Шумоизоляция и материалы для отделки салона от Петровича
- Петрович
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 629 -
SERGIK72, предлогаю вариант полной шумоизоляции багажника на примере авто Приора.
Монтаж шумоизоляции производили для Каровца.
Для демфирования задних колесных арок применили виброизолятор Виброфильтр -Акустик( толщ 4 мм)(размер листа 0,50 * 0,70)
Для днища багажника и для задних боковых крыльев применили виброизолятор
Виброфильтр ВФ 100 НП (толщ 2,2мм)(размер листа 1 м * 50 см)
Вторым слоем на задние колесные арки смонтировали материал теплошумоизолятор Изолонтейп 3004(Сплэн) в два слоя
На днище багажника и зад.боковые крылья Изолонтейп 3004 смонтировали в один слой
Так же в багажнике проклеиваются задние боковые пластиковые накладки,виброизолятором(для придания жесткости пластику) и материалом антискрипом Битопласт(5)
У автомобилей седан,задняя крышка багажника проклеивается виброизолятором Виброфильтр ВФ 100(толщ 1,6мм)(размер листа 1 м * 50 см) Вторым слоем на крышку багажника монтируется материал Изолонтейп 3004.
При таком варианте шумоизоляции багажника потребуются материалы:
Виброфильтр-акустик(толщ 4 мм) 3 листа
Виброфильтр ВФ 100 НП (толщ 2,2мм) 5 листов
Виброфильтр ВФ 100 (толщ 1,6мм) 1 лист
Изолонтейп 3004 - 3 м.кв.
Битопласт(5) 1 м.кв.
Ну вот примерно как то так.Хотя можно применить и другие варианты шумоизоляции.
Например для второго слоя вместо Изолонтейпа 3004 (Сплэн) можно применить новый более эффективный материал звукотеплоизолятор PUR 150/4-LS
Обычно вариант шумоизоляции обсуждается при встрече.Вы задаете вопросы мне, я Вам,подбираем вариант,общитываем. Вас это ни к чему не обязывает,далее уже сами решаете,где лучше приобрести материалы,у нас или где то в другом месте.Будут вопросы задавайте.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
SERGIK72, если у Вас есть время,то конечно лучше встретиться,я все покажу и расскажу.
Фотоотчет для Вас я выставил. Если соберетесь приехать ,предварительно позвоните,что бы я сам был на месте. т 89044915828
Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:
TimTTT, вечер добрый! Могу сказать,что эффект будет,но после полной шумоизоляции багажника,готовтесь к тому,что на Вас начнут давить шумы салона сильнее,чем до шумоизоляции.Это не я говорю,это показывает практика. И поэтому ,пусть не сразу,пусть по этапно ,нужно шумоизолировать весь кузов. Многие наши клеинты делают шумку по частям. Тем более,что шумоизоляция,удовольствие не из дешевых.
Сумма за материалы для шумоизоляции Вашего багажника может варьироваться примерно от 1500р до 4500р.
За работу мастера возьмут от 5 тыс
Монтаж шумоизоляции производили для Каровца.
Для демфирования задних колесных арок применили виброизолятор Виброфильтр -Акустик( толщ 4 мм)(размер листа 0,50 * 0,70)

Для днища багажника и для задних боковых крыльев применили виброизолятор
Виброфильтр ВФ 100 НП (толщ 2,2мм)(размер листа 1 м * 50 см)

Вторым слоем на задние колесные арки смонтировали материал теплошумоизолятор Изолонтейп 3004(Сплэн) в два слоя

На днище багажника и зад.боковые крылья Изолонтейп 3004 смонтировали в один слой

Так же в багажнике проклеиваются задние боковые пластиковые накладки,виброизолятором(для придания жесткости пластику) и материалом антискрипом Битопласт(5)
У автомобилей седан,задняя крышка багажника проклеивается виброизолятором Виброфильтр ВФ 100(толщ 1,6мм)(размер листа 1 м * 50 см) Вторым слоем на крышку багажника монтируется материал Изолонтейп 3004.
При таком варианте шумоизоляции багажника потребуются материалы:
Виброфильтр-акустик(толщ 4 мм) 3 листа
Виброфильтр ВФ 100 НП (толщ 2,2мм) 5 листов
Виброфильтр ВФ 100 (толщ 1,6мм) 1 лист
Изолонтейп 3004 - 3 м.кв.
Битопласт(5) 1 м.кв.
Ну вот примерно как то так.Хотя можно применить и другие варианты шумоизоляции.
Например для второго слоя вместо Изолонтейпа 3004 (Сплэн) можно применить новый более эффективный материал звукотеплоизолятор PUR 150/4-LS

