Лохотрон от "Эксперта"

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Ямамото
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Лохотрон от "Эксперта"

Сообщение Ямамото » 14 авг 2010, 16:04

Повелась на рекламу...давно хотела приличный большой холодильник. Сегодня попёрлась в "южный" в магазин торговой сети "Эксперт". выбрала холодильник "Шарп" за 48000, получила выписку от продавца и села ждать оформления кредита по акции "0-0-24" и бонус в виде соковыжималки. Когда подошла очередь, оказалось, что это обычный кредит, на акции работают по выписке другой формы. Сдала первую, получила другую форму. Бонус исчез! Ну Бог с ней, соковыжималкой, хотя и обещали...Сажусь оформлять кредит на мамин паспорт (она рядом). Прошу обьяснить условия кредита. Оказывается, надо застраховаться от несчастного случая (9 620 р.) и при ежемесячной оплате (погашении кредита на 2 года) выплачивать банку 6 % (!!!!!!!!!) с суммы платежа. Теперь считаем: холодильник = 48000. Ежемесячный платёж 2000 + комиссия банка = 2000+120 = 2120. 2120 х 24 + 9620 + доплата за сервисное обслуживание 3890 = 64 390. Переплата = 16 000. 33%!!!!!!! Встала, порвала выписку и ушла со слезами.
Чистый, элегантный обман любителей халявы! Сволочи...А люди, не желающие вникать в эту кухню, сидят и терпеливо ждут своей очереди на лохотрон, как бараны!

пч22
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 437

Сообщение пч22 » 14 авг 2010, 16:25

бесплатный сыр только в мышеловке
:black_cat:

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 14 авг 2010, 16:30

а за что банку 6% платить? щас же закон запрещающий комиссии вышел?
живот не от пива, а для пива!

Partizanen
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение Partizanen » 14 авг 2010, 16:34

Суки
Внимание!!! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям!

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 14 авг 2010, 17:02

Первый раз в первый класс!!! :D :D :D Всегда умиляют такие посты и возмущения,особенно когда народ не получает обещанную халяву от федеральных ритейлеров! Вы что с ума посходили? Какие еще бесплатные кредиты? Это в стране где банки мутят сотни миллионов долларов и царят прочие экономические преступления.
Подумайте сами какой банк будет работать себе в убыток? В чем их интерес?Любому банку выгодно повесить на вас все мыслимые и не мыслимые выплаты.И уж темболее в таких крупных магазинах. Многие ли из вас заметили, что все они (крупные магазины) копируют спец предложения у друг друга? А в газетах которыми они засирают ваши подъезды вы не увидели
маааленькой такой сноски меееелким шрифтом,где черным по белому написано, что участвуют далеко не все товары и что не всё так просто!
Ей богу я поражаюсь как наш брат любит верить в халяву.Из года в год акции повторяются и каждый год одно и то же. НАС ОБМАНУЛИ КАРАУЛ!!!
Хотя в реале никто никого не обманывал,просто народ не хочет лишний раз почитать подробности акции,чем пользуются с успехом такие вот продавцы.
Уверяю такой ситуации не случилось если бы наша героиня прочитала повнимательней об этой акции (да и вообще о таких акциях в интернете),прошла до кредитного отдела и просто поинтересовалась что к чему :)
Итак открою Америку для подобных жертв.
Народ ХАЛЯВЫ НЕ БЫВАЕТ )) Очнитесь уже. Все эти акции нацелены на то чтобы выудить из ваших карманов побольше деньжат.А тем кто очередной раз натолкнется на заманчивое рекламное предложения,рекомендую с улыбкой на лице прочитать вот такое вот стихотворение.
Я верю в честность президента
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах.
В русалок верю,в домовых!

:wink:
Броня крепка и танки наши быстры.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 14 авг 2010, 17:22

Taureg, +100 :cherep:

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 14 авг 2010, 17:30

Taureg, -100
Банк выдавая кредит без переплаты получает скидку на товар в магазине. Например. Товар стоит 100 тысяч, банк дает кредит под 0% для потребителя. Делается это так:
товар оформляется за 85 тысяч под 18% на один год. В результате потребитель выплачивает 100 тысяч как и было обещанно, бак получает свою прибыль, а магазин продает свой товар.

Ямамото, Страховка и прочие прелести - это не обязательная вещь. Прост кредитным консультантам идет очень маленькая зарпалата если кредит оформлен без страховки и прочих ништяков, вот и крутятся как могут.

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 14 авг 2010, 18:34

Патриот писал(а):Taureg, -100
Банк выдавая кредит без переплаты получает скидку на товар в магазине. Например. Товар стоит 100 тысяч, банк дает кредит под 0% для потребителя. Делается это так:
товар оформляется за 85 тысяч под 18% на один год. В результате потребитель выплачивает 100 тысяч как и было обещанно, бак получает свою прибыль, а магазин продает свой товар.

