Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Сообщение Hamster777 » 22 дек 2005, 16:30

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
http://www.mtt.ru/mtt/def

Узнать стоимость отправки смс на короткий номер:
http://www.a1agregator.ru/main/abonent
http://smscost.ru/

Сегодня мне рассказали про новый вид мошенничества, опять же сотовые лохотронщики использую автомобильную тематику.

Знакомому позвонил его родной дядя (как он подумал) и сказал, что его (или его друга, с котором он ехал) задержало ГИБДД за превышении скорости(или другое нарушении ПДД) и вымогают взятку 500 рублей, а денег у них с собой нету…
И типа ГАИшники просят чтобы дядя перевел 500 рублей на их картчоку(телефон) и тогда они его отпустят. На самом деле «дядя» – это лохотронщик, который представляется Вашим родственником.
Самое интересное, что знакомый перевел в неизвестном направлении эти 500 рублей…
Когда он пришел домой и перезвонил дяде – реальный дядя был очень удивлен…

А вот рассказ, как мне звонили в АВГУСТЕ этого года, когда я продал свою ВАЗ21053:

Вообщем, продал я свою машину уже почти месяц назад (в августе).
Звонок, какой-то левый с мегафона, не успел я сказать: "Слушаю Вас", как меня перебил какой-то гопничный голос:

"Перезвони срочно на этот номер!"
Думаю, че за урод, ну мало ли что. .. Перезвоню...
Звоню. Голос:
-Привет, это я! Я у тебя машину покупал, че не помнишь чтоли?
- Нет. Какую машину?
(Машину я продавал через "Из рук в руки" и голос МОЕГО покупателя был совсем другим)
- "Пятерку". Я в беду тут попал! Помощь нужна!
(Тут я смутился на полсекунды, мол откуда знает что я продавал пятерку..., но потом все стало ясно.)
- Я звоню из больницы, телефон у сестры взял
(Это отмазка на тот случай, типа что этот номер телефона не совпадает с номером настоящего покупателя, который спокойно ездит где-то)
- "Машину разбил! Лежу в больнице - помощь нужна", повторил он.
- "Какая именно помощь?" - уже с полным недоверием и желанием послать его.
- Помоги, деньги на счету сейчас закончатся - купи карточку телефонную...
Сбрасываю звонок.
Итог: это мудак заставил меня потратить минуту баланса моего телефона
Надеюсь схема всем ясна?
Смотрят старую газету по продаже авто, и звонят, и говорят что разбили машину и используют ту информацию об авто, которую вы подали в газету...
А потом, пудря мозги, просят перевести деньги с карточки, на баланс своего телефона...
Вот такая история, может кому пригодится, особенно кто продает свое авто...

Как видно, схемы выманивания денег у граждан путем покупки телефонных карточек продолжают совершенствоваться, поэтому БДИ...

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

alexxx746
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение alexxx746 » 05 фев 2010, 07:01

есть возможность а какая это уже не важно

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 05 фев 2010, 09:55

гугл рулез... я не один такой, кому пришло такое смс... вчера забил в гугл Бренд авто... такая фирма есть, а сегодня набрал Бред авто и вуаля http://auto.cheb.ru/forum/?showtopic=37 ... try3254651
ЗЫ: первая ссылка в гугле была на эту "акцию", а вторая - на нашу темку :cherep:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

CbICuK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение CbICuK » 09 фев 2010, 13:25

Volodya это развод. Получил сегодня такое же смс
тока сайт там другой www.brdauto.ru
как видишь клон того сайта который у тебя
я поначалу обрадовался, даже повёлся на всю эту херню позвонил по тем номерам что там указаны. ответил какой-то мужик по фамилии Новиков :) имя отчество я не запомнил. Короче оказывается я выиграл лансер 10)))) чтобы получить приз надо приехать в тольяти и забрать машину))) но можно получить приз в денежном эквиваленте, типо они оформят перевод и получить денюжку, а именно 625 тысяч руб., можно будет в любом отделении сбербанка...
а далее самое интересное, чтобы получить приз нужно оформить всякие там документы и получить какой-то дурацкий сертификат и короче это всё стоит 14 с лишним тысяч)))
дальше разговаривать не стал))
зашёл в инет тоже сайт по нику пробил как и Sтранник
и уж точно убедился что всё это туфта...
жаль тока одного, денег потратил пока по межгороду звонил по мобиле)))

PS: Господин Новиков, если вы сейчас читаете это, мы с вами не договорили немножко по телефону. Не успел вас в жопу послать.

