Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы. Рассказываем.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 376

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы. Рассказываем.

Сообщение Majesti© » 25 дек 2012, 13:09

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
?

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Тема за 2005-2012 года закрыта, ссылка на неё:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=2070
Миру мир

maxut
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 23 авг 2013, 18:57

Xan писал(а):сегодня пришла смс в 15.21 23.08.2013 -
Зачислено 300,00 руб.QIWI -INFO.

в 15.51 приходит смс с номера +79687168428 следующего содержания:
- Приветик) я не туда отправила денюжку:-( верните на мой номер. Спасибо.

я ради прикола решил поговорить)))
- привет, мне смс пикнула, какую сумму вы отправили? и как ее отправить обратно?)

в 17-06 приходит с номера +79687169452 следующего содержания:
- 300Р через терминал.
хотел послать, но передумал, пусть ждут)))))
Оба номера - вымпел ком. московская область.

Тоже такое было неделю назад. Я сначала обрадовался, потом подум, деваха кинула может не туда денег, щас позвонить не может (последние были) посачувствовал, уже подумывал как бы сделать доброе дело, но потом решил проверить свой баланс и не увидел там лишних трех соточек :( Хотел побазарить с ней смсками или даже позвонить, но подумал, что может тут еще больше снимут денег и послал ее в душе далеко и на долго.
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 23 авг 2013, 19:00

otto72 писал(а):Беркут4044, Цыгане это полная фигня, неоднократно с ними беседовал пытаясь
постичь их мастерство внушения. Я с детства парень любознательный))). Ничего они от меня не получили. :no2:
Хрень полная, понял я их схему, сейчас сам им гадаю, они от меня еще и убегают когда я до них докапываюсь в ответку :D Может я гипнозу не поддаюсь? Только мне кажется что они не гипноз используют, а НЛП.

Есть люди на подсознание которых устанешь воздействовать))))

сижу недавно возле медакадемии в машине, курю, жду маму. смарю, ба!, цыганки)) думаю, неужели еще в тюмени остались. подходят толпой, в открытое окно мне начинают заливать, что у меня все ништяк впереди) я им, типа, спс, девоньки, я в курсях.
дай грит, погадаю. я им - я вам сам чо хочешь нагадаю, и обязательно сбудется. проверять будем? они заднюю, пара сразу отсеялась, самая смелая грит "угости сигаретой", как контрольный в голову)) я ей в лицо дым выпускаю и грю "извините, не курю". лютый ступор. молча ушли.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 23 авг 2013, 19:07

Xan, Дык а баланс-то пополнился на 300 руб.? Может это не развод? А то мне недавно тоже СМС пришла типа пополнение на 1000 руб. Потом звонок, мол извините мы по ошибке на ваш счет штуку кинули, не могли бы вы ее вернуть? Посмотрел номер, с которого звонят - точно почти как у меня, на одну цифирь отличается. Проверил баланс - на 1000 больше, чем вчера был. Вообщем закинул я парням эту штуку обратно. Позвонили потом, поблагодарили.

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 942

Сообщение Xan » 23 авг 2013, 20:37

MrPrado, нет, я баланс телефона проверил, и не нашел там 300 р. Но мысль почему то возникла о киви кошельке, я просто хз что да как там с киви кошельком этим вобще происходит, не ристрировался/не заводил себе такой, подумал сначала что киви кошелек за опером закрепляется телефонным)
А так да, тоже так было, кидали мне на самом деле как и тебе деньги на сам телефон, я конечно вернул)
И почему возникла мысль о киви кошельке потому что вместо номера был адресат отправитель- QIWI

Atom-Nick
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 635

Сообщение Atom-Nick » 24 авг 2013, 17:32

Xan писал(а):сегодня пришла смс в 15.21 23.08.2013 -
Зачислено 300,00 руб.QIWI -INFO.

в 15.51 приходит смс с номера +79687168428 следующего содержания:
- Приветик) я не туда отправила денюжку:-( верните на мой номер. Спасибо.

