Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы. Рассказываем.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 25 дек 2012, 13:09

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
?

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Тема за 2005-2012 года закрыта, ссылка на неё:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=2070
Миру мир

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 20 май 2021, 14:32

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 24 май 2021, 14:48

Сегодня позвонила дама с ЦБ, начала тараторить , подтверждаю ли я перевод на какого то чела,фамилию не запомнила.Я ей на это сказала,что знаю,кто они и чем занимаются.В ответ она пригрозила судом,ну и х... бы с ней,если бы не номер телефона.Номер фирмы из Москвы",Специал электроник", который у меня высветился .Я туда перезвонила,попала на сотрудницу, которая была крайне удивлена, она сказала,что с их телефона звонков не было сейчас и тем более такого рода.Типа все вопросы к телефонному оператору.Интересно мне стало,как так может быть?Изображение
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 24 май 2021, 14:53

new_Oksya писал(а):Сегодня позвонила дама с ЦБ, начала тараторить , подтверждаю ли я перевод на какого то чела,фамилию не запомнила.Я ей на это сказала,что знаю,кто они и чем занимаются.В ответ она пригрозила судом,ну и х... бы с ней,если бы не номер телефона.Номер фирмы из Москвы",Специал электроник", который у меня высветился .Я туда перезвонила,попала на сотрудницу, которая была крайне удивлена, она сказала,что с их телефона звонков не было сейчас и тем более такого рода.Типа все вопросы к телефонному оператору.Интересно мне стало,как так может быть?Изображение

IP телефония и подстановка номеров. Видимо кто-то нарушает из операторов или дырку нашли у оператора.

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 24 май 2021, 14:54

new_Oksya,
Не удивляетесь, они могут позвонить и вы увидите что звонит ваш хороший знакомый))) Увы, но мошенники тоже не сидят на месте и постоянно придумывают новые способы.

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 24 май 2021, 14:57

Раньше такого не было....
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 24 май 2021, 15:00

new_Oksya писал(а):Раньше такого не было....

раньше было раньше ))))

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 25 май 2021, 09:52

В Екатеринбурге мужчине перевели микрозайм, хотя он об этом не просил

Екатеринбуржец Егор стал жертвой нового вида развода от мошенников: они сами прислали ему деньги на карту. Об этом молодой человек рассказал E1.RU.

— Этот странный перевод в 15 тысяч рублей я получил на карту «Тинькофф» вечером 21 мая. Сразу внимание не обратил, у меня было много работы. В воскресенье я начал проверять переводы и вспомнил про эту странную сумму, — вспоминает мужчина.

Изображение

В описании платежа сказано, что перевод поступил от микрокредитной компании «Будьте богаты». Воспользовавшись поиском, Егор обнаружил, что это юридическое лицо, которое работает через сайт «Теремзайм», а ранее эта же компания работала под брендами «РоботМани», «Кометазайм» и Mishka Money.

— Я сразу же написал в поддержку «Тинькофф», сообщил, что ко мне на счет пришли какие-то левые деньги, и попросил вернуть перевод отправителю. Но мне ответили, что у банка такой возможности нет и нужно обращаться к тем, кто прислал. На сайте «Теремзайм» нет никаких контактов, кроме номера телефона, который всё время недоступен, и электронной почты. Я написал туда письмо, но пока тишина, — объясняет мужчина.

«Почитал отзывы про эту контору, там все ревут и страдают. А в условиях сказано, что займ дают под 365% годовых»

По словам молодого человека, он вместе со специалистом «Тинькофф» пришел к выводу, что кто-то воспользовался его данными и смог оформить займ на сайте микрокредитной компании. Однако мужчина уверен, что нигде не «светил» свои персональные данные, и не понимает, откуда у мошенников может быть доступ к ним.

— Если это действительно мошенническая схема, то она очень изящная. Сейчас я, человек с двумя высшими образованиями, не понимаю, куда мне идти и как вернуть эти деньги. В отзывах прочитал, что эти кредиторы действуют по стандартной схеме: сначала с огромной скоростью крутят проценты, а затем передают данные должника коллекторам, которые начинают войну, — говорит молодой человек.

— К сожалению, мы не можем отменить пополнение. Успешные переводы с карты на карту или по номеру телефона после отправки нельзя отменить — технически нет такого способа. Поэтому единственный путь решения — письмо «доброй воли». Вам необходимо обратиться в банк-отправитель с просьбой отправить к нам в банк такое письмо. Только по официальному запросу стороннего банка мы можем рассмотреть возможность возврата платежа. Данный порядок регулируется N 161-ФЗ от 27 июня 2011 г. «О национальной платежной системе», — заявили Егору в банке.

