Инвалиды-попрошайки на дорогах - что это?
Бизнес это, чистой воды. Того же мужика с типо фото внука на картонке, если б у него все реально было так плохо, кто бы так просто пустил на точку рубить бабло? Местная мафия уже бы давно присекла либо потребовала бы своий процент с дохода, а с тем, что ему перепадет - не скоро он на операцию заработает ...
Исскуство понастоящему ругаться матом...Приходит с умением водить машину!
- zumir88
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 396 -
Единственным решением ситуации вижу: 1- не давать им денег в принципе!
2- каждый раз завидев такого попрошайку шастающего между рядами звонить в гибдд.
3- по овзможности обьяснить друзьям и знакомым что не стоит подавать.
Хотелось бы узнать номер телефона по которому можно сообщать о попорошайках.
И если дружно возьмемся за дело то возможно гайцы начнут что то с этим делать.
Все сказанное ИМХО.
2- каждый раз завидев такого попрошайку шастающего между рядами звонить в гибдд.
3- по овзможности обьяснить друзьям и знакомым что не стоит подавать.
Хотелось бы узнать номер телефона по которому можно сообщать о попорошайках.
И если дружно возьмемся за дело то возможно гайцы начнут что то с этим делать.
Все сказанное ИМХО.
- Inka
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 507 -
Мы вот с пацанами постоянно даем рублей 10. на кольце 50 лет октября и Мельникайте он не просит а просто мимо проходит...даешь денюжку он желает отличной дороги..и бла бла бла
Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
Когда женщине нужно повернуть направо она показывает поворот налево, а сама едет прямо..
Когда женщине нужно повернуть направо она показывает поворот налево, а сама едет прямо..
Лично мне пофиг - бизнес ли это и сколько на самом деле "зарабатывает" конкретно этот человек без ног, а сколько уходит в "организацию".
Я знаю одно - у него нет ног! И вероятнее всего, это его единственное доходное занятие. И если ему не будет никто подавать то нетолько Организациия неполучит дохода но и он тоже.
Поэтому давал и всегда буду подавать калекам, а так же "бабушкам", да и вообще всем, кто пусть и не калека, но по человечески без всякой мутоты подойдет и попросит немногожко денег - мне нежалко десятки.
При этом не тешу себя надеждой на искреннюю благодарность, т.к. для них это действительно просто работа. Но тот калека, что ездит на Профсоюзной-50 лет Октября, он же вроде раньше на Мельникайте-30 лет ездил, действительно оставляет очень приятное впечатление.
А сравнивать его доходы со своими право имеет только тот, у кого тоже нет ног, я так считаю.
Я знаю одно - у него нет ног! И вероятнее всего, это его единственное доходное занятие. И если ему не будет никто подавать то нетолько Организациия неполучит дохода но и он тоже.
Поэтому давал и всегда буду подавать калекам, а так же "бабушкам", да и вообще всем, кто пусть и не калека, но по человечески без всякой мутоты подойдет и попросит немногожко денег - мне нежалко десятки.
При этом не тешу себя надеждой на искреннюю благодарность, т.к. для них это действительно просто работа. Но тот калека, что ездит на Профсоюзной-50 лет Октября, он же вроде раньше на Мельникайте-30 лет ездил, действительно оставляет очень приятное впечатление.
А сравнивать его доходы со своими право имеет только тот, у кого тоже нет ног, я так считаю.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 605 -
Есь в библии сказание !Да не отсохнет рука дающего!" Просто нужно их понять немного тоже кто его возьметь одноногого на работу? Что ему делать если хочеться забухать а денег нет? Детей вам не жалко??? Что обиднеете если дадите ребенку полтинник? Мне не жалко и я не разбогатею! Реально будучи учась на соцработе в Нефтегазе я видел много таки х детей и реально им жрать нечего! А таким жлобам попрошайкам реально никопья не дам кроме детей и стариков!
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
Рубин, у меня бабушка есть бабушка в другом городе, а у неё соседка. У это соседки, тоже старенькой-старенькой старушки, нет ни детей ни внуков. И как бы скудно она не жила, какую бы пенсию она не получала, она ни разу не столяа с протянутой рукой! Детей и старушек безусловно жалко, но... Что это за дети?! Разве им деньги нужно на еду или одежду?! Для них деньги - это свобода, они позволяют что-то купить себе! Ведь если бы ребенку хотелось есть и пить, жить в тепле, то он был бы в детском доме. А эти дети сами туда по большей части не хотят. Для них эта сомнительная свобода важнее. Так спрашивается, зачем им помогать?! Им надо помогать не милостыней, а путёвкой в детский дом!
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
Вычитал недавно, как грамотно в Австралии разбираются с попрошайками
"В Мельбурне нашли остроумный выход в борьбе с этим явлением. Недавно там вдруг расплодилось много попрошаек, хотя системы соцобеспечения в стране отлажены прекрасно. Так вот, власти выпустили специальные карточки, которые можно было взять в любом газетном ларьке, билетной кассе и т. п., и рекомендовали гражданам вместо денег подавать попрошайкам эти карточки. На карточке напечатаны... адреса благотворительных пунктов раздачи пищи."
В результате этой меры число "псевдоголодающих" сократилось в несколько раз.

