Шумоизоляция и материалы для отделки салона от Петровича
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 239 -
Петрович, день добрый!
Нужно сделать шумку крыши на Forester. Работа своими силами. Нужно STP bimast standart толщиной 3 мм. Размеры крыши (примерно) 1000х1800 мм.
стоимость данного материала?
самоклеющийся?
описание технологии клейки есть где почитать?
Нужно сделать шумку крыши на Forester. Работа своими силами. Нужно STP bimast standart толщиной 3 мм. Размеры крыши (примерно) 1000х1800 мм.
стоимость данного материала?
самоклеющийся?
описание технологии клейки есть где почитать?
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester
- Петрович
- Мастер
-
Рейтинг: 4 629 -
nizymaevsergey, Добрый вечер! Тогда думаю 88 клей тем более пойдёт.Но лучше провести эксперемент,не большой кусочек карпета приклеить к внутр.стороне опоры полки.Думаю, что всё получится
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
orin86, здравствуйте! К сожелению накладки нет в наличии.А вот полки ВАЗ 2114 в наличии 5 видов с боковинами цена от 1800р до 2800р
И 2 вида без боковин цена 1200р
Можете полистать тему ,я выставлял фото полок.Или посмотрите у меня на сайте
Только на сайте не все виды полок выставлены
http://www.autostatus72.ru/autopolki.html
Фото работают на увеличение
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Andryha, вечер добрый! Виброизолятор толщиной 3мм Виброфильтр-Акустик не требует нагрева. Если нужен виброизолятор ещё большей толщины,то можно смонтировать виброизолятор 2,2 мм или 2,5мм в два слоя и фен так же не потребуется,а толщина будет приличная. И эффект будет больше ,чем у виброизолятора 4 мм. Для которого уже потребуется фен,потому в нём присутствует битум
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
SCreenSaVer, здравствуйте! Последнее время Бимаст-Стандарт не выписываю.Материал не плохой,но у него существенный минус, на его лицевой ,нанесена ткань. И когда человек монтирует второй слой теплошумоизолятор,он очень плохо приклеивается к данному виброизолятору.
Поэтому в наличии Виброфильтр -Акустик (толщ 3мм) фольгированный.
Технология Бимаст-Стандарта не сложная,но нужен фен,потому что этот виброизолятор из серии Битумных. Разрезаете лист Бимаст-Стандарта например на 3 части,перед монтажом на рабочую поверхность прогреваете заготовленную деталь феном,что бы он стал более эластичным и мягким, затем наносите виброизолятор на рабочую поверхность,снова прогреваете феном и прокатываете деталь виброизолятора от центра к краям прикаточным валиком. Перед монтажом,рабочую поверхность обязательно обезжирить(обезжириватель,уайтспирит ну или можно водкой)
Вот в принципе и вся технология.
Если не секрет,почему на потолок решили использовать виброизолятор 3мм ? Установлен мощный саб?
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 41 секунду:
Шумоизоляция приборной панели и перегородки моторного отсека ВАЗ 2170 Приора
Монтаж шумоизоляции выполнили мастера установочного центра CAR INSTALL
Фотоотчёт выполнил и предоставил Ваш покорный слуга Петрович
Для шумоизоляции приборной панели и перегородки моторного отсека применили следующие материалы:
Виброизоляторы:
Виброфильтр(1,6мм)(размер листа 1м*50см)
Виброфильтр(2,2мм)(размер листа 1м*50см)
Теплошумоизоляторы:
Изолонтейп 3004
Антискрипы:
Битопласт(5)
Ткань с клеевой Маделин
На перегородку моторного отсека смонтировали виброизолятор Виброфильтр (2,2мм) в 2 слоя
Вид 2
На виброизолятор мастера смонтировали теплошумоизолятор Изолонтейп 3004 в два слоя
Вид с боку
Затем ,заводскую шумоизоляцию установили на место
С перегородкой закончили
Приступаем к шумоизоляции приборной панели.
Вот так выглядит приборная панель до проклейки материалами шумоизоляции
Придаём с помощью виброизолятора Виброфильтр(1,6мм) жесткость пластику приборной панели
Для соеденительных частей и воздуховодов применили ткань-антискрип Маделин
Шейки воздуховодов так же проклеили Маделином Этот материал прекрасно сохраняется в трущихся местах.А сами воздуховоды проклеили материалом -антискрипом Битопласт(5)
По периметру каркаса приборной панели так же проклеили лентами Маделина,что бы пластик панели не соприкасался с металлом кузова
Косички проводки проклеили Битопластом(5) и Маделином
В заключении пластик приборной панели проклеили антискрипом Битопластом(5)
После всей ,довольно трудоёмкой процедуры, мастера установили приборную панель на своё штатное место.
Клиент, наш одноклубник Каровец,поблагодарил за проделанную работу.Результатом остался доволен.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
orin86, здравствуйте! К сожелению накладки нет в наличии.А вот полки ВАЗ 2114 в наличии 5 видов с боковинами цена от 1800р до 2800р
И 2 вида без боковин цена 1200р
Можете полистать тему ,я выставлял фото полок.Или посмотрите у меня на сайте
Только на сайте не все виды полок выставлены
http://www.autostatus72.ru/autopolki.html
Фото работают на увеличение

