Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы. Рассказываем.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 643

Сообщение Majesti© » 25 дек 2012, 13:09

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
?

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Тема за 2005-2012 года закрыта, ссылка на неё:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=2070
Миру мир

czk
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 939

Сообщение czk » 29 сен 2017, 23:50

Если лимит карты позволяет может 40 купюр по 5000 за один раз выдать.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 698

Сообщение Drdiesel » 30 сен 2017, 10:42

Vetal72 да ну? "А мужики то не знают..!" :cherep:
такого и раньше не было. выдавал и сейчас выдаёт суммы больше 30 т.

Andreyt72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение Andreyt72 » 06 окт 2017, 14:58

Объявление на Юле о передаче кошки, нестерилизованной.
Звонок. - Любите свою кошку?.. Я бабушка, хочу кошечку, ваша по характеру мне подойдет! Будет как сыр в масле кататься у меня!
Только у меня пенсия 8 тыс., помогите финансово стерилизовать, ладно?..
Звонок мне, и похожий звонок супруге (она тоже дала объявление), "бабушка с пенсией 8 тысяч", но номер сотового у "бабушки" уже другой...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 277

Сообщение aleksss_555 » 06 окт 2017, 15:03

Andreyt72 писал(а):Andreyt72, Объявление на Юле о передаче кошки, нестерилизованной..
а в чём выгода и чья? Вы отдаете кошку? Просят чтобы была стерильная? И вы оплатили операцию?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 06 окт 2017, 15:05

aleksss_555 писал(а):
Andreyt72 писал(а):Andreyt72, Объявление на Юле о передаче кошки, нестерилизованной..
а в чём выгода и чья? Вы отдаете кошку? Просят чтобы была стерильная? И вы оплатили операцию?

Бабла чтоб дали на операцию, которой не будет

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 06 окт 2017, 15:17

да и скорее всего после передачи денег и кошечки - в лучшем случае пойдет гулять возле двери.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 окт 2017, 15:21

fenix107 писал(а):Бабла чтоб дали на операцию, которой не будет
ну да забыл что проще откупаться,
Но ведь можно же и в клинике встретиться и операцию самому оплатить. Даже если будет кидок, то кошка уже стерильная, следующему быстрее уйдёт
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 06 окт 2017, 15:23

aleksss_555 писал(а):стерильная

:lol2:
aleksss_555 писал(а):можно же и в клинике встретиться и операцию самому оплатить.

Можно, но мошенникам это не нужно

Andreyt72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение Andreyt72 » 06 окт 2017, 15:34

aleksss_555 писал(а):Но ведь можно же и в клинике встретиться и операцию самому оплатить

Сутки на подготовку операции, сутки отходняк. 2 недели восстановление. Сомневаюсь, что удастся весь процесс свалить на первого попавшегося по объявлению...
А кошку нужно отдать прям щас, проблемы у ребенка.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 06 окт 2017, 15:35

Может бабушку надо стерилизовать

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 окт 2017, 15:51

fenix107 писал(а):
с телефона сложно правильно слово написать, ведь ты ж такой правильный насчёт правописания поэтому и пишу стерильная.
Andreyt72 писал(а):А кошку нужно отдать прям щас,.
а вы в будущем планировали кошачье потомство? Как бы это надо сразу делать, и желательно пока котёнок. А бабушка временем владеет а денег нет, так что может и не мошенник. Зато ответственный человек насчёт потомства. Тут на нг новость была о требовании выделить землю под кошачий приют. И коммент увидел правильный- Лучше рождаемость контролировать, чем приюты строить

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 06 окт 2017, 22:04

Улетал недавно из Ёбурга на 12 дней.
Машину решил оставить на стоянке Эконом,вправо от аэровокзала.И удобно и разумная цена привлекла.
Поставил машину и только выходить со стоянки-подлетает такси,оттуда парень выпрыгнул и бегом к своей машине.Потом две девушки вышли.
Спашиваю,что за спешка?
Отвечают.что терминал на самой стоянке барахлит и нужно платить в аэровокзале,а потом в течении 15 минут выгнать машину,иначе следующие сутки пойдут в оплату.Вот на такси и примчались.
-Сколько же такси берёт?-спрашиваю.
-Мы недорого договорились,всего за 200руб.(Это за 600-800метров!!!!!!! :pipec: )
-Ни фига себе!-подумал я себе.
И придя в аэровокзал.пошёл выяснять,благо,времени много было.
Нашёл этот терминал,рядом охранник сидит.
Я к нему-То да сё.как и почему.
_Да,говорит,барахлит там терминал,лучше здесь оплатить, а на стоянку на такси метнуться.Я,в случае надобности.по рации могу таксиста вызвать.
А те уже кучкой трутся внедалеке.Я к ним-Сколько до Эконома возьмёте?
-500!-бухнул один из них.
Опечалился я.
Потом с женой пошли часов в пять утра за чемоданом,который оставили в машине.Перед нами,так же неспеша шёл мужчина.
Пока доставал чемодан,то да сё,он завёл машину.постоЯл у терминала и выехав,встал.
Я к нему--А что,работает терминал?А то таксёры говорят,что не работает!
-Разводят они вас,лохов! интеллигентно обьяснил ситуацию мужик и уехал.
По прилёту сразу пошёл на стоянку.
Сунул парковочный билет,кредитку,нажал кнопки---и шлагбаум открылся! :)
Выехал и стал протирать заиндевевшие зеркала.
В этот момент (дежавю!)подлетает такси и мужик бегом помчался на стоянку.Из такси вышла женщина и девушка.
Спрашивают меня-А вы сколько заплатили за подвоз сюда?
-Нисколько,тут вот оплатил.А вы?
-А мы 400!!!!А почему нам охранники сказали .что тут терминал не работает?
-Разводят они вас,лохов!-так же интеллигентно,как ночной мужик.ответил я .
Вот такой вот приработок у Ёбуржских таксистов(и охраников!)в аэропорту Кольцово. :oops:
-
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Arina Marsel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Arina Marsel » 24 окт 2017, 15:04

ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны! В Тюмени появились мошенники по мебели на заказ. Берут деньги , не доставляют мебель(вообще!!!!) и врут в глаза участковому, что доставляли. Прошли множество судов в Качканаре по таким же делам, ничего не выплатили никому, теперь сменили город и по новой за старое. ООО "ГК Про" Зырянов Сергей Юрьевич и его жена Анна https://72.ru/text/gorod/420744714805257.html
Последний раз редактировалось Arina Marsel 19 апр 2018, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 24 окт 2017, 15:07

Arina Marsel писал(а):ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны! В Тюмени появились мошенники по мебели на заказ. Берут деньги , не доставляют мебель(вообще!!!!) и врут в глаза участковому, что доставляли. Прошли множество судов в Качканаре по таким же делам, ничего не выплатили никому, теперь сменили город и по новой за старое.

Название какое у фирмы?

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 24 окт 2017, 15:23

fenix107 писал(а):
Arina Marsel писал(а):ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны! В Тюмени появились мошенники по мебели на заказ. Берут деньги , не доставляют мебель(вообще!!!!) и врут в глаза участковому, что доставляли. Прошли множество судов в Качканаре по таким же делам, ничего не выплатили никому, теперь сменили город и по новой за старое.

Название какое у фирмы?

это наверно происки фирм, которым не нравятся те, кто на себя работает и делает мебель.
Раз суды были, то фамилии известны.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 24 окт 2017, 15:55

Arina Marsel писал(а):ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны!

а нам сейчас расскажут, у кого можно точно и наверняка заказать без обмана? а то зря регистрировался штоле?
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 486

Сообщение megan » 24 ноя 2017, 10:19

Сегодня получил с номера 2017:
По секрету от Умной викторины:

Cегодня, 24.11, Вам повезло, что Ваш номер оканчивается на 3.

Наберите *400# беспл, и
Вы можете выиграть:
50 000 руб. ежедн
500 000 руб. ежемес

Наберите *400#
Первый день беспл, далее 15 р./cут.
// win.mts.ru
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

czk72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 104

Сообщение czk72 » 29 ноя 2017, 11:26

Развод по ремонту телефонов +7(3452)578039 http://tumen.service-center-smsng.ru обозначают за ремонт 2000 потом типа после диагностики сумма возрастает в 2-5 раз (у меня с 3 до 11) забрать обратно 1250+450 за диагностику (могут и 2500). При обращении по разным причинам отговаривают сдавать лично, типа есть бесплатный курьер, который заберёт и вернёт обратно отремонтированный (450 это за него). Повелся на скорость ремонта (типа зап/части в наличии) и гарантию работы Центральной кнопки. Сайтов ещё несколько есть. Находятся на Харьковской 77.

Алексей Владимирович
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107

Рейтинг: 5 125

Сообщение Алексей Владимирович » 29 ноя 2017, 12:21

czk72 писал(а):Развод по ремонту телефонов +7(3452)578039 http://tumen.service-center-smsng.ru обозначают за ремонт 2000 потом типа после диагностики сумма возрастает в 2-5 раз (у меня с 3 до 11) забрать обратно 1250+450 за диагностику (могут и 2500). При обращении по разным причинам отговаривают сдавать лично, типа есть бесплатный курьер, который заберёт и вернёт обратно отремонтированный (450 это за него). Повелся на скорость ремонта (типа зап/части в наличии) и гарантию работы Центральной кнопки. Сайтов ещё несколько есть. Находятся на Харьковской 77.

