Обман при продаже контрактных двигателей с Владивостока

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 365

Сообщение Majesti© » 13 янв 2016, 02:29

В адрес сайта CAR72.RU поступило сообщение от жителя ХМАО об обмане при продаже контрактных двигателей с Дальнего Востока.

Внимание! В Хабаровске и Владивостоке действуют мошенники. На Авито выложено очень много объявлений о продаже контрактных двигателей. Последний раз от имени компании Автоэксперт, указан город Владивосток. Цены ниже, чем в среднем по Авито. Предлагают оплатить покупку после доставки в ТК, после чего высылают номер накладной. Фотографируют в ТК посылку уже в упакованном виде и в итоге Вы получаете кучу железа, и расстаетесь со своими деньгами, после чего соответственно на телефоны никто не отвечает. Или же просто предлагают оплатить после получения договора на электронную почту. В договоре указан и.п. Ковтун Александр Александрович, есть номера ИНН, ОГРН и т.д. причём все это пробивается через интернет как легальный бизнес по продаже запчастей (видимо используют чью-то фирму) менеджер указан Катренко Максим Григорьевич, указан номер карты сбербанка 4276 7000 1802 6553 карта зарегистрирована на него же. Указан номер телефона 8(966)293 3833, этот же номер указан и в объявлениях. Есть ещё один номер 8(964)453 7240 (возможно и другие номера есть). Так что не теряйте бдительности.

Хотелось бы, чтоб больше никто не наступил на те же грабли, что и я. Потерял 42.500рублей плюс комиссия за перевод
Миру мир

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 13 янв 2016, 03:28

Сам уже езжу 10-й год на японцах, соответственно несколько раз пользовался услугами людей, которые занимаются продажей бу запчастей и шин. Я пользуюсь услугами друга, который более 15 лет занимался покупкой авто с аукционов, запчастями. Его слова: "Владивосток далеко, так что хочешь сам заказать? Попробуй..."
Не спеши! В морге места всегда есть.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 13 янв 2016, 03:40

В тяжёлое кризисное время с ростом нищеты населения количество случаев мошенничества (и всякого разного криминала ваапще) будет только увеличиваться. Так что бдите. Жопа закончится, увы, НЕ СКОРО.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 13 янв 2016, 07:29

Сколько раз я с этим сталкивался) меня проверенная контора швыряла, у которой два года норм все заказывал, и тут звоню есть что надо? да есть) фотки прислали все ок)перевел денежку жду, нет ответа, трубку никто не берет, звоню друзьям чтобы проверили что и как, как выяснилось фирма закрылась, склады распродали)
Но больше всего убивает наивность людей, приходит заказывать движок, к примеру 1zz пластиковый коллектор, до нового года он обходился порядка 50-58 с доставкой до Тюмени, зависело от пробега, ты объясняешь это человеку, а он тебе начинает я вот в интернете видел за 30-40 их продают как грязи, на дроме и авито, причем с маленькими пробегами, Ну говоришь человеку, дак закажите сами, отправьте денежки хз куда и кому, и ожидайте движка :)
А некоторые просят на себя ответственность взять мол вот там и там есть вы можете заказать ато я боюсь что меня кинут...

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 335

Сообщение allexx1305 » 13 янв 2016, 07:46

Baner, И в чем разница рисков при покупке двигателя за 50 тыс. и за 40 тыс. по вашему?Любая дистанционная покупка с предоплатой рискованна....

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 13 янв 2016, 08:11

allexx1305,
Разница в том что:
Человек занимается запчастями и от проверенных поставщиков двигатель на выходе в Тюмени будет стоить 60, а клиенты говорят что в тырнете есть за 30-40 и просят заказать там потому что сами очкуют, тем самым пытаясь переложить финансовую ответственность на человека, который занимается запчастями.
А если сам с тырнета заказываешь, то да разницы нет.

SERJ
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Honda Integra

Рейтинг: 84

Сообщение SERJ » 13 янв 2016, 08:21

Baner писал(а):А некоторые просят на себя ответственность взять мол вот там и там есть вы можете заказать ато я боюсь что меня кинут...

Ага есть такие чудики. Приходит как-то паренек к нам в магаз, заказать надо запчасти - говорит, и дает ссылку на какой-то забугорный сайт. Закажите мне от-туда, а то я не умею . :)

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 335

Сообщение allexx1305 » 13 янв 2016, 08:22

konstantin1306, Я вообще не вижу смысла в контрактном двигателе,предпочитаю ремонт существующего,двигатели не заказывал,но раньше заказывал другие запчасти и после сканирования интернета старался брать более дешевые иногда разница могла быть в два раза,проблем не было ни когда.Я к тому что какой то чувак говорит что двигатель не может стоить мене 60 тыс. в тюмени,пошел этот чувак в одно место,надо риски оценивать,кинуть могут одинакого при любом ценнике,тем более при покупке на авито.Как раз такие чуваки и кидают обычно,в интернете не мало проверенных фирм которые имеют сложившуюся репутацию заказывайте через них,что существенно снижает (хоть и не отменяет) риски.

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 13 янв 2016, 09:27

Из последнего.2 года назад брат кипанул очень сильно мотор на хонде с учётом того курса было проще было контракт ,взяли в авто 25 типа с пробегом до 50 ткм.они по срокам прое..но не че поставили поехал .за 2 года накатал 50-60 тысяч дунула прокладка.разобрали и оказалось что состояния старого блока который отходил 200 тысяч +сколько скручено было лучше хваленого контракта хотя контракт типа вообщем прошёл 100-110 ткм.так что по мне лучше 50-60 тысяч за запчасти и работу лучше отдать чем за мотор с помойки Японии

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 13 янв 2016, 09:29

allexx1305, есть смысл двигатель делать если авто для себя и надолго. И если это не японец. А на японца проще воткнуть контракт, выходит дешевле чем ремонт.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
limi, контракт всегда кот в мешке. И пробеги у них которые говорят это пальцем в небо.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 13 янв 2016, 09:36

Надо своего человека иметь во Владике, для контроля.

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 13 янв 2016, 09:52

salomat, Увы не всегда это помогает)
West2K, Тут даже те кто продают как правило не знают реального пробега, так как скупают контейнера, надо брать фирмы которые в Японии сами формируют контейнеры, а еще лучше возят распилы, сам привозил пару движков с пробегом 15-20 тысяч снятых с половинок машин, перед тем как снять их заводили и проверяли.

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 13 янв 2016, 11:50

:pipec:
Последний раз редактировалось 29 11 фев 2016, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Motorbeard
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Master Ace Surf

Рейтинг: 1 485

Сообщение Motorbeard » 13 янв 2016, 14:18

29 писал(а):Не чуть не удивлен.
Я уже тут писал. В прошлом году столкнулся с историей с заказом контрактного ДВС. На рабочей машине застучал движок. Решили махнуть. Вариант покупать с рук с переводами на карту и всякими мутными схемами - не вариант. Нашли контору, которая делает все официально. Подписали договор, спецификацию, перевели деньги. При подписании договора клятвенно заверяли что привезут движок за полтора месяца, что движок будет без пробега по РФ и т.п. В итоге 2.5 месяца кормления завтраками, мол со дня на день выйдет с таможни и т.п. В конце звонок, мол движок Ваш пришел мертвый. Пишите письмо о возврате денег. Плюсом еще волокита о возврате денег с клятвенными обещаниями "Завтра все переведем, сегодня денег на счете столько нет".
Как мне потом уже рассказывали, схема могла быть элементарной. Мы заказывали ДВС не из наличия, то есть дешевле на порядок. В итоге когда наш движок пришел его могли просто продать кому-то подороже за то что ему надо срочно и из наличия, а нам навешать лапши на уши, что мол извините, но двигатель был мертвый и мы его отправили обратно ушлым японцам.
Так что подумайте 2 раза когда решитесь заказывать контрактные движки, коробки и прочую дребедень. Я не знаю кого конкретно кого кинули, нас или контору которая обязалось движок поставить, но головной боли мы хапнули изрядно. Машина была никакая не диковинная. Обычный старенький японец.

Если сроки в договоре были, требуйте компенсацию за пользование средствами. Можно через суд

Иван1975
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Иван1975 » 24 авг 2018, 18:02

Внимание! В сети интернет действуют мошенники. Предлагают оплатить покупку после доставки в ТК, после чего высылают номер накладной. Фотографируют в ТК посылку уже в упакованном виде и в итоге Вы получаете кучу железа, и расстаетесь со своими деньгами, после чего соответственно на телефоны никто не отвечает. Или же просто предлагают оплатить после получения договора на электронную почту. В договоре указана Фирма ООО ВТОРСЕРВИС ПЛЮС, есть номера ИНН, ОГРН и т.д. причём все это пробивается через интернет как легальный бизнес по продаже запчастей.

Хотелось бы, чтоб больше никто не наступил на те же грабли, что и я. Потерял 30000рублей плюс комиссия за перевод

r2dw
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение r2dw » 16 авг 2019, 11:13

Магазин автозапчастей Арривер: arriver.ru - 8 (423) 202-52-29, e.mail: ar.riwer@yandex.ru. Посредники. Берут предоплату за конкретный двигатель. Впоследствии выясняется, что этот двигатель поставить не могут, предлагая взамен такой же, но дороже (соответственно сразу доп.соглашение и требование оплатить полную стоимость, вопреки условиям договора). Договор, который сами же и прислали, вероятно даже и не читали. После отказа и просьбы вернуть деньги перестают выходить на связь. Фирма, как они говорят, во Владивостоке, юридический адрес московский, телефон постоянно недоступен, перезванивают потом сами, тем, кого еще не обманули. В итоге: ни денег, ни двигателя.