Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Сообщение Hamster777 » 22 дек 2005, 16:30

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
http://www.mtt.ru/mtt/def

Узнать стоимость отправки смс на короткий номер:
http://www.a1agregator.ru/main/abonent
http://smscost.ru/

Сегодня мне рассказали про новый вид мошенничества, опять же сотовые лохотронщики использую автомобильную тематику.

Знакомому позвонил его родной дядя (как он подумал) и сказал, что его (или его друга, с котором он ехал) задержало ГИБДД за превышении скорости(или другое нарушении ПДД) и вымогают взятку 500 рублей, а денег у них с собой нету…
И типа ГАИшники просят чтобы дядя перевел 500 рублей на их картчоку(телефон) и тогда они его отпустят. На самом деле «дядя» – это лохотронщик, который представляется Вашим родственником.
Самое интересное, что знакомый перевел в неизвестном направлении эти 500 рублей…
Когда он пришел домой и перезвонил дяде – реальный дядя был очень удивлен…

А вот рассказ, как мне звонили в АВГУСТЕ этого года, когда я продал свою ВАЗ21053:

Вообщем, продал я свою машину уже почти месяц назад (в августе).
Звонок, какой-то левый с мегафона, не успел я сказать: "Слушаю Вас", как меня перебил какой-то гопничный голос:

"Перезвони срочно на этот номер!"
Думаю, че за урод, ну мало ли что. .. Перезвоню...
Звоню. Голос:
-Привет, это я! Я у тебя машину покупал, че не помнишь чтоли?
- Нет. Какую машину?
(Машину я продавал через "Из рук в руки" и голос МОЕГО покупателя был совсем другим)
- "Пятерку". Я в беду тут попал! Помощь нужна!
(Тут я смутился на полсекунды, мол откуда знает что я продавал пятерку..., но потом все стало ясно.)
- Я звоню из больницы, телефон у сестры взял
(Это отмазка на тот случай, типа что этот номер телефона не совпадает с номером настоящего покупателя, который спокойно ездит где-то)
- "Машину разбил! Лежу в больнице - помощь нужна", повторил он.
- "Какая именно помощь?" - уже с полным недоверием и желанием послать его.
- Помоги, деньги на счету сейчас закончатся - купи карточку телефонную...
Сбрасываю звонок.
Итог: это мудак заставил меня потратить минуту баланса моего телефона
Надеюсь схема всем ясна?
Смотрят старую газету по продаже авто, и звонят, и говорят что разбили машину и используют ту информацию об авто, которую вы подали в газету...
А потом, пудря мозги, просят перевести деньги с карточки, на баланс своего телефона...
Вот такая история, может кому пригодится, особенно кто продает свое авто...

Как видно, схемы выманивания денег у граждан путем покупки телефонных карточек продолжают совершенствоваться, поэтому БДИ...

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 459

Сообщение Тюменский » 07 ноя 2012, 10:02

Kostya, достаточно внимательно почитать и станет понятно уже по орфографическим ошибкам.
Победитель самостоятельно знакомиться
предъявив сгенирированный
Не зря страхуются:
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет- сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Главными призами этого розыгрыша стали:
Автомобиль "VOLKSWAGEN-POLO" (1 шт)
Два автомобиля "CHEVROLET-AVEO"
Обладатели дополнительных призов
определяются среди абонентов,начинающих
производить оплату при помощи нашей
системы в период проведения Акции методом
случайного отбора.
Значит вообще могут сказать: "а вы не выиграли авто". :P

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 07 ноя 2012, 18:27

Newsru.com
В Волгограде взяты под стражу мошенники, рассылавшие по всей стране SMS с просьбой положить деньги на телефонный номер. При этом аферисты могли представляться родственниками потерпевших, которые якобы попали в затруднительную ситуацию.

В банду мошенников входили два брата-рецидивиста. Они развернули бурную преступную деятельность и в сутки отправляли на телефоны россиян более 300 тысяч текстовых сообщений, сообщает официальный сайт ГУ МВД Волгоградской области.

"Ранее судимые братья рассылали с помощью системы, организованной у себя в квартире, SMS-сообщения", - рассказала официальный представитель ГУ МВД Волгоградской области Светлана Смольянинова. По ее словам, текст посланий был однотипным: "Мам кинь утром на Билайн (указан номер телефона) 950 рублей. Мне не звони. Позже объясню" (пунктуация сохранена).

"Установлено, что "атакам" мошенников подвергались абоненты сотовых операторов 25 регионов России", - добавила Светлана Смольянинова.