В результате этой меры число "псевдоголодающих" сократилось в несколько раз.
мне кажеться речь идет не о том как мы относимся к милостыне.а о том что эти люди стоят на проезжей части.что небезопасно для них и для нас с вами.никто не утверждает что нужно отвернуться и с равнодушным видом уехать.но это неправильно и непонятна реакция властей.а если появиться аварийная ситуация что тогда.lexx7208.
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
880, Я не спорю про бабушек! Но что для детей важнее??? Главное забота и СЕМЬЯ!!! В год семьи можно ведь помочь??? Если одному ребенку дать 50 рублей он будет сиять от счастья и не важно что он себе купит жвачку или наклейки. Просто в детский дом они не хотят, вопрос почему? Да отношение там нак в лагере! Старшие напрягают младших... я там был, точнее проходил практику дети все рассказали и почему они стоят, я не обиднее от эого но помочь нужно! Может сделаем благотворительную акцию для детей??? Может например от Сайта КАРовцев купим в детский дом телевизор или DVD???? Скинемся по стольнику не обиднеем??? Предлагаю акцию!
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
Рубин, имхо: вряд ли им нужен телевизор или двд, это аналогично как родители о своих детей откупаются дорогими подарками. Детям нужно внимание и интерес к их жизни, они хотят почувствовать тепло других людей по отношению к ним. Т.е. не прсто подарок. Как варант на вскидку - конкурс на лучшиё логотип автоклуба например - приз пусть телефонка например таже. Но потом они будут видеть чо победивший логотип красуется на тачках в городе. Или рисунки котоые потом на задних стёклах повесить, или авопробегс участием ребеттшек в качестве пасажиров. Вопщем много чё можно придумать, лишь бы желани было 

Подходил тут в магазине малыш, просил "на хлебушек".
Я говорю пойдем, куплю, что хочешь...
Хлебушка не захотел, попросил газировки. Купил, хоть и предлагал еще хлеб, молоко, крупу, яйца и вообще любые продукты - он отказался.
Потом я сидел в машине, разговаривал по телефону, и видел, как этот пацанчик еще с двумя вышли из магазина.
Распечатал бутылку, отпил глоток, закрыл пробкой и выбросил в мусорку...
Думаю отнюдь не хлебушек бы он купил на мои деньги...
Я говорю пойдем, куплю, что хочешь...
Хлебушка не захотел, попросил газировки. Купил, хоть и предлагал еще хлеб, молоко, крупу, яйца и вообще любые продукты - он отказался.
Потом я сидел в машине, разговаривал по телефону, и видел, как этот пацанчик еще с двумя вышли из магазина.
Распечатал бутылку, отпил глоток, закрыл пробкой и выбросил в мусорку...
Думаю отнюдь не хлебушек бы он купил на мои деньги...
- Inka
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 507 -
Ко мне тоже мальчик маленький подошел...ну пошли в магазин я ему сока купила банан и булочек...он голоднющии был...жесть 

Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
Я вот никогда не даю денег таким попрошайкам. И считаю это совсем никчемным. Они столько денег собирают. Но вопрос куда эти денежки идут. Дают то ведь им немало. А для безопасности дорожного движения я считаю это проблема. По осени например на всех крупных перекрестках стояли такие товарищи. Где же наше доблестное ГАИ?

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 648 -
Рубин: "Есь в библии сказание !Да не отсохнет рука дающего!"
Эдик, ну ты дал реально!
Вообще-то там "Да не ОСКУДЕЕТ рука дающего" - полупрозрачный такой намек на то, что подаяние вернется сторицей...
"Если одному ребенку дать 50 рублей он будет сиять от счастья и не важно что он себе купит жвачку или наклейки."
Или пропьет...Короче, за знание библии - твердый кол, за знание детской психологии, так уж и быть, двойка.
Кроме, конечно, таких случаев, про который написала Inka. Она накормила реально голодного, и это правильно. Кстати, Рубин, про это в библии тоже есть...
Эдик, ну ты дал реально!

"Если одному ребенку дать 50 рублей он будет сиять от счастья и не важно что он себе купит жвачку или наклейки."
Или пропьет...Короче, за знание библии - твердый кол, за знание детской психологии, так уж и быть, двойка.
Кроме, конечно, таких случаев, про который написала Inka. Она накормила реально голодного, и это правильно. Кстати, Рубин, про это в библии тоже есть...
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Holtoff, ачипятался маленько)) ну смысл понятен))) Кстати давай акцию сделаем и тебе хорошо и мне монтировать есть что))) Кстати чем плоха акция?
- korolevamargo
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 755 -
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
Если снова возврщаться к проблеме детей беспризорных, то недавно по Рен-ТВ была про это передача. Так там было сказано, что дети - это грандиозный криминальный бизнес, что их деньги и .п. забираются старшими в так называемых "бандах". И тратятся эти деньги на выпивку, клей и т.п. и лишь малой частью на еду и одежду.
И правильно было сказано, что никто не задымавается, что через 10 лет все эти маленькие попрошайки станут большими! И на наших улицах окажется многомилионная "банда" бывшех детей попрошаек, повзровлевших, озлобленных на общество, признающих только законы улиц и силу. И пусть не думает наши богатые люди, что они смогут отгородиться от них в дорогих машинах, охраняемых дворах! Они станут грандиозной проблемой!
Эту проблему прекрасно понимал всем известный господин Феликс Дзержинский, который в кратчайшие сроки ликивидировал всю беспрезорность, дабы они не стали взрослыми живя на улицы. Ведь ребенка можно ещё перевоспитать, а вот взрослого нет... и в тюрьмы их всех не пересажаешь!!!
И правильно было сказано, что никто не задымавается, что через 10 лет все эти маленькие попрошайки станут большими! И на наших улицах окажется многомилионная "банда" бывшех детей попрошаек, повзровлевших, озлобленных на общество, признающих только законы улиц и силу. И пусть не думает наши богатые люди, что они смогут отгородиться от них в дорогих машинах, охраняемых дворах! Они станут грандиозной проблемой!
Эту проблему прекрасно понимал всем известный господин Феликс Дзержинский, который в кратчайшие сроки ликивидировал всю беспрезорность, дабы они не стали взрослыми живя на улицы. Ведь ребенка можно ещё перевоспитать, а вот взрослого нет... и в тюрьмы их всех не пересажаешь!!!
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
и в тюрьмы их всех не пересажаешь!!!
Ну как ты думаешь найдеться еще один такой человек который решит эту проблему??? Я думаю что нет, стране важно чтобы ее граждане были дисциплинированные и воспитанные, но не одеты и обуты, помочь я считаю нужно! И очень важно!
- HD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 416 -
несколько примеров, друзей-знакомых: однокласснк с рождения без правой руки - почти начальник в дорожной конторе, паренек - без одной ноги эникейщик в нефтегазовой конторе, мужичек без одной ноги - нервопатолог в поликлинике, мужичек без двух ног - водитель трактора в дорожной конторе, мужичек без одной ноги - сантехник, паренек, парализована нижняя часть туловища - делает инет-магазины и прочее, паренек, что-то типо синдрома дауна, в общем не очень соображает - "директор" одной тюменской фирмы, вот несколько примеров кого знаю/видел, в этом случае все таки наше государство обеспечивает протезами, так что проблемы стать работоспособным нету, да и найти работу не такая уж проблема.....было бы желаниеРубин писал(а):Просто нужно их понять немного тоже кто его возьметь одноногого на работу?
подавал последний раз в детстве, возле церкви, щас же нет, быстрее вымрут.....
Сволочи!!!
- Masyan
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 253 -
HD,полностью согласен,тока вот быстрее не вымрут,т.к. в нашем обществе больше таких кто даст им.Им так проще и они в своих глазах кажутся себе такими добродетелями.
Polozz,даже понимает шо большая часть уходит в "организацию" и усе равно подаёт,ещё более тем самым провоцируя это бизнес на развитие.Как-то показывали по ТВ,шо инвалидами специально делают бывших должников,шоб те им отрабатывали долги и постоянно на "организацию" робили.А усё это деяние провоцируем мы-добрые наивные люди...
Polozz,даже понимает шо большая часть уходит в "организацию" и усе равно подаёт,ещё более тем самым провоцируя это бизнес на развитие.Как-то показывали по ТВ,шо инвалидами специально делают бывших должников,шоб те им отрабатывали долги и постоянно на "организацию" робили.А усё это деяние провоцируем мы-добрые наивные люди...
- e-maks1977
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 55 -
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
И все же можно устроить акцию, до элементарно можно устроить праздник детишкам!HD, Кстати я тоже часто видел на мойках есть парни инвалиды которые моют, знаю глухонемых которые робят на заводах, но все равно отношение к ним другое!
- RasselSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 894 -
Был на праздниках в Ёбурге подошла бабулька божий одуванчик, говорит дай копейку куплю конфетку помяну твоих родных (на троицу). Дал 2 рубля посмотрела и говорит че ты мне дал, мне говорит эти деньги только выкинуть. И ведь взяла и демонстративно выкинула так что ни себе ни людям. Я подумал нужны ей мои родные до одного места. Я уже не говорю про эти боевые колесницы на перекрёстках

Готовы к зиме ?