Шумоизоляция и материалы для отделки салона от Петровича

В этом разделе темы от магазинов автозапчастей и их предложения, товары, аксессуары
goodron
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 05 авг 2011, 23:44

Петрович писал(а):goodron, добрый вечер! Ну и отлично,что понравился винил. Если есть возможность ,то сделайте фото.Интересно посмотреть как получилось :yes:
Не вопрос сделаем , там у нас не много не стандартные решения ))
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Петрович
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 629

Сообщение Петрович » 06 авг 2011, 01:25

goodron, не стандартные решения,как раз,будет интересно посмотреть.Ждём фото! :yes:
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

Andrjuschkin89
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение Andrjuschkin89 » 06 авг 2011, 17:29

петрович спасибо!!!! выручил с передним крылом от ваз 2109

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 06 авг 2011, 19:57

Andrjuschkin89, добрый вечер! Всё нормально,взял крыло?
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

Andrjuschkin89
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение Andrjuschkin89 » 06 авг 2011, 20:24

Да. Спасибо еще раз. просто не знал можно ли купить по одному...
подходил к шумке мне сказали, что вы в соседнем ряду. возвращаться уже не стал.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 06 авг 2011, 21:18

Andrjuschkin89, ну и отлично,что всё срослось

KaBan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение KaBan » 06 авг 2011, 22:53

здравствуйте Петрович купил на днях у вас винил,для перетяжки потолка на 9-ке с продавцом общались что да как,а про клей спросить забыл, какой нужен??? и может дадите какие нибуть рекомендации...

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 07 авг 2011, 19:51

KaBan, добрый вечер! В наличии есть три вида клея,вот они на фото. Для перетяжки потолка ,лучше использовать разливной клей KLEIBERIT 114/5. Тот ,что на фото в большой банке. Это высокотемпературный клей,с высокой адегезией.Хорошо идёт для тяжёлых материалов,таких как кож.зам.
Изображение

KaBan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение KaBan » 07 авг 2011, 20:33

а как сам материал монтировать, хочу в 2 цвета, но как проклеить все неровности, греть феноом???

bakszavod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 593

Сообщение bakszavod » 07 авг 2011, 20:49

Петрович, Добрый вечер! Хочу на недельке закупиться у вас! интересует цена и наличие аккустической полки с боковинами на ваз2114. также цены на: вибропласт m1 и m2, изопласт норма и стандарт, битопласт и маделин.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 07 авг 2011, 20:55

KaBan, клей наносится кисточкой ,ТОНКИМ !!! слоем на рабочую поверхность потолка и внутр части ткани(выкройки). Наносить будешь не большими участками,через 2 - 3 минуты начинаешь приклеивать. Если не успел и клей покрылся плёнкой то греешь феном и клей снова живёт.Некоторые мастера ,работая с этим клеем ,наносят его полностью на всю рабочую поверхность,а затем могут начать монтировать вобще через час. Греют феном появившуюся клеевую плёнку и постепенно монтируют ткань. Отрежь кусок винила и попробуй его клеить двумя вариантами как я сказал на внутр часть обивки.Как больше понравится так и будешь клеить.Клей начинает схватываться через 5-7 минут!

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

bakszavod, здравствуйте! Полка 2108-014 в наличии от двух производителей.Есть вот такая
Изображение
И есть другого производителя,немного по проще.Первый вариант то что на фото по качеству лучше.
Все перечисленные материалы есть в наличии.Цены в личке :yes:

nizymaevsergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение nizymaevsergey » 07 авг 2011, 21:59

Петрович, добрый вечер,интересует такой вопрос нет ли у вас специалиста знакомого который мог бы азобрать а потом собрать переднюю панель у приоры, а щиток передка я бы проклеил сам?

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 07 авг 2011, 22:36

nizymaevsergey, добрый вечер! Специалисты есть,но тут такие вопросы. Если снимать панель приборов,то её обязательно нужно проклеивать шумкой и нужно правильно проклеивать,это Вы сами будете делать? И ещё вопрос,допустим Они снимут у себя в установочном панель приборов,а дальше как? Вы у них будете перегородку моторного проклеивать.Тут нужно всё обговорить.как Вы хотите сделать

Mapozz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение Mapozz » 10 авг 2011, 01:55

Петрович, приветствую,я конечно вообще не по теме,но думаю можете помочь,хотел поинтересоваться есть ли у вас знакомые моляры и смогут ли они покрасить зеркала заднего вида в цвет кузова на приоре???жду ответа в личку,спасибо заранее

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 10 авг 2011, 17:16

Mapozz, привет! В принципе маляр знакомый есть,но это нужно подъезжать к нему и договариваться.Он работает ул 30 лет победы,поворот в восточный микро-н. Большой магазин автозапчастей у них СТО на первом этаже. Спросите где малярка.
Зовут его Геннадий т 735592 Скажете,что от Петровича с Привоза. Если у него есть время то сделает.Мне и самому нужно знакомого к нему везти.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

Mapozz, сейчас позвонил этому мастеру. Он ответил так,Мелкими работами не занимается,но говорит если цена устроит,пусть позвонит и подъезжает. Цены у него выше чем во многих малярках,но свою работу он выполняет на совесть.Потому что много лет занимается маляркой. А так даже и не знаю кого рекомендовать.Мне один знакомый маляр подкрашивал пороги на моей старушке Нексии,дак руки оборвать бы ему за такую работу.Зато 10шт взял с меня по свойски.