Обычно вариант шумоизоляции обсуждается при встрече.Вы задаете вопросы мне, я Вам,подбираем вариант,общитываем. Вас это ни к чему не обязывает,далее уже сами решаете,где лучше приобрести материалы,у нас или где то в другом месте.Будут вопросы задавайте.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
SERGIK72, если у Вас есть время,то конечно лучше встретиться,я все покажу и расскажу.
Фотоотчет для Вас я выставил. Если соберетесь приехать ,предварительно позвоните,что бы я сам был на месте. т 89044915828
Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:
TimTTT, вечер добрый! Могу сказать,что эффект будет,но после полной шумоизоляции багажника,готовтесь к тому,что на Вас начнут давить шумы салона сильнее,чем до шумоизоляции.Это не я говорю,это показывает практика. И поэтому ,пусть не сразу,пусть по этапно ,нужно шумоизолировать весь кузов. Многие наши клеинты делают шумку по частям. Тем более,что шумоизоляция,удовольствие не из дешевых.
Сумма за материалы для шумоизоляции Вашего багажника может варьироваться примерно от 1500р до 4500р.
За работу мастера возьмут от 5 тыс
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
Добрый вечер.
С шумоизоляцией ни разу не имел дела, но немного представляю с чем её едят.
Хочу немного сделать свою машину потише, какой материал лучше использовать? Ну в смысле толщину виброизоляции, мне вроде как говорили что 2 мм достаточно. И стоит ли клеить шумоизоляцию? Если стоит то в какие места в первую очередь?
И чем лучше обклеить пластиковые детали в салоне что бы шумели поменьше?
И был бы очень благодарен если бы подсказали количество материала которое потребуется, если обклеивать крышу, двери и пластик в салоне
Машина Toyota Corolla в 150 кузове.
С шумоизоляцией ни разу не имел дела, но немного представляю с чем её едят.
Хочу немного сделать свою машину потише, какой материал лучше использовать? Ну в смысле толщину виброизоляции, мне вроде как говорили что 2 мм достаточно. И стоит ли клеить шумоизоляцию? Если стоит то в какие места в первую очередь?
И чем лучше обклеить пластиковые детали в салоне что бы шумели поменьше?
И был бы очень благодарен если бы подсказали количество материала которое потребуется, если обклеивать крышу, двери и пластик в салоне
Машина Toyota Corolla в 150 кузове.
- Петрович
- Мастер
-
spaike494, вечер добрый!
Если представление имеете,то уже проще.
Если шумоизолировать весь кузов,то одним виброизолятором (толщ 2 мм) не обойтись. Так же Вам потребуются материалы для второго слоя теплозвукоизоляторы и антискрипы.
Если Вы хотите проклеить только вибронагруженные(самые шумные) места в кузове, то эффекта не добъетесь.Пример,когда Вы вскроете ковровое покрытие салона или обивку багажника,то увидите,что заводская шумоизоляция практически отсутствует.Наклеены не большими деталями бюджетные виброизоляторы,а багажник вобще голый.И если шумоизолировать частично,то я всегда говорю,лучше вобще ничего не делать и не тратить в пустую деньги.
Все пластиковые накладки салона и багажника проклеиваются следующим образом. На внутр.часть пластиковой накладки, хаотично не большими деталями монтируем виброизолятор(толщ 1,5мм) (для придания жесткости пластику) затем проклеиваем материалом антискрипом Битопласт(5) это делается для того,что бы пластик не соприкасался с металлом кузова.
Вариантов шумоизоляции существует несколько.
Если применить виброизоляторы из серии Виброфильтр,то для шумоизоляции 4 х дверей Вам потребуются следующие материалы( если конечно шумоизолировать как положено!)
Виброфильтр ВФ 100(толщ 1,6мм)или ( толщ 2,2мм)(размер листа 1 м * 50 см) 8 или 9 листов
Звукоизолятор-антискрип Битопласт(5) от 2 до 3 м.кв.
Для шумоизоляции потолка:
Виброфильтр ВФ 100(толщ 1,6мм)(размер листа 1 м * 50 см) 3 листа
Теплозвукоизолятор Акцент 10 ЛМКС ( размер листа 1 м * 75 см) 2 листа
Для пластиковых накладок салона:
Виброизолятор Виброфильтр ВФ 100(толщ 1,6мм) 1 лист
Звукоизолятор -антискрип Битопласт (5) минимум 0,5 м.кв.
Если есть желание и время можете посмотреть мой фильм,в нем я все подробно снял,в том числе и проклейку пластика,дверей и крыши.Можете посмотреть весь процесс в живую.
http://autostatus72.ru/video/21-shumoiz ... -cr-v.html
Если представление имеете,то уже проще.
Если шумоизолировать весь кузов,то одним виброизолятором (толщ 2 мм) не обойтись. Так же Вам потребуются материалы для второго слоя теплозвукоизоляторы и антискрипы.
Если Вы хотите проклеить только вибронагруженные(самые шумные) места в кузове, то эффекта не добъетесь.Пример,когда Вы вскроете ковровое покрытие салона или обивку багажника,то увидите,что заводская шумоизоляция практически отсутствует.Наклеены не большими деталями бюджетные виброизоляторы,а багажник вобще голый.И если шумоизолировать частично,то я всегда говорю,лучше вобще ничего не делать и не тратить в пустую деньги.
Все пластиковые накладки салона и багажника проклеиваются следующим образом. На внутр.часть пластиковой накладки, хаотично не большими деталями монтируем виброизолятор(толщ 1,5мм) (для придания жесткости пластику) затем проклеиваем материалом антискрипом Битопласт(5) это делается для того,что бы пластик не соприкасался с металлом кузова.
Вариантов шумоизоляции существует несколько.
Если применить виброизоляторы из серии Виброфильтр,то для шумоизоляции 4 х дверей Вам потребуются следующие материалы( если конечно шумоизолировать как положено!)
Виброфильтр ВФ 100(толщ 1,6мм)или ( толщ 2,2мм)(размер листа 1 м * 50 см) 8 или 9 листов
Звукоизолятор-антискрип Битопласт(5) от 2 до 3 м.кв.
Для шумоизоляции потолка:
Виброфильтр ВФ 100(толщ 1,6мм)(размер листа 1 м * 50 см) 3 листа
Теплозвукоизолятор Акцент 10 ЛМКС ( размер листа 1 м * 75 см) 2 листа
Для пластиковых накладок салона:
Виброизолятор Виброфильтр ВФ 100(толщ 1,6мм) 1 лист
Звукоизолятор -антискрип Битопласт (5) минимум 0,5 м.кв.
Если есть желание и время можете посмотреть мой фильм,в нем я все подробно снял,в том числе и проклейку пластика,дверей и крыши.Можете посмотреть весь процесс в живую.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
Петрович писал(а):spaike494, вечер добрый!
Благодарю