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Andryha, вечер добрый! Виброизолятор толщиной 3мм Виброфильтр-Акустик не требует нагрева. Если нужен виброизолятор ещё большей толщины,то можно смонтировать виброизолятор 2,2 мм или 2,5мм в два слоя и фен так же не потребуется,а толщина будет приличная. И эффект будет больше ,чем у виброизолятора 4 мм. Для которого уже потребуется фен,потому в нём присутствует битум

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
SCreenSaVer, здравствуйте! Последнее время Бимаст-Стандарт не выписываю.Материал не плохой,но у него существенный минус, на его лицевой ,нанесена ткань. И когда человек монтирует второй слой теплошумоизолятор,он очень плохо приклеивается к данному виброизолятору.
Поэтому в наличии Виброфильтр -Акустик (толщ 3мм) фольгированный.
Технология Бимаст-Стандарта не сложная,но нужен фен,потому что этот виброизолятор из серии Битумных. Разрезаете лист Бимаст-Стандарта например на 3 части,перед монтажом на рабочую поверхность прогреваете заготовленную деталь феном,что бы он стал более эластичным и мягким, затем наносите виброизолятор на рабочую поверхность,снова прогреваете феном и прокатываете деталь виброизолятора от центра к краям прикаточным валиком. Перед монтажом,рабочую поверхность обязательно обезжирить(обезжириватель,уайтспирит ну или можно водкой)
Вот в принципе и вся технология.
Если не секрет,почему на потолок решили использовать виброизолятор 3мм ? Установлен мощный саб?

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 41 секунду:
Шумоизоляция приборной панели и перегородки моторного отсека ВАЗ 2170 Приора
Монтаж шумоизоляции выполнили мастера установочного центра CAR INSTALL
Фотоотчёт выполнил и предоставил Ваш покорный слуга Петрович
Для шумоизоляции приборной панели и перегородки моторного отсека применили следующие материалы:
Виброизоляторы:
Виброфильтр(1,6мм)(размер листа 1м*50см)
Виброфильтр(2,2мм)(размер листа 1м*50см)
Теплошумоизоляторы:
Изолонтейп 3004
Антискрипы:
Битопласт(5)
Ткань с клеевой Маделин
На перегородку моторного отсека смонтировали виброизолятор Виброфильтр (2,2мм) в 2 слоя

Вид 2

На виброизолятор мастера смонтировали теплошумоизолятор Изолонтейп 3004 в два слоя

Вид с боку

Затем ,заводскую шумоизоляцию установили на место

С перегородкой закончили
Приступаем к шумоизоляции приборной панели.
Вот так выглядит приборная панель до проклейки материалами шумоизоляции

Придаём с помощью виброизолятора Виброфильтр(1,6мм) жесткость пластику приборной панели

Для соеденительных частей и воздуховодов применили ткань-антискрип Маделин

Шейки воздуховодов так же проклеили Маделином Этот материал прекрасно сохраняется в трущихся местах.А сами воздуховоды проклеили материалом -антискрипом Битопласт(5)

По периметру каркаса приборной панели так же проклеили лентами Маделина,что бы пластик панели не соприкасался с металлом кузова

Косички проводки проклеили Битопластом(5) и Маделином

В заключении пластик приборной панели проклеили антискрипом Битопластом(5)