В отзывах про микрокредитную компанию действительно очень много историй от пострадавших, но нет ни одного примера, похожего на ситуацию Егора. Люди рассказывают, что сами оформили займ, а затем им и их родственникам «начали звонить бандиты с левых номеров и угрожать физической расправой».

Истории людей похожи одна на другую: пострадавшие от конторы «онлайн-займов» рассказывают, что оформляли кредит на одну сумму, в итоге получили в два раза меньше, а спустя пару дней обнаружили, что должны микрокредитной компании огромную сумму. Многим за просрочку выплаты даже блокировали личный кабинет на сайте микрозаймов, а за разблокировку требовали заплатить несколько тысяч рублей.

Тем не менее микрокредитная компания «Будьте богаты» имеет официальную регистрацию, об этом сказано в государственном реестре микрофинансовых организаций, опубликованном на сайте Банка России. В отчетных документах компании указано, что юридический адрес организации — Республика Татарстан, город Заинск.

Сейчас Егор общается с юристами и уже готовит заявление в полицию, Центробанк и прокуратуру. А мы будем следить за ситуацией и обязательно расскажем, чем закончится эта странная история.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 27 май 2021, 14:39

Прислали ВК:
Срочно, важная информация. Мошенники на Юле сдают машины в аренду, берут залог в тройном размере (на случай если мы нарушим ПДД), при этом не заключая договор. По итогу оплата за сутки вместо 1800₽ вышла 4800₽.

Ситуация произошла следующая: мы арендовали машину, чтобы забрать ребёнка у бабушки в Сладковском районе. Хозяин не предупредил, что далеко нельзя съездить. Подал машину в розыск (т.к. увидел по ГЛОНАССу, что мы в 350 км от Тюмени, при этом не поинтересовался почему мы там).

В итоге у нас изъяли эту машину на обратном пути в Тюмень и мы остались в Голышманово с маленьким ребёнком. Автобусы уже не ходили до Тюмени, хозяин приехал забрал машину и оставил нас там. Пришлось добираться на следующий день. В полиции нам тоже ничем не помогли и мы остались на лавочке ждать автобус на Тюмень...

Естественно хозяин не вернул нам залог, хотя мы проехали без штрафов...

анон
Изображение Изображение Изображение

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 27 май 2021, 14:42

Если что самим надо было узнавать границы, куда можно выезжать, а куда нет :face_palm:

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 27 май 2021, 14:48

Antikiller, тут не в границах дело. Я в мск так машину взял. Козлы залог не вернули.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 27 май 2021, 16:08

Уже два раза звонили "из ВТБ", с тем, что я хочу сменить номер телефона. Первый раз женщина, второй раз робот. В банке ВТБ крутят пальцем у виска. " Пока вы сами не придёте в офис, с паспортом, никто вам номер телефона не поменяет."... :oops:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 27 май 2021, 16:45

Antikiller, Coolybin, может стоило задуматься вот здесь?
берут залог в тройном размере (на случай если мы нарушим ПДД), при этом не заключая договор. 

Все таки не дрель у соседа берёшь на часик...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 549

Сообщение уважаемый » 27 май 2021, 16:50

Coolybin писал(а):Я в мск так машину взял. Козлы залог не вернули

Тоже без договора?
Уходя, гасите всех...

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 27 май 2021, 17:13

Ну по поводу Сладковского района - еще немного и можно было через границу Казахстана перемахнуть, вот владелец и закрыл авто.
Перед поездкой надо было предупредить, куда поехал и когда будешь.
По поводу договора - как то даже интересно, тормознул гаишник ... и как объяснить, что не угнал?
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 549

Сообщение уважаемый » 27 май 2021, 18:18

stetor писал(а):тормознул гаишник ... и как объяснить, что не угнал?

Так СТСка то поди на руках.
Уходя, гасите всех...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 27 май 2021, 18:25

stetor, так сейчас главное, что бы доки были при себе и в страховку вписан

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 27 май 2021, 18:51

Тюменский писал(а):Уже два раза звонили "из ВТБ", с тем, что я хочу сменить номер телефона. Первый раз женщина, второй раз робот. В банке ВТБ крутят пальцем у виска. " Пока вы сами не придёте в офис, с паспортом, никто вам номер телефона не поменяет."... :oops:

Тоже звонили вчера, на дурачков и пенсов рассчитано видимо :cherep:

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 27 май 2021, 20:14

уважаемый писал(а):уважаемый,
Coolybin писал(а):Я в мск так машину взял. Козлы залог не вернули

Тоже без договора?
договор был, но я по глупости его то-ли выбросил, то-ли чо. Когда понял, что меня кинули, обнаружил у себя акт приема-передачи и памятку какую-то. К этому времени я уже в Тюмени был, а эти козлы в Климовске.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stetor » 28 май 2021, 08:37

Volodya, думаешь арендодатель вписал чела в страховку? Он даже договор составить не захотел.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 28 май 2021, 08:39

stetor писал(а):Volodya, думаешь арендодатель вписал чела в страховку? Он даже договор составить не захотел.

