Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Сообщение Hamster777 » 22 дек 2005, 16:30

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
http://www.mtt.ru/mtt/def

Узнать стоимость отправки смс на короткий номер:
http://www.a1agregator.ru/main/abonent
http://smscost.ru/

Сегодня мне рассказали про новый вид мошенничества, опять же сотовые лохотронщики использую автомобильную тематику.

Знакомому позвонил его родной дядя (как он подумал) и сказал, что его (или его друга, с котором он ехал) задержало ГИБДД за превышении скорости(или другое нарушении ПДД) и вымогают взятку 500 рублей, а денег у них с собой нету…
И типа ГАИшники просят чтобы дядя перевел 500 рублей на их картчоку(телефон) и тогда они его отпустят. На самом деле «дядя» – это лохотронщик, который представляется Вашим родственником.
Самое интересное, что знакомый перевел в неизвестном направлении эти 500 рублей…
Когда он пришел домой и перезвонил дяде – реальный дядя был очень удивлен…

А вот рассказ, как мне звонили в АВГУСТЕ этого года, когда я продал свою ВАЗ21053:

Вообщем, продал я свою машину уже почти месяц назад (в августе).
Звонок, какой-то левый с мегафона, не успел я сказать: "Слушаю Вас", как меня перебил какой-то гопничный голос:

"Перезвони срочно на этот номер!"
Думаю, че за урод, ну мало ли что. .. Перезвоню...
Звоню. Голос:
-Привет, это я! Я у тебя машину покупал, че не помнишь чтоли?
- Нет. Какую машину?
(Машину я продавал через "Из рук в руки" и голос МОЕГО покупателя был совсем другим)
- "Пятерку". Я в беду тут попал! Помощь нужна!
(Тут я смутился на полсекунды, мол откуда знает что я продавал пятерку..., но потом все стало ясно.)
- Я звоню из больницы, телефон у сестры взял
(Это отмазка на тот случай, типа что этот номер телефона не совпадает с номером настоящего покупателя, который спокойно ездит где-то)
- "Машину разбил! Лежу в больнице - помощь нужна", повторил он.
- "Какая именно помощь?" - уже с полным недоверием и желанием послать его.
- Помоги, деньги на счету сейчас закончатся - купи карточку телефонную...
Сбрасываю звонок.
Итог: это мудак заставил меня потратить минуту баланса моего телефона
Надеюсь схема всем ясна?
Смотрят старую газету по продаже авто, и звонят, и говорят что разбили машину и используют ту информацию об авто, которую вы подали в газету...
А потом, пудря мозги, просят перевести деньги с карточки, на баланс своего телефона...
Вот такая история, может кому пригодится, особенно кто продает свое авто...

Как видно, схемы выманивания денег у граждан путем покупки телефонных карточек продолжают совершенствоваться, поэтому БДИ...

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

bor62
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 24 мар 2010, 22:08

tetkaMarfa,
Взрослая женщина, а в сказки верите :lol2: :lol2:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 849

Сообщение tetkaMarfa » 25 мар 2010, 22:12

bor62, ниче я в сказки не верю-меня жаба задушит, если я им просто так деньги отдам. я из жадности никуда не нажимаю :yes: а то блин выиграю и от счастия лопну :smeh: а уточнить надо, что б в просак не попасть.
:cherep: я ведь спросила у одного человека про генеретор-он на меня как на дуру посмотрел :cherep: :cherep: :cherep:

Добавлено спустя 32 секунды:

но так ниче и не ответил :?
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 25 мар 2010, 22:50

tetkaMarfa, Жжошь :lol2: :lol2: :lol2: Ты у энтого человека про "просак" спроси :lol2: :lol2: Во, он на тебя посмотрит :lol2:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 26 мар 2010, 02:37

tetkaMarfa, генератор - это весчь!!!!!!! :cherep: Не спрашивай про просак...не дай бог начнется такая же заваруха как на дроме про генератор. :lol2:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 26 мар 2010, 11:58

Проса́к — слово, имеющее несколько значений, в том числе в переносном смысле.

Просак —
1. Прядильня; крутило, канатный или верёвочный стан, на котором сучат, спускают веревки.
2. Затруднительное положение. Напр., он впросак попал или сидит в просаках.
3. От слова сучить — пространство от прядильного колеса до саней, где снуётся и крутится бечёвка, спускается вервь. Если попадёшь туда концом одёжи или волосами, то скрутит и не выдерешься, от этого и поговорка.

А то что вы имеете ввиду - это совсем не просак. Один идиот придумал и все за ним повторяют.

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 26 мар 2010, 12:21

serglion,
А ты как самый умный решил всех поучить? Или другие Гуглом пользоваться не умеют? :cherep:

Добавлено спустя 42 минуты 52 секунды:

tetkaMarfa,
http://vsemkidalam.net/?gclid=CPzC5vr41 ... ZgodujkOsQ

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 849

Сообщение tetkaMarfa » 26 мар 2010, 22:26

bor62, спасибо.дети приедут перескажут вникну. сама кнопочки не буду все равно нажимать :cherep:
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 04 апр 2010, 12:29

Еще один развод!
В 2009 году вместе с журналом "Бухучет" пришли рекламные буклеты. Заказал понравившийся диск.
Спустя некоторое время получил заказанный диск от ООО "И.М.П." наложенным платежем на почте
(естественно предварительно оплатив его).
Через год начали приходить письма от ООО "И.М.П." с требованием погасить долг
(+штраф за несвоевременную оплату) за якобы высланные мне карточки "Курс английского языка".
Я никаких карточек не заказывал, никаких карточек не получал, соответственно письма всерьез
не принял и никаких действий не предпринимал. Спустя еще некоторое время начались звонки на
домашний телефон
с угрозами передать дело в суд или в специальное агентство по взысканию
просроченных долгов
и требованием оплатить долг. Мои объяснения по телефону того, что я
ничего не заказывал и просьбы разобраться ни к чему не привели. Звонки продолжаются до сих пор.
За решение суда в случае судебного разбирательства не переживаю, т.к. уверен, что правда на моей
стороне, но вот эти звонки уже порядком потрепали нервы! Все что известно о фирме:
Основной телефон: (495)921-44-51 и (495)101-44-71, (495)921-44-51 , (495)921-44-71, (495)921-44-51,
(495)921-44-71.
Расчет мошенников понятен, т.к. сумма там невелика 1200 руб, то видимо многие оплачивают, чтоб прекратить звонки... Судится же из Тюмени с московской фирмой простому смертному кажется проблематичным...
Кстати, может кто подскажет куда можно обратиться чтоб разобрались с этими звонками? Почему-то кажется, что простое заявление в местное отделение миллиции не возымеет действия :(
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 07 апр 2010, 01:43

Только что по аське получил очередной развод.
Здравствуите уважаемый пользователь icq на вас поступили жалобы, в связи с рассылкой спама, потвердите что вы не бот отправте смс(бесплатно) на номер 3121 c текстом 21332832 бесплатно Или мы вынуждены будем заблокировать ваш аккаунт

:lol2: во лохопеды.......
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 07 апр 2010, 07:06

[quote="AcnupuH72"]Еще один развод!
В 2009 году вместе с журналом "Бухучет" пришли рекламные буклеты. Заказал понравившийся диск.
Блокируй прямые входящие.или сам или через провайдера

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

или выкинь телефон в Байкал..
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 20 063

Сообщение jeka1981 » 16 апр 2010, 19:48

сейчас в антипино в магазине кулинария совершил покупку, дома в чеке обнаружил левую пачку сигарет петр 1, сходил обратно извинились вернули деньги, больше в этот магазин не ногой ,всем кто ходит туда будьте внимательнее там НАЁ........

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 21 апр 2010, 17:06

Вообщем ищу работу и отправил резюме на сайт ццц.72.ru, щас смс пришла:

Фамилия имя, на ваше резюме открылась вакансия стажер. Отправьте 144452 на номер 5373 и получите контактную информацию. Подробности на ццц.trud-vsem.com

Посмотрел стоимость сообщения, от 177 до 400 рублей :cherep:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 21 апр 2010, 17:14

xebia писал(а):
AcnupuH72 писал(а):Еще один развод!
Блокируй прямые входящие.или сам или через провайдера

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

или выкинь телефон в Байкал..

Не все люди два раза в день номера меняют, также может быть и у аурума. это ладно если студент какой нибудь.

Добавлено спустя 58 секунд:

jeka1981, в монетке тем же самым промышляют тож обращай внимание.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Марина-871
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Марина-871 » 21 апр 2010, 19:06

Ага, а в Мосмарте частенько взвешивают одно, а на чеке отбивают совсем другое. Недавно купила карасей по цене креветок :o Привычка просматривать чеки дома автоматически отпала :cherep:

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 21 апр 2010, 20:03

jeka1981, Хозяйке сообщил? 8O
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

aandrew
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 897

Сообщение aandrew » 21 май 2010, 12:08

Новая модель аферизма: жулики "косят" под ГАИшников

Не откажешь в изобретательности аферистам. Чего только не придумают, чтобы надуть законопослушный народ.
Как рассказала "Вслух.ру" Наталья Васильченко, сотрудница пресс-службы УВД Сургута, жулики приспособились от имени ГИБДД рассылать водителям письма-сообщения о том, что во время нарушения ПДД они были зафиксированы специальной автоматической видеокамерой и им требуется заплатить штраф по указанным в письме реквизитам.

Такие письма все чаще стали приходить гражданам по почте. В них находятся постановление по делу об административном правонарушении с описанием факта нарушения ПДД РФ и с указанием какой-либо суммы штрафа.

На обратной стороне этого "постановления" имеется фотография автомобиля нарушителя и бланк-квитанция с банковскими реквизитами для уплаты штрафа, в которой вместо "Управления Федерального казначейства" указан один из видов платежной системы "ПС Яндекс деньги", "РКБ Мани", "02" или что-то подобное.

ОГИБДД УВД по городу Сургуту просит граждан быть внимательными при получении писем. Следует запомнить, что оплата штрафов производится по реквизитам "Управление Федерального Казначейства по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре".

http://www.vsluh.ru/news/incident/201611.html#Juan_In

Gery69
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Gery69 » 21 май 2010, 17:41

Смотрите сайт http://zvonki.octo.net/
там много случаев развода автолюбителей!
Надо быть осторожнее! Мошенники не дремлют! :evil:

Delfin19
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Delfin19 » 21 май 2010, 18:28

Вообщем ищу работу и отправил резюме на сайт ццц.72.ru, щас смс пришла:

Фамилия имя, на ваше резюме открылась вакансия стажер. Отправьте 144452 на номер 5373 и получите контактную информацию. Подробности на ццц.trud-vsem.com

Посмотрел стоимость сообщения, от 177 до 400 рублей

такая же смс вчера пришла))))

dima_tch
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 571

Сообщение dima_tch » 24 май 2010, 09:04

Югорчане получают фальшивые письма о штрафах за нарушение ПДД

С появлением видеофиксации мошенники придумали новую схему развода граждан. Сейчас жители Югры получают фальшивые квитанции для оплаты наложенных штрафов за нарушения, зафиксированные средствами фото-, видеосьёмки, работающими в автоматическом режиме. На оборотной стороне листа имеется фотография автомобиля и бланк-квитанция с банковскими реквизитами для уплаты штрафа, где в графе «получатель штрафа» вместо управления федерального казначейства указан вид платёжной системы, например, «Яндекс деньги» или «РКБ Мани».

Сотрудники отделения ГИБДД Ханты-Мансийска и района призывают всех югорчан быть бдительными и смотреть, на чей счет отправляют деньги.

---------------------
А ведбь могут и у нас начать рассылать под систему видеофиксации! Будьте бдительны! :x

netnika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 210

Сообщение netnika » 24 май 2010, 09:58

Сами представители законной власти (ГАИ), тоже не брезгуют иной раз развести на 100-300 рублей невнимательных водителей. Теща ехала на дачу на велижанский тракт. За мостом (за городом) ее тормозят и вменяют превышение на 27 км в населенном пункте. При этом ей показывают фотографию с камеры, якобы стоящей перед знаком "конец Тюмень". Она уверена, что ехала на том участке, придерживаясь скорости 60 км/ч. Но против камеры ведь не попроёшь - согласилась. Только потом, рассказывая историю мне, она упомянула непонятную коробочку серого цвета на крыше ГАИшной машины... Это и была камера :down: :automat:

Гарик_Павлинский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение Гарик_Павлинский » 24 май 2010, 10:42

Брат купил однажды в "Пчелке" на Свердлова курочку гриль...принес домой. Оказалась с червями. Фиг я когда еще буду кушать, кроме дома.
Неспособность думать об окружающих - явный признак быдла.

anapika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение anapika » 24 май 2010, 11:23

Гарик_Павлинский писал(а):Брат купил однажды в "Пчелке" на Свердлова курочку гриль...принес домой. Оказалась с червями. Фиг я когда еще буду кушать, кроме дома.

фууууууу..... противно как((((((((( :rvota:

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 24 май 2010, 11:29

netnika, не так там все.. за 30-50 метров до знака Конец населенного пункта частенько неприметно стоит "Арена" на двух здоровых аккумуляторах, многие видя этот вожделенный знак начинают ускоряться.. вот тут их она снимает а доблестные Идпсы через 300 метров ловят!
будьте внимательны :)
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

netnika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 210

Сообщение netnika » 24 май 2010, 11:45

Psion, отлично знаю, что там частенько стоит... у меня дача на велижанском и часто там езжу... но именно в тот случай камера стояла на крыше ИДПС уже за городом.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 24 май 2010, 12:11

Недавно давал объявление о продаже машины.
Через некоторое время пришла СМСка с текстом типа:
С номера 3649
Podtverdite soglasie na prodazhu avtomobil (марка авто)
Prais uslug www 0121.ru
Otprav'te tekst 7174

Ну вобщем я даже не стал ничего выяснять и так всё ясно :P :cherep:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 24 май 2010, 19:49

История про столбики.
Начался дачный сезон и мама жены загорелась приобрести столки на дачу. Есстестно "из рук в руки" и маркетинговое исследование: почем, где, доставки и т.д. Нашла то что искала, звонит:
Покупатель: Здрасте, я по столбикам
Продавец: Ага, сколько
Пок:№ шт.
Пр: n-рублей
Пок: доставка есть
Пр: ага, только ты мне денег на баланс положи я как подъезжать буду позвоню..баланса нет...
Пок:А я тебя сама наберу..
Пр: Да ты положи немного...рублей 300
и тут что то маму жены задело обращение на ТЫ...передает трубку мне...на мол поговори..
Я:Майор Громов слушаю!
трубку бросили ...и не брали баланс в допуске, не минусах

ЗЫ работаю сисадмином дело было в тяпницу
ЗЫЗ заставило задуматься: покупаю я что нить...машину, колеса и т.д и это платный номер...попадалово, понятно на короткий номер номер звонить не будешь но и длинный номер может быть сервисным

История покупок
В 2 торговых сетях (названия писать не буду, но стоят рядом) 1 и та же тема
1 покупаю 2 йогурта есстесно на автомате собираю на кассе в корзину в машине жена проверяет чек 1 - 19.68руб 2-196.8 руб деньги вернули дежурно извинились
2 покупает жена колготки 1 шт-208 2 шт- 624 заявление, паспорт, экспертиза деньги вернули..
ЗЫ Проверяйте чеки при сумме покупки в 3000 руб 200 руб можно не заметить...

:yes:

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 24 май 2010, 21:29

Гарик_Павлинский, не у прометея пчелка? там частенько такое добро есть...несколько раз возвращал...единожды чуть охранника пытающегося влезть в разборки жрать не заставил...

anapika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение anapika » 25 май 2010, 16:30

Мне в Мегамарте, который в Премьере, отбили два раза один и тот же товар по 90руб. каждый. А обнаружила уже только дома, возвращаться не стала. Это был последний раз, когда чек проверяла дома - сильно устала в очереди минут 30 стоять и не стала проверять. До этого практически всегда проверяла чеки возле кассе, сразу после покупки. Теперь всегда, совсем всегда проверяю чек на кассе.

А родители у меня купили в МЕТРО колбасу, и среди всех товаров накупленных случайно ее оставили на кассе. А обнаружили уже дома. Дак не поленились - поехали на след.день в МЕТРО. Те проверили видеозапись и точно - родители отошли от кассы, забыв колбасу. А продавщица не позвав их, молча спрятала колбасу себе под прилавок и после смены не сдала ее в отдел обратно, а у тащила с собой домой. Так вот - деньги вернули им.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 25 май 2010, 21:09

Гарик_Павлинский, не у прометея пчелка?

Как то там 2 селедки не из ведра в полителене купил. Одну еще можно было есть... со второй запашина, что лучше выкинуть, что незамедлительно сделал. Видимо действительно за качеством скоропортящихся продуктов бывает сложно уследить. Сейчас больше люблю в том же мосмарте брать из ведерка с маринадом. Хотя хозяин у Мосмарта и Пчелки один :cherep:
В той же самой пчелке на Свердлова брал сметану.. и на кассе цена оказалась чудесным образом больше, хотя я при выборе какую брать ориентировался на цену. На моё замечание кассиром было сказано что-то в духе "ну значит там не правильно"..
Кажись..я не стал скандалить, поднимать шум, Но всеж таки это магазин с продуктами, а не сфера услуг, чтоб такие вещи мимо ушей пропускать...радуйся, что штраф не выписали.. сообщи администратору поменяйте быстренько цену. НЕТ, ну типа кто пойдет из-за 7 рублей., а между тем цена на 30% больше заявленной. Таксиста, слесаря...я бы улыбнулся..но тут выходит, целая сеть магазинов деньги на этом зарабатывет. сдается-сделано специально. Через сутки возвращаюсь в тот же магазин,
теперь мне не нужна сметана, ага-ценник тот же, воз и ныне там-никто и не удосужился его поменять. фиксирую на сотовый, покупаю сметану 8O . На кассе -цена опять выше. На сей раз кассиру ничего не говорю. На следующий день, с копией чеков за оба дня, с фото ценника штрихкода, отношу заявление в Роспотребнадзор. Итог, они проводят контрольную закупку..результат тот же. Выписывают штраф. А магазин твердит Роспотребнадзору, что если бы я якобы им сразу сказал -они бы и ценник исправили и разницу вернули. Это притом что я прямо указал в заявлении, о том что сообщал кассиру при первой покупке, о несоответствии цен. Разницу согласились вернуть без вопросов :D :D :D ..только я ее не стал ее получать.

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 25 май 2010, 21:15

Romd, :up: молодца
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."