Mapozz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mapozz » 10 авг 2011, 23:10

Петрович, большое спасибо вам, позвоню узнаю какова цена будет, возможно устроит

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 10 авг 2011, 23:15

Mapozz, хорошо

ДимаДимаДима
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 385

Сообщение ДимаДимаДима » 12 авг 2011, 03:24

Петрович, смотрел ваш фотоотчет по шумоизоляции аутлендера и возник вот такой вопрос - почему в дверях после закрытия техотверстий виброизолятором далее, на эту же поверхность, был применен шумоизолятор Битопласт, а не теплошумоизолятор Изолонтейп? Каковы были критерии по выбору материала в данном случае?

Дело в том, что я в этом случае использовал теплошумоизолятор Изолонтейп, то есть я так понимаю в отличие от Битопласта, Изолонтейп еще и тепло держит дак вот и напросился еще один вопрос каков смысл Использовать 2 слоя шумоизолятора (второй на дверных обшивках), когда можно было вместо одного из них (тот, что на техотверстия поверх вибры) использовать материал который и тепло держит и в то же время выступает в качестве звукоизолятора, еще и при том, что акустика остается штатная :?

Оч интересно ваше мнение :)

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 12 авг 2011, 21:07

ДимаДимаДима, добрый вечер! Именно в двери стараемся не рекомендовать Изолонтейп. Потому что на многих моделях авто,Изолонтейп соприкасаясь с дверной обивкой может сам начать издавать скрипы.
Хотя вполне возможен и другой вариант(если позволит пространство между дверной обивкой и самой дверью) На наружную часть двери вторым слоем на виброизолятор монтируем Изолонтейп (3004)(тощ 4 мм) а на внутрен часть дверной обивки монтируем Звукоизолятор-Антискрип Битопласт(5)
Так же не всегда используется два слоя Битопласта(на саму дверь и на дверную обивку) Всё зависит какая дверная обивка.Например Вазовские модели у которых дверные обивки издают бренчание громче АС. То их внутр часть нужно не только звукоизолятором Битопластом проклеивать а ещё и частично монтировать виброизолятор. Хотя и среди иномарок не мало дверных обивок которые нужно и демфировать(что бы придать жёсткость пластику а затем ещё и проклеивать Битопластом.
Ну и последнее,что очень не маловажно с учётом чего шумятся двери.Убрать посторонние звуки,добавить тепла или с учётом мощной достойной акустики.Вариантов шумоизоляции дверей множество,так же как и споров.
Например пока никто не пришёл к единому мнению,нужен ли внутрь дверей Сплэн вторым слоем. В инете одни спецы говорят нужен,другие говорят что пользы внутри двери он не даёт ни какой.
Так что примерно как то так :yes:

ДимаДимаДима
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 385

Сообщение ДимаДимаДима » 13 авг 2011, 00:12

Петрович, все понятно, спасибо за ответ :)

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 13 авг 2011, 22:48

ДимаДимаДима, добрый вечер! Да не за что. В ближайшее время интересную информацию выложу по применению виброизоляторов.

snicokolai
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 313

Сообщение snicokolai » 14 авг 2011, 00:44

Петрович, здравствуйте! посоветуйте пожалуйста материалы для шумоизоляции дверей и потолка на восьмерке

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 14 авг 2011, 01:53

snicokolai, здравствуйте! Для шумоизоляции дверей вашего авто можно применить следующие материалы:
Первым слоем на внутреннюю часть двери монтируем Виброфильтр(1,6)или(2,2)
Изображение
Затем на наружную часть двери ,монтируем этот же виброизолятор
Изображение
Далее на виброизолятор,монтируем звукоизолятор-антискрип Битопласт(5)
Изображение
Переходим к дверной обивке. Монтируем на внутр часть дверной обивки ,небольшими деталями виброизолятор.Придаём жёсткость обивке.Затем монтируем звукоизолятор Битопласт(5) примерно вот таким образом
Изображение
Расход материалов для дверей ВАЗ 2108
Виброизолятор Виброфильтр(1,6) минимум 4 листа
Звукоизолятор-антискрип Битопласт 2 м.кв.
Далее,что бы зашумоизолировать потолок,можно применить для первого слоя
Виброфильтр(1,6) (Если стоит мощный САБ тогда потребуется виброизолятор Виброфильтр(2,2) или виброизолятор Визомат МП)
Изображение
Затем вторым слоем монтируем звукоизолятор Акцент 10 ЛМКС(часто вторым слоем на потолок используют Изолонтейп (Сплэн) )
Изображение
Расход материалов для шумоизоляции потолка:
Виброизолятор Виброфильтр(1,6) 3 листа
Звукоизолятор Акцент 10 ЛМКС 1,5 м.кв.
Можно так же все эти виброизоляторы заменить на виброизоляторы Вибропласт М-1 или М-2(производитель Стандартпласт STP)
Вот информация о материалах
http://www.autostatus72.ru/
Хотя существуют и другие варианты шумоизоляции дверей и потолка.

snicokolai
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 313

Сообщение snicokolai » 14 авг 2011, 02:27

Петрович, спасибо за информацию большое.еще подскажите где все это можно купит что вы перечислили?