Фильм обязательно посмотрю.
- Петрович
- Мастер
-
spaike494, если будут вопросы, задавайте, постараюсь ответить 

- Петрович
- Мастер
-
SERGIK72, добрый вечер! Потребуются инструменты, прикаточный валик, строительный нож, отвертка с закругленной с торца ручкой,ветошь,обезжириватель. Фен не потребуется,если виброизоляторы монтировать при комнатной температуре. 

- Петрович
- Мастер
-
SERGIK72, можно и на улице,но нужно дождаться более теплой погоды.
Можно использовать обезжириватель уайтспирит или как бы смешно не звучало,можно обезжиривать самой бюджетной водкой
Можно использовать обезжириватель уайтспирит или как бы смешно не звучало,можно обезжиривать самой бюджетной водкой

- Петрович
- Мастер
-
SERGIK72, спирт лучше использовать для других целей
валики прикаточные в наличии на любой вкус, можете ещё прикупить деревянную лопатку в посудном хоз.магазине, ей удобно прикатывать виброизолятор в труднодоступных местах,например боковые задние крылья(рабочую поверхность за колесными арками ) нож можно прикупить канцелярский( с запасными лезвиями),им удобно резать материалы.
Потребуется не большой лист фанеры,на ней удобно резать материалы.
Фото лопатки и инструмента можете посмотреть у меня на сайте
http://www.autostatus72.ru/instrument.html

Потребуется не большой лист фанеры,на ней удобно резать материалы.
Фото лопатки и инструмента можете посмотреть у меня на сайте
http://www.autostatus72.ru/instrument.html
- Петрович
- Мастер
-
SERGIK72, ну тогда проще,если весь инструмент есть,список который сегодня составили я сохранил.
Так что если надумаете приобретать материалы у нас , буду рад помочь.
Так что если надумаете приобретать материалы у нас , буду рад помочь.

- wladimir7221
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 063 -
- Петрович
- Мастер
-
wladimir7221, вечер добрый! Спасибо и Вам ,что обратились к нам и за положительный отзыв о нашей работе.Как и говорил ранее, если возникнут вопросы во время монтажа материалов,звоните без всякого стеснения. Отвечу на все вопросы. 

- Yakov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 668 -
Петрович, Здравствуйте!!! Интересует шумка для передних дверей шевроле нива, хочу поставить динамики на 13 в штатные места, динамики будут без уселка, примерно до 2000, как думайте стоит делать шумку и если не сложно можете подсказать какие материалы надо брать для правильной шумоизоляции и количество листов, ну и ценник))) Спасибо!!!
- Петрович
- Мастер
-
friger, добрый вечер!
Если шумоизолировать весь кузов(потолок,днище салона,двери и багажник,применяя при этом атериалы:
Виброизоляторы разной толщины и коэф-та
Теплошумоизоляторы
Звукоизоляторы-антискрипы
Сумма за материалы может варьироваться от 12 до 15 тыс.За работу мастера возьмут от 20 тыс(зависит от варианта шумоизоляции.
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Yakov, здравствуйте! Делать или нет шумоизоляцию,в конечногм итоге каждый решает сам.
Ну а если учитывать то ,что даже при штатной акустике,при басах металл двери и обивка двери издают дребезг,то это говорит само за себя,тем более,что дверная обивка у Вашего авто изготовлена из пластика.
После шумоизоляции дверей ,даже штатная акустика,начинает звучать на порядок лучше.
Если шумоизолировать как положено и с учетом шумоизоляции Вашей пластиковой дверной обивки,сумма за материалы для 2х дверей может составить 1820р При таком варианте мастера возьмут 1000р за одну дверь
Можно зашумоизолировать и по проще и сумма за материалы для 2х дверей составит 720р
Обычно варианты шумоизоляции обговариваем и общитываем при встрече,ну а далее уже сами решаете ,где лучше приобрести материалы.
Добавлено спустя 54 минуты 30 секунд:
Yakov, вот можете посмотреть мой подробный фотоотчет шумоизоляция Приоры(фото работают на увеличение) в моих комментариях все подробно рассписано в том числе и про материалы,которые мы применили при шумоизоляции данного авто.Так же в этом фотоотчете можете посмотреть полную шумоизоляцию дверей.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=1680
Если шумоизолировать весь кузов(потолок,днище салона,двери и багажник,применяя при этом атериалы:
Виброизоляторы разной толщины и коэф-та
Теплошумоизоляторы
Звукоизоляторы-антискрипы
Сумма за материалы может варьироваться от 12 до 15 тыс.За работу мастера возьмут от 20 тыс(зависит от варианта шумоизоляции.
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Yakov, здравствуйте! Делать или нет шумоизоляцию,в конечногм итоге каждый решает сам.
Ну а если учитывать то ,что даже при штатной акустике,при басах металл двери и обивка двери издают дребезг,то это говорит само за себя,тем более,что дверная обивка у Вашего авто изготовлена из пластика.
После шумоизоляции дверей ,даже штатная акустика,начинает звучать на порядок лучше.
Если шумоизолировать как положено и с учетом шумоизоляции Вашей пластиковой дверной обивки,сумма за материалы для 2х дверей может составить 1820р При таком варианте мастера возьмут 1000р за одну дверь
Можно зашумоизолировать и по проще и сумма за материалы для 2х дверей составит 720р
Обычно варианты шумоизоляции обговариваем и общитываем при встрече,ну а далее уже сами решаете ,где лучше приобрести материалы.
Добавлено спустя 54 минуты 30 секунд:
Yakov, вот можете посмотреть мой подробный фотоотчет шумоизоляция Приоры(фото работают на увеличение) в моих комментариях все подробно рассписано в том числе и про материалы,которые мы применили при шумоизоляции данного авто.Так же в этом фотоотчете можете посмотреть полную шумоизоляцию дверей.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=1680
- Петрович
- Мастер
-
Pa-Pasha, вечер добрый! Цены сбросил в личку
- Петрович
- Мастер
-
Pa-Pasha, если сравнивать с другими производителями например STP или Шумофф ,то да.
Но это не говорит о том что это малоэффективная линейка виброизоляторов. Они ни чем не хуже виброизолятров из серии STP.
Но это не говорит о том что это малоэффективная линейка виброизоляторов. Они ни чем не хуже виброизолятров из серии STP.
- lex183mailru
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
- Петрович
- Мастер
-
lex183mailru, вечер добрый! К сожелению нет. 

- lex183mailru
- Автолюбитель
-
- Петрович
- Мастер
-
lex183mailru, у Вас что на приборной панели трещины?
- lex183mailru
- Автолюбитель
-
- Петрович
- Мастер
-
lex183mailru, думаю такую шпаклевку нужно спрашивать у мастеров по перетяжки салонов авто.
Вам ведь её нужно немного. А если заказывать из Москвы ,закупная цена банки в районе 1 тыс. Это дорого.
Вы мне позвоните в понедельник т 89044915828 после обеда я созвонюсь с мастерами по перетяжке и может смогу Вам помочь.
Вам ведь её нужно немного. А если заказывать из Москвы ,закупная цена банки в районе 1 тыс. Это дорого.
Вы мне позвоните в понедельник т 89044915828 после обеда я созвонюсь с мастерами по перетяжке и может смогу Вам помочь.
- lex183mailru
- Автолюбитель
-
Закрепить эту тему наверху?
Стоимость этого действия: 1 500 руб.