После всей ,довольно трудоёмкой процедуры, мастера установили приборную панель на своё штатное место.
Клиент, наш одноклубник Каровец,поблагодарил за проделанную работу.Результатом остался доволен.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
- Петрович
- Мастер
-
orin86, думаю ,насчёт накладки решаемо,буду делать в Сызрань заказ по пластику и можно включить в заказ накладку.Только желательно нам встретиться и всё обговорить.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
- Ellesar72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
- Hunter1945
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 160 -
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
Петрович писал(а):
SCreenSaVer, здравствуйте! Последнее время Бимаст-Стандарт не выписываю....
не секрет - человек сделал Бимаст-Стандар, я такой же ищу потому как других материалов не знаю. Саб есть, но не очень мощный.
В принципе, нужен любой материал - жду совет специалиста. Чем проще монтаж (обезжирил, приклеил без фена и всё) и чем дешевле - тем лучше. Что порекомендуете? и какова цена?
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester
- Петрович
- Мастер
-
Ellesar72, Здравствуйте! У меня к вам вопросы,двери хотите шумить с учётом акустики или хотите убрать посторонние шумы и скрипы и утеплить двери? Расходы указать за материалы и за работу? Или Вы сами будете монтировать материалы?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
wowanx, добрый вечер! Работаем торговый центр привоз,рынок автозапчастей,торговые места 20 и 21. т 89044915828 и 731411
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Hunter1945, вечер добрый! Битопласт(5) и ( 10) в наличии. А вот насчёт материала Изоплэн,я такой не знаю.Может Вы имели в виду Изопласт(Виброфильтр) ,тогда есть. Проставочные кольца закончились. Растворителем не торгуем,он продаётся в магазине Краски у нас на рынке. Минимальная сумма за материалы 1130р.
Зависит сколько листов виброизолятора Вы будете брать 3 или 4 листа. Так же Битопласт,можно обойтись 1 м.кв. А если Вы его будете монтировать и на двери и на внутр.часть дверной обивки,тогда потребуется минимум 1,5 м.кв.
Сам я завтра не работаю, будет сын торговать,скажете ему что общались со мной на Каре и он всё объяснит.
Добавлено спустя 29 минут 27 секунд:
SCreenSaVer, добрый вечер! К подбору шумовиброизоляционным атериалам ,нужно подходить очень аккуратно. В Вашем случае,Бимаст-Стандарт (толщина материала 3 мм) Из серии битумных материалов, совершенно не нужен.Не следует переплачивать деньги. Нет гарантии,что летом в жару, он не отклеится от рабочей поверхности крыши.Второй слой теплошумоизолятор,так же нормально не будет держаться на данном виброизоляторе из за тканевой лицевой поверхности,нужно для подстраховки применять добавочно клей.
В Вашем случае,оптимальный вариант для первого слоя ,любой из этих виброизоляторов
Вибропласт М-1, Вибропласт М-2, Вибропласт Gold.(STP)
Можно применить виброизоляторы производитель Национальные технологии Виброфильтр(1,6мм) или (2,2мм) Для всех этих виброизоляторов Фен не требуется. После монтажа любой из этих виброизоляторов очень проблематично оторвать.Они все фольгированные.
Вторым слоем можете использовать теплошумоизоляторы Изолонтейп3004 (Сплэн) или Акцент 10 ЛМКС.
По поводу монтажа материалов могу объяснить более подробно.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
wowanx, добрый вечер! Работаем торговый центр привоз,рынок автозапчастей,торговые места 20 и 21. т 89044915828 и 731411
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Hunter1945, вечер добрый! Битопласт(5) и ( 10) в наличии. А вот насчёт материала Изоплэн,я такой не знаю.Может Вы имели в виду Изопласт(Виброфильтр) ,тогда есть. Проставочные кольца закончились. Растворителем не торгуем,он продаётся в магазине Краски у нас на рынке. Минимальная сумма за материалы 1130р.
Зависит сколько листов виброизолятора Вы будете брать 3 или 4 листа. Так же Битопласт,можно обойтись 1 м.кв. А если Вы его будете монтировать и на двери и на внутр.часть дверной обивки,тогда потребуется минимум 1,5 м.кв.
Сам я завтра не работаю, будет сын торговать,скажете ему что общались со мной на Каре и он всё объяснит.
Добавлено спустя 29 минут 27 секунд:
SCreenSaVer, добрый вечер! К подбору шумовиброизоляционным атериалам ,нужно подходить очень аккуратно. В Вашем случае,Бимаст-Стандарт (толщина материала 3 мм) Из серии битумных материалов, совершенно не нужен.Не следует переплачивать деньги. Нет гарантии,что летом в жару, он не отклеится от рабочей поверхности крыши.Второй слой теплошумоизолятор,так же нормально не будет держаться на данном виброизоляторе из за тканевой лицевой поверхности,нужно для подстраховки применять добавочно клей.
В Вашем случае,оптимальный вариант для первого слоя ,любой из этих виброизоляторов
Вибропласт М-1, Вибропласт М-2, Вибропласт Gold.(STP)
Можно применить виброизоляторы производитель Национальные технологии Виброфильтр(1,6мм) или (2,2мм) Для всех этих виброизоляторов Фен не требуется. После монтажа любой из этих виброизоляторов очень проблематично оторвать.Они все фольгированные.
Вторым слоем можете использовать теплошумоизоляторы Изолонтейп3004 (Сплэн) или Акцент 10 ЛМКС.
По поводу монтажа материалов могу объяснить более подробно.
- Петрович
- Мастер
-
Mapozz, добрый вечер! Игоря я по поводу цен на материалы предупредил,если приедите завтра.
Я запамятовал,полка нужна седан или хеч ?
Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
Форумчане,с празником Пасхи,Вас всех!
Я запамятовал,полка нужна седан или хеч ?