Mapozz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mapozz » 14 авг 2011, 14:09

Петрович, приветствую я начал проклеивать двери, Я вот посмотрел на 2 странице темы как двери проклеены на приоре такое чувство что там чуть чуть в нахлест, в верхнем левом углу, подскажите мне пожалуйста как делать правильно чтобы было удобней и если резать небольшими кусками это роли не сыграет?? И есть такие места куда не залазит шумка в Углах дверей

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Петрович, Я вот заднюю проклеил дверь не знаю конечно хорошо или нет, может есть способ проверить качество проклейки??

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 14 авг 2011, 21:32

snicokolai, добрый вечер! Если надумаете приобрести шумоизоляционные материалы,приезжайте по адресу Республики 200А Торговый цент "Привоз" рынок запчастей.Торговые точки 20 и 21.Если есть желание можете предварительно позвонить,что бы я сам был на месте.мой тел.89044915828 Ну а если меня не будет ,то и сын так же всё объяснит,покажет и расскажет.Его телефон 89088731411 Зовут Игорь :yes:

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:

Mapozz, вечер добрый! По возможности конечно нужно монтировать виброизолятор стык в стык(хотя двери часто демфируют вобще через промежутки,что не советую) хотя ничего страшного если где то получится в нахлёст. Так же не нужно мучаться если не можете добраться что бы задемфировать например в углу двери.Это не столь уж и важно.Главное хорошо прокатывайте каждую деталь виброизолятора и от центра к краям.Детали нужно приготовить такие что бы рука пролазила через технологические отверстие и что бы было удобно эту деталь монтировать.Что бы не материться при этом.
Проверяются двери обычно,если они шумятся без учёта акустики и без прокачки,до того как собрались демфировать двери ,с уличной стороны постучите по двери костяшкой кисти,звук будет такой же как если бы Вы стучали по тазику . А если дверь хорошо задемфирована то звук будет совершенно другой.Как будто Вы стучите по дереву.Двери совершенно по другому будут закрываться,так же когда все двери зашумлены,то уличные шумы снизятся существенно.
Так же не забывайте про тяги дверных механизмов.Их так же нужно проклеивать например Битопластом или маделином.Так же не забывайте про крепёжные клипся,их наконечники желательно проклеить мастикой.Можете её позаимствовать от виброизолятора. Про эти мелочи не нужно забывать.А то бывают случае,двери конкретно упаковали,авто работает на холостых оборотах и Вы вдруг слышите из какой то двери посторонний звук-сверчёк. Этот звук будет конкретно действовать на нервы.
Ну вроде бы и всё.Примерно как то так. :)

grebasg
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение grebasg » 15 авг 2011, 04:33

Привет Петрович. Можно в личку прайс, желательно на все материалы... В основном интересуют шумопоглатители типа акцента и жидкая шумо-виброизоляция типа Dinitrol 479, или антишум (АШ-2), если есть, если нет может быть предложите аналогичные материалы

Mapozz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mapozz » 15 авг 2011, 05:46

Петрович, спасибо большое за объяснение,если снова появятся вопросы то напишу:-)

Добавлено спустя 6 часов 17 секунд:

Петрович, не свою заднюю дверь я сторался стык в стык буквально в 2х местах в нахлест получилось

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 15 авг 2011, 23:17

Mapozz, добрый вечер! Без проблем,будут вопросы,спрашивайте.А насчёт того что виброизолятор получился немного внахлёст,как я и писал выше,ничего страшного

Добавлено спустя 1 час 40 минут 58 секунд:

grebasg, вечер добрый ! К сожелению я не торгую антикоррозийными и антигравийными материалами.У меня к Вам вопрос,Вы попросили прайс на все материалы,Вы в них хорошо разбираетесь? Или Вам нужны только названия материалов и цены для сравнения? Или Вам нужны материалы для работы?
Если есть время и желание,приезжайте,мы покажем всю продукцию шумоизоляционных материалов,а так же озвучим цены.Вас это ни к чему не обязывает,дальше сами решите где Вам приобрести материалы.

_ЦАРЬ_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение _ЦАРЬ_ » 16 авг 2011, 05:38

Здравствуйте подскажите какие материалы нужны для шумоизоляции дверей мазда3 и сколько их нужно?(примерно)Ответьте пожалуйста в личку, заранее спасибо.

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.