Инвалиды-попрошайки на дорогах - что это?

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
PowerPro
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение PowerPro » 09 июн 2008, 14:04

Бизнес это, чистой воды. Того же мужика с типо фото внука на картонке, если б у него все реально было так плохо, кто бы так просто пустил на точку рубить бабло? Местная мафия уже бы давно присекла либо потребовала бы своий процент с дохода, а с тем, что ему перепадет - не скоро он на операцию заработает ...
Исскуство понастоящему ругаться матом...Приходит с умением водить машину!

zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 396

Сообщение zumir88 » 09 июн 2008, 15:18

Единственным решением ситуации вижу: 1- не давать им денег в принципе!
2- каждый раз завидев такого попрошайку шастающего между рядами звонить в гибдд.
3- по овзможности обьяснить друзьям и знакомым что не стоит подавать.

Хотелось бы узнать номер телефона по которому можно сообщать о попорошайках.
И если дружно возьмемся за дело то возможно гайцы начнут что то с этим делать.
Все сказанное ИМХО.

Inka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 507

Сообщение Inka » 09 июн 2008, 15:36

Мы вот с пацанами постоянно даем рублей 10. на кольце 50 лет октября и Мельникайте он не просит а просто мимо проходит...даешь денюжку он желает отличной дороги..и бла бла бла
Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
Когда женщине нужно повернуть направо она показывает поворот налево, а сама едет прямо..

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 09 июн 2008, 16:29

Лично мне пофиг - бизнес ли это и сколько на самом деле "зарабатывает" конкретно этот человек без ног, а сколько уходит в "организацию".
Я знаю одно - у него нет ног! И вероятнее всего, это его единственное доходное занятие. И если ему не будет никто подавать то нетолько Организациия неполучит дохода но и он тоже.
Поэтому давал и всегда буду подавать калекам, а так же "бабушкам", да и вообще всем, кто пусть и не калека, но по человечески без всякой мутоты подойдет и попросит немногожко денег - мне нежалко десятки.
При этом не тешу себя надеждой на искреннюю благодарность, т.к. для них это действительно просто работа. Но тот калека, что ездит на Профсоюзной-50 лет Октября, он же вроде раньше на Мельникайте-30 лет ездил, действительно оставляет очень приятное впечатление.

А сравнивать его доходы со своими право имеет только тот, у кого тоже нет ног, я так считаю.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 09 июн 2008, 22:31

Которые продают, эти понятно. Хотя бывают случаи когда продают из соседских погребов или огородов но здесь как говориться не поиман не вор. :smeh: А вот попрошаики бабушки как ни странно отказываются от продуктов :oops: ты мне говорит денег дай а продукты я сама куплю вот и угадай попробуй.
Готовы к зиме ?

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 10 июн 2008, 13:10

Есь в библии сказание !Да не отсохнет рука дающего!" Просто нужно их понять немного тоже кто его возьметь одноногого на работу? Что ему делать если хочеться забухать а денег нет? Детей вам не жалко??? Что обиднеете если дадите ребенку полтинник? Мне не жалко и я не разбогатею! Реально будучи учась на соцработе в Нефтегазе я видел много таки х детей и реально им жрать нечего! А таким жлобам попрошайкам реально никопья не дам кроме детей и стариков!
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 10 июн 2008, 13:52

Рубин, у меня бабушка есть бабушка в другом городе, а у неё соседка. У это соседки, тоже старенькой-старенькой старушки, нет ни детей ни внуков. И как бы скудно она не жила, какую бы пенсию она не получала, она ни разу не столяа с протянутой рукой! Детей и старушек безусловно жалко, но... Что это за дети?! Разве им деньги нужно на еду или одежду?! Для них деньги - это свобода, они позволяют что-то купить себе! Ведь если бы ребенку хотелось есть и пить, жить в тепле, то он был бы в детском доме. А эти дети сами туда по большей части не хотят. Для них эта сомнительная свобода важнее. Так спрашивается, зачем им помогать?! Им надо помогать не милостыней, а путёвкой в детский дом!

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 10 июн 2008, 15:40

Вычитал недавно, как грамотно в Австралии разбираются с попрошайками :) "В Мельбурне нашли остроумный выход в борьбе с этим явлением. Недавно там вдруг расплодилось много попрошаек, хотя системы соцобеспечения в стране отлажены прекрасно. Так вот, власти выпустили специальные карточки, которые можно было взять в любом газетном ларьке, билетной кассе и т. п., и рекомендовали гражданам вместо денег подавать попрошайкам эти карточки. На карточке напечатаны... адреса благотворительных пунктов раздачи пищи."
В результате этой меры число "псевдоголодающих" сократилось в несколько раз.

