Шумоизоляция и материалы для отделки салона от Петровича
- Петрович
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 629 -
RasselSH,вечер добрый! Чаще всего,это так и делается,если у клиента есть возможность подъехать на своём авто.Подберём оптимальный вариант шумоизоляции Вашего авто, озвучу кол-во всех материалов и цену.Вас это ни к чему не обязывает,далее сами решите,где лучше приобрести материалы. Только если надумаете подъехать ,напишите здесь у меня на теме или отзвонитесь,что бы я сам был на месте.
т 89044915828. Завтра работаю.
т 89044915828. Завтра работаю.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
- Петрович
- Мастер
-
chaser76, добрый день! Откройте на этой теме стр 29. Посмотрите мой последний фотоотчёт шумоизоляции дверей. В коментариях описано,какие материалы мы применили.
Такой вариант шумоизоляции дверей обойдётся от 2260р до 3000р Это стоимость за материалы.
Такой вариант шумоизоляции дверей обойдётся от 2260р до 3000р Это стоимость за материалы.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
- Петрович
- Мастер
-
Antidot, добрый вечер! Я ответил в личку,как Вы и просили
- VITEK72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 189 -
Петрович, приветствую!
есть желание сделать шумку всего авто(перед,пол,двери .потолок)
подскажите по материалам,ценам (материал и ,возможно ,работа)
http://images03.olx.ru/ui/11/11/31/1305038426_198621031_2---Toyota-Sprinter-Carib.jpg
http://yanaidu.ru/images/car/398b.jpg
машинка такая..
есть желание сделать шумку всего авто(перед,пол,двери .потолок)
подскажите по материалам,ценам (материал и ,возможно ,работа)

http://images03.olx.ru/ui/11/11/31/1305038426_198621031_2---Toyota-Sprinter-Carib.jpg
http://yanaidu.ru/images/car/398b.jpg
машинка такая..
- Петрович
- Мастер
-
VITEK72, добрый вечер!
Вариантов шумоизоляции авто,существует несколько. Можете посмотреть мои фотоотчёты здесь на моей теме с полным описанием применения материалов
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
Так же можете посмотреть у меня на сайте
http://www.autostatus72.ru/
Какие есть в наличии материалы и фотоотчёты по шумоизоляции.
Минимальная сумма за материалы(это если шумить весь кузов включая потолок) 8 тыс
Если для первого слоя применять разные виброизоляторы(разная толщина и коэф-т) то сумма за материалы возрастёт.
За работу мастера возьмут в пределах 20тыс. Если решите сами монтировать шумку,то могу предоставить полную информацию по поводу монтажа материалов.

Вариантов шумоизоляции авто,существует несколько. Можете посмотреть мои фотоотчёты здесь на моей теме с полным описанием применения материалов
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
Так же можете посмотреть у меня на сайте
http://www.autostatus72.ru/
Какие есть в наличии материалы и фотоотчёты по шумоизоляции.
Минимальная сумма за материалы(это если шумить весь кузов включая потолок) 8 тыс
Если для первого слоя применять разные виброизоляторы(разная толщина и коэф-т) то сумма за материалы возрастёт.
За работу мастера возьмут в пределах 20тыс. Если решите сами монтировать шумку,то могу предоставить полную информацию по поводу монтажа материалов.

- Петрович
- Мастер
-
VITEK72, не вопрос! Если надумаете,то лучше предварительно позвоните т 89044915828 Что бы я сам был на месте.Желательно,что бы подъехали на авто, тогда можно будет более точно расчитать расход материалов.Вобщем если надумаете,пишите,звоните.
Удачи на дорогах!
Удачи на дорогах!