я ради прикола решил поговорить)))
- привет, мне смс пикнула, какую сумму вы отправили? и как ее отправить обратно?)

в 17-06 приходит с номера +79687169452 следующего содержания:
- 300Р через терминал.
хотел послать, но передумал, пусть ждут)))))
Оба номера - вымпел ком. московская область.

Тоже самое сегодня пришло сначала смс от QIWI? потом смс с просьбой вернуть 300р с номера +79097237638

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 24 авг 2013, 17:46

кому с киви приходило, зайдите на сайт, там регистрация в два этапа и заполнять два поля всего) потом смску подтверждение ввести и всё, и те деньги что пришли, закиньте себе на баланс или верните тому кто ошибся, нафиг надо их в киви оставлять, обойдутся :wink:
Сволочи!!!

yrai4eg
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 270

Сообщение yrai4eg » 24 авг 2013, 17:51

21 августа приходили подобные смс, но только помимо КИВИ был такой номер:+79658387639
проверил детализацию на мегафоне, поступлений небыло и не стал.. ответил только что не приходило ничего и все... сначало поверил, а потом проверил счет и нету там денег, да и тем более когда средства поступают должна быть смс от мегафона о зачислении же....

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 авг 2013, 18:08

Звонили как-то с таким же вопросом. Порекомендовала обратиться к оператору, если действительно ошиблись, они снимут и вернут. Больше не звонили. Но и мне ничего на баланс не падало.
Изображение

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 24 авг 2013, 19:40

Я не верну, даже если действительно баланс пополнился. Вдруг это разводка какая нибудь изысканная. Им надо, пусть сами возвращают. Я уже возвращал 500р, тоже не туда закинул. Позвонил оператору назвал цифры ей нужные, и все встало на места свои. :up:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 24 авг 2013, 22:35

HD писал(а):кому с киви приходило, зайдите на сайт, там регистрация в два этапа и заполнять два поля всего) потом смску подтверждение ввести и всё, и те деньги что пришли, закиньте себе на баланс или верните тому кто ошибся, нафиг надо их в киви оставлять, обойдутся :wink:

Это проверенная информация? Вы так лично делали? Что то мне кажется, никаких денег там нет.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 24 авг 2013, 22:42

_lleopard_ писал(а):
HD писал(а):кому с киви приходило, зайдите на сайт, там регистрация в два этапа и заполнять два поля всего) потом смску подтверждение ввести и всё, и те деньги что пришли, закиньте себе на баланс или верните тому кто ошибся, нафиг надо их в киви оставлять, обойдутся :wink:

Это проверенная информация? Вы так лично делали? Что то мне кажется, никаких денег там нет.

это продолжение развода :cherep: ...

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 24 авг 2013, 23:18

На прошлых выходных столкнулись с киви разводом с якобы отправкой не на тот номер...
Сегодня сестренка пополняла себе баланс, дак ошиблась 1 цифрой....теперь сидит и боится позвонить на номер, куда отправила бапки :cherep: переживает что примут за развод и пошлют куда подальше :cherep:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 24 авг 2013, 23:25

DENISON, если чек сохранили то позвонили на акузанный телефон в чеке и вернули. Тот абонент даже не узнает.
ZZ.0Z.ZZ

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 авг 2013, 23:31

DENISON писал(а):На прошлых выходных столкнулись с киви разводом с якобы отправкой не на тот номер...
Сегодня сестренка пополняла себе баланс, дак ошиблась 1 цифрой....теперь сидит и боится позвонить на номер, куда отправила бапки :cherep: переживает что примут за развод и пошлют куда подальше :cherep:
Надо обратиться к оператору в течение не более двух недель, если есть чек (квитанция), - вернут.
Изображение

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 25 авг 2013, 02:27

:pipec:
как вы можете увидеть их на балансе, если они в киви кошельке? совсем другая система, регистрация бесплатная, зашли посмотрели на кошельке, если пусто, значит развод, что врядли, а операторы не причом, оплата через посредника!
_lleopard_ писал(а):

я из тех кто сто раз ошибался, просто деньги то пропадут) регистрация на сайте киви ничего за собой в принципе не несет и бесплатная
Сволочи!!!