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
Форумчане,с празником Пасхи,Вас всех!
- Ellesar72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
- Петрович
- Мастер
-
Mapozz, Игорь покажет полки
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Сашок72, доброго времени суток!
Если для 4 дверей,то вибропласта GOLD нужно докупить минимум 6 листов(при условии что будет демфироваться и внутр. и наружная часть двери. И то наверное 6 листов будет маловато. Хотя нужно видеть конструкцию дверей.Что там технологические отверстия или съёмная броня. Битопласта потребуется ещё 1 или 2 м.кв. Зависит ,битопласт будете монтировать только на двери или ещё и на внутр часть дверной карты.
Цены в личке
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Ellesar72, здравствуйте!
Потребуется 4 или 5 листов Виброфильтра (2,2 мм)(размер листа 1м*50см)
И материал звукоизолятор-антискрип Битопласт(5) 1,5 м.кв.
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Сашок72, доброго времени суток!
Если для 4 дверей,то вибропласта GOLD нужно докупить минимум 6 листов(при условии что будет демфироваться и внутр. и наружная часть двери. И то наверное 6 листов будет маловато. Хотя нужно видеть конструкцию дверей.Что там технологические отверстия или съёмная броня. Битопласта потребуется ещё 1 или 2 м.кв. Зависит ,битопласт будете монтировать только на двери или ещё и на внутр часть дверной карты.
Цены в личке
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Ellesar72, здравствуйте!
Потребуется 4 или 5 листов Виброфильтра (2,2 мм)(размер листа 1м*50см)
И материал звукоизолятор-антискрип Битопласт(5) 1,5 м.кв.
- Петрович
- Мастер
-
Сашок72, значит съёмная броня.Тогда Golda потребуется меньше 4 или 5 листов.
Обивка дверей из пластика или нет? Если да то желательно ей придать жёсткость вибриком и частично проклеить вибриком.Может тоже фотка есть внутр части дверной обивки
Обивка дверей из пластика или нет? Если да то желательно ей придать жёсткость вибриком и частично проклеить вибриком.Может тоже фотка есть внутр части дверной обивки
- Петрович
- Мастер
-
Mapozz, добрый вечер! Ну и отлично,что всё срослось. Насчёт полки ,нужно узнавать цену у производителя. Обычно такие полки(под 20 диаметр) для продажи мы не закупаем,только под заказ. Одна приходила и то ,поставщики по ошибке отправили. К выходным буду делать заказ и узнаю по поводу цены.Только мне нужно надпомнить,а то могу забыть
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 558 -
Петрович, Ну наконец то мою панель приборов на приоре выложили фотки. Хочу выразить огромную благодарность Петровичу за качественные материалы, а мастерам за работу. Панель полностью встала на свое место,(МАСТЕРА ПРОФФИ) с момента проклейки ни разу не скрипнула. Полностью поменялось ощущение от езды. На 3000 тысячах оборотов уши звук мотора не режет. Чувствую себя очень удовлетворенным. Получил все то чего ожидал. Обязательно буду делать шумку своего порика дальше. Только материалами от Петровича. Еще раз огромное спасибо. Кто жочет пракатится послушать пишите в личку=)
- Петрович
- Мастер
-
pux72tatar, доброй ночи! Спасибо за такой положительный отзыв о нашей работе.
Скажу не кривя душой,приятно читать такие комментарии.И Вам спасибо,что обратились именно к нам.
У меня к Вам вопрос,стёкла добавочные где устанавливали? А то у меня клиент сегодня обратился,именно по этой теме.
Скажу не кривя душой,приятно читать такие комментарии.И Вам спасибо,что обратились именно к нам.
У меня к Вам вопрос,стёкла добавочные где устанавливали? А то у меня клиент сегодня обратился,именно по этой теме.
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
Петрович, приветствую. Хочу сделать шумку передних дверей на ВАЗ 2114. Поменял замки на бесшумные - теперь слышу внутренности дверей))) В общем нужно чтобы двери стали глухие и обшивка не дребезжала. К Вам вопрос: что нужно приобрести, в каком кол-ве и сколько это будет стоить + отдельная стоимость работы. Спасибо.
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
Петрович, здравствуйте, хотелось бы узнать сколько нужно материала чтобы проклеить фокуса второго(3х дверного) все кроме панели и если можно то отдельно цену без крыши
P.S. цену только на материал