- berny
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 113 -
Добрый день.
1. Хотелось бы посоветоваться с Вами по поводу шумоизоляции, если можно.
Имеется авто - Лада Калина хэтч. Желаю сделать в салоне тише. Стоит ли делать полную шумоизоляцию кузова, или обойтись частичной? Меня раздражает шум двигателя и КПП, может и сделать шумку перегородки салона и двигателя, пола и колёсных арок? Но опять же если это зашумить, то начнут досаждать шумы дверей и потолка...
Почему возникла такая дилемма у меня? Потому что полная шумоизоляция, как мне сказали весит 50 кг и я боюсь, что это негативно отразится на динамике авто и тд...
2. Ещё меня волнует вопрос: После демонтажа всех салонных деталей и ковров и последующей наклейке обратно - встанут ли они обратно красиво и ровно? Не появится ли ворох "сверчков"?.
3. Теперь по цене. Сколько будет стоить полная шумоизоляция данного автомобиля включающая шумоизоляцию перегородки салона и двигателя с обеих сторон? И вообще что входит в полную шумоизоляцию.
Заранее спасибо за ответ.
ПС Извиняюсь, если такой (ие) вопросы были и не раз.
1. Хотелось бы посоветоваться с Вами по поводу шумоизоляции, если можно.
Имеется авто - Лада Калина хэтч. Желаю сделать в салоне тише. Стоит ли делать полную шумоизоляцию кузова, или обойтись частичной? Меня раздражает шум двигателя и КПП, может и сделать шумку перегородки салона и двигателя, пола и колёсных арок? Но опять же если это зашумить, то начнут досаждать шумы дверей и потолка...
Почему возникла такая дилемма у меня? Потому что полная шумоизоляция, как мне сказали весит 50 кг и я боюсь, что это негативно отразится на динамике авто и тд...
2. Ещё меня волнует вопрос: После демонтажа всех салонных деталей и ковров и последующей наклейке обратно - встанут ли они обратно красиво и ровно? Не появится ли ворох "сверчков"?.
3. Теперь по цене. Сколько будет стоить полная шумоизоляция данного автомобиля включающая шумоизоляцию перегородки салона и двигателя с обеих сторон? И вообще что входит в полную шумоизоляцию.
Заранее спасибо за ответ.
ПС Извиняюсь, если такой (ие) вопросы были и не раз.
- Петрович
- Мастер
-
berny, Добрый день!
В принципе,Вы сами ответили на свой вопрос. Как показывает практика, если шумоизолировать кузов,то шумоизолировать нужно,по возможности,все детали кузова(где есть доступ для монтажа материалов). Пример: Вы зашумили перегородку мотор.отсека,днище,двери,потолок,а багажник оставили. После этого шумы из багажника,будут давить на Вас больше,чем до монтажа шумоизоляции и ещё больше раздражать.
Полная шумоизоляция кузова добавит веса от 40 до 50 кг.Это зависит от того,какие виброизоляторы будут применены для демфирования металла кузова. Это вес одного человека.Думаю это не отразится на Вашем авто.
Теперь насчёт установки деталей кузова на свои штатные места.Если шумку будете монтировать сами,то подходить к этому нужно аккуратно.Чем толще шумоизоляция,не значит лучше. Например пороги. Для второго слоя применяется теплошумоизолятор(Сплэн)не толще 4 мм. Что бы при сборке,ковровое покрытие и накладки порога ,встали в своё штатное место. В принципе особых проблем при установке деталей кузова на свои штатные места практически не возникает,если конечно не переусердствовать.
Если к шумоизоляции подходить серьёзно и скурпулёзно,то после монтажа,сверчков наоборот не должно быть. Ведь для этого и делается шумоизоляция.
Например,все пластиковые накладки салона должны проклеиваться антискрипом.