Эсэмэски от волгоградских братьев-уголовников приходили жителям Архангельской, Мурманской, Кемеровской, Волгоградской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Новосибирской, Оренбургской, Курганской, Кировской, Пензенской, Томской, Тюменской, Челябинской областей, Пермского и Красноярского краев, Удмуртской республики, а также Башкирии, Мордовии, Коми, Карелии, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Для такой масштабной рассылки в память телефона через компьютер вносилось сразу несколько тысяч номеров мобильников. С каждой телефонной трубки, в среднем, отправлялось 12 мошеннических SMS-сообщений в минуту.

А за час с одного телефонного аппарата злоумышленниками отправлялось не менее 720 SMS, то есть свыше 17 тысяч сообщений в сутки. Таким образом, со всего аппаратно-программного комплекса ежедневно рассылалось около 330 тысяч сообщений.

"Если посчитать с момента начала оперативной разработки - января текущего года, - то за этот период злоумышленники могли направить более 2,6 миллиона мошеннических SMS!" - подытожили в полиции.

Не все абоненты, получившие такие сообщения, "клевали на удочку" и перечисляли деньги мошенникам. Многие из них отвечали на подобные SMS ругательствами. Но если предположить, что хотя бы каждый сотый абонент отправлял мошенникам деньги, то их доход мог составлять около 23 миллионов рублей в год.

"Получив деньги на счет подконтрольного им телефонного номера, оформленного на подставное лицо, мошенники путем удаленного доступа через интернет "привязывали" сим-карту к мобильному кошельку", - говорится в пресс-релизе. Затем, используя различные платежные системы и интернет, преступники переводили деньги на виртуальные платежные карты. Часть похищенных обманом средств в дальнейшем вкладывалась в развитие криминального бизнеса и шла на оплату услуг сотовых операторов, платежных систем, проведение транзакций, закупку оборудования. Но большая часть полученных денег обналичивалась через банкоматы в различных регионах России по пластиковым картам, оформленным на подставных лиц.

Чтобы не оставлять следов, преступники регулярно меняли сим-карты. Это происходило после того, как на них приходили суммы от 30 до 60 тысяч рублей.

natik25
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение natik25 » 10 ноя 2012, 17:14

Kostya писал(а):"Шевроле-Мотор".На ваш номер выпал приз авто "Шевроле-Авео". Инфо по номеру: +7 (902)-372-26-34, 8(846)-272-26-34. www.chevrolet-av.ru

Хороший лохотрон, даже сайт сделали, и даже на сайте почти указан мой номер в выигрышах. Хм-м, но опять же ИНН, ОГРН указаны... :?

Вчера такая же СМС пришла :D
Я вначале даже обрадовалась :D Но когда прочитала, что нуно перечислить 1% в неизвестном направлении- огорчилась :(
Красота - страшная сила... особенно когда она за рулем!

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 23 ноя 2012, 16:10

Вот что пришло на почту :lol2:
С наилучшими пожеланиями!

Меня зовут г-н Джонсон Кваме Я банкир здесь, в Гане. Я получил ваш контакт с министерством иностранных дел и Министерства внешней торговли и промышленности. Мне нужна ваша помощь, чтобы передать USD $ 7,500,000.00 долларов.

Деньги части прибыли нашего банка в прошлом году (т.е. 2011). Я уже представил годовой отчет за прошлый год в свой банк штаб-квартиру в городе Аккра - Гана, и они не замечают сверхприбылей. Я пополнил USD $ 7,500,000.00 долларов в счет условного депонирования без бенефициаром (Anonymous), чтобы избежать любых следов.

Я не могу быть напрямую подключены к этим деньгам, потому что я все еще работают с банком. Итак, мне нужна ваша помощь в переводе этих денег в вашу страну для меня и вас поделиться. Я предлагаю вам 45% этих денег, как моим иностранным партнером и 55% будет для меня. Существует никакого риска, потому что это будет банка к банковским переводом. Все что мне нужно от вас, это стоит как мой иностранный партнер и владелец денег, чтобы позволить вам представить счета в иностранном банке, где деньги будут переданы.