Там для аренды явно без ограничений ОСАГО

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stetor » 28 май 2021, 11:41

fenix107, я тоже так думаю

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 08 июн 2021, 16:44

Привет всем, ребята!
*

Эти падлы уже в блоги прорвались! :automat:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 17 июн 2021, 12:28

❗ОСТОРОЖНО!
НОВЫЕ ВИДЫ МОШЕННИЧЕСТВА!

Я молодая, энергичная пенсионерка из Тюмени.

Недавно разместила свое резюме на нескольких ресурсах о работе. Решила помогать одиноким людям по хозяйству.

Примерно через неделю мне позвонил мужчина и приятным интеллигентным голосом представился Куликовым Сергеем Николаевичем, военным из подмосковья.

Сказал, что очень нужна помощь его 84 - летней маме, живущей в Тюмени на ул Пермякова.

Нужно всего то 2-3 раза в неделю закупать продукты. Оплата - 1200р за один приход.
Список продуктов, адрес и примерную сумму на них и за работу вперед перечислит прямо сейчас. Идти к маме нужно было уже завтра.

Извинился, что говорит быстро, торопится решить вопрос в течение часа, тк уезжает на сборы и долго не будет на связи.

Обо мне посмотрел информацию в интернете и доверяет полностью.
Я, конечно же, согласилась😊.

Он скинул телефон мамы, попросил сразу позвонить ей и договориться на завтра о времени.
На Ватсап отправил конкретный список продуктов с указанием веса и названий производителей и точный адрес мамы .

Ну какие тут могли быть сомнения?!

Я позвонила Куликовой Алле Борисовне.
Голос тоже был очень приятный, по старчески немного дрожжащий, но очень располагающий.

Я предложила подойти завтра утром и вначале познакомиться.
Она ответила, что можно сразу продукты закупить, тк она сыну-военному со стажем в его выборе доверяет. И уж если он выбрал меня, то значит навел обо мне справки и я, действительно, порядочный человек.

Сергей Николаевич после моего согласия стал говорить еще быстрее, тк его уже, якобы, торопили и нужно было срочно ехать.

Он спросил на какую карту мне перечислить деньги.
Я ответила, что у меня только Сбер.
Он расстроился, тк у них военных есть сложности с платежами🤔.
Я предложила перечислить сыну.
Он сказал, что уж если работать со мной будет, то и платить хочет мне, чтобы не было никаких недоразумений.

Затем, будто посоветовавшись с кем-то, решил вопрос о перечислении на Сбер, но для этого мне нужно было дойти до банкомата...

Вот тут-то у меня появилась тень сомнения🤔...

Но он был настолько красноречив и убедителен, ссылаясь на свою спешку и занятость, что вызвал у меня чувство ответственности, сострадания и даже вины😔 за его больную маму, ее пустой холодильник, его потерянное на меня время и за его, блин, эти военные сборы!

Предложил даже оплатить услуги такси, если банкомат далеко.

Я пыталась вставить, что я совсем не чайник в вопросах перевода денег и убеждала его, что можно это сделать с любой карты на Сбер и совсем не нужно мне идти к банкомату, тем более, что переводит он мне, а не я ему! Я даже предложила сходить завтра к маме и купить продукты на свои деньги...

Но он победил! И я такая вся ☺ с чувством радости, что помогаю добрым людям, пошла к ближайшему банкомату🙄!

Он попросил вставить карту в банкомат и одновременно быть на связи!!! и ждать смс о переводе мне 13 тыс!!!

Я удивилась, что так много, на что он сказал, что нужно завтра еще купить аппарат для давления и аванс мне на неделю примерно.

Смс, о зачислении мне, действительно, пришло, только не от Сбера, а ОТ НЕГО!!! Начиналось оно с 900 и выглядело как настоящее!

Я уже точно понимала, что это развод😲, а он продолжал диктовать, что мне нужно делать дальше...

Теперь мне было уже просто интересно чем же это закончится🙂, и я продолжала его слушать.

Он попросил выбрать в меню "Информация и платежи" и ввести его номер телефона, якобы для того, чтобы у него был чек о переводе.

На экране банкомата всплыло окно примерно с таким текстом
ОСТОРОЖНО!
ЭТО МОГУТ БЫТЬ МОШЕННИКИ! ТЕЛЕФОН ЗДЕСЬ ВВОДИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО СВОЙ!

Прочитав это, я начала с ним прощаться, на что он начал кричать, чтобы я вернула ему его 13 тыс и теперь для этого ввела сюда его номер телефона.

А я уже зашла в историю платежей и точно видела, что мне поступления денег не было!!!

Кричал он уже прям так по военному с выражениями🙄!!!

А я с гордостью за себя😊, вежливо попрощалась и для интереса решила позвонить старушке предупредить, что у нас с ее сыном не получилось договориться😉.

Она ответила мне уже довольно бодрым голосом и послала меня подальше, чем эти долбаные военные сборы🤔!

А от него пришло сообщение:
Ну что ж, такая -рассякая, удача сегодня на твоей стороне...

Вот так, друзья, они хитры и изобретательны! Будем
бдительны и осторожны!

И тогда УДАЧА ВСЕГДА БУДЕТ НА НАШЕЙ СТОРОНЕ😊!

Вывод: если вас заставляют идти к банкомату, чтобы перевести деньги - это дичь какая-то :smeh:
Миру мир

TDD
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 17 июн 2021, 12:49

Ну почему же дичь, вроде всё логично, если у тебя налик и нужно его перевести кому то, то банкомат в этом тебе как раз и поможет :cherep:

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 18 июн 2021, 11:04

TDD, странно, я просто фотографирую и отсылаю фото.. 8-)

Изображение

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 01 июл 2021, 12:00

"Услышала отборную ругань": Пенсионерка из Челябинска обманула телефонных мошенников на 500 рублей
Изображение
Телефонные мошенники наткнулись на непреодолимую преграду и стали жертвами простой пенсионерки из Челябинска. Об этом сообщает местное агентство "Доступ 1".

По его данным, злоумышленники под видом банковских служащих позвонили 70-летней преподавательнице иностранных языков. Они сообщили женщине, что неизвестные якобы хотят похитить деньги с её счёта, и уточнили при этом, какая сумма лежит на нём. На счёте хранилось всего 50 рублей, однако пенсионерка внезапно назвала сумму в 160 тысяч раз больше — 8 миллионов.

Далее аферисты начали торопить женщину с переводом денег на якобы безопасный счёт, а также попросили всегда оставаться на связи. В ответ челябинка заявила, что входящие вызовы на её телефон платные, тогда мошенники предложили пополнить её баланс.

"Почти сразу они перевели мне 500 рублей. Видно, собирались держать меня на крючке долго. Затем тот же "сотрудник" перезвонил и бодро сообщил, что доверие и безопасность клиентов для него превыше всего, снова настоятельно предложив пойти к банкомату. Но я не собиралась никуда идти и переспросила, какой банк он представляет. Когда он назвал, я прикинулась склеротичкой и заявила, что 8 млн лежат в другой организации, а у них — только 50 рублей", — поделилась пенсионерка.

Далее она "услышала отборную ругань" в трубке, после чего обманутый злоумышленник завершил разговор.
Миру мир

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 01 июл 2021, 12:20

В конце не хватает: "на пенсионерку заведено уголовное дело по факту мошенничества" - тогда это уж точно будет чисто российская история :cherep:

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 08 июл 2021, 17:51

Вчера в Ватсапе интересуются продал ли я товар на Авито? Я ответил, что нет. Покупатель заявляет, что хочет приобрести с услугой "Авито Доставка". Суть такая, он переводит деньги на Авито, деньги там морозятся до тех пор пока курьер с Авито не заберет и не доставит товар покупателю. Я сообщил, что у меня подключена эта опция, но я ей никогда не пользовался. Он тут же мне скидывает подробную инструкцию. Одним из пунктов в котором гласит, что на счете карты продавца должна быть сума равная цене товара! Во как! В общем покупатель якобы перевел мне денег и кидает ссылку. Я ее открываю, а там форма для заполнения данных с кредитной карты с указанием CVV кода. Тут у меня подозрения усилились. Тут же стал гуглить что за развод. И впрямь развод. Авито предупреждает, что все сделки необходимо проводить в чате Авито, и все подозрительные действия банятся. Я пригласил покупателя в чат Авито, тот начал писать, мол да что там делать, я же уже перевел Вам денег... В общем попрощался я с ним и добавил в ЧС.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 09 июл 2021, 11:28

Только что мне позвонил сам Михаил Олегович!
Говорит, что работает в Службе финансовой безопасности Сбербанка и звонит с центрального офиса в Москве, на Вавилова, 12.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 10 июл 2021, 06:41

Сижу, всю неделю добавляю входящие звонки в чёрный список. То кредитные карты, то вы сделали заявку.. Как наберётся с полсотни, так снова будет тишина.. Точно им заняться нечем.