Или например при шумоизоляции дверей,всегда нужно уделять внимание таким мелочам как проклейка тяг дверных механизмов и изолирование антискрипом проводки.
Минимальная сумма за материалы для шумоизоляции всего кузова без съёма приборной панели (перегородка моторн.отсека,днище салона,багажник,двери,потолок) 8 тыс. По поводу перегородки,мастера по возможности как можно выше смонтируют материалы под приборной панелью.
Если шумить как положено с применением разных виброизоляторов для первого слоя(толщ.коэф-т) то цена может возрасти от 10 до 12 тыс.Всё зависит какие виброизоляторы будут применяться для демфирования.
За работу мастера возьмут 15 тыс. Насчёт шумоизоляции перегородки со стороны двигателя,такие клиенты у нас пока не встречались,да там и доступ плохой.
Завтра подъедет каровец за материалами для шумоизоляции приборной панели и перегородки для авто Приора. Постараюсь сделать полный и подробный фотоотчёт и выставлю его здесь на теме.
За такой вопрос извиняться не нужно.Ответы на подобные вопросы интересны многим,но не каждый будет читать всю тему.
Так что если будут вопросы,задавайте,я постараюсь ответить
В принципе,Вы сами ответили на свой вопрос. Как показывает практика, если шумоизолировать кузов,то шумоизолировать нужно,по возможности,все детали кузова(где есть доступ для монтажа материалов). Пример: Вы зашумили перегородку мотор.отсека,днище,двери,потолок,а багажник оставили. После этого шумы из багажника,будут давить на Вас больше,чем до монтажа шумоизоляции и ещё больше раздражать.
Полная шумоизоляция кузова добавит веса от 40 до 50 кг.Это зависит от того,какие виброизоляторы будут применены для демфирования металла кузова. Это вес одного человека.Думаю это не отразится на Вашем авто.
Теперь насчёт установки деталей кузова на свои штатные места.Если шумку будете монтировать сами,то подходить к этому нужно аккуратно.Чем толще шумоизоляция,не значит лучше. Например пороги. Для второго слоя применяется теплошумоизолятор(Сплэн)не толще 4 мм. Что бы при сборке,ковровое покрытие и накладки порога ,встали в своё штатное место. В принципе особых проблем при установке деталей кузова на свои штатные места практически не возникает,если конечно не переусердствовать.
Если к шумоизоляции подходить серьёзно и скурпулёзно,то после монтажа,сверчков наоборот не должно быть. Ведь для этого и делается шумоизоляция.
Например,все пластиковые накладки салона должны проклеиваться антискрипом.
Или например при шумоизоляции дверей,всегда нужно уделять внимание таким мелочам как проклейка тяг дверных механизмов и изолирование антискрипом проводки.
Минимальная сумма за материалы для шумоизоляции всего кузова без съёма приборной панели (перегородка моторн.отсека,днище салона,багажник,двери,потолок) 8 тыс. По поводу перегородки,мастера по возможности как можно выше смонтируют материалы под приборной панелью.
Если шумить как положено с применением разных виброизоляторов для первого слоя(толщ.коэф-т) то цена может возрасти от 10 до 12 тыс.Всё зависит какие виброизоляторы будут применяться для демфирования.
За работу мастера возьмут 15 тыс. Насчёт шумоизоляции перегородки со стороны двигателя,такие клиенты у нас пока не встречались,да там и доступ плохой.
Завтра подъедет каровец за материалами для шумоизоляции приборной панели и перегородки для авто Приора. Постараюсь сделать полный и подробный фотоотчёт и выставлю его здесь на теме.
За такой вопрос извиняться не нужно.Ответы на подобные вопросы интересны многим,но не каждый будет читать всю тему.
Так что если будут вопросы,задавайте,я постараюсь ответить