Fidain
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 481

Сообщение Fidain » 10 фев 2010, 13:26

Просматриваю автообъявления на сайте "Из рук в руки " нашел интересный вариант ,звоню на номер указанный в объявлении с мобильного , мужской голос отвечает ,что машину не продает. Звоню по другому объявлению ,ситуация та же. Через день вижу снова эти объявления обновленные и те же номера телефонов .Звоню с домашнего ,трубку не берут. С мобильного баланс существенно не уменьшился.Сейчас думаю ,что бы это значило?

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 14 фев 2010, 12:26

Ишшо номира: смс от 9877117837: "Я в больнице положи денег на билайн 9053794102 позже всё объясню"
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 14 фев 2010, 15:13

Fidain,скорее всего,хозяин авто действительно не продаёт авто,объявление дали лица из хулиганских побуждений.

Откровения москаля:
Около месяца назад я получил СМС следующего содержания: "Банк такой- то отказал Вам в выдаче кредита". Я мысленно поржал: "А кто-то эту СМС так и не получит, будет ждать ответа от банка...", и благополучно про эту мессагу забыл. Однако вчера, когда я сидел у родителей и воевал с глючащим ноутбуком, раздался звонок на мобильный. "Говорит автоматическая информационная служба Мастер-Банка. Мы напоминаем Вам о необходимости
погасить взятый Вами кредит. Спасибо. Чтобы прослушать сообщение ещё раз, нажмите 1. Чтобы соединиться с оператором, нажмите 2". Тут я вспомнил про злополучную СМСку, и, кипя праведным гневом и бормоча под нос "что за твой-зайчик-писал", я надавил двойку. Трубку снял оператор, немного заикающийся парень с южнороссийским акцентом (и тут бы в голове зазвучал первый тревожный колокольчик, из серии "что, нормальных людей уже в
операторы не берут?", но, вспоминая общение с совершенно придурочным оператором страховой компании Югория пару месяцев назад, я моментально этот колокольчик задушил). Он попросил назвать ФИО и дату рождения. Назвал.
Оператор: "Так, по нашей системе вы взяли у нас в банке кредит в 60 тысяч рублей, такого-то числа".
Я: "Да вы чо, офигели??? Ничего я не брал, мне вообще ваши галимые кредиты не нужны!!"
Оператор: "Да, а у нас в системе написано, что вы открыли такую-то кредитку такого-то числа. Такого-то числа вы совершили покупку в магазине "Эльдорадо" на проспекте Мира на такую-ту сумму. Такого-то числа, вы сняли
в банкомате у м. Домодедовская такую-ту сумму, а остаток суммы сняли там-то тогда-то".
Я: "!?!?!?... Нет, этого не может быть, я ничего не брал".
Оператор: "Хорошо, переадресую вашу проблему нашей службе безопасности, вам перезвонят".

Проходит томительная минута. В голове рой мыслей: "бл*, как они смогли взять кредит на моё имя, я же и паспорт не терял!?!". Конечно, при желании можно изготовить любую липу, мои паспортные данные тоже можно при желании
найти. Но взять кредит - это вообще ни в какие ворота не лезет!!

Звонок. "Здрасьте, служба безопасности беспокоит". Опять южноросский акцент, и опять колокольчик заглушен. "Давайте ФИО, дату рождения, паспорт кем-когда выдан". Я, дурилка картонная, всё это говорю, т.к. не первый раз общаюсь с "банком", и они запросто спрашивают все эти данные... Дальше беседа идёт в следующем ключе:
Он: повторяет все данные, когда кто что купил. При заполнении документов на кредитку была предъявлена справка с места работы: "Азбука жилья, риелтор".
Я: !?!?! Да я вообще последние три года работаю в совершенно другой фирме Он: А вы паспорт не теряли?
Я: Нет
Он: А из ваших родных и близких не мог кредит взять так, чтобы вы не знали?
Я: Нет!
Он: А недоброжелателей, кто мог бы вашими данными воспользоваться?
Я: НЕТ!!!!
Он: А других банков кредитки есть?
Я: Да, и никаких проблем!
Он: А какого банка?
Я: Такого-то.
Он: А тип какой?
Я: Мастеркард.
Он: А она дебетовая или кредитная?
Я: ХЗ, я ни разу лимит не превышал. Мне зарплата туда падает, этого хватает.
Он: Ну по ней можно взять больше денег чем вы положили?
Я: Я же говорю, не знаю!
Он: Нам теперь надо проверить, не брал ли кто-либо кредита по вашим другим
картам. Назовите номер карты.
Я: ??? А нафига вам оно?
Он: Я же говорю, проверить, всё ли по ней нормально.
Я: Пардон, я не знал, что у нас есть межбанковская система обмена данными.
Он: Есть. Нам надо разобраться с этим мошенничеством (Вот циники-то!!).
Продиктуйте номер карты.
Я: Да, а пин-код вам не сказать?
Он: Что вы! Ни один банк у вас никогда такого не спросит!!! Дайте просто номер, он длинный и написан на лицевой стороне карты.
Я: Вы знаете, что-то мне стрёмновато диктовать вам номер. Давайте я к вам подъеду в офис, пообщаюсь, покажу документы, посмотрите карты. Но только в офисе вашего банка.
Он: Мы сегодня работаем до 5 (было 4-30).
Я: Я всё-таки постараюсь к вам успеть.
Он: Лучше дайте номер карты, мы пока проверим.
Я: Только в вашем офисе. Дайте адрес.
Он: Мы - на Новокузнецкой.
Я: А поточнее, дайте просто адрес, я найду.
Он: Быр-быр переулок, дом 12.
Я: Какой переулок, простите, не расслышал?
Ту-ту-ту.

Обратно на этот номер не прозванивалось, всё время занято. У родителей инета нет, рванул в интернет кафе, нашёл сайт мастер-банка, позвонил. Само собой, никаких кредитов на мне не висело, а кроме того мне сказали
следующее:
1. Ни один банк не станет спрашивать номер кредитки, уж тем более, чужого банка.
2. Звонков по выходным такого рода не делают.
3. В настоящее время у Мастер-банка система автоматического оповещения не работает.

Развод, в принципе, прост как три копейки: спрашивают фамилию-имя, тип кредитки, название банка и её номер. Потом идут в интернет-магазины и покупают товары за ваш счёт. Не знаю, спрашивают ли разводилы 3 цифры
security кода с обратной стороны карточки, у нас до этого дело не дошло, но есть до фига сайтов, где эти цифры и не нужны вообще.

Теперь своего рода disclamer, почему я повёлся:
1. Развод новый. Если бы он мне хоть где-то попался, само собой, я бы запомнил.
2. Как и всегда бывает с разводами, всё выглядит очень, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ убедительно. Сейчас легко запостить месседж из серии "Ты полный лох", но, ей-богу, было правда похоже на правду :(
3. Смотрите, как грамотно всё продумано: сначала СМС, потом, спустя месяц, звонок автоответчика. Почему автоответчик - да потому, что автоответчик не будет говорить "Здравствуйте, Иван Петрович", а звонит обезличенно. И ты вроде как САМ соединяешься с оператором, который, само собой, как и во всех банках, спрашивает различные данные. Это вам не с "Европы Плюс" звонить!
Кроме того, насколько хорошо отработана легенда, когда что было куплено. И число, и время, и что купили. Ну и все атрибуты, типа "ждите ответа" - играет музычка, звуки, будто кто-то по клавиатуре стучит, забивая данные,
адрес был дан (на Новокузнецкой) реально Мастер-Банка и т.п.

В общем, будьте бдительны, и не ведитесь!
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 849

Сообщение tetkaMarfa » 14 фев 2010, 17:34

зашла на нашгород. вакансии. вахта от 10 до 80 т р. читаю: что бы посмотреть вакансии перейдите по ссылке... и отправьте смс 70 руб без налогов.
а что бы получить работу скоко запросят? :evil:
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Uni
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 031

Сообщение Uni » 14 фев 2010, 18:15

Ренаульт, фигасе..
Нормальный такой развод..
Напокупать успеть многое можно..

Тем более я тут как то наткнулась..
На сайте мтс, к примеру, закинуть деньги на баланс с карты вобще трудов не составило.. информации запрашивает мало..
а сумму можно закинуть любую

Вот такое смс прочитала у папы на телефоне, цитирую:
+7915633974
Мамуль,выручай,кинь 530.на номер 89621943746,утром все объясню.целую (орфография сохранена).

Мдя.. родители благо не повелись на это, да и на баланс они кидать не умеют.. Это всегда за них делаю я..
Причем последних четыре цифры номера, на который нужно было закинуть деньги, идентичны папиному.. Совпадение?!

Интересует где номер отца мог засветится.. Ведь интернетом и прочими смс услугами пользоваться не умеет..
Звонит только маме, мне, ну и друзьям в редком случае..

Так же нашла кучу смс от разных такси.. с текстом о приеме на работу и прочей всякой ерунде.
В принципе мне такая же лабуда приходит.
Причем такси в нашей семье как то не пользуются.

Аррррр.. как я устала от этого спамья..
Оно по всюду..
Аська..
Почта..
Контакт..
Телефон..
и эта хрень все время прогрессирует..

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 846

Сообщение saawolf » 24 фев 2010, 16:37

Новомодный лохотрон в Москве...
http://ram32.wordpress.com/2009/05/20/razvod/

До чего только не додумаются :oops:

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 734

Сообщение Red86 » 24 фев 2010, 18:31

Все наверно наслышаны про кидалово в обменниках, кассах малоизвестных банков когда лоток для денег мажут чем нибудь липким, чтоб купюра прилипла, и торопливый клиент заметил это только потом, или после пересчета денег на глазах у клиента при опускании денег в лоток ловким движением пальцев в сторону откидывается одна купюра. Торопливый или доверчивый клиент опять же берет деньги не пересчитывая и уходит.
Случай в Тюмени. Знакомый рассказал. Не так давно попросил его друг сходить с ним за компанию в банк, он хотел положить деньги на книжку. Сумма в принципе не большая была (в купюрах номиналом 1000 руб.), но учитывая наше не спокойное время решил один не ходить.

Пришли значит, оператор все оформила и дала жетон в кассу. Зашли, положили деньги в лоток, ждут. Кассирша стала не спеша пересчитывать деньги и проверять на подлинность, но при этом она почему то не выгребла все деньги сразу себе на стол, а брала из лотка партиями. Этому как то не придали значения.
Кассирша все посчитала и говорит 1000 не хватает….. дружок слегка растерялся, - не может быть, вчера десять раз все пересчитывал ровно было… засунул в руку в лоток пошарил там мож там осталась денежка – нету. Ну и полез шарить по карманам чтобы доложить. Знакомый не будь дурак, тоже полез в лоток но пошарил более тщательно и обнаружил деньгу оккуратно «прилепленную» к борту лотка. Опять же ничего дурного не подумали – ну бывает, затерялась купюра. Кассирша дежурно улыбнулась взяла деньгу, вернула сберкнижку и они пошли.

А потом придя домой, до них доперло что их чуть не обули. И главное хрен что докажешь……
Так что будьте бдительны, как говорится считайте деньги не отходя от кассы! Особенно в отделениях СБЕРБАНКА РОССИИ!!!!
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 24 фев 2010, 20:15

Red86, а руководству банка или отделения хотя бы сообщили? А то разорятся все горазды, а повлиять... Сколько лет со Сбером дружу - подобных проблем ни разу не возникало :?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Red86 » 24 фев 2010, 21:10

СМак, Не, не собщали по двум причинам. Во-первых, после драки кулаками не машут, а во-вторых, хрен докажеш что это было сделано специально. Так что не теряйте бдительности.

СМак писал(а):Red86, Сколько лет со Сбером дружу - подобных проблем ни разу не возникало :?

Сам дружу но,как говорится доверяй но проверяй.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 24 фев 2010, 22:34

Red86, зря не обратились. Во-первых был обыт общения с руководством, но по другому и намного менее весомому поводу, очень помогли. А, во-вторых, еще недавно был у меня прямой выход на отдел кадров Сбера: уж не знаю как, но служба безопасности такие моменты как-то улавливала, доказывала, и работника либо уходили, либо передавали куда надо :yes: И, если это не очень давно было, еще не поздно (или хотя бы подскажи в каком отделении это было)
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Лимита
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 160

Сообщение Лимита » 26 фев 2010, 13:51

Мне пришло сегодня СМС Такойто Такойто на ваше резюме открылась вакансия. Для получения контактной информации отправьте сообщение на номер 7132. Подробности на www. trud-vsem. com
Развод?
Сайт доверия не внушает.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 26 фев 2010, 14:01

Лимита,
Заходим на сайт:http://smscost.ru/number/7132
Вводим номер иузнаем. что его стоимость примерно 200рэ. ИМХО- развод
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 26 фев 2010, 14:05

Лимита, брату тоже самое пришло - РАЗВОД!!!!!!!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 26 фев 2010, 14:20

Red86, Не думаю, что развод. Шесть лет назад продавал квартиру однокомнатную иногородним. Поехали с ними деньги с книжки снимать в сбере. Сумма немалая была - 500 тысяч. Дедок аккуратно все пачки банкнот в авоську сложил. Приехали к юристу, начали деньги пересчитывать - 100 тысяч не хватает. Дед чуть богу душу не отдал. Авоську на изнанку вывернули. Рванули обратно в сберкассу, а там уже нас встречают. Оказалось, дед четыре пачки тысячных после пересчета взял, а пятую на радостях не дождался. Заставили деда объяснительную написать в сберкассе, почему он так сделал. Выяснилось, что у кассиров стоят видеокамеры, всё фиксируют, даже при желании замутить эту пачку было просто не возможно.

Лимита
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 160

Сообщение Лимита » 26 фев 2010, 14:21

bor62, Mauzer,
Да я на их сайт залез, несерьезный он...
А счастье было так возможно... :cherep:

Вано
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение Вано » 26 фев 2010, 15:18

вот ещё случай ночью 03:25 приходит смс с номера 89177078125 "Я в больнице.Положи денег на 89613378665билайн.Позже всё объясню", 8917 ОАО "Мобильные Телесистемы" Республика Марий Эл, а билайн Тюменский развод полный. Ночью спросони думают ща стартанёт закинет деньжат вдруг прокатит, придурки.

vill72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 180

Сообщение vill72 » 26 фев 2010, 15:22

Вано,это тебе мерий эл республики отправили, наверно с зоны http://mtt.ru/info/def/index.wbp

Вано
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Вано » 26 фев 2010, 15:38

билайн то Тюменский

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Беркут4044 писал(а):Ишшо номира: смс от 9877117837: "Я в больнице положи денег на билайн 9053794102 позже всё объясню"
марий эл - республика лохотронщиков :cherep:

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Red86 » 26 фев 2010, 15:53

jakik, Возможно.... Просто если предположить что не нашли бы купюру сразу и чел доложил бы еще для ровного счета, а деньгу потом нашла бы касирша, что она сделала бы? А если бы нашел следущий клиент?
Ладно, все, закрыли этот вопрос, случай описан и как его расценивать пусть каждый решает сам. Просто будте внимательны.

Вано
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Вано » 26 фев 2010, 15:56

Red86, а сбер то по какому адресу???

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Red86 » 26 фев 2010, 16:34

Вано, Гдето в Восточном-2, точный адрес не знаю...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 27 фев 2010, 10:42

Вано писал(а):билайн то Тюменский

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Беркут4044 писал(а):Ишшо номира: смс от 9877117837: "Я в больнице положи денег на билайн 9053794102 позже всё объясню"
марий эл - республика лохотронщиков :cherep:

а им там делать не ..уй, сидят наверное у себя кто больше всех народу разведёт по смс, соревнуются бедолаги :cherep: , только не знают они бедолаги что больштнство народу земли Тюменской, на такие смс реагируют с юмором :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 27 фев 2010, 13:18

СМС с неизвестного номера: у вас 1000 бонусов для участия в розыгрыше БМВ... Дальше и читать не стала. Удалила.

А с продажей авто через рынок.... Это видимо обычная практика. Уже не раз от разных людей слышала нечто подобное тому, что произошло с Мужчиной. Везде надо быть готовым к тому, что разведут... В такое время живем. Ни чести, не совести :o
Изображение

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 467

Сообщение vla_mir » 01 мар 2010, 08:42

Сегодня ночью тоже смска с номера 79198015204.
Вы выграли ВАз 2170LADA-PRIORA или 320т руб. Инф. 8(908)3832027.

Может кому нужен авто , а то мне он ненужон :lol2: :lol2:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 01 мар 2010, 09:05

vla_mir писал(а):Сегодня ночью тоже смска с номера 79198015204.
Вы выграли ВАз 2170LADA-PRIORA или 320т руб. Инф. 8(908)3832027.

Может кому нужен авто , а то мне он ненужон :lol2: :lol2:

точь такая же пришла моей супруге, ток с номира +79879781348
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

Doctor725
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Doctor725 » 01 мар 2010, 11:23

мне только смс приходили якобы сестре помочь в беде

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

на тюменском авто рынке накидывают 25тр на иномарки! я когда хотел продать свою тойоту мне они сразу сказали что накинут

Вано
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Вано » 02 мар 2010, 06:23

опять :cherep: жене смс пришло с номера 89649877263: "ОАО "КРИСТАЛЛ" Поздравляет Вас с выигрышем! Инфо по н:+7(9084)239447" :evil: в 02:56 оба номера с Самарской области. :oops: Самару освоили, переключились на другие города :evil: и ещё шлют то всегда ночью :automat: