Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Сообщение Hamster777 » 22 дек 2005, 16:30

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
http://www.mtt.ru/mtt/def

Узнать стоимость отправки смс на короткий номер:
http://www.a1agregator.ru/main/abonent
http://smscost.ru/

Сегодня мне рассказали про новый вид мошенничества, опять же сотовые лохотронщики использую автомобильную тематику.

Знакомому позвонил его родной дядя (как он подумал) и сказал, что его (или его друга, с котором он ехал) задержало ГИБДД за превышении скорости(или другое нарушении ПДД) и вымогают взятку 500 рублей, а денег у них с собой нету…
И типа ГАИшники просят чтобы дядя перевел 500 рублей на их картчоку(телефон) и тогда они его отпустят. На самом деле «дядя» – это лохотронщик, который представляется Вашим родственником.
Самое интересное, что знакомый перевел в неизвестном направлении эти 500 рублей…
Когда он пришел домой и перезвонил дяде – реальный дядя был очень удивлен…

А вот рассказ, как мне звонили в АВГУСТЕ этого года, когда я продал свою ВАЗ21053:

Вообщем, продал я свою машину уже почти месяц назад (в августе).
Звонок, какой-то левый с мегафона, не успел я сказать: "Слушаю Вас", как меня перебил какой-то гопничный голос:

"Перезвони срочно на этот номер!"
Думаю, че за урод, ну мало ли что. .. Перезвоню...
Звоню. Голос:
-Привет, это я! Я у тебя машину покупал, че не помнишь чтоли?
- Нет. Какую машину?
(Машину я продавал через "Из рук в руки" и голос МОЕГО покупателя был совсем другим)
- "Пятерку". Я в беду тут попал! Помощь нужна!
(Тут я смутился на полсекунды, мол откуда знает что я продавал пятерку..., но потом все стало ясно.)
- Я звоню из больницы, телефон у сестры взял
(Это отмазка на тот случай, типа что этот номер телефона не совпадает с номером настоящего покупателя, который спокойно ездит где-то)
- "Машину разбил! Лежу в больнице - помощь нужна", повторил он.
- "Какая именно помощь?" - уже с полным недоверием и желанием послать его.
- Помоги, деньги на счету сейчас закончатся - купи карточку телефонную...
Сбрасываю звонок.
Итог: это мудак заставил меня потратить минуту баланса моего телефона
Надеюсь схема всем ясна?
Смотрят старую газету по продаже авто, и звонят, и говорят что разбили машину и используют ту информацию об авто, которую вы подали в газету...
А потом, пудря мозги, просят перевести деньги с карточки, на баланс своего телефона...
Вот такая история, может кому пригодится, особенно кто продает свое авто...

Как видно, схемы выманивания денег у граждан путем покупки телефонных карточек продолжают совершенствоваться, поэтому БДИ...

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

ZENON
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1

Я езжу на: Nissan X-Trail, Nissan X-Trail

Рейтинг: 118

Сообщение ZENON » 20 дек 2010, 14:50

Сегодня уже 2 смс посылал, говорил что вынужден буду обратиться в милицию...
После чего через минут 20 позвонил снова, но все равно телефон не бурут, уже даже со второго номера

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 20 дек 2010, 14:52

ZENON, ну...
в общем я узнавал месяц назад у Стаса (на разборке) очень много блоков? в разном состоянии и 2 ДВС с навесным- без доков 60, с доками 80, но они 6g72 v24 а мне нужен был v12
по проблеме... маловато времени прошло, надо б еще подождать а потом в соответствующие структуры...

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 20 дек 2010, 14:57

ZENON,
Скорее всего, двигатель они хотели у кого-то перекупить и отправить тебе, но там что-то не срослось. Дабы денег не возвращать (кому ж охота - ведь вот они, практически свои уже), ищут варианты, где найти тебе движок...
Так что солидарен с большинством - рано еще отчаиваться, думаю, за неделю все разрешится
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 20 дек 2010, 15:00

ZENON, я думаю, не стоит ждать... Надо действовать...

http://www.subarulegacy.ru/forum/index.php?showtopic=14063
http://forums.drom.ru/gt-forum/t1151382901.html

Домен зареган в 2010-м году, у регистратора по санкции можно выбить данные владельца..

А вообще, биться и настроиться на то, что деньги вернешь не скоро.. Но наказать падлу нада..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

ZENON
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ZENON » 20 дек 2010, 15:07

Вот и мне нужен 12V.
По срокам конечно мало еще. но хотя бы скинуть копию то можно было.
Да к тому же не берут телефон теперь, гасятся.
Это уже подозрительно.
Боюсь как бы потом поздно не было.