Lexx7208
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение Lexx7208 » 10 июн 2008, 16:30

мне кажеться речь идет не о том как мы относимся к милостыне.а о том что эти люди стоят на проезжей части.что небезопасно для них и для нас с вами.никто не утверждает что нужно отвернуться и с равнодушным видом уехать.но это неправильно и непонятна реакция властей.а если появиться аварийная ситуация что тогда.lexx7208.

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 10 июн 2008, 17:46

880, Я не спорю про бабушек! Но что для детей важнее??? Главное забота и СЕМЬЯ!!! В год семьи можно ведь помочь??? Если одному ребенку дать 50 рублей он будет сиять от счастья и не важно что он себе купит жвачку или наклейки. Просто в детский дом они не хотят, вопрос почему? Да отношение там нак в лагере! Старшие напрягают младших... я там был, точнее проходил практику дети все рассказали и почему они стоят, я не обиднее от эого но помочь нужно! Может сделаем благотворительную акцию для детей??? Может например от Сайта КАРовцев купим в детский дом телевизор или DVD???? Скинемся по стольнику не обиднеем??? Предлагаю акцию!

профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 10 июн 2008, 18:06

Рубин, такая акция проводилась...покупали комп в детдом, но вот автора к сожилению не помню...
акция то хорошая, но отклика мало...

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 10 июн 2008, 18:49

Рубин, имхо: вряд ли им нужен телевизор или двд, это аналогично как родители о своих детей откупаются дорогими подарками. Детям нужно внимание и интерес к их жизни, они хотят почувствовать тепло других людей по отношению к ним. Т.е. не прсто подарок. Как варант на вскидку - конкурс на лучшиё логотип автоклуба например - приз пусть телефонка например таже. Но потом они будут видеть чо победивший логотип красуется на тачках в городе. Или рисунки котоые потом на задних стёклах повесить, или авопробегс участием ребеттшек в качестве пасажиров. Вопщем много чё можно придумать, лишь бы желани было :)

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 10 июн 2008, 23:33

Подходил тут в магазине малыш, просил "на хлебушек".
Я говорю пойдем, куплю, что хочешь...
Хлебушка не захотел, попросил газировки. Купил, хоть и предлагал еще хлеб, молоко, крупу, яйца и вообще любые продукты - он отказался.

Потом я сидел в машине, разговаривал по телефону, и видел, как этот пацанчик еще с двумя вышли из магазина.
Распечатал бутылку, отпил глоток, закрыл пробкой и выбросил в мусорку...

Думаю отнюдь не хлебушек бы он купил на мои деньги...

Inka
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Inka » 10 июн 2008, 23:37

Ко мне тоже мальчик маленький подошел...ну пошли в магазин я ему сока купила банан и булочек...он голоднющии был...жесть :oops:
Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.

Когда женщине нужно повернуть направо она показывает поворот налево, а сама едет прямо..

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 10 июн 2008, 23:39

Я теперь денег не даю, но если просят, покупаю по мелочи...

Оксаночка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 233

Сообщение Оксаночка » 11 июн 2008, 00:09

Я вот никогда не даю денег таким попрошайкам. И считаю это совсем никчемным. Они столько денег собирают. Но вопрос куда эти денежки идут. Дают то ведь им немало. А для безопасности дорожного движения я считаю это проблема. По осени например на всех крупных перекрестках стояли такие товарищи. Где же наше доблестное ГАИ? 8O 8O 8O

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Сообщение Holtoff » 11 июн 2008, 00:21

Рубин: "Есь в библии сказание !Да не отсохнет рука дающего!"

Эдик, ну ты дал реально! :lol2: :lol2: :lol2: Вообще-то там "Да не ОСКУДЕЕТ рука дающего" - полупрозрачный такой намек на то, что подаяние вернется сторицей...

"Если одному ребенку дать 50 рублей он будет сиять от счастья и не важно что он себе купит жвачку или наклейки."

Или пропьет...Короче, за знание библии - твердый кол, за знание детской психологии, так уж и быть, двойка.

Кроме, конечно, таких случаев, про который написала Inka. Она накормила реально голодного, и это правильно. Кстати, Рубин, про это в библии тоже есть...

Inka
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Inka » 11 июн 2008, 00:26

Holtoff, Спасибо...

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 11 июн 2008, 10:35

Holtoff, ачипятался маленько)) ну смысл понятен))) Кстати давай акцию сделаем и тебе хорошо и мне монтировать есть что))) Кстати чем плоха акция?

korolevamargo
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 755

Сообщение korolevamargo » 11 июн 2008, 11:52

мы иногда даем.но это всего лишь хорошо налаженный бизнес. :(
Женщина - как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый, и, наконец, зеленый. А мужчина, как водитель - прет на любой.