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 25 авг 2013, 11:11

HD, вы хотите сказать, что кто-то рассылает всем на киви кошелек по 300р, а потом пишет смс, чтобы вернули просто бапки?!?? или я чего не догоняю :D

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 25 авг 2013, 11:22

Скоро мошенники поймут без перспективность подобного рода рассылок, и перейдут на другое чего нибудь :)
ZZ.0Z.ZZ

ttshqe
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 439

Сообщение ttshqe » 26 авг 2013, 18:04

пришло такое сообщение
"Кортосов А.А., если мы с Вами не достигнем соглашения о погашении задолженности перед ОТП Банк, Ваше дело будет передано в HARD Collection тел 7-4732-50-2423
:? у меня и ФИО другое совсем, совсем с ума уже сходят

serg214
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Avensis

Рейтинг: 3 388

Сообщение serg214 » 26 авг 2013, 20:33

ttshqe, да и не парься тогда, если ФИО не твое, тех. ошибка наверно. Если только номерок не засвечен, возможно, знакомым Кортосовым А.А. :P

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 26 авг 2013, 20:43

Я не верну, даже если действительно баланс пополнился. Вдруг это разводка какая нибудь изысканная. Им надо, пусть сами возвращают. Я уже возвращал 500р, тоже не туда закинул. Позвонил оператору назвал цифры ей нужные, и все встало на места свои

разводка может быть такая: люди обратятся и к оператору, и к вам, в итоге и вы им по доброте душевной вернете деньги, и оператор спишет с вас.
в мегафоне было раньше так: если на счету у абонента, которому ошибочно зачислили, не хватает полной суммы этого платежа (истратил уже), оператор не может вернуть деньги. как сейчас не знаю, может изменилось че
кароч, просто отправляйте к оператору и не тратьте эту сумму....ну или тратьте, это уж как совесть позволит
ttshqe,
пришло такое сообщение
"Кортосов А.А., если мы с Вами не достигнем соглашения о погашении задолженности перед ОТП Банк, Ваше дело будет передано в HARD Collection тел 7-4732-50-2423
Confused у меня и ФИО другое совсем, совсем с ума уже сходят

скорее всего это не развод и не ошибка, а долги прошлого владельца номера
позвоните в банк и скажите, что номер уже принадлежит другому человеку, отправьте копию договора с оператором если потребуется, и попросите чтоб больше не беспокоили.
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 05 сен 2013, 00:17

у меня на авито несколько объявлений висит. пришло смс с короткого номера с сообщением что-то типа "к вашему объявлению добавлен комментарии/ответ на сайте dom.avito-tel.ru, для подтверждения номера и доступа с телефона отправьте ответное смс со словом "Да". и указан номер телефона 8-800-...". хорошо что у меня на балансе не было денег, я позвонил и оказалось что короткий номер для смс платный и стоит 200 рублей
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Рейтинг: 8 117

Сообщение ЗлойКладовщик » 05 сен 2013, 00:25

Нафанаил, нужная инфа :up: псиб

o2Lexa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 413

Сообщение o2Lexa » 05 сен 2013, 09:29

Начались очередные смс сообщения с пополнением баланса, раньше с qiwi а теперь евросеть, и по стандарту смс с просьбой вернуть деньги.

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 240

Сообщение ДавыдовСД » 05 сен 2013, 10:37

Периодически на автодороге на север (в районе 478км) и возле Камышлова видел цыган на БМВ с иностранными номерами. Разыгрывают спектакль, что сломались, денег нет, предлагают приобрести у них массивные кольца и цепи типа золотые. Суки, пользуются тем что местные люди всегда приходят на помощь и останавливаются.

