точнее, кинуть можно хоть где, но гарантия, что к концу рабочего дня он будет тебя ждать, стремится к нулю.
Я так подозреваю, покупал ты его не для поездок на работу, а в первую(!) очередь ради удовольствия?
А да, есть такое, это уже, считай, спецтехника, как квадроцикл.
В малых населённых пунктах мотоциклы дешевых моделей (малокубатурный Китай да советский олдскул) могут использовать как основное и единственное транспортное средство, но в Тюмени имхо покатушки-развлекушки в первую очередь. Чисто мои наблюдения со стороны.