- Петрович
- Мастер
-
VITEK72, добрый вечер! Тут дело вот в чём,примерно 80% наших клиентов,первый раз в жизни сталкиваются с материалами шумоизоляции и их монтажом.
Иногда ко мне приезжают клиенты,которые почерпнули очень большую информацию в инете,а она очень разная .Есть толковые фотоотчёты а бывает встречается полный бред .После этого они говорят,просто голова кругом идёт от полученной информации.Так что по мере возможности,стараюсь ответить на вопросы.Тем более,что последнее время многие сами монтируют шумку.
Иногда ко мне приезжают клиенты,которые почерпнули очень большую информацию в инете,а она очень разная .Есть толковые фотоотчёты а бывает встречается полный бред .После этого они говорят,просто голова кругом идёт от полученной информации.Так что по мере возможности,стараюсь ответить на вопросы.Тем более,что последнее время многие сами монтируют шумку.
- Петрович
- Мастер
-
berny, да не за что.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
И очень часто бывает вот так. Это своё авто наш каровец зашумил своими руками.Моё мнение получилось не хуже, чем в установочном центре.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
И очень часто бывает вот так. Это своё авто наш каровец зашумил своими руками.Моё мнение получилось не хуже, чем в установочном центре.

- Петрович
- Мастер
-
berny, для приборной панели и в частности для стыков ,где пластик плотно прилегает друг к другу и при этом нужно сохранить такие же плотные соединения,лучше всего использовать антискрип Маделин.Так же его хорошо использовать,проклеивая соеденительные шейки воздуховодов .Это материал ткань на клеевой основе.Ну и частично применяется материал звукоизолятор-антискрип Битопласт(5)
А Маделин вот он

А Маделин вот он

- Петрович
- Мастер
-
berny, магазин,громко сказано,я работаю на Привозе.
- Петрович
- Мастер
-
berny, совет,если будете сами шумить авто или убирать сверчки и скрипы,уделяйте внимание таким вещам.
Например,задемфировали двери виброизолятором,затем смонтировали теплошумоизолятор или звукоизолятор. И на этом многие считают работа с дверями закончена.Устанавливают дверную обивку на место.И вроде бы двери зашумили на совесть и после этого вдруг появляется сверчёк .Он на нервы действует очень сильно.
Обязательно частично проклейте вибриком(придайте жёсткость)внутр.часть дверной обивке,особенно если есть пластиковые вставки,а бывает и вся обивка из пластика. Затем на вибрик проклейте Битопласт. Кромки (рёбра) по периметру дверной обивки проклейте полоской Маделина. Далее ,если в дверях имеются проволочные тяги дверных механизмов,их тоже проклейте Битопластом или Маделином. Косички проводов Электроподъёмников,так же проклейте Битопластом или Маделином.Ну и последний штрих,прежде чем устанавливать дверную обивку на место, облепите или обклейте мастикой(можно отщипывать от вибрика) наконечники крепёжных клипс дверной обивки.
И после этого можете устанавливать дверную обивку на своё штатное место.
И будет в дверях покой и тишина
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
berny, если соберётесь подъехать,позвоните предварительно,что бы я был на месте,а то я часто уезжаю по делам.
Например,задемфировали двери виброизолятором,затем смонтировали теплошумоизолятор или звукоизолятор. И на этом многие считают работа с дверями закончена.Устанавливают дверную обивку на место.И вроде бы двери зашумили на совесть и после этого вдруг появляется сверчёк .Он на нервы действует очень сильно.
Обязательно частично проклейте вибриком(придайте жёсткость)внутр.часть дверной обивке,особенно если есть пластиковые вставки,а бывает и вся обивка из пластика. Затем на вибрик проклейте Битопласт. Кромки (рёбра) по периметру дверной обивки проклейте полоской Маделина. Далее ,если в дверях имеются проволочные тяги дверных механизмов,их тоже проклейте Битопластом или Маделином. Косички проводов Электроподъёмников,так же проклейте Битопластом или Маделином.Ну и последний штрих,прежде чем устанавливать дверную обивку на место, облепите или обклейте мастикой(можно отщипывать от вибрика) наконечники крепёжных клипс дверной обивки.
И после этого можете устанавливать дверную обивку на своё штатное место.
И будет в дверях покой и тишина

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
berny, если соберётесь подъехать,позвоните предварительно,что бы я был на месте,а то я часто уезжаю по делам.
- Hunter1945
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 160 -
- Петрович
- Мастер
-
Hunter1945, добрый вечер! Вы имеете в виду,цену за материалы? Вопрос шумоизоляцию хотите сделать с учётом убрать посторонние шумы + утеплить? Или с учётом акустики? Цена за материалы зависит ,какие виброизоляторы будете применять для первого слоя.И Вариантов шумоизоляции тоже несколько.Цена за материалы при каждом варианте разная
Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:
Вот не так давно была проведена шумоизоляция Mazda CX-7 всего кузова.
Вот один из вариантов шумоизоляции багажника.
На задние колёсные арки смонтировали виброизолятор Виброфильтр(2,2) в два слоя, днище и боковые крылья в багажнике,виброизолятор смонтировали в один слой
Далее на задние колёсные арки мастера смонтировали Изолонтейп 3004 в два слоя,на остальную рабочую поверхность багажника Изолонтейп 3004 в один слой
В заключении на задние колёсные арки смонтировали звукоизолятор-антискрип Битопласт(5)
При таком варианте материалы обойдуться примерно 3200р.
Но такой вариант применим не для каждого авто.При таком сендвиче,потом можно не установить обивку багажника на своё штатное место.Но в этом случае ,у нас всё получилось
Можно применить и другой вариант шумоизоляции багажника,сумма за материалы будет по меньше.
Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:
Вот не так давно была проведена шумоизоляция Mazda CX-7 всего кузова.
Вот один из вариантов шумоизоляции багажника.
На задние колёсные арки смонтировали виброизолятор Виброфильтр(2,2) в два слоя, днище и боковые крылья в багажнике,виброизолятор смонтировали в один слой

Далее на задние колёсные арки мастера смонтировали Изолонтейп 3004 в два слоя,на остальную рабочую поверхность багажника Изолонтейп 3004 в один слой

В заключении на задние колёсные арки смонтировали звукоизолятор-антискрип Битопласт(5)

При таком варианте материалы обойдуться примерно 3200р.
Но такой вариант применим не для каждого авто.При таком сендвиче,потом можно не установить обивку багажника на своё штатное место.Но в этом случае ,у нас всё получилось
Можно применить и другой вариант шумоизоляции багажника,сумма за материалы будет по меньше.
- nizymaevsergey
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 111 -
- Петрович
- Мастер
-
vick72, добрый вечер! Да я если честно,как таковой прайс не держу.У нас цены не фиксированные например как в магазинах.Каровцем в любом случае делаем скидку.
Ну или напишите ,материалы какого производителя Вас интересуют.И я озвучу на них цены.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
nizymaevsergey, здравствуйте! Завтра буду на работе.Ждём груз STPшных материалов. Получаем либо завтра или во вторник до обеда. Акцент 10 ЛМКС с этим грузом тоже придёт.А то он закончился.Остался только Акцент 15 ЛМКС.
Вы если соберётесь лучше предварительно позвоните.
Ну или напишите ,материалы какого производителя Вас интересуют.И я озвучу на них цены.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
nizymaevsergey, здравствуйте! Завтра буду на работе.Ждём груз STPшных материалов. Получаем либо завтра или во вторник до обеда. Акцент 10 ЛМКС с этим грузом тоже придёт.А то он закончился.Остался только Акцент 15 ЛМКС.
Вы если соберётесь лучше предварительно позвоните.
- nizymaevsergey
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 111 -
- segamega72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 211 -
- Петрович
- Мастер
-
nizymaevsergey, хорошо,приезжайте. Вы примерно во сколько планируете подъехать?
Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:
segamega72, вечер добрый!
Для шумоизоляции днища салона и перегородки мотор.отсека,предлогаю вот такой вариант.
Первый слой Виброизолятор для перегородки моторного отсека.
Виброфильтр-Акустик (толщ 3 мм)(размер листа 50см*70см) 2 листа
Остальную рабочую поверхность днища салона
Виброфильтр(2,2)(размер листа 1м*50см) 6 листов.
Второй слой теплошумоизолятор Изолонтейп 3004(Сплэн)
Потребуется его 4 м.кв. при условии если перегородку мотор отсека проклеите в два слоя.
Багажник:
Первый слой Виброизолятор.
Задние колёсные арки:
Виброфильтр -Акустик 2 листа
Остальную рабочую поверхность багажника
Виброфильтр(2,2мм) 4 или 5 листов(будете или нет демфировать крышку багажника)
Второй слой :
Теплошумоизолятор Изолонтейп 3004(Сплэн)
Его потребуется 3 м.кв.(при условии если задние колёсные арки им проклеивать в 2 слоя)
Вот материалы которые вам потребуются.
Хотя вместо Виброфильтра-Акустика можно использовать Виброфильтр(2,2) в два слоя.
Эффект будет лучше.
Вобще вариантов несколько
Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:
segamega72, вечер добрый!
Для шумоизоляции днища салона и перегородки мотор.отсека,предлогаю вот такой вариант.
Первый слой Виброизолятор для перегородки моторного отсека.
Виброфильтр-Акустик (толщ 3 мм)(размер листа 50см*70см) 2 листа
Остальную рабочую поверхность днища салона
Виброфильтр(2,2)(размер листа 1м*50см) 6 листов.
Второй слой теплошумоизолятор Изолонтейп 3004(Сплэн)
Потребуется его 4 м.кв. при условии если перегородку мотор отсека проклеите в два слоя.
Багажник:
Первый слой Виброизолятор.
Задние колёсные арки:
Виброфильтр -Акустик 2 листа
Остальную рабочую поверхность багажника
Виброфильтр(2,2мм) 4 или 5 листов(будете или нет демфировать крышку багажника)
Второй слой :
Теплошумоизолятор Изолонтейп 3004(Сплэн)
Его потребуется 3 м.кв.(при условии если задние колёсные арки им проклеивать в 2 слоя)
Вот материалы которые вам потребуются.
Хотя вместо Виброфильтра-Акустика можно использовать Виброфильтр(2,2) в два слоя.
Эффект будет лучше.
Вобще вариантов несколько
Закрепить эту тему наверху?
Стоимость этого действия: 1 500 руб.