Если вы примете это предложение, я готов идти в партнерстве с Вами. Пожалуйста, ответьте мне для получения дополнительной информации о том, как продолжить, через мой личный адрес электронной почты:

С уважением,
Mr.Johnson Кваме.
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 23 ноя 2012, 16:13

B-72, так теперь Вы оказывается олигарх :cherep:
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

B-72
Профессионал
Профессионал

Сообщение B-72 » 23 ноя 2012, 16:23

Deess, Очередной африканский лохотрон :P
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

Deess
Пилот
Пилот

Сообщение Deess » 23 ноя 2012, 16:24

B-72, наши лохотронщики по сравнению с теми вообще мастера.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 1 054

Сообщение sag81 » 23 ноя 2012, 16:40

B-72, Я такие сообщения получал уже не один раз, обычно пишу, что денег должно быть больше..... куда деньги дели???? Больше не пишут.

Aleksey600
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Aleksey600 » 23 ноя 2012, 21:01

Я все таки решил ответить, много времени это не занимало. Далее после ответа связывается девушка, которой якобы принадлежат деньги, потом общался с адвокатом. Кстати девушка даже присылала свои фотографии (мулатка) :) В итоге суть вылезла. Для того, чтобы получить эту сумму, нужно перевести деньги и т.д. Все документы у них в порядке. Суммы для переводов большие, поэтому на них ни кто не клюнет, так как у кого есть такие деньги сами кого хочешь обдерут.

yrai4eg
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 270

Сообщение yrai4eg » 23 ноя 2012, 21:09

мне понравилась эта тема (внимание присутствует мат! 18+)
http://www.drive2.ru/users/chiefff/blog/103574/#post
продолжение (18+)
http://www.drive2.ru/users/chiefff/blog/107377/#post

B-72
Профессионал
Профессионал

Сообщение B-72 » 23 ноя 2012, 21:29

yrai4eg, Была отдельная тема по этому поводу не так давно :yes: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87404

yrai4eg
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 270

Сообщение yrai4eg » 23 ноя 2012, 22:18

B-72, извеняюсь за повтор.

Добавлено спустя 3 дня 1 час 59 минут 8 секунд:

вот и машины появились после наводнения
http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... ads=288219

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 320

Сообщение megan » 05 дек 2012, 13:49

Народ только, что получил сообщение с короткого номера 2012:
«2012.mts.ru СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ для 912922……!Сегодня 05/12 вы выбраны для участия в розыгрыше Mercedes C180, Audi A4, BMW320 или Toyota Rav4.Направте ВЫИГРАТЬ на 2012 сейчас!42,34р/SMS/контент»
Кто желает выиграть машину, киньте мне на телефон 42,34р, я отправлю SMS, если, что на выигрыш не претендую :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 05 дек 2012, 14:11

megan, при чем тут мошенничество?
suum cuique

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 05 дек 2012, 14:18

megan, это не мошеничество, а тупо зарабатывание денег, постояно такие смс приходят, помню даже по телеку рекламу тупую крутили про порш карера от мтс видимо поперло, ща продолжают тачки "раздавать"

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 05 дек 2012, 14:30

CJIOH, Надо покурить ФЗ № 138 "О лотореях", чувствую все равно нарушения есть... Так что официально лоторея, а по простому - кидалово...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 320

Сообщение megan » 05 дек 2012, 14:30

CJIOH писал(а):megan, при чем тут мошенничество?

Это, что не мошенничество? Пощёл смски писать

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Тима, в смске одни машины, на сайте другие, а что бы их выйграть нужно ещё кучу смс за 42 рэ. отправить «которые увеличивают их шансы на победу в розыгрышах призов»
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 05 дек 2012, 17:39

ЖанРено писал(а):CJIOH, Надо покурить ФЗ № 138 "О лотореях", чувствую все равно нарушения есть... Так что официально лоторея, а по простому - кидалово...

Медведев, вроде, подписал указ о запрете лотерей, кроме тех, что проводят Минфин и Минспорт...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 20 дек 2012, 18:31

Только что.....
Зашел на сайт www.mail.ru проверить почту, сразу по сноске сверху решил перейти на МОЙ МИР, открылось окно с сообщением типа "с моего аккаунта была рассылка спама и все нахрен заблокировано" и введите номер мобильника для разблокировки путем введения кода. Ладно, думаю, хрен с вами, ввел свой номер, пришло СМС с сообщением "Для получения кода отправьте слово "ДА" на номер 5537...типа бесплатно и тра-ляля прочее". Ага, думаю, очередной развод. Зашел в инет узнать стоимость на короткий 5537. Средняя стоимость 180 рублей. Уроды, мать их! Более того, пытаясь зайти в техподдержку на той же страничке, где запрашивался номер мобильника, нифига не получилось, техподдержка тупо заблокирована и не нажимается. Вот козлы!!!!!!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 20 дек 2012, 19:56

Mauzer писал(а):...ввел свой номер, пришло СМС с сообщением "Для получения кода отправьте слово "ДА" на номер 5537...типа бесплатно...

