Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы. Рассказываем.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 25 дек 2012, 13:09

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
?

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Тема за 2005-2012 года закрыта, ссылка на неё:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=2070
Миру мир

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 26 окт 2020, 20:57

Ower72 писал(а):Ower72, Coolybin, Тогда через ГИБДД и страховую и решать вопрос.
В ГИБДД скорее всего ничего не предъявят.
Ну почему? Если предположить, что ущерб небольшой и потерпевший пытается получить без лишних заморочек, то логично попросить с виновника.
Если вы отказываете, то могут и забить. А могут и обратиться, в, ГИБДД.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Lev72rus писал(а):Lev72rus, Coolybin, ну так ситуации иные. Здесь касания не было, пытаются притянуть за уши.
Ещё и фото кривое. С такого ракурса понять что-либо практически невозможно
Все может быть. Может и авто получило повреждение в другом месте. А может в этом месте, но видео либо не попало в кадр, из-за того, что заслонили другим авто.
Короче причин масса.
Что хоть за повреждения то?

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 26 окт 2020, 21:05

Coolybin писал(а):Что хоть за повреждения то?

Хз, отцу звонили. С его слов описал как было. Просто типа повредил автомобиль.

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 26 окт 2020, 21:19

Lev72rus, Я бы забил, все разговоры в ГИБДД.
Скорее всего на оставление места ДТП не притянут.
Повреждений нет. Может им кто то другой покоцал машину, а вашу лучше видно вот и валят.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 240

Сообщение СМак » 26 окт 2020, 21:59

Так видео есть или только какие-то фото непонятные?
Ко мне около работы подходил как-то тип: «ты мне машину дверкой задел, мы по камерам посмотрели - ты рядом стоял на парковке».
Я предложил посмотреть видео вместе. Если это действительно я (отследить время моего приезда - вопросов нет), то я сразу же иду к банкомату и отсчитываю сумму на ремонт. Оставил свой номер. Прошло уже лет пять. Видел его неоднократно, но вопросов больше не возникало.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 26 окт 2020, 22:12

СМак, про видео, сказали есть, но прислали почему-то только эти фото, одно из них скриншот с видео, я так понимаю.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 16 ноя 2020, 15:18

zhanatnadya писал(а):Срочное сообщениеВчера, 17:27
Кому: вам
Доброго дня. Ваше уcтройство было заражено моей программой черeз caйт для взроcлых, который вы поcетили. Я нaблюдaю зa вaми ужe неcколько мecяцев. Еcли вы не знaкомы c этим, я объяcню. Моя программа дaет мне полный доcтуп и контроль
нaд компьютером или любым другим уcтройcтвом. Это ознaчaет, что я могу видеть вcе нa вaшем экрaне, включить кaмеру и микрoфон, но вы нe знaетe oб этом. У меня тaкже еcть доcтуп ко вcем вaшим контaктaм, дaнным по cоциaльным cетям и вcей вaшей пeрепиcке.
Скрытый текст:
Почему вaш aнтивируc не обнaружил мою программу Ответ: моя прогрaммa иcпользует дрaйвер, я обновляю его cигнaтуры кaждые 3 чaca, чтобы вaш aнтивируc молчaл.
Я cделaл видео, покaзывaющее, кaк вы
удовлетвoряeте cебя в левой половине экрaнa, a в прaвой полoвине вы видите видео, которое вы cмотрели. одним щелчком мыши я могу отпрaвить это видео нa вcе вaши контaкты из почты и cоциaльных ceтей. Я тaкже могу oпубликовaть доcтуп ко вcей вaшей электронной почте и меccенджерaм, которые вы иcпользуете.
еcли вы хoтите предoтврaтить это, тo: Перeвeдите 650$(USD) нa мой биткoин-кошeлек (еcли вы не знaете кaк это cделaть, то нaпишите в Google: "Купить биткойн").
Мой биткойн-кошелек (BTC Wallet):
1BHN6oNLgFyGdiTGCTudN5AKBNBAwBrUgn