вот договор

Изображение

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 20 дек 2010, 15:15

Maxx, Опередил.
сайт http://www.kantrakt.ru/
емайл
zakaz@kantrakt.ru

получатель денег:
ООО Атлантис(типа организация)
Маслов Игорь Геннадьевич(типа представитель) житель города Каменск-Уральский - в РОЗЫСКЕ!!!

паспорт 6503 608378
номер карты сбербанка 639002169065882371

общался с менеджером ЗАГУЛЬНЫЙ ИВАН icq 606450900 номер моб.89221472162
после перевода денег иван занёс мой номер в чёрный список..но с другого номера он не снимает..и сейчас все номера выключены!
вообще это статья 159 ч.4 "Мошенничество в особо крупном размере"
вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ ??? взято с сайта. Субароводов.

ZENON, Как ты так повёлся, если бу с разборов двигатель минимум за 60 продают.
Он не как не может 30 стоить.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 20 дек 2010, 15:15

ZENON, читай ссылки, что я дал выше... Не теряй времени..

ZENON
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ZENON » 20 дек 2010, 15:20

Я почитал уже... Считаю что стоит завтра же в милицию обратиться.
У меня получатель Степанов Алексей Борисович паспорт 6508 номер 475779
ОГРН 1077450000100 ИНН 7450047121

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал

Сообщение UnnamedPlayer » 20 дек 2010, 15:24

ZENON,
ЗДРАВСТВУЙТЕ РЕБЯТА! Нужна Ваша помощь! Заказал мотор на свой C-Max в фирме ООО Атлантис по адресу г. Магнитогорск, ул. Строителей 28, там менеджер, зовут Загульный Иван, после оплаты перестал выходить на связь.
Как выяснилось этот чувак живет в Каменск-Уральске, реально зовут его Гашимов Самир. Раньше работал, а может и до сих пор работает на Уральском алюминиевом заводе, монтером. Можете узнать за этого чувака, гдн живет и как его найти в вашем городе. В долгу не останусь! Надеюсь на Вашу помощь!
его телефон: 89025857994 (отключен)
icq 606450900 (в аське появляется, но мне не отвечает)
если нужна какая-то еще информация-спрашивайте! Заранее Вам благодарен!
FF-clube Вычитал.
http://ffclub.ru/user/148441/posts/jump_0/ ссылка.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 20 дек 2010, 15:24

ZENON, паспорта могут быть краденные... или найденные.. люди с паспортами могут быть бомжами и прочими....

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал

Сообщение UnnamedPlayer » 20 дек 2010, 15:25

ZENON, Нормально договор выложи.

shivan1985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 654

Сообщение shivan1985 » 20 дек 2010, 15:27

Ну какой репортаж сделали, я сам не был не оператором ни репортером!

ZENON
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ZENON » 20 дек 2010, 15:33

Сейчас постараюсь

driver25rus
Сердце "справа"
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 20 дек 2010, 15:36

ZENON, не зная броду... не бывает дешевле чем дешево... вариант с заявлениями скорее всего :down: ибо органы наши вряд ли шевелиться будут...да если зашевелятся то получить ты ничего не получишь... два года назад один деятель половинку так запродал и пропал... через два месяца был отловлен во владе братом, изъято и продано его личное авто, бабло возвращено...да не законно...да грубо... а иначе пока наша "дермократия" не дает работать... советую в туже сторону свои маневры направить..магнитогорск куда ближе

Dimon_72_rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 146

Сообщение Dimon_72_rus » 20 дек 2010, 15:37

ZENON, Скорее всего банальный лохотрон, тем более использован блиц-перевод (деньги получены в течении часа на физ лицо), и ищи его теперь. Статья "Мошенничество", преступление считается законченным по месту получения денег, соответственно, даже если напишешь в милицию, они отправят туда, куда ушли деньги, и контролировать будет непросто.
За любой кипиш, кроме голодовки

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 20 дек 2010, 15:37

А не было подозрительно что в стоимость не включена доставка? обычно на таких агрегатах она не маленькая! и цены то уж больно маленькие. Сделал заказ для проверки! :cherep: :cherep:
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

ZENON
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ZENON » 20 дек 2010, 15:39

Доставку говорил 2100 будет, но я сказал что оплачу на месте по приходу

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 20 дек 2010, 15:41

ZENON, обычно надо через проверенных людей брать и смотреть по форумам у них есть черные и белые списки продаванов я когда себе заказывал месяц только изучал цены и конторы только потом заказывал.... удачи тебе возврате денег

ZENON
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ZENON » 20 дек 2010, 15:42

Может кто позвонит 89292269198. Потому что они с моих номеров уже не берут телефоны

driver25rus
Сердце "справа"
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 20 дек 2010, 15:42

ZENON, кстати почитал http://www.automaxi.ucoz.ru/index/optovikam/0-8
На нашем складе более 25 000 наименований, каждую неделю проходят новые поставки, таким образом ассортимент постоянно меняется и дополняется. это ведь тоже неправда..и чужие прайс листы на своей страничке... тоже может навести на подозрения...
Dimon_72_rus, добрая половина продавцов работает по всяким блицам, картам пластиковым различных банков и тп...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 20 дек 2010, 15:43

Может кто позвонит

ZENON, и что ты планируешь услышать в ответ?

ZENON
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ZENON » 20 дек 2010, 15:43

Насколько я понял, сейчас выясняеться что вообще контора их то ли в челябинске то ли в Каменске уральском

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 211

Сообщение опер72 » 20 дек 2010, 15:43

ZENON, У нас таких заяв не пересчитать. Напиши заяву на начальника УВД г.Магнитогорск с приложением своего обьяснения либо в заяве указывай все подробно. Можешь обратиться в наше УВД в дальнейшем заяву отправят по территории.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."

ZENON
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ZENON » 20 дек 2010, 15:46

Maxx, Может с другого номера возьмут, хотя бы просто узнать, просто они гасятся сейчас, или реально уже контору прикрыли...

Просто я просто в панике слегка уже

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Вот что нашел:

Степанов Алексей Борисович прописан в Екатеринбурге .Промышляет в Челябинске.Продавец зап.частей.Присылает через транспортную компанию за ваши же деньги ящик.Что в ящике не узнаете даже заплатив все деньги.Кинул несколько человек только в Москве.
Добавлено (20.12.2010, 14:05)
---------------------------------------------
Марданов Тимофей Владиславович карта СБ 639002169007947647

Добавлено (20.12.2010, 14:08)
Иван Загульный ICQ 606450900

Добавлено (20.12.2010, 14:09)
Старший менеджер
Копасов Юрий
89292269198
89227510585

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 20 дек 2010, 15:50

drake5, уменя 700 р вроде вышла с новосиба

Сейчас у знакомого спроси такой мотор во Владике стоит от 70 т.р без интереса продавана с пробегом 80 000 км

ZENON
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ZENON » 20 дек 2010, 16:01

по договору, это лучший вариант.

можно скачать и увеличить на программке для просмотра изображений
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 20 дек 2010, 16:02

ZENON, если ты внимательно читал те ссылки, что я давал, положительного исхода так и не дождались.. Действие происходило в августе, а значит с августа никакая контора не прикрыта.. В принципе, и конторы-то никакой нет, я думаю.. Все названия, ИНН и прочая лабуда вряд ли существует в реале.. Единственная зацепка - это квитанция об оплате с паспортными данными (и то зацепка неважнецкая), вторая - информация о регистрации домена, которую может выдать только регистратор.. Третья: информация, на кого был зарегистрирован номер сотового в момент регистрации домена (там указан сотовый)..

Выражаясь твоим языком, люди (человек ли один) гасятся... Прямой дорогой в УВД..

ZENON
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ZENON » 20 дек 2010, 16:08

Спасибо огромное за помощь. Завтра же двигаю в УВД. сейчас еще написал в UCOZ так как сайт на их хостинге, запросил IP адрес чтобы пробить все о сайте и регистрации

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 20 дек 2010, 16:15

запросил IP адрес

www.kantrakt.ru [195.216.243.40]

пробить все о сайте и регистрации

ZENON,
Информация о домене KANTRAKT.RU
% By submitting a query to RIPN's Whois Service
% you agree to abide by the following terms of use:
% http://www.ripn.net/about/servpol.html#3.2 (in Russian)
% http://www.ripn.net/about/en/servpol.html#3.2 (in English).

domain: KANTRAKT.RU
nserver: ns1.ucoz.net.
nserver: ns2.ucoz.net.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: Private Person
phone: +7 912 6402213
fax-no: +7 912 6402213
e-mail: kantrakt@ya.ru
registrar: AGAVA-REG-RIPN
created: 2010.05.05
paid-till: 2011.05.05
source: TCI

Last updated on 2010.12.20 14:05:46 MSK/MSD

Жирным выделен регистратор... Nic-handle AGAVA-REG-RIPN принадлежит ООО «Агава-Хостинг». Вот у него и надо запрашивать данные, а не UCOZ.

Служба поддержки: 8 (800) 333-6537 (Регионы). Звонок, судя по коду, бесплатный... Звони прямо сейчас и узнавай, какие документы и что нужно, чтобы получить данные о владельце домена.. За "просто так" информацию не выдадут.. Там объяснят, я думаю..

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

По большому счету, только на регистратора и надежда..

Обратите внимание: согласно правилам для регистрации домена в зоне .ru обязательно предъявление копии паспорта.

Хотя копия тоже может быть дохлой..

ZENON
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ZENON » 20 дек 2010, 16:30

Позвонил туда, сказали что такие данные только предоставляют правоохранительным органам.