Семеныч
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Семеныч » 11 июн 2008, 12:49

Сам не даю никогда. Не вижу смысла давать деньги все равно им не достаются. Конечно вроде как и стыдно когда на тебя др водители смотрят и сами дают и видимо думают вот жлоб ездит на Аккорде а тут чирик зажал. А мне пох.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 11 июн 2008, 13:53

Если снова возврщаться к проблеме детей беспризорных, то недавно по Рен-ТВ была про это передача. Так там было сказано, что дети - это грандиозный криминальный бизнес, что их деньги и .п. забираются старшими в так называемых "бандах". И тратятся эти деньги на выпивку, клей и т.п. и лишь малой частью на еду и одежду.

И правильно было сказано, что никто не задымавается, что через 10 лет все эти маленькие попрошайки станут большими! И на наших улицах окажется многомилионная "банда" бывшех детей попрошаек, повзровлевших, озлобленных на общество, признающих только законы улиц и силу. И пусть не думает наши богатые люди, что они смогут отгородиться от них в дорогих машинах, охраняемых дворах! Они станут грандиозной проблемой!

Эту проблему прекрасно понимал всем известный господин Феликс Дзержинский, который в кратчайшие сроки ликивидировал всю беспрезорность, дабы они не стали взрослыми живя на улицы. Ведь ребенка можно ещё перевоспитать, а вот взрослого нет... и в тюрьмы их всех не пересажаешь!!!

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 11 июн 2008, 14:19

и в тюрьмы их всех не пересажаешь!!!

Ну как ты думаешь найдеться еще один такой человек который решит эту проблему??? Я думаю что нет, стране важно чтобы ее граждане были дисциплинированные и воспитанные, но не одеты и обуты, помочь я считаю нужно! И очень важно!

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 12 июн 2008, 11:19

Рубин писал(а):Просто нужно их понять немного тоже кто его возьметь одноногого на работу?
несколько примеров, друзей-знакомых: однокласснк с рождения без правой руки - почти начальник в дорожной конторе, паренек - без одной ноги эникейщик в нефтегазовой конторе, мужичек без одной ноги - нервопатолог в поликлинике, мужичек без двух ног - водитель трактора в дорожной конторе, мужичек без одной ноги - сантехник, паренек, парализована нижняя часть туловища - делает инет-магазины и прочее, паренек, что-то типо синдрома дауна, в общем не очень соображает - "директор" одной тюменской фирмы, вот несколько примеров кого знаю/видел, в этом случае все таки наше государство обеспечивает протезами, так что проблемы стать работоспособным нету, да и найти работу не такая уж проблема.....было бы желание
подавал последний раз в детстве, возле церкви, щас же нет, быстрее вымрут.....
Сволочи!!!

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 12 июн 2008, 15:17

HD,полностью согласен,тока вот быстрее не вымрут,т.к. в нашем обществе больше таких кто даст им.Им так проще и они в своих глазах кажутся себе такими добродетелями.
Polozz,даже понимает шо большая часть уходит в "организацию" и усе равно подаёт,ещё более тем самым провоцируя это бизнес на развитие.Как-то показывали по ТВ,шо инвалидами специально делают бывших должников,шоб те им отрабатывали долги и постоянно на "организацию" робили.А усё это деяние провоцируем мы-добрые наивные люди...

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 12 июн 2008, 22:38

Masyan, вот в том-то и беда... что дают не из милосердия и желания помочь человеку, а по причинам:

1. избежать ощущения неловкости
2. для "очистки совести".
3. самопохвальба, вот я какой хороший.
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

e-maks1977
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение e-maks1977 » 13 июн 2008, 09:27

раз ко мне подваливали поцики енти, просил на еду, как раз в машине пару бутербродов было, дак он даже смотреть на них не стал, дай говорит денег, я сам куплю, вот с ентого времени отшиваю всех попрошаек

VVV-Vovan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 120

Сообщение VVV-Vovan » 13 июн 2008, 14:06

Обычно не даю ничего, редко когда вижу что надо реально помочь. Но это порой очень трудно разобрать кто есть кто.. В основном бабулькам даю.
Есть вопросы - задавайте!
Чем могу помогу!
З.Ы. Продается Сузука свифт 1995, пишите в личку!

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 16 июн 2008, 10:57

И все же можно устроить акцию, до элементарно можно устроить праздник детишкам!HD, Кстати я тоже часто видел на мойках есть парни инвалиды которые моют, знаю глухонемых которые робят на заводах, но все равно отношение к ним другое!

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 16 июн 2008, 23:48

Был на праздниках в Ёбурге подошла бабулька божий одуванчик, говорит дай копейку куплю конфетку помяну твоих родных (на троицу). Дал 2 рубля посмотрела и говорит че ты мне дал, мне говорит эти деньги только выкинуть. И ведь взяла и демонстративно выкинула так что ни себе ни людям. Я подумал нужны ей мои родные до одного места. Я уже не говорю про эти боевые колесницы на перекрёстках :oops: :oops: :oops:
Готовы к зиме ?