Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Сообщение Hamster777 » 22 дек 2005, 16:30

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
http://www.mtt.ru/mtt/def

Узнать стоимость отправки смс на короткий номер:
http://www.a1agregator.ru/main/abonent
http://smscost.ru/

Сегодня мне рассказали про новый вид мошенничества, опять же сотовые лохотронщики использую автомобильную тематику.

Знакомому позвонил его родной дядя (как он подумал) и сказал, что его (или его друга, с котором он ехал) задержало ГИБДД за превышении скорости(или другое нарушении ПДД) и вымогают взятку 500 рублей, а денег у них с собой нету…
И типа ГАИшники просят чтобы дядя перевел 500 рублей на их картчоку(телефон) и тогда они его отпустят. На самом деле «дядя» – это лохотронщик, который представляется Вашим родственником.
Самое интересное, что знакомый перевел в неизвестном направлении эти 500 рублей…
Когда он пришел домой и перезвонил дяде – реальный дядя был очень удивлен…

А вот рассказ, как мне звонили в АВГУСТЕ этого года, когда я продал свою ВАЗ21053:

Вообщем, продал я свою машину уже почти месяц назад (в августе).
Звонок, какой-то левый с мегафона, не успел я сказать: "Слушаю Вас", как меня перебил какой-то гопничный голос:

"Перезвони срочно на этот номер!"
Думаю, че за урод, ну мало ли что. .. Перезвоню...
Звоню. Голос:
-Привет, это я! Я у тебя машину покупал, че не помнишь чтоли?
- Нет. Какую машину?
(Машину я продавал через "Из рук в руки" и голос МОЕГО покупателя был совсем другим)
- "Пятерку". Я в беду тут попал! Помощь нужна!
(Тут я смутился на полсекунды, мол откуда знает что я продавал пятерку..., но потом все стало ясно.)
- Я звоню из больницы, телефон у сестры взял
(Это отмазка на тот случай, типа что этот номер телефона не совпадает с номером настоящего покупателя, который спокойно ездит где-то)
- "Машину разбил! Лежу в больнице - помощь нужна", повторил он.
- "Какая именно помощь?" - уже с полным недоверием и желанием послать его.
- Помоги, деньги на счету сейчас закончатся - купи карточку телефонную...
Сбрасываю звонок.
Итог: это мудак заставил меня потратить минуту баланса моего телефона
Надеюсь схема всем ясна?
Смотрят старую газету по продаже авто, и звонят, и говорят что разбили машину и используют ту информацию об авто, которую вы подали в газету...
А потом, пудря мозги, просят перевести деньги с карточки, на баланс своего телефона...
Вот такая история, может кому пригодится, особенно кто продает свое авто...

Как видно, схемы выманивания денег у граждан путем покупки телефонных карточек продолжают совершенствоваться, поэтому БДИ...

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

alexblack
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение alexblack » 26 май 2010, 09:01

romd:Я бы поленился с ними связываться. Но наказывать их надо. МОЛОДЕЦ!!! :up:
- Поговорим о прекрасном?
- Давайте
- У Вас есть глисты?
- Нет
- Вот и прекрасно!

anapika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 176

Сообщение anapika » 26 май 2010, 14:39

Romd, молодец! Так с ними и надо!
А я даже не знала, что можно их таким образом наказать. Потому что сталкивалась с таким же уже во всех крупных магазинах: Мегамарт, Мосмарт, Южный, Монетка, Лента, Метро. И везде однотипные ответы: вы не там товар взяли, мы не успели поменять. Хотя на следующие дни ситуация не менялась никак. Причем это было и с продуктами, и с другими товарами хоз.назначения.

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 26 май 2010, 15:17

В Мегамарте в Ярком сибиряке постоянно сталкиваюсь с различием в цене на ценнике и фактической. На днях снова пришлось администратора вызывать.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

Kerya80
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 285

Сообщение Kerya80 » 02 июн 2010, 13:40

Здравствуйте всем! Сегодня пришла смс с номера89084225883, такого содержания:"Европа+" на ваш номер выпал приз ноутбук "Samsung" инф 89179653684. Вот такой развод.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 07 июн 2010, 23:41

Veteran
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 946

Сообщение Veteran » 08 июн 2010, 00:39

Халявный сыр только в мышеловке.

AndreAZ900
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение AndreAZ900 » 08 июн 2010, 00:49

Кстати по поводу смс: отправляешь "?" (без ковычек ессессно) на короткий номер, которым решил воспользоваться, подумав - авось не лохотрон, и получаешьт в ответ смс в котором указано сколько тебе будет стоить смс на этот номер и что-то типа кому/чему он принадлежит.. точно содержание не помню: месяца 3 назад проверял..

