Тахографы и карты водителя


Владимир Якушев: нужно называть и показывать пьяных водителей, не взирая на чины и звания

Владимир Якушев: нужно называть и показывать пьяных водителей, не взирая на чины и звания
20.03.2017

Одну из архиважных проблем в 2017 году обозначил сегодня, 20 марта, на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Тюменской области губернатор Владимир Якушев. Она касается водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Только за прошедший год таких горе-водителей задержано более 12 тысяч. Около восьми тысяч из них лишены права управления транспортом с наложением административного штрафа, почти полторы тысячи подвергнуты административному аресту. По словам главы региона, если разделить это число на 365 дней, то получим, что по нашим дорогам в состоянии опьянения ездят ежедневно порядка 40 человек, что категорически недопустимо.

К решению этой проблемы глава региона привлек правоохранительные и судебные системы, органы исполнительной власти, СМИ и общественные институты. «Эта работа должна быть поставлена на самый высокий уровень, - заявил Владимир Якушев. - Мы должны добиться того, чтобы появление пьяного водителя за рулем стало резонансным событием, из ряда вон выходящим преступлением на территории Тюменской области. Нужно придать этому общественную огласку, называть и показывать нарушителей, не взирая на чины и звания».

В ежедневном режиме, по словам губернатора, в этом году также будет продолжена работа по повышению безопасности дорожного движения на региональных дорогах. В частности, она включает устранение выявляемых недостатков эксплуатационного состояния улиц и дорог, соблюдение требований безопасности пассажирских перевозок, проведение профилактических мероприятий, регулирование светофоров, проверку автошкол и качества преподавания в них.

В совещании приняли участие главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский, вице-губернатор Сергей Сарычев, заместитель главы региона Евгений Заболотный, глава администрации Тюмени Александр Моор, представители правоохранительных органов, структурных подразделений региональных органов исполнительной власти, сферы дорожной инфраструктуры, а также депутаты Тюменской областной думы.                                                                         
Наши новости в vk, instagram и telegram: vk.com/car72ru, instagram.com/car72.ru и telegram.me/car72ru
  574    18

Поделиться новостью с другими:

Следите за новостями где удобно:

Новости по теме:

20.08.2017 Семья из 4-х человек погибла в ДТП между «Тойота Платц» и «КамАЗом»

19.08.2017 Премиальный бренд DS готовится к выходу на российский рынок

18.08.2017 C 21 августа ГИБДД не будет работать по воскресеньям и понедельникам

18.08.2017 Инспекторы ГИБДД оперативно сопроводили до больницы ребенка, поранившегося "циркуляркой"

18.08.2017 Участок улицы Волгоградской будет перекрыт для движения транспорта

Комментарии


Писать комментарии могут только авторизованные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Одиссей
Рассмешил губернатор. Чины и звания на Руси не для того придумали, чтобы любой опричник "неприкасаемого" мог к ответу призвать. Полиция, судьи, прокуратура - все насквозь коррумпированы. Кумовство и взяточничество - основа основ нашей многострадальной страны. И эту систему не сломать.
20 марта 2017 в 22:25 #
СМак
Автоновости писал(а):получим, что по нашим дорогам в состоянии опьянения ездят ежедневно порядка 40 человек, что категорически недопустимо

Если учесть, что говорится только о пойманных, то я бы порядок как раз увеличил. Даже сплошные проверки здесь - не показатель.
А в целом согласен, более широкую огласку давать стоит.
Только слабо представляю, как это выглядеть должно. Типа в перебивке новостей показывать лицо синебота (с фамилией и всеми регалиями) и подпись "посмотри в глаза ему - он не стоит твоего рукопожатия, потому что угрожал твоему ребенку". Или "Мать, твой ребенок тебя не уважает".
Думаю, пиарщики есть, сообразят.
20 марта 2017 в 22:31 #
zzziper
уже хорошо что о проблеме начали разговаривать :up:
20 марта 2017 в 23:47 #
сегодня проблему озвучили, завтра забудут :sad:
ехал сегодня по Орджоникидзе у ЦУМа - сотрудники останавливали а/м со стороны парка, а через дорогу прямо у крыльца на аварийке чел на тротуаре стоит, но в его сторону никто не смотрит - сегодня разнарядки нет :pipec:
21 марта 2017 в 00:23 #
Автоновости писал(а):нужно называть и показывать пьяных водителей, не взирая на чины и звания

и отпускать без суда и следствия.
http://ura.ru/news/1052265598
21 марта 2017 в 00:29 #
Montagnik
Чисто гипотетически, пригубил губернатор бутылочку. Сел за руль авто, остановил его инспектор и??? Не взирая на чин??? НЕ ВЕРЮ!
21 марта 2017 в 00:52 #
Montagnikну ты уж ладно перегнул палку !!! Тоже блин пример привел :)
21 марта 2017 в 04:16 #
atmicandr
тут не огласка нужна. Ничё им за это не будет вообще. Надо чтоб их за такое на месте валили, раз законы простых людёв на них не действуют вообще.
21 марта 2017 в 08:20 #
atmicandr писал(а):тут не огласка нужна. Ничё им за это не будет вообще. Надо чтоб их за такое на месте валили, раз законы простых людёв на них не действуют вообще.

Вызвал подозрение у инспектора, в трубочку подышал и лампочка загорелась - тут же к стенке и пулю в затылок. Ребёнок из игрушечного пистолета выстрелил по машине - унизить подлеца и поставить в снег на колени и подзатыльников ему, чтоб потом в больнице лежал. Или вот еще, как пишет местная публика, увешанная орденами за заслуги на сайте, "дать в морду любой хамящей матери Терезе и любой воинствующей толерантной тёте Лизе". Предложите еще меры по наведению порядка?
21 марта 2017 в 09:04 #
selfracer
даже простой люд ни огласки ни уголовки не боится. А неприкасаемые тем более
21 марта 2017 в 09:19 #
Автоновости писал(а):не взирая на чины и звания».

Якушев подрывает основы Дружбократии в стране?
21 марта 2017 в 09:20 #
Сотрудников администрации, служителей фемиды и прочих слуг, тоже будут показывать??? Или дядей Ваней отделаются!? :roll:
21 марта 2017 в 09:54 #
Ramil44
Ему явно что-то не нравится в этом посыле!!!
Изображение
А так-то, сейчас люди не боятся общественного порицания. Это в какой-нибудь деревне обычный дядя Ваня умрёт со стыда, если конечно он не конченый деградированый алкоголик, когда его "похождения" огласят обществу. А людям у которых башню срывает от их чинов и положений, плевать что о них скажут/покажут. С красной мордой от злости или смеха, сядет в тачку за 12.000.000, ещё накатит из горла, всю рубашку слюнами и соплями измарает и поедет дальше :D
21 марта 2017 в 14:47 #
уважаемый
давид1986 писал(а):перегнул палку

С чем? С губернатором или с бутылочкой? :cherep:
21 марта 2017 в 15:20 #
Volodya
Ramil44, не скажи, посмотри видосы, когда такие "вчерашние герои" ссыкливо прячут лицо от камеры, когда их задержали.
21 марта 2017 в 15:21 #
KolemBass
Ramil44 писал(а): А людям у которых башню срывает от их чинов и положений, плевать что о них скажут/покажут.

Ну не скажи.... Кто действительно высоко сидит, тот сильно очкует на таком залететь. Потому что это скандал, ненужная шумиха, из-за которой с теплого места можно вылететь на раз
21 марта 2017 в 16:21 #
xatab10913
Автоновости писал(а):Владимир Якушев: нужно называть и показывать пьяных водителей, не взирая на чины и звания
https://youtu.be/zhc98JRBtf8?t=341
21 марта 2017 в 18:57 #
black013
KolemBass писал(а):Ну не скажи.... Кто действительно высоко сидит, тот сильно очкует на таком залететь. Потому что это скандал, ненужная шумиха, из-за которой с теплого места можно вылететь на раз

вот именно, что бояться именно попасться\шумихи\скандала....но не бояться при этом этого совершать.
"тебя наказали не за то что ты сделал, а за то что ты попался" (с)
21 марта 2017 в 20:05 #