Пocле пoлучения перевода я удaлю видеo, и вы никогдa меня бoльше не уcлышите. Я дaю вaм 48 чacов для перевода.
У меня еcть уведомление о прочтении этого пиcьмa, и тaймер cрaботaет, когдa вы увидите это пиcьмо.
Не пытaйтеcь мне отвечaть. Это беccмыcленно (aдреc отпрaвителя генерируетcя aвтомaтичеcки). Подaчa жaлобы кудa-либо не имеет cмыcлa, потому что это пиcьмо не может быть отcлежено, кaк и мой биткойн-aдреc. Я не делaю ошибок.
Еcли я обнaружу, что вы поделилиcь этим coобщениeм c кем-то eще, видeо будет нeмедленно рacпроcтрaнeно.

Удачи!
Ну вот, и до меня добрались :applause: :lol2:

Ну вот Дзюба не поверил и что теперь? :cherep:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

sasa197419
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 942

Сообщение sasa197419 » 16 ноя 2020, 15:57

Lev72rus писал(а):Очень смахивает на развод. Есть те, у кого было подобное?

В общем история: Сегодня отцу звонят и говорят примерно следующее:
Вы поцарапали нам авто, дэу нексия, серебристый вроде. У нас есть видео. Хотели бы решить "полюбовно".

Присылают на viber вот эти фотографии:
Изображение
Изображение
Якобы при разъезде отец задел автомобиль. 12 число октября, две недели назад! На машине отца ни царапинки, да и не мог он не заметить. Возможно, у отца еще осталась запись с его регистратора, т.к. ездит мало. Еще не смотрели.
Как думаете развод? Надежда, что человек испугается и поведётся? Еще и время прошло не мало - надежда на отсутствие записи с рега?
В любом случае, раз не вызвали сразу, не зафиксировали идут они лесом. Неизвестно где и когда они получили повреждения, если они есть.

У меня было месяц назад такая же ситуация. Типа наехал на киа. Но если бы я наехал то повреждения были бы другие. Пытался дамочке обьяснить что это нелепо. Она одно что у меня есть видео и свидетели. Но я вам не покажу. Сколько не пытался увидеть видео она одно что типа в суде увидите. Ну вижу бесполезно с ней общяться. Подписал ей протокол на месте. Потом вечером подумал что что то не то. Сгонял в страховую и обьяснил ситуацию. СБ заинтересовалось. Но дамочка что то до сих пор не обратилась в страховую за выплатами. Ждемс. И ситуация один в один ровно через 2 недели

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 333

Сообщение Lock » 16 ноя 2020, 16:36

sasa197419 писал(а):

Вы поцарапали нам авто, дэу нексия, серебристый вроде. У нас есть видео. Хотели бы решить "полюбовно".

Изображение
Изображение
Якобы при разъезде отец задел автомобиль. 12 число октября, две недели назад! На машине отца ни царапинки, да и не мог он не заметить. Возможно, у отца еще осталась запись с его регистратора, т.к. ездит мало. Еще не смотрели.
Как думаете развод? Надежда, что человек испугается и поведётся? Еще и время прошло не мало - надежда на отсутствие записи с рега?
В любом случае, раз не вызвали сразу, не зафиксировали идут они лесом. Неизвестно где и когда они получили повреждения, если они есть.

У меня было месяц назад такая же ситуация. Типа наехал на киа. Но если бы я наехал то повреждения были бы другие. Пытался дамочке обьяснить что это нелепо. Она одно что у меня есть видео и свидетели. Но я вам не покажу. Сколько не пытался увидеть видео она одно что типа в суде увидите. Ну вижу бесполезно с ней общяться. Подписал ей протокол на месте. Потом вечером подумал что что то не то. Сгонял в страховую и обьяснил ситуацию. СБ заинтересовалось. Но дамочка что то до сих пор не обратилась в страховую за выплатами. Ждемс. И ситуация один в один ровно через 2 недели

зачем подписал тогда какой то протокол?
Кто молчит, обычно бывает прав.

sasa197419
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 942

Сообщение sasa197419 » 16 ноя 2020, 17:01

Lock писал(а):
sasa197419 писал(а):

Изображение
Изображение

зачем подписал тогда какой то протокол?

Очен убедительно пели вместе со свидетелем. Но теперь они СБ на контроле. Если обратятся то будет разбирательство

zhanatnadya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 247

Сообщение zhanatnadya » 16 ноя 2020, 20:08

Ну вот Дзюба не поверил и что теперь? :cherep:[/quote]
Поеду на 1 канал :lol2:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 20 ноя 2020, 15:25

Мошенники звонят якобы из Сбербанка.
Приложение "Яндекс" сразу определило и высветило, что это "развод", поэтому успел включить запись.
Самое интересное, что стал клиентом Сбербанка 3 месяца назад и ранее таких звонков не было:

Перепутал как его зовут :lol2: И потом бросил трубку :-D
Кто сливает данные с ФИО? :???: :shock:
Миру мир

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 20 ноя 2020, 15:28

Говорят после обращения в СДЭК начинают названивать мошенники из Сбера. У меня на телефоне прога не бери трубку, я вообще не вижу, что спаммеры звонили, потом только логи смотрю, сколько раз в день у меня время отнять хотели.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 20 ноя 2020, 15:34

ilyich84, тоже 2 программы стоят и обе высвечивают мошенников, а одна блокирует. За день тоже много блокировок срабатывает.
В этот раз только одна сработала и без блока. Видимо, еще свежий номер.
Да, была доставка из СДЭК месяц назад! :shock:
Миру мир

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 20 ноя 2020, 15:42

Менеджеры и сливают базы, все на черном рынке продается

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 20 ноя 2020, 16:03

У меня не блокирует только конченый санлайт. Как же он достал! Постоянно с каких-то новых нмоеров, но басков, то меладзе, то еще какой-то клоун. А да, и регулировку окон периодически блокировщик пропускает.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 20 ноя 2020, 16:12

А насколько эти спамщики наглые стали.
Звонят, представляются сотрудниками Альфа-банка. На вопрос, а почему не через персонального менеджера? - так он у вас типа запятнал доверие и отстранен. Сдал клоунов в СБ.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 333

Сообщение Lock » 20 ноя 2020, 16:22

А мне что то чаще всего звонок и тут же сброс, этим что то что надо?
Кто молчит, обычно бывает прав.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 20 ноя 2020, 16:34

Lock писал(а):А мне что то чаще всего звонок и тут же сброс, этим что то что надо?

Пробивают живой ли номер или нет.
Отсеивают заблокированные или несуществующие номера.

Чтобы "менеджеры" потом не тратили на это время
Изображение

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 20 ноя 2020, 16:41

BlackBaller, какая подозрительная осведомленность :cherep:
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 20 ноя 2020, 16:47

Majesti© писал(а):Самое интересное, что стал клиентом Сбербанка 3 месяца назад и ранее таких звонков не было:

наврятли свежие базы сливают со сбера, я думал наоборот старые базы у них.
у меня два номера (ну так исторически сложилось, думал от одного отказаться, а потом оставил, удобно), один из номеров для всяких доставок, объявлений, сомнительных регистраций и вот именно на него звонят, но к нему ни одна карта не привязана, иногда тролю эту "службу безопасности", на той стороне разрыв шаблона происходит и не знают что ответить, когда говоришь да это я, переводите, регистрируйте и т.п. :cherep:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 20 ноя 2020, 16:51

rus-admin писал(а):BlackBaller, какая подозрительная осведомленность :cherep:

Эммм... ну это же как минимум логично. Разве нет?
Изображение

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 20 ноя 2020, 16:53

Majesti© писал(а):Majesti©, ... это "развод", поэтому успел включить запись.

У меня автоматом записываются все разговоры.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 20 ноя 2020, 17:14

Coolybin, старый телефон? Мы вроде в этой теме уже обсуждали. Или нет, в теме про телефоны viewtopic.php?p=2899151#p2899151
На новых версиях Андроида только твой голос пишется, без собеседника.
Миру мир

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 20 ноя 2020, 17:30

Majesti©,
Majesti© писал(а):Majesti©, На новых версиях Андроида только твой голос пишется, без собеседника.
11 Андроид у меня. Более новых версий вроде нет пока. https://play.google.com/store/apps/deta ... obot.callu
Последний раз редактировалось Coolybin 20 ноя 2020, 17:40, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 20 ноя 2020, 18:11

Может уже кто то писал или в курсе.

подходит человек в гипере к тебе и говорит, что ему нужна наличка, а если с карты снимать, то будет процент.
Карта ворованная. Человек расплачивается за вас ворованной картой.

Не мошенничество, но не приятно.
Стою сегодня возле школы, жду ребенка.
Ко мне без всяких компромиссов ломится в машину мужчина, дергает ручку задней двери.
Хорошо, что она заблокирована была.
Подергал и пошел дальше.
8-O
Что хотел?!

Отправлено спустя 57 секунд:
Majesti© писал(а):Coolybin, старый телефон? Мы вроде в этой теме уже обсуждали. Или нет, в теме про телефоны viewtopic.php?p=2899151#p2899151
На новых версиях Андроида только твой голос пишется, без собеседника.

на самсунгах точно не пишется ничего, т.к. это не законно, а на хонорах, хуавеях это да есть такое.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Slava писал(а):
Majesti© писал(а):Самое интересное, что стал клиентом Сбербанка 3 месяца назад и ранее таких звонков не было:

наврятли свежие базы сливают со сбера, я думал наоборот старые базы у них.
у меня два номера (ну так исторически сложилось, думал от одного отказаться, а потом оставил, удобно), один из номеров для всяких доставок, объявлений, сомнительных регистраций и вот именно на него звонят, но к нему ни одна карта не привязана, иногда тролю эту "службу безопасности", на той стороне разрыв шаблона происходит и не знают что ответить, когда говоришь да это я, переводите, регистрируйте и т.п. :cherep:

нет, базы не из сбера, они выловили ваш телефон в сети интернет. По крайне мере у меня так. Прям ясно-понятно с какого ресурса взяли телефон. :smeh:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 20 ноя 2020, 20:02

72Водитель72 писал(а):Ко мне без всяких компромиссов ломится в машину мужчина, дергает ручку задней двери.
Подергал и пошел дальше.
Что хотел?!

Такси искал )
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 20 ноя 2020, 22:02

oioi писал(а):
72Водитель72 писал(а):Ко мне без всяких компромиссов ломится в машину мужчина, дергает ручку задней двери.
Подергал и пошел дальше.
Что хотел?!

Такси искал )

наверное, к нему обычно видимо, только такое такси и подъезжает :smeh:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 20 ноя 2020, 22:10

Majesti© писал(а):На новых версиях Андроида только твой голос пишется, без собеседника

Если рассматривать samsung, то прошивка другого региона, например вьетнам, позволяет писать с линии штатно!

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
72Водитель72 писал(а):на самсунгах точно не пишется ничего, т.к. это не законно

Ни то ни другое неправда. Зачем, от скудоумия, вводить людей в заблуждение? :???:

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 495

Сообщение Hameleon » 20 ноя 2020, 22:22

Супруге названивал номер мск, типа из сбера, настойчиво так несколько раз. Взял тел, ответил на вызов и оттуда на меня матом :-D : "Ты кто уе...ще, дай трубку моей девушке" (назвал ее имя) и т.д.
Т.е. они не только разводят народ, а еще пытаются поссорить людей, если не получилось развести.
Был послан на х.., насколько кончеными ублюдками надо быть :down: черти сраные.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 20 ноя 2020, 22:53

Lev72rus писал(а):
Majesti© писал(а):На новых версиях Андроида только твой голос пишется, без собеседника

Если рассматривать samsung, то прошивка другого региона, например вьетнам, позволяет писать с линии штатно!

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
72Водитель72 писал(а):на самсунгах точно не пишется ничего, т.к. это не законно

Ни то ни другое неправда. Зачем, от скудоумия, вводить людей в заблуждение? :???:

Ну как бы оба правы. :cherep:
В РФ законодательно нельзя, поэтому прошивка такая.
А всякие хоноры/хкуявеи просто повертели это обстоятельство.

Хочется, что бы оно записывало всё - нужна прошивка "нормальной" страны. Которая попутно не испортит knox, маркет, оплаты и т.д.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC