Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы. Рассказываем.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 578

Сообщение Majesti© » 25 дек 2012, 13:09

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
?

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Тема за 2005-2012 года закрыта, ссылка на неё:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=2070
Миру мир

artory
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 928

Сообщение artory » 02 окт 2015, 12:33

В 2013 году купил новый айфон 5 в связном, который находится в Магазине окей на широтной. Вчера пошёл менять батарейку на новую и специалист сказал, что телефон уже бывал в ремонте. Показал мне отпечатки пальцев внутри телефона, вмятину на пластине внутри и перепутанные местами болтики. Не покупайте телефоны в связном

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 02 окт 2015, 13:36

IL-72GS писал(а):Majesti©, а извините за нескромный вопрос. У нас ГУ МВД всем такие "ласковые" письма пишет - "Здравствуйте. Вас беспокоит сержант.....", "Заранее благодарю вас за помощь..."

Отвечу я. Конечно же нет... Все документы начинаются " Слушай сюда, недоразумение..." и заканчиваются " Ну короче, ты меня понял...."
Что за бред ? Вся документация в МВД пишется в деловом стиле, предусмотрено 615 приказом МВД. Есть в свободном доступе...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

BLUD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 346

Сообщение BLUD » 02 окт 2015, 16:14

Здравствуйте. Вас беспокоит сержант Рябцова Юлия городского отделения полиции. Сегодня примерно в 13:40, на бульваре строителей, произошла сильная авария. Столкнулись маршрутное такси и грузовой автомобиль марки Scania r440. В следствии чего, пострадало 13 пассажиров маршрутного такси. 4 человека погибли в результате аварии. Мы пытаемся идентифицировать личность одного из пострадавших пассажиров. Возможно вы сможете помочь. Дело в том, что в его мобильном телефоне, наши сотрудники нашли ваш email адрес. Огромная просьба, посмотрите пожалуйста фотографии пострадавшего, с места аварии. Возможно это ваш знакомый. Если это действительно так, просьба связаться с нами, для проведения опознания. Заранее благодарю вас за помощь.

Отправлено спустя 35 секунд:
вот такая хрень мне сегодня на почту свалилась

Отправлено спустя 59 секунд:
и +якобы приложенные фотографии в архиве........ а там при распаковке - какие-то EXE.файлы
Оптимист это не тот кто первым крикнул "УРА", а тот кто последним сказал Пи......ец

АвтоРадиоКлуб - "TATARIN"
http://tyumen.luxcarwash.ru

http://tyumen.baza.drom.ru/avtomojka-po ... 50761.html

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 02 окт 2015, 16:31

BLUD, Ренат,жжешь :lol2:
выше смотри
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 08 окт 2015, 09:37

Ашан.
Эпизод 1:
Нужны были батарейки к часам. Смотрю, блистер, 5шт., по ценнику 75руб. На кассе - 375 руб. Благо ещё не заплатил. Как так? Кассир вызывает менеджера. Жду 20 минут, менеджера всё нет, заберите назад себе, хорошо что не заплатил, ухожу. Приезжаю в другой день, покупаю блистер с батарейками за 75 руб. Думаю, что к чему, зачем в прошлый раз была такая шняга? Типа, думали проскочит?
Эпизод 2:
Заскочил в обед, схватил две упаковки куриной печени, после кассы обнаруживаю на чеке - одна стоит 70 руб, другая 160. Не понял?!!! Смотрю, по чеку - вторая по весу 1350гр. Не понял?!! Как так?!! Две одинаковые тары, а вес разный? Начинаю смотреть этикетки. На первой упаковке этикетка Ашана с весом 0,660 гр, на второй упаковке этикетка с весом 1,350гр. Возвращаюсь на кассу, кассир взвешивает на контрольных весах - вторая упаковка 0,620 гр. Деньги то вернули, но:
где гарантия, что в массе покупок, когда люди набирают полные корзины, такое не проскакивает? :mad:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 08 окт 2015, 09:59

Борисыч, :yes: Вот поэтому, как бы это ни выглядело крохоборно, сразу после покупки отъезжаем от кассы и быстренько сверяем по чеку покупки. Особенно если есть скидочные товары по акции.
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 08 окт 2015, 10:00

Борисыч, Да нет никаких гарантий, везде такая же фигня, в любом гипере, в ленте когда закупаюсь, с калькулятором конечно не хожу, но цены на акционные продукты или на особо дорогие запоминаю и потом сравниваю с чеком. Но подозреваю что надо ходить с калькулятором, только лениво все подряд щелкать )

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 08 окт 2015, 10:14

Борисыч писал(а):Ашан. Эпизод 1:Нужны были батарейки к часам. Смотрю, блистер, 5шт., по ценнику 75руб. На кассе - 375 руб. Благо ещё не заплатил. Как так? Кассир вызывает менеджера. Жду 20 минут, менеджера всё нет, заберите назад себе, хорошо что не заплатил, ухожу. Приезжаю в другой день, покупаю блистер с батарейками за 75 руб. Думаю, что к чему, зачем в прошлый раз была такая шняга? Типа, думали проскочит?Эпизод 2:Заскочил в обед, схватил две упаковки куриной печени, после кассы обнаруживаю на чеке - одна стоит 70 руб, другая 160. Не понял?!!! Смотрю, по чеку - вторая по весу 1350гр. Не понял?!! Как так?!! Две одинаковые тары, а вес разный? Начинаю смотреть этикетки. На первой упаковке этикетка Ашана с весом 0,660 гр, на второй упаковке этикетка с весом 1,350гр. Возвращаюсь на кассу, кассир взвешивает на контрольных весах - вторая упаковка 0,620 гр. Деньги то вернули, но:где гарантия, что в массе покупок, когда люди набирают полные корзины, такое не проскакивает?

Явный состав административного правонарушения по ст. 14.7 - 14.8 КоАП РФ. Но..
1) Хрен концов найдешь, начнется - сбой в компьютере, ценник не туда повешали, этикетку не на ту упаковку приклеили и.т.д. А нет умысла - нет состава правонарушения...
2) Сам факт нужно будет зафиксировать, затем протокол об административном правонарушении составить. Кто это будет делать? Один из ОПов временно переселить в "Ашан"? Комитет по защите прав потребителей? Тоже на день-два хватит...
3)Штрафы уж очень смешные - от 10 до 20 тыр... Отобьются на менее внимательных за 3-4 часа...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 08 окт 2015, 10:18

Борисыч писал(а):Ашан.
Эпизод 1:
Нужны были батарейки к часам. Смотрю, блистер, 5шт., по ценнику 75руб. На кассе - 375 руб. Благо ещё не заплатил. Как так? Кассир вызывает менеджера. Жду 20 минут, менеджера всё нет, заберите назад себе, хорошо что не заплатил, ухожу. Приезжаю в другой день, покупаю блистер с батарейками за 75 руб. Думаю, что к чему, зачем в прошлый раз была такая шняга? Типа, думали проскочит?
Эпизод 2:
Заскочил в обед, схватил две упаковки куриной печени, после кассы обнаруживаю на чеке - одна стоит 70 руб, другая 160. Не понял?!!! Смотрю, по чеку - вторая по весу 1350гр. Не понял?!! Как так?!! Две одинаковые тары, а вес разный? Начинаю смотреть этикетки. На первой упаковке этикетка Ашана с весом 0,660 гр, на второй упаковке этикетка с весом 1,350гр. Возвращаюсь на кассу, кассир взвешивает на контрольных весах - вторая упаковка 0,620 гр. Деньги то вернули, но:
где гарантия, что в массе покупок, когда люди набирают полные корзины, такое не проскакивает? :mad:

это на тему...не наеб*шь, не проживешь, внимательных то мало.....с полной телегой. Вот тебе и Ашан. :down:

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 08 окт 2015, 10:34

В Ашане (да я думаю и в других супер-гига-мегамаркетах) вообще внимательнее нужно быть с развесным товаром и читать наклейки на нем, два раза уже попадал на несоответствие, при том обнаруживалось это продавцами на кассе. Так и не приучил себя смотреть полуметровые чеки после оплаты. И что примечательно - ни разу цена на этикетке не была ниже реальной. Я так думаю фасовщики в этом лобазе сплошные бесконтрольные шалунишки.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 08 окт 2015, 10:36

ЖанРено писал(а): Хрен концов найдешь

Вот, вот, по второму эпизоду - видимо фасовщики ошиблись, давайте, что бы не устраивать разборки, а то это затянется надолго, куча бумаг.....Мы вернем Вам деньги, согласны? Ессно согласен, пошли вы подальше, к вам я больше не ходок! Фасовщики ошиблись, понятно - взвешиваем две упаковки, а этикетку лепим на одну упаковку, бывает....какой тут умысел? Фасовщик(ца) же за такие ошибки ни чего не получит, разве что премию от начальства из дополнительной прибыли, кстати не облагаемой налогами и нигде по бухгалтерии не проходящей. Т.е. круговая порука, в особо крупных размерах ;)
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 08 окт 2015, 10:38

Надо ради интереса походить с калькулятором все-таки, посмотреть сколько раз из 10 например, попытаются обсчитать )

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 385

Сообщение Alex_09 » 08 окт 2015, 12:40

С калькулятором конечно не хожу по гиперам, но мысленно всегда суммирую примерную стоимость каждого товара, в итоге идя на кассу уже знаю приблизительно сколько выйдет, один раз помогло в метро, на кассе получилось больше моего на 4 тысячи, когда начали проверять что сколько стоит, то оказалась банка маринованых огурцов пробилась за 3700 , после того раза считаю всегда

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 08 окт 2015, 18:13

Majesti© писал(а):Ну и еще одна подсказка: никто не запаковывает фотографии JPG в архив rar или zip. Потому что в этом нет смысла, вес не уменьшается. Обычно так пакуют зловредные программы.

Majesti© даже если и запакованы, ничего страшного, проверить архив перед распаковкой не сложно.... по мне проще кинуть один файл (запакованный) чем пачку отдельных JPG
BLUD писал(а): и +якобы приложенные фотографии в архиве........ а там при распаковке - какие-то EXE.файлы

А вот это уже повод задуматься что тебя хотят поиметь, если в архиве якобы фото, а в теле архива исполняемые файлы .ЕХЕ, .СОМ, .ВАТ
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 08 окт 2015, 18:39

Majesti© писал(а):Ну и еще одна подсказка: никто не запаковывает фотографии JPG в архив rar или zip. Потому что в этом нет смысла, вес не уменьшается. Обычно так пакуют зловредные программы.

очень даже кто пакует фоточки в архивы, просто не для того, чтоб размер уменьшился, это делают.
например, суют в архив без сжатия, чтоб размер наоборот не уменьшился (чтоб зловредный почтовик картинки не сжимал)
ну и чтоб кучу файлов (фоток) одним файлом передать, чтоб зашифровать там...
это так, офф, чтоб на каждый архивчик с фоточками косо не смотрели))
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Geely Emgrand

Рейтинг: 4 882

Сообщение Vlad983 » 08 окт 2015, 19:10

В Оке`е несколько раз пробивали по два товара вместо одного, хорошо супруга бдительная, всегда чеки сверяет, деньги возвращали. У админа претензии оставляли, но думаю дальше него они не уходили.
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 08 окт 2015, 19:15

Борисыч, на этом они миллионы делают где то даже сюжет есть на ютубе про это.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 493

Сообщение уважаемый » 08 окт 2015, 21:08

Всё надо контролировать, верить нельзя. Уже взял за привычку, фасованные товары (например яблоки в сетке), проверять на весах и сравнивать с наклейкой :yes: Просмотр чека - обязателен.
Уходя, гасите всех...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 325

Сообщение megan » 08 окт 2015, 23:37

Vlad983 писал(а):В Оке`е несколько раз пробивали по два товара вместо одного, хорошо супруга бдительная, всегда чеки сверяет, деньги возвращали. У админа претензии оставляли, но думаю дальше него они не уходили.

фиг знает спецом они это делают или нет, но когда замечаешь то возвращают деньги сразу
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

bvb76
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 358

Сообщение bvb76 » 09 окт 2015, 22:15

Опять кидалово - в объяве пишут пробег 120, а фотают страницы с отметкой 160 т.км
http://tyumen.drom.ru/volvo/s80/18670591.html

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vlad983 » 09 окт 2015, 22:43

megan,
megan писал(а):но когда замечаешь то возвращают деньги сразу

Это да :up: , но сам факт!
п.с. тоже там таритесь? тоже такое было неоднократно?
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 325

Сообщение megan » 09 окт 2015, 22:47

Vlad983 писал(а):тоже там таритесь? тоже такое было неоднократно?

бывало и там и в других супермаркетах, раз в три месяца обнаруживаем приписку в чеках...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vlad983 » 09 окт 2015, 22:55

megan,
Скрытый текст:
У нас чаще, примерно раз в пять - семь покупок, но учитывая что закупаемся только там, то получается раз в полтора месяца приблизительно. Но конечно я не говорю что всегда какой то товар пробивают, бывает и пакетиков несколько лишних нашлёпают, так из-за них и разбираться не охота :)

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 09 окт 2015, 22:55

bvb76 писал(а):Опять кидалово - в объяве пишут пробег 120, а фотают страницы с отметкой 160 т.км
http://tyumen.*.ru/volvo/s80/18670591.html

открою вам секрет.. это не опять.. это везде... че вы докапываетесь до пробега... он мотается на раз два... надо смотреть авто по общему состоянию и другим факторам...
если авто матается по трассам или командировкам за года 2 может 200 000км пролететь и быть совсем официально с сервиской и отметками в 20 000 км...

energetikaaa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение energetikaaa » 14 окт 2015, 10:04

[quote="energetik-2009-2009"]Остерегайтесь этого чела..... Чагин Антон.
Может предложить изготовление, установку и мойку окон.Номера тел меняет часто очень.Изображение...
Изображение[/quote
Одноникнеца кинули на деньги!!
Караул!!1
Кто нить знает его вообще,дальше то идет у Вас расследование???
Последний раз редактировалось energetikaaa 14 окт 2015, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 14 окт 2015, 13:09

Не знаю, в чем развод, но все же..
Два раза уже смс шлют, просят позвонить...
Кредитов нет. Какого лешего пристали..
Изображение
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

AKITA
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 243

Сообщение AKITA » 14 окт 2015, 14:23

staryi, может номер ошибочно в базу внесли, вот и шлют.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 14 окт 2015, 14:26

staryi, обычно если там какие то задолжности то банк сам позвонит, а не шлет "попрошайки" .
Либо этот банк чем то отличается либо телефон не бесплатный совсем))

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 14 окт 2015, 15:16

daskatzchen писал(а): либо телефон не бесплатный совсем

Тоже так думаю....
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 14 окт 2015, 15:56

сегодня звонок...здравствуйте...здравствуйте, ваш номе телефона участвовал в розыгрыше...и вы выиграли барабанная дробь....87 тысяч рублей. Пожалуйста перезвоните нам номер который высветился у вас на экране...и получите свои деньги. Все это говорилось в записи, после чего, лохотронщики отключились. Пробил номер, регистрация в Москве и области.