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 956

Сообщение Himer » 09 июн 2010, 15:23

AndreAZ900, ты забыл уточнить, что у тебя номер МТС. Сейчас кто-нибудь начитается и отправит ? с номера другого оператора, с него денежку спишут. :evil:

nastyona
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 229

Сообщение nastyona » 11 июн 2010, 19:11

Толи новый вид развода толи как :? :? :?
http://72.ru/job/vacancy/1437914.html?fid=18377
Нажав на ссылку, указанную в объявлении, выходим на сайт >>>
http://elitrabota.ru/index.php

http://72.ru/job/vacancy/1434219.html
тут так же, нажав на ссылку, выходим на подобный сайт >>>
http://vpoiskeraboti.ru/index.php?p_id=201&sub=11

Это вообще че творится то :evil: :evil: :evil: я должна СМСки отправлять, чтоб работу получить?????????????
Обратите внимание! Внизу каждого сайта указано одно и то же имя ИП Попов М.А. ОГРН 304782091301132 понаделывал себе сайтов и сидит денежки собирает с СМСок.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 11 июн 2010, 19:58

Я вот одного понять не могу, вот продал я машину, даже если потом этот покупашка гдето попал в беду, я то тут причём, деньги я с него получил машину вручил что мляха муха я ему по гроб жизни должен чтоли. :automat: :automat: :automat: :automat: :automat:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 616

Сообщение Gregor620 » 20 июн 2010, 00:57

Итак, пожалуй начну свой рассказ немного о том как все началось. Сегодня утром собрался ехать в Заводоуковск, до этого был там один раз, ито зимой. Не мог вспомнить по какой трассе туда ехать. Время на часах было 8.00 утра. Спросить не у кого. Решил узнать в справочной 332-332, раньше как-то пару раз помогали. Там после долгих раздумий меня отправили на Червишевский тракт. Меня взяло небольшое сомнение, но думаю раз говорят, все-таки справочная, компетентные наверно люди, то поехал как сказали. Значит еду-еду....еду-еду...сам потихоньку припоминаю что до точки назначения должно было быть примерно 95-98 километров..
Когда на шкале суточного пробега было чуть больше за 100 км..я решил развернуться и вернуться в город (сорри за тавтологию)..На обратном пути, примерно за 50 км до Тюмени, я увидел стоящий на обочине БМВ и двух людей просящих остановиться. Ну как порядочных человек я и остановился, а вдруг что серьезное у них приключилось. Один из них подошел ко мне и начал:

Он: - Здаствуйтэ! Росских - Болгарий Рады!!
Я: - Че, простите?
Он: - Помосчь! Русских денги! Обмен! Мне не продать за наш денги дизель! Машина!

Кароче из его слов я понял, что у них кончился дизель и им нужны денги заправиться, а за их тугрики им не продают! Типа обменять надо!
Во время разговора он снял свой перстень и протянул мне. Типа чтобы купить у него!
Я сказал что денег нет, он попросил 5000р, я посмеялся и опять сказал что столько нет. В машине было наверно 1400 где-то рублей. Я достал 200 и сказал что больше нет. Он сделал вид что мега расстроился, НО денги взял и отдал кольцо. Кольцо было на 10 грамм примерно, стояла проба 585 и 14к.

Ну я подумал типа "Во фартануло, щас в городе бабла подниму, сдам в ламбард"...

Поехал в ламбард 585. Там долго глядели на него, проверили пробу, лупой разглядывали..и в итоге назвали сумму за которую готовы купить - 9.306р
У меня радости были полные штаны, сказал им что согласен продать. Тогда оценщица взяла кольцо и провела пару раз по нему напильником..Положила молча мне назад его и паспорт и предложила удалиться. Я посматрел, а колечко то черное внутри! :o Все планы сразу рухнули :)

Выйдя из "585" я не раздумывая поехал на пост ДПС на углу широтной/пермякова (т.к. был ближайшим). Спрашиваю у них:
- Есть связь с "Червяком"?
Они: - Нет, слишком далеко, не берет! А что такое?
Я: - Да у них там на трассе болгарцы паленых золотом промышляют мол!
Они: - Цыгане?
Я: - Болгаре! И На машине даже номера болгарские были!
Они (улыбаясь): - А это наши не уловимые "болгарские" цыгане! В день кучу народа наё*ывают!
Я: - Дак если знаете то че не ловите?
Они: - Дак цыгане быстро с места на место передвигаются, не успиваем!

Кароче я так понял что у "болгар" с ДПС давно все схвачено! Вот те и "не могут" их поймать! Мне только сказали что я могу пойти заяву написать на московский тракт, типа те сразу машинку вышлют, и сказали что мало вероятно всеравно что кого-то поймают!

Выводы:

1.Развели как последнего л***...
2.Я думал что я их наебыв*аю когда даю всего 200р, а как показала практика... :lol2:
3.Теперь ученый..в следующий раз с ними так не лоханусь!

Самое интересное это представить сколько они таких доброжелателей разводят каждый день! И с этим ни кто не борится вообще...

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

на работе когда рассказал потом паре человек, дак те сказали что это давно уже всем известно..Обидно что я первый раз о них узнал в таком свете :)
Подпись.

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 20 июн 2010, 01:04

дык это очень давно так делают... лет 5 точно.. болгары на бмв или мерине)) с черным золотом)

неповезло просто:) доверчивый:) или просто наживу почуял)) :P
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 20 июн 2010, 01:06

Это боянище старый на самом деле! Уже лет 10 как таким промышляют :wink:

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gregor620 » 20 июн 2010, 01:12

Psion, Explorer, ну вот теперь и я знаю))) за город езжу практически каждый день, в течении года, первый раз с таким столкнулся))
Подпись.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 20 июн 2010, 01:19

Gregor620, ну, бесплатный сыр сам знаешь, где, да? :D
Развод-то старый, как мир :) Не ты первый и явно не последний, если тебя утешит. :) И потерял ты совсем немного :yes:
А вот что касается цыган и их происхождения, то не факт, что они тебя обманули. Не смотря на то, что официальной "родиной" (если такое понятие к ним можно применить) для цыган является Индия, еще со времен разрушения Византии цыгане частично прекочевали в Восточную Европу: Сербию, Венгрию и Болгарию. Так что твои новые "друзья" вполне возможно и из Болгарии.
P.S.: историю цыганского народа знаю частично из интернета, частично из рассказов цыганской семьи, жившей в моем подъезде. Семья, кстати, вопреки расхожему мнению была вполне приличной, очень интересной и самобытной. :yes:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 20 июн 2010, 01:32

Gregor620, чувак!!!, развод старый как гамно мамонта))), в первый и последний раз когда я им остановился 2 года назад им развести меня не удалось, наверное изза моей мании что меня постоянно хотят в чёмто н....ть. :cherep: А так они чувчки бизабидные, иначе трындец им, в последнее время я даже с ними обсигналиваюсь :smeh:
ZZ.0Z.ZZ

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 20 июн 2010, 03:37

Gregor620, Так ты и с трактом как то промахнулся... Не перло с самого начала... :?
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 20 июн 2010, 06:30

Так что твои новые "друзья" вполне возможно и из Болгарии.

:lol2:
И потерял ты совсем немного

Это точно! Некоторые по 1500 отдают. :cherep:

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 20 июн 2010, 09:19

Gregor620, можно сказать они тебе гуманитарную помощь оказали :D 200 рэ это подделка в общем-то стоит.

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 20 июн 2010, 11:01

Gregor620, в Заводоуковск то приехал? :D

а справочная чето лажанулась конкретно... отправили человека абсолютно в другую сторону :down: :no:

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gregor620 » 20 июн 2010, 11:13

Explorer, ну ДПСники сказали что люди и по 5р им отдавали

spaike494, ПыХта4еК, дак вот! Справочная...уроды мля..
Подпись.

SIGMA-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение SIGMA-72 » 20 июн 2010, 11:57

Этот развод с золотом уже лет 8 длится и никак их поймать не могут. :automat: :automat: :automat:

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 20 июн 2010, 12:24

SIGMA-72, могут! Но их так много... Как китайцев прям :lol2:

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 20 июн 2010, 12:28

Gregor620, Не переживай,не ты один :) я у Екаты тоже лет 6 назад выкупил :D
Просили 2000 на бензин-сторговался за 200 :cherep: :lol2: Ехали с шуриным,тот всё переживал что денег не осталось-тоже бы купил.К Тюмени подъехали-у меня палец зеленеть стал :lol2: :lol2: меня до сих пор нет-нет да подколят :smeh:
Как-то ехал с Ишима на Бердюжье,едут навстречу-фарами моргают,руками машут- :no2: :no2: нее одного раза хватило. :wink:
Кстати ниразу не видел их на северной трассе,каждую неделю в ту сторону ездим.

vill72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 180

Сообщение vill72 » 20 июн 2010, 13:12

по трассе в сторону тобольска эти старатели в прошлом году не раз попадались на пути! :cherep:

Uni
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 031

Сообщение Uni » 20 июн 2010, 14:55

vill72, не правда!! Нет их в сторону Тобольска.. и не разу никто не видел!!!
Тут куча народа кто мотается Тюмень - Тобольск.. и не одного случая..

А то что раньше за демьянкой были - это правда.. и то несколько лет назад!!

avto82
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение avto82 » 20 июн 2010, 15:54

тоже как то в том году видал по в сторону тобольска эти машинки с нерусскими номерами! и цыган бегавших вдоль дороги!Uni, так утверждаешь уверенно,будто ты их координируешь! :smeh:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 20 июн 2010, 16:00

на Табольск часта ежжу, ни разу ни видил
ZZ.0Z.ZZ

vill72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 180

Сообщение vill72 » 20 июн 2010, 16:04

кто то видел, кто то нет.это не суть!главное не попадаться на этот развод! :wink:

leo823
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение leo823 » 20 июн 2010, 22:08

nastyona, Это развод