Добавлено спустя 22 секунды:

Периодически на автодороге на север (в районе 478км) и возле Камышлова видел цыган на БМВ с иностранными номерами. Разыгрывают спектакль, что сломались, денег нет, предлагают приобрести у них массивные кольца и цепи типа золотые. Суки, пользуются тем что местные люди всегда приходят на помощь и останавливаются.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 08 сен 2013, 18:45

Сайт "АВИТО", объявление № 205429996. "ЯВА".
тел. 8-905-3313-44-75 (Иван)

Стандартный развод на предоплату...

Кратко:

Иван, типа в другом городе... мотоцикл в Тюмени. Его товарищь сам привезет мотоцикл (в отл. состоянии, с пробегом в 5000км. + еще одна ЯВА в разобранном виде). Но нужно перечислить на карту предоплату...
(Весь процесс "развода" описывать нет смысла. Все стандартно....)
Пробовал найти, куда можно отписаться на "АВИТО", но чет не нашел их почту...

ВНИМАНИЕ! Телефонный номер: 8-905-3313-44-75 - МОШЕННИКОВ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ!!!
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

yrai4eg
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 270

Сообщение yrai4eg » 08 сен 2013, 20:03

o2Lexa, и не только.
прислали фотку вчера:
мат
Скрытый текст:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

поэтому теперь ищут способы новые... уже приходили смс пару раз на один и тот же номер, отвечал с юмором. в ответ молчание )))

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 08 сен 2013, 23:34

ДавыдовСД, я этих циган лично встречал на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, стояли в районе Демьянки. Кольца дешевая бижутерия, массивные печатки, предлагают за 2000 деревянных. По русски еле еле, два слова связать не могут, зато прекрасно понимают, что им отвечают. Черная БМВ, вроде 312i. Настойчиво суют в руки перстень, были вежливо отшиты, после того как отошли, заговорили по русски между собой, думали, что их не слышат.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Рейтинг: 8 117

Сообщение ЗлойКладовщик » 08 сен 2013, 23:44

dixi72, Есть на странице обьявления снизу с лева кнопка типа - пожаловаться.
Я обычно пишу там "другая причина" и далее текст типа "при звонке требуют перевести деньги в другой регион, прошу разобраться"
Максимум через сутки этого обьявления на сайте уже нету :)

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 544

Сообщение tutmara » 09 сен 2013, 00:08

Мне так же, как и парням, пришло в августе следующее смс: "Я кажется не туда отправила денюжку :wink: Верните пожалуйста на мой номер". Проверяю баланс - фиг, ни копья не прибавилось :( Я пару раз сама ошибалась на одну цифру, когда клала деньги через платилку - и шиш кто хоть тугрик мне вернул :cherep:
Номер, с которого мне было отправлено смс-сообщение, отличается от моего номера, как Болгария и Бурятия :cherep: Номер такой: 905-843-3521 Одно совпадение - у меня тоже Билайн, но 909. Пробила на сайте, который указан в начале темы - это Оренбургская область. А мы недавно туда в отпуск ездили на машине... Откуда у мошенников мой номер? Я только жилье в ЧС заказывала с дороги и всё! Что, арендаторы торгуют своей базой с других городов??? :roll:
Короче, даже смс в ответ не стала писать, что, мол, национальное индейское жилище вам, а не деньги назад (которые мне не и приходили).
Подруге вообще смс пришло: "Мам, закинь 1 000 рублей на этот номер - завтра все объясню". А у нее и детей-то нет...
И на постояни долбят смс-ками, что "вы являетесь вероятным претендентом на главный выигрыш - 3 млн рублей! Отправьте смс на короткий номер..." Ага, щаааазззззз.... :cherep: :cherep: :cherep:
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 09 сен 2013, 00:42

мне более интересно, перед этим пришла СМС от отправителя биллайн "вам перечислено 300 руб" или что то в этом роде, на следующий день пришла СМС что не на тот номер положила деньги.. мне на счету ес-но не прибавилось, позвонил в биллайн с вопросоим где мои 300 руб. :) , они говорят что поступлений не было и СМС от биллайна не отправляли, как так не пойму.