P.S. цену только на материал
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Yuran172, добрый вечер!
Для Вас вариант вот такой:
Демфируете по полной виброизолятором внутр.и наружную стенку двери.
Для этого потребуется
Виброфильтр(толщ 2,2 мм)(размер листа 1м * 50см) 4 листа
Затем на наружную часть двери(там где технологические отверстия)
будет монтироваться материал
Звукоизолятор-антискрип Битопласт(5) его потребуется 1 м.кв.
Теперь на внутр часть дверной обивки для придания ей жёсткости смонтируем в шашечном порядке через промежутки.(останутся обрезки)
Виброизолятор Виброфильтр( толщ 1,6 мм)(размер листа 1 м * 50 см) 1 лист
И в заключении на виброизолятор монтируем сплошным слоем
Звукоизолятор-антискрип Битопласт(5) 1 м.кв.
Ещё потребуется полоска материала
Ткань с клеевой-антискрип Маделин размер 0,25см* 90см
Этим материалом проклеиваются провода,тяги дверных механизмов и дверная обивка, ребро по всему периметру.
За такую работу мастера возьмут 1 тыс за одну дверь
Материалы обойдуться в 1560р
Если надумаете приобрести материалы,то распечатайте этот вариант.И с распечаткой подъедите. Что бы нам снова всё не подсчитывать
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
pux72tatar, добрый вечер! Я сегодня у Дмитрия с установочного взял телефон этой конторы.Интересно посмотреть,как это всё работает
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Waldopwnz, здравствуйте!
Если крышу не шумоизолировать,то минимальная сумма за материалы примерно 7 тыс. Если для первого слоя применять разные виброизоляторы(разная толщ.и коэф-т мех.потерь)т.е. шумить как пололожено то сумма за материалы выйдет примерно 10тыс.
Для Вас вариант вот такой:
Демфируете по полной виброизолятором внутр.и наружную стенку двери.
Для этого потребуется
Виброфильтр(толщ 2,2 мм)(размер листа 1м * 50см) 4 листа
Затем на наружную часть двери(там где технологические отверстия)
будет монтироваться материал
Звукоизолятор-антискрип Битопласт(5) его потребуется 1 м.кв.
Теперь на внутр часть дверной обивки для придания ей жёсткости смонтируем в шашечном порядке через промежутки.(останутся обрезки)
Виброизолятор Виброфильтр( толщ 1,6 мм)(размер листа 1 м * 50 см) 1 лист
И в заключении на виброизолятор монтируем сплошным слоем
Звукоизолятор-антискрип Битопласт(5) 1 м.кв.
Ещё потребуется полоска материала
Ткань с клеевой-антискрип Маделин размер 0,25см* 90см
Этим материалом проклеиваются провода,тяги дверных механизмов и дверная обивка, ребро по всему периметру.
За такую работу мастера возьмут 1 тыс за одну дверь
Материалы обойдуться в 1560р
Если надумаете приобрести материалы,то распечатайте этот вариант.И с распечаткой подъедите. Что бы нам снова всё не подсчитывать
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
pux72tatar, добрый вечер! Я сегодня у Дмитрия с установочного взял телефон этой конторы.Интересно посмотреть,как это всё работает
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Waldopwnz, здравствуйте!
Если крышу не шумоизолировать,то минимальная сумма за материалы примерно 7 тыс. Если для первого слоя применять разные виброизоляторы(разная толщ.и коэф-т мех.потерь)т.е. шумить как пололожено то сумма за материалы выйдет примерно 10тыс.
- vitalyacher
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 6 -
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
Закрепить эту тему наверху?
Стоимость этого действия: 1 500 руб.