Тахографы и карты водителя


Задолжавший по автокредиту тюменец переехал пристава

Задолжавший по автокредиту тюменец переехал пристава
18.03.2017

В Тюмени предан суду должник по автокредиту, который сбил женщину-пристава, чтобы не допустить ареста автофургона, сообщает прокуратура Калининского округа г. Тюмени. 

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего Виталия Прилепова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 УК РФ (угроза причинением вреда здоровью, совершенная в отношении судебного исполнителя в связи с исполнением решения суда, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Как следует из материалов уголовного дела, Прилепов по решению суда должен был уплатить в пользу одного из банков крупную сумму в счет погашения задолженности по автокредиту на покупку автофургона Peugeot Boxer. 12 декабря 2016 года мужчину пригласили в банк для осмотра его машины. Туда же прибыла и 26-летняя судебный пристав-исполнитель районного отдела судебных приставов Калининского округа г.Тюмени, чтобы наложить арест на Peugeot. Прилепов, не желая отдавать автомобиль, решил уехать. Он сел в машину и поехал на пристава. От удара капотом женщину отбросило в сторону, она упала, сильно ударившись спиной. Прилепов тем временем уехал.

В тот же день потерпевшая обратилась в органы следственного комитета с заявлением о привлечении Прилепова к уголовной ответственности. Было возбуждено уголовное дело.

Со слов обвиняемого он разобрал автофургон на запчасти и продал.

Прокуратура округа утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 296 УК РФ предусматривает принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 5 лет.

 

  623    29

Новости по теме:

28.05.2017 Volkswagen сделает укороченный Atlas

28.05.2017 Каждый десятый осужденный в России — пьяный водитель

27.05.2017 BMW может привезти 1-Series Sedan в Россию

27.05.2017 В России на каждый автомобиль приходится в среднем 3,2 штрафа

27.05.2017 Российские машины не вошли в топ-100 самых популярных автомобилей мира

Комментарии


Писать комментарии могут только авторизованные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
megan
Автоновости писал(а): который сбил женщину-пристава, чтобы не допустить ареста автофургона,

да это нормально уже, что женщина, что ребёнок, не достойны ходить по грешной земле, таких только давить... :pipec:
18 марта 2017 в 18:41 #
И чего добился ? Щас ему этот фургон точно лет 5 не понадобится. Что интересно вместо мозга у таких товарищей.
18 марта 2017 в 18:43 #
Довели.... Сейчас пол России в кредите и т п. Кризис в голове..Многие один кредит закрывают другим, до поры до времени.Плачевный в основном итог.....
18 марта 2017 в 20:12 #
костя727272 писал(а):Довели.... Сейчас пол России в кредите и т п. Кризис в голове..Многие один кредит закрывают другим, до поры до времени.Плачевный в основном итог.....

Кто довел? Зачем этот идиот его брал то тогда? :pipec:
19 марта 2017 в 11:39 #
Skorpysha_Я
megan писал(а):
Автоновости писал(а): который сбил женщину-пристава, чтобы не допустить ареста автофургона,

да это нормально уже, что женщина, что ребёнок, не достойны ходить по грешной земле, таких только давить... :pipec:

Этож нормой считается. Сама виновата и родители не воспитали, что нельзя забирать чужое.
19 марта 2017 в 13:46 #
Black_fish писал(а):
костя727272 писал(а):Довели.... Сейчас пол России в кредите и т п. Кризис в голове..Многие один кредит закрывают другим, до поры до времени.Плачевный в основном итог.....

Кто довел? Зачем этот идиот его брал то тогда? :pipec:

А вы мимо толстого кошелька лежащего на дороге точно пройдете?
19 марта 2017 в 14:15 #
stratonavt
костя727272 писал(а):Довели.... Сейчас пол России в кредите и т п. Кризис в голове..Многие один кредит закрывают другим, до поры до времени.Плачевный в основном итог.....

Да-да... А еще надо тех прощать кто взаймы у знакомых берет, а потом шкерится... Конечно надо не его винить , а путина :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:
19 марта 2017 в 20:10 #
zzziper
в последнее время мода на громкие заголовки ,хотелось бы посмотреть видео наезда , а то может как в стоп-хаме чутка бампером толкнут а будут говорить перехали
19 марта 2017 в 20:59 #
sacha1965 писал(а):
Black_fish писал(а):
костя727272 писал(а):Довели.... Сейчас пол России в кредите и т п. Кризис в голове..Многие один кредит закрывают другим, до поры до времени.Плачевный в основном итог.....

Кто довел? Зачем этот идиот его брал то тогда? :pipec:

А вы мимо толстого кошелька лежащего на дороге точно пройдете?

Пройду мимо, в халяву не верю
19 марта 2017 в 21:45 #
iuda72
Автоновости писал(а):Задолжавший по автокредиту тюменец переехал пристава


Автоновости писал(а):От удара капотом женщину отбросило в сторону, она упала, сильно ударившись спиной.


Читаю заголовок,да ладно.. а где же переехал,толкнул машиной засчиталось как переехал :eek: Ну а пристав то явно с наклонностями зупер-хероя решила грудью остановить машину :smeh: думала а вдруг патом на повышение пойдёт :smeh:

Новости такие новости: хоть бы называли вещи своими именами,а то переехал :pipec:
20 марта 2017 в 11:53 #
monk-2005
.... Пугают только размышления некоторых: Толкнуть бампером ребенка/женщину - пустяк, подумаешь ....
20 марта 2017 в 12:09 #
monk-2005 писал(а):Пугают только размышления некоторых: Толкнуть бампером ребенка/женщину - пустяк, подумаешь


Я бы сказал УЖАСАЮТ. И ведь эти люди среди нас....... :pipec:
20 марта 2017 в 12:25 #
СМак
Сколько зайцев за раз человек убил! Переехал пристава - переехал на новое место жительства - переехал по социальной лестнице из бизнесмена-грузоперевозчика в уголовники.
20 марта 2017 в 12:27 #
RobertEdwardLee
А на самом деле было так. Банк решил в современном стиле (а сейчас практикуется выманивать людей на конфискацию) забрать у водилы грузовик как у ребенка конфетку. Жертва наверняка хорошенько подсаживалась на крючок, сначала подниметесь на 123ий этаж, найдите 100501й кабинет и несите туда все документы и ключи, мы проверим, что вы ничего не потеряли и вынесем "последнее китайское предупреждение". А пока должник гуляет по коридорам, группе "захапа" передается команда - начинаем процедуру. Приставы выходят из фойе, где мирно попивали кофеек, подгоняется эвакуатор, должника в это время держат внутри и отвлекают разговорами. Подгоняется ТС способное уволочь небольшой грузовик методом частичной погрузки. С легковушками проще - эвакуатор хвать и поволок, пока стягиваются тарпы - ставятся подписи понятых. Пока должник покинет банк, машина уже будет в пути - не догонишь. А этот, то ли понял развод, то ли забыл что-то внутри, короче вернулся не вовремя. Увидел движуху вокруг грузовика, сел и поехал. А пристав возможно в отместку за сорванную операцию "Барбариска" подставила коленку, может и дорогу попреграждала, а потом театрально шваркнулась в сугроб почище (лавры "героя на крыле" диктуют новые приемы) - а затем - наряд, врач, экспертиза, состояние стабильно тяжелое, даже температура поднялась и молоко пропало. Дело принимает другой оборот. Слава богу, так делают в Америке, а не у нас. Так было на самом деле в другой стране, а как делают у нас, я не знаю и никогда с этим не сталкивался и не слышал этого даже из сплетен. Уверен, что по другому.
20 марта 2017 в 12:56 #
lol-85
Нефиг брать кредиты если не можешь отдать
20 марта 2017 в 13:48 #
у кого за оплаченный штраф приставы деньги сняли? Как успехи с возвратом. Есть вариант добиться от них? или только таким путем?
20 марта 2017 в 15:27 #
А когда приставам будут давать маузер и заставлять расстреливать должников по автокредитам, ипотечников алименщиков и прочих врагов государства, читай банков? Думаю они это бы делали с особым садистким удовольствием, судя по виду этих "милых" служительниц закона за 12 тыщ.
:cherep:
Знакомый на угрозы банка забрать авто пришел в банк и бросил ключи с документами на стол, развернулся и пошел - его остановили и...уговорили платить сколько может-реструкторизировали платежи, а если не сможет и дальше, то сам пусть продает, а остатки, если не хватит, выплачивает помаленьку.

А вобще то кредиты выплачивать не надо. Взял своё, кому выплачивать, за что?
А согласные с текущим положением дел готовьтесь к налогу на воздух.
20 марта 2017 в 15:36 #
Перевозчик_72
nissanny, че "свое" взял? С такой логикой, уважаемый, я бы не рискнул вам в долг дать :cherep:
Взял в долг, согласился на процент-отвечай, плати. Не можешь-иди на контакт и договаривайся. Не можешь договориться-верни товаром эквивалентной стоимостью. Ну либо гасись и не попадайся, а если попался-готовься отвечать :cherep:
20 марта 2017 в 16:41 #
Кто то глаз положил на машину,торги знаем как проходят...не удивлюсь если это зскб :yes:
20 марта 2017 в 17:04 #
vodolei4nk
Muscle писал(а):у кого за оплаченный штраф приставы деньги сняли? Как успехи с возвратом. Есть вариант добиться от них? или только таким путем?

без проблем, приходишь пишешь заявление, прикладываешь квитанцию об оплате и все, ну разве что время потерянное, а так я даже по электронке им квитанцию отправляла и все встало на свои места
20 марта 2017 в 17:14 #
Перевозчик_72, Свои плачУ, да и беру очень редко и мелкие суммы и чтоб процент не большой.
Но неплательщиков понимаю, ради чего на каждом углу "деньги даром" "пришел без денег уехал на машине" и прочие завлекалочки? Ради наживы и не более.
Один ануитентный платеж, где все проценты на всю сумму а не на остаток, чего стоят.
Да и у кого берут? У ООО "РФ" и центробанка, который работает в интересах и по указке МВФ?
А вы не задумались о том, что очень много желающих брать в долг? Вся страна почему то. А почему столько много неплательщиков?
Почитайте это:
Скрытый текст:
По данным Fitch, всего россияне задолжали банкам в прошлом году около 11 трлн руб. И таких должников — около 40 млн человек, более половины экономически активного населения страны. В состоянии обслуживать свои долги — около 8 млн.
Регулятору пока не удается контролировать рост просрочки в банковском секторе. В ЦБ считают, что проблема не в банках и не в методах регулирования банковского сектора, а в самих заемщиках. Они малограмотны в финансовом смысле и позволяют себе лишнего.
«Если идет экономический спад, население должно реагировать рационально, а не покупать по несколько телевизоров и стиральных машин. Оно должно понимать, что завтра можно потерять рабочее место», — посоветовал в понедельник первый зампредседателя ЦБ Сергей Швецов.

Вам государство прямо говорит: Вы должны понимать, что государство завтра вам создаст условия, что вы потеряете работу, или бизнес-не берите уж так то.
Как каким то голодным рабам "берите сколько хотите мешков еды, но смотрите не надорвитесь под ударами хлыста, можете ведь не донести, а так да - милостивый император всем еды дает, цените это".
20 марта 2017 в 20:17 #
nissanny писал(а):А вы не задумались о том, что очень много желающих брать в долг? Вся страна почему то. А почему столько много неплательщиков?

Отсутствует финансовая грамотность населения, да и грамотность в целом. Не так давно получал диплом и вместе со мной его получали такие "кадры", которые, кстати, пользуются подобными грабительскими займами :lol2:
20 марта 2017 в 20:25 #
KorzH
nissanny, т.е. в том, что на откровенных идиотах наживаются - виновато государство, а не идиоты? :eek: :pipec:
20 марта 2017 в 20:45 #
serg214
А вобще то кредиты выплачивать не надо. Взял своё, кому выплачивать, за что?

Свои плачУ, да и беру очень редко и мелкие суммы и чтоб процент не большой.

Вы бы уже определились... нам то что делать платить или не платить... :lol2: Если так рассуждаете, то наберите кредитов, заберите "своё", а потом нас научите... :yes:
20 марта 2017 в 20:49 #
KorzH писал(а):nissanny, т.е. в том, что на откровенных идиотах наживаются - виновато государство, а не идиоты? :eek: :pipec:

Государства лишь задает рамки, флажки и правила игры.
Одно государство культивирует экономику, на которой цветут многие бизнесы и рабочие места а другое государство ...о чем вам говорят вывески "Аренда офисов недорого". Мне они говорят об обескровленой экономике, в которой отмирают бизнесцентры один за другим.
Идиотов 40 миллионов - почти все трудоспособное население.
120 миллионов население страны включая стариков и детей.
Зарплата - 7 тысяч, а средняя 15-25 тыщ.
Ипотека - 17 тыщ. минимум.
Это тоже финансово безграмотные идиоты устроили?

Отправлено спустя 24 минуты 35 секунд:
serg214 писал(а):Если так рассуждаете, то наберите кредитов, заберите "своё", а потом нас научите...

Знакомый набрал кредиток обналичил и не горюет, я говорит гражданин ссср и вам ниче не должен. Взял свою ренту от природных богатств.

А ситуация счас такая, как при колобрационистах с повязками на руке - вроде и не расстреляют, а все равно все несут яйко млеко и повышеную квартплату и плату за капремонт.
20 марта 2017 в 22:36 #
aleksss_555
Изначально Автокредит не выгоден для людей, да процент ниже, но всякие страховки ТО и прочее, с лихвой перекрывают выгоду, и проще взять обычный потребительский и купить авто за деньги.
Даже если пошли просрочки, зачем доводить до СПИ ? нужно держать руку на пульсе дела, посещать банк, судебные заседания, судебного пристава, в любом звене можно получить отсрочки, а то и вообще спустить всё на тормозах,
но это же сложно, гораздо проще забить на всё, а механизм при этом раскручивается. и вот наступает момент ареста и изъятия.
Также не понимаю в чём пристав виноват ? он выполняется свою работу, за это получает зарплату(и не такую большую кстати),
если уж есть претензии к банку, дак вперёд , езжай на машине в банк, круши всё отделение, это они же виноваты что втянули тебя в кредитную жизнь, а ты совсем не идиот что согласился,
к тому же арест и изъятие залогового автомобиля это по Закону, потому что авто не должника, а собственность банка, это Банк купил авто на свои деньги , и дал попользоваться должнику с последующим выкупом.
и как можно вообще его разбирать и продавать на запчасти ?
хорошее дело, сдал в аренду машину в такси , и тут водитель сообщает , аренду платить не могу, авто не вернёшь я его разобрал на запчасти и продал, :smeh:
nissanny писал(а):По данным Fitch, всего россияне задолжали банкам в прошлом году около 11 трлн руб.

а почему никогда не выделяют из этой суммы, сумму процентов, так сказать доход банка из воздуха?
если отбросить заработок банков в виде процентов, то может должники уже давно вернули заёмные деньги ?
21 марта 2017 в 11:42 #
vodolei4nk, 2 случая, письменные заявления зарегистрированы - месяцами тишина
21 марта 2017 в 11:53 #
vodolei4nk
Muscle писал(а):vodolei4nk, 2 случая, письменные заявления зарегистрированы - месяцами тишина

странно, у меня было 2 случая, но только не штрафы ГИБДД, а с ПФР связано, все вернули в течении 10 дней. Попробуйте заявление непосрдественно в ГИБДД(казначейство) на возврат написать, взять выписку из банка, когда приставы списали деньги, по какому постановлению, и свои квитанции. Сложно, но выходить все равно можно
21 марта 2017 в 12:11 #
vodolei4nk, ммм, видимо со штрафами еще зреет волшебный пендель.
Оплата была до списания со счета. Интересно просто, сколько людей столкнулось с проблемой "двойного" штрафа, ибо по устным свидетельства - их очень много, но они никуда не обращаются... суммы не большие :oops:
21 марта 2017 в 12:31 #