А я все думал где они таких берут. А вот он экземпляр.
Очень удивлен и позабавлен наивностью.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

serglion писал(а):
ЖанРено писал(а):CJIOH, Надо покурить ФЗ № 138 "О лотореях", чувствую все равно нарушения есть... Так что официально лоторея, а по простому - кидалово...

Медведев, вроде, подписал указ о запрете лотерей, кроме тех, что проводят Минфин и Минспорт...

Лотерейный автомат стоит в тамбуре магазина Купеческий на ул. 50 лет ВЛКСМ/М.Тореза. Там все время околачиваются желающие джек-пота в виде детей и чурок .

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 20 дек 2012, 22:17

Gresduko, Экземпляр чего? Какая наивность? Ты о чем вообще? Я же СМС не отправлял. А то, что номер телефона оставил, была привязка по номеру сотового в настройках к сайту мэйл.ру, думал придет код доступа. Кроме того, у меня заблокирован доступ к коротким номерам.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

CancerCar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 1 503

Сообщение CancerCar » 21 дек 2012, 00:02

Ребята,это все предновогодний чес,разного рода мошенников :yes:
Казнить* нельзя* помиловать...
Изображение

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 21 дек 2012, 06:46

Mauzer, будь анимательнее в следующий раз,там в адрес был не мирмайловский,а очень похожий. С разницой в один символ.Такие же окна могут всплывать от ВК,одноклассников всяких.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 21 дек 2012, 11:19

Masyan, да пофиг, говорю же, СМС на короткие номера не уйдут, заблокированы :) А разницу в адресе тоже заметил :)
Изображение

Deess
Пилот
Пилот

Сообщение Deess » 24 дек 2012, 22:53

Сегодня днем купил новую сим карту для супруги. Вечером приходит СМС типа от банка "Хоум Кредит" с текстом: В связи с окончанием 2012 года в учреждениях судебно-исполнительной системы объявлено усиление, сотрудники работают без выходных до 20 часов. Все силы будут на исполнение решения суда путем усиления мер и т.д. и т.п. В конце срочно гасите долг и сообщайте мне для отзыва документов от Судебных приставов 89129202958

Никогда не связывался с этим банком, звонить никуда не собираюсь, но есть подозрения, что данный тел. номер указан в чьем то кредите. :?

4ikiw
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 177

Сообщение 4ikiw » 25 дек 2012, 01:22

Люди у кого денег много и не куда их девать отдайте мне я не откожусь ответ в личку дам номер счета для перевода да же)))

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 25 дек 2012, 08:53

Mauzer писал(а):Только что.....
Зашел на сайт www.mail.ru проверить почту, сразу по сноске сверху решил перейти на МОЙ МИР, открылось окно с сообщением типа "с моего аккаунта была рассылка спама и все нахрен заблокировано" и введите номер мобильника для разблокировки путем введения кода. Ладно, думаю, хрен с вами, ввел свой номер, пришло СМС с сообщением "Для получения кода отправьте слово "ДА" на номер 5537...типа бесплатно и тра-ляля прочее". Ага, думаю, очередной развод. Зашел в инет узнать стоимость на короткий 5537. Средняя стоимость 180 рублей. Уроды, мать их! Более того, пытаясь зайти в техподдержку на той же страничке, где запрашивался номер мобильника, нифига не получилось, техподдержка тупо заблокирована и не нажимается. Вот козлы!!!!!!

Юзайте приличный антивирус который отслеживает фишинг , и забудете о подобных казусах.
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 25 дек 2012, 09:49

вот какой вопрос....
посетили тут драм театр...
через несколько дней - звонок на домашний..

бла бла бла..вы были в драм театре, участвовали в розыгрыше и выиграли.
а выигрыш - это абсолютно бесплатный поход в ресторан, компанией из 6 человек, плюс там вручат какой то приз....
вот думаю..идти не идти..денег брать с собой?)

Теплый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 422

Сообщение Теплый » 25 дек 2012, 11:57

black013, сходи - там покормят тебя, за одно попытаются втюхать какой-нить товар за нную сумму денег. Новая форма маркетинга... "Путь к кошельку клиента лежит через желудок"

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 25 дек 2012, 12:04

black013 писал(а):это абсолютно бесплатный поход в ресторан

Поход, как и вход, и выход, абсолютно бесплатны, ноги свои. И вообще прогулки полезны для здоровья :D
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©