+1, тоже недавно на них напарывался :down: :down: :down: :down: :down:
На комменты М(Ч)удаков не отвечаю))))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 ноя 2017, 12:22

czk72 писал(а):
через курьера сдавать это точно развод. Лучше лично в руки в офисе сервиса. Первоначальная стоимость сути ничего не значит. Ибо к примеру разбит экран с виду ремонт 3 тыс, а как провели диагностику так там ещё и плата задета, удар хороший был. И тут же стоимость ремонта поднимается до 10 к примеру. Не хочешь делать, забирай обратно но диагностику оплати. Зато будешь знать что ещё и плата повреждена а не просто экран.
Последний раз редактировалось aleksss_555 29 ноя 2017, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 8-Series

Рейтинг: 9 981

Сообщение Danny » 29 ноя 2017, 12:30

czk72 писал(а):Развод по ремонту телефонов +7(3452)578039 http://tumen.service-center-smsng.ru обозначают за ремонт 2000 потом типа после диагностики сумма возрастает в 2-5 раз (у меня с 3 до 11) забрать обратно 1250+450 за диагностику (могут и 2500). При обращении по разным причинам отговаривают сдавать лично, типа есть бесплатный курьер, который заберёт и вернёт обратно отремонтированный (450 это за него). Повелся на скорость ремонта (типа зап/части в наличии) и гарантию работы Центральной кнопки. Сайтов ещё несколько есть. Находятся на Харьковской 77.

Два раза им сдавал телефон. По телефону 2-4 тр замена стекла с запчастями и 2 дня сроку... По факту у меня каждый раз "повреждена плата" и прочая шина херина. даже при маленькой трещине стекла.. И ремонт 18 тр и телефон можете забрать, но мы его уже разобрали и если обратно собрать, что на этой плате не будет работать и тп. Но самая жесть, что ремонт вместо 2-3 дней обычно 10-12...
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

czk72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 104

Сообщение czk72 » 29 ноя 2017, 12:45

aleksss_555 писал(а):экран

Дело в том, что диагностика ни чего дополнительного не выявила (да она похоже вообще не делалась). Просто у них запчасти так стоят, а 3 руб. это так оператор типа «тупой», ни чего не знает. У других сделал за 2900 за один день но без гарантии кнопки, что и есть по факту.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 29 ноя 2017, 21:41

Про телефонных мошенников. У нас тоже такую группу нужно создать, да и общероссийскую можно.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 30 ноя 2017, 12:11

Позавчера тестягу развели, впарив ему 2 газоанализатора за 12 косарей :pipec: :pipec: Проживает на КПД (с газовой плитой). Разговаривайте со своими пожилыми родителями, предостерегайте их от таких разводил. Хотя в нашем случае бесполезно :cherep: , накачиваем его, накачиваем, буёв наталкиваем :box: (со всем соглашается, гривой кивает в трезвом уме), а как только приходят вот такие лохотронщики - словно морок на него опускается :evil:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 30 ноя 2017, 12:24

скорПИОНчик, а почему 2? Типа если один не сработает, то второй должен.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 30 ноя 2017, 13:49

1) Диагностика всегда была платной если не сдаешь в ремонт.
2)Мастер мог сказать примерно на глаз стоимость ремонта (тут или мастер не в курсе цен), или вы не правильный диагноз поставили.
3) Могут и быть реально мошенники. Обращайтесь в сервис в котором дают гарантию (не на словах) , и помните дешевых запчастей в наше время даже уже в Али нету :(, вывод делайте сами

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Меня удивляет если люди знают что у них сломалось, не ужели не можете заменить экран или плату ??? Это же не пайка...
Отверточки стоят копейки, там просто все (ролики и прочее есть в интернете), сам уже пару таких телефонов починил

KOSTIK0987
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 199

Сообщение KOSTIK0987 » 30 ноя 2017, 15:22

Roman1976_TK, это тебе просто, но есть индивидуумы, которые тяжелее ложки ничего в руках не держали.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 30 ноя 2017, 15:44

Roman1976_TK писал(а):помните дешевых запчастей в наше время даже уже в Али нету

дешевые запчасти есть и на Али, только вот рабочие ли они? Экран купил, не работает. Понес в мастерскую, мастер сразу - где покупал? Я - на Али. Понятно,- мы так же напоролись, купили несколько, шлейф с браком, надорван у самого экрана. Экран работает, когда прижмешь пальцами шлейф вот так и так. Вставил шлейф в смарт, включил. Надавил пальцем, как сказали - есть изображение, палец убрал - нет изображения. От так-то! Но, деньги с продавца вернул!
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 30 ноя 2017, 18:30

KOSTIK0987 писал(а):Roman1976_TK, это тебе просто, но есть индивидуумы, которые тяжелее ложки ничего в руках не держали.

В наше время для этого надо быть через чур богатым, ибо если за все платить то денег не хватит ..

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 01 дек 2017, 12:27

stetor писал(а): а почему 2?

Не в курсе :cherep: Может чтобы закрепить успех :-D
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"

Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)