Ямамото, Страховка и прочие прелести - это не обязательная вещь. Прост кредитным консультантам идет очень маленькая зарпалата если кредит оформлен без страховки и прочих ништяков, вот и крутятся как могут.
дык а че если я хочу купить ту же вещь без кредита то мне они тоже за 100 продадут? Т.е еще и наврятся на 15 штук?. Помоему логично просто цены сравнить на одну и ту же вещь в разных магазинах и станет понятно сразу кто и сколько накинул. Ну не бывает чтоб за наличные и в кредит была в итоге одна сумма. Никто не станет давать деньги в долг просто так, деньги должны работать.
А людей верящих в эти акции полно, в основном это люди кому уже за 45 50 лет. Мы бабуле отключили возможность отправки смс потому что слала ответы верила в выигрыш.
жи бувает жи есть же

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 14 авг 2010, 19:24

ganstown, Конечно за 100 штук,потому что нет никакой скидки.Более того в подобных акциях участвует сравнительно небольшая группа товаров. И каждый такой проданный товар обязательно должен быть с допами иначе кредитный консультант с загадочной улыбкой сообщает вам : Ой,к сожалению банк вам отказывает в кредите!
Причину отказа они не обьясняют,всё вы в пролете.Зато воооон та семейная пара из Урюпинска с жирным чеком гарантированно получит одобрение на получение кредита.
Всё просто,кушать хотят все.
Броня крепка и танки наши быстры.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 14 авг 2010, 20:49

Эх, кредиты- кредиты! Не в Америке, чай, живем :down: Итак банки всю Россию нагнули, молодежь особенно.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 14 авг 2010, 23:04

Ямамото писал(а):Повелась на рекламу........ обман любителей халявы!

при чем здесь лохотрон, разве они вас обманули..... всегда, во всех таких документах есть маааленькие сноски, но они есть всегда, так-что сначала читайте внимательно :D
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 14 авг 2010, 23:47

ganstown, Дело не в наварке на 15 штук. Когда человек берет товар в кредит без переплаты, то это выгодно человеку и банку, магазин в этом случае теряет эти 15 штук. Такие акции проводятся обычно когда магазин только открывается, либо если прост никто ничего не покупают. Так же это может проводить магазин с изначально завышенными ценами. Только нужно понимать разницу что цены завышены относительно закупочных, а не относительно рыночных

Taureg, Что за глупости? Или ты насмотрелся на то как работает Эльдорадо? Банк к количеству товаров отношения не имеет. И тем более решение о выдаче кредита не зависит от наличия товара.

Ямамото
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Ямамото » 15 авг 2010, 00:10

HazarD писал(а):
Ямамото писал(а):Повелась на рекламу........ обман любителей халявы!

при чем здесь лохотрон, разве они вас обманули..... всегда, во всех таких документах есть маааленькие сноски, но они есть всегда, так-что сначала читайте внимательно :D

Обнаружила обман как раз потому, что читала....

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 15 авг 2010, 00:23

В фильме "Приключения Буратино" есть песенка со словами, "пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки". Вы еще на цыганок пожалуйтесь.................. Жизнь вас похоже ничему не учит, все надеетесь на честность и добропорядочность. Наивные!!!!!!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 15 авг 2010, 11:25

Полностью согласен с Патриотом.
Сам брал уже не меннее десяти потреб кредитов. Нужно просто понимать,что акции акциями,но там ещё и кредитный консультант кушать хочет. И подставляет вам всяческие страховые взносы, доп. сервисные услуги и прочую муть. В итоге получается не маленькая лишняя сумму,которая к тому же оформляясь в кредит даёт офигенный прирост процента. К тому же консультант всячески заверяет вас ,что без страхования жизни там или потери трудоспособности ,банк скорее всего откажет. Ничего подобного! Это хлеб консультанта.
Если у вас нормальная кредитная история, то всё будет норм и не вижу смысла оформлять страховку( вы ведь не квартиру в ипотеку берёте на 30 лет:) ) Доп сервисные соглашения тоже на ваше усмотрение (1 год гарантйки всяко разно будет) ,но уж если хотите,то лучше наличкой расчитываться за такие услуги.
И незабывайте грамотнно,но без всяких выкидонов общаться с кредитным консультантом. От того что они там поназаполняют тож зависит решение банка.
Сам брал жк телек по подобной схеме пару лет назад во всеми любимом магазине))) ( не буду рекламировать)
Без всяких страховых, доп. сервисов получается всё ровно стоимость / срок .
Одна фишка всё же есть: если брать товар наличкой, то делают скидку 10% )) Да ещё есть такие условия,что если ты просрачиваеш платёж,то тогда процент за кредит всё же придётся уплачивать.
Так что суть в том,что есть уж не имееш сразу суммы на дорогую покупку и решил брать кредит, то будь готов отдать за эту услугу энную сумму . Но эту сумму всегда можно свести к минимуму,а не платить огромные проценты за разводы консультантов.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 15 авг 2010, 17:32

ganstown писал(а):
Патриот писал(а):Taureg, -100

дык а че если я хочу купить ту же вещь без кредита то мне они тоже за 100 продадут? Т.е еще и наврятся на 15 штук?.

Деньги сегодня больше, чем деньги завтра. Хорош тот продавец, который умеет быстро оборачивать деньги, так что ничего удивительного нету.

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 16 авг 2010, 08:54

Короче, живите по средствам, не берите кредитов - и станет меньше разочарований.