Развод при заправке газом(пропан) на Нью-Петрол
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
Не, что то всё же они с ним мудрят. То в пустой 130 литровый баллон с трудом входит 70 литров, то 115 литров, а пробег одинаковый.
- Romd
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 470 -
Марилок писал(а):На ньюпетроле постоянно переливают. Заправляюсь на ТПК, все устраивает
Недавно заправлял на товарном шосссе в пустой 42 л., вошло 40,5, причем пришлось дважды "болтать" кузов, т. к. заправка останавливалась. На ГПН бывало и 42 с копейками входило. Думаю тут дело в конкретной заправке, в частности на Плеханово и на 50 ло м/у Воровского и Пермякова у меня доверия не вызывает, и на это есть неоднократные причины.
P/S Сравнивать расход газа с км. некорректно и слишком грубо (не бывает одинаковых режимов эксплуатации, город/трасса, с одинаковым ветром и т. д.), у большинства есть бортовой компьютер, не надо иметь образование выше 5 класса, чтоб перевести расход на 100 км. в расход в литрах умножив его на пробег/100. Для своей считаю нормой 1,2, т. е. 10 л. бензина по БК = 12 л. газа.
- shoti
- Cотона! (с) driver
-
Рейтинг: 5 656 -
купился на дешевизну, залил полный бак (влезло около 38 литров) на 50 ЛО Нью-Петроловская заправка, да ценник вкусный, 8.42 по карточке, но... машина подергивалась и скушала весь газ за 263 км! хотя обычно 37-38 литров хватает на 400-420 км
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча
- strannik992
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Hyundai Santa Fe
-
Рейтинг: 1 274 -
Заправлялся до полного на Нью-Петрол в прошлую пятницу перед поездкой в Тобольск, проехав 210 км заехал на трассе так же на Нью-Петрол. заправился до полного на 183 рубля, т.е. это 21,5 литр. Машина ехала так же как и всегда.
- mrAlex
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 673 -
На Плеханово, месяц как поменяли газовую колонку, нормально там все, заправляют без обмана, и с расходом газа все норм, не лучше и не хуже чем на остальных 

- KURGANOID
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 673 -
НП на 50ЛО объезжайте стороной, заправился 40 литров (обычно входит 47, заправляли минут 10) - хватило на 200км! хотя обычно на 300 хватает
- Swifty72rus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 666 -
Они исправились
Заправляюсь на Товарном и у Панамы: расход такой же, как и с других заправок. Баллона хватает на столько же примерно.
Дергать машину перестало, как это было в марте.
Смутило один раз что запахло серой поле заправки от переходника. Хотя может это мое обоняние, которое примерно как близорукость -7. Или отдушка такая.
Заправляюсь на Товарном и у Панамы: расход такой же, как и с других заправок. Баллона хватает на столько же примерно.
Дергать машину перестало, как это было в марте.
Смутило один раз что запахло серой поле заправки от переходника. Хотя может это мое обоняние, которое примерно как близорукость -7. Или отдушка такая.
Учился ездить в GTA
- zhuk898
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 529 -
было такое дело на 50 ло....колонка 7....заправил 20 литров...хватило 104 км по городу
тпк 180 км
тпк 180 км
- oleg_vm
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 49 -
АЗС Нью-Петрол по адресу 50 лет Октября, 77
На прошлой недели решил заправиться. Залили 75 литров, хотя на ГПН всегда входило 80. Сказали - на колонке автомат сработал. Ничего страшного,от 5 литров не помру. Выкатал газ, по километражу расход одинаковый с ГНП. Приезжаю заправляться, заливают уже 68 литров. Спрашиваю ,- как так, 4дня назад было 75 и должно влезть 75. Ничего не знаем - на колонке автомат сработал.Вывод - по качеству газ нормальный, но меня смущет АЗС на которой оборудование или работники работает как им захочется, а не как должно.
На прошлой недели решил заправиться. Залили 75 литров, хотя на ГПН всегда входило 80. Сказали - на колонке автомат сработал. Ничего страшного,от 5 литров не помру. Выкатал газ, по километражу расход одинаковый с ГНП. Приезжаю заправляться, заливают уже 68 литров. Спрашиваю ,- как так, 4дня назад было 75 и должно влезть 75. Ничего не знаем - на колонке автомат сработал.Вывод - по качеству газ нормальный, но меня смущет АЗС на которой оборудование или работники работает как им захочется, а не как должно.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 322 -
oleg_vm писал(а):Выкатал газ, по километражу расход одинаковый с ГНП.
как проверяли ? вскрывали баллон , выпускали пары остатки ?
или просто вчера электроника показала падение давления и переключила на бензин ? (предполагаю что у вас автоматика)
потому что у меня бывало , прибор переключает на бензин , а на утро можно ещё км 10 ехать на газе, видимо чтото всё таки остаётся,
плюс температура воздуха, атмосферное давление , эти факторы на всё влияют ,
и если честно ваще не парюсь , сколько влезло столько и оплачиваю,
и даже никогда машину не раскачивал , чтобы там чегото было чтоб больше влазило ,
не стоит оно того , и развода тоже никогда не наблюдал ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- oleg_vm
- Автолюбитель
-
aleksss_555, на газу езжу более 10 лет на разных машинах, на разных системах. думаю за это время научился определять и расход, и сколько осталось. а также неплохое образование, позволяют не нести пургу про
вы еще забыли упомянуть солнечную активность и фазу луны, еще зодиак надо добавить, без них никуда.aleksss_555 писал(а):плюс температура воздуха, атмосферное давление
- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 214 -
oleg_vm писал(а): на газу езжу более 10 лет на разных машинах, на разных системах. думаю за это время научился определять и расход, и сколько осталось. а также неплохое образование
Похвастались ? Замечательно !

"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
- oleg_vm
- Автолюбитель
-
Boriss72, если вы не понимаете как работает ваша машина то учите матчасть, книжки умные почитайте,(именно книги ,а не ОБС на форумах) а не просто за руль крутите и на педальки жмите. судя по вашим историям(история посещения форума), что вы, что aleksss_555 специализируетесь в этом форуме на флуде... так флудите себе на здоровье в других ветках. В данной теме обсуждается вполне конкретная заправка. ВЫ, про заправку что то сказать можете?
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
oleg_vm писал(а):АЗС Нью-Петрол по адресу 50 лет Октября, 77
На прошлой недели решил заправиться. Залили 75 литров, хотя на ГПН всегда входило 80. Сказали - на колонке автомат сработал. Ничего страшного,от 5 литров не помру. Выкатал газ, по километражу расход одинаковый с ГНП. Приезжаю заправляться, заливают уже 68 литров. Спрашиваю ,- как так, 4дня назад было 75 и должно влезть 75. Ничего не знаем - на колонке автомат сработал.
Автоматика Нью-Петрол живет своей жизнью

Сколько там осталось в баллоне без понятия. После каждой заправки сбрасываем КМ. Потом как обычно КМ по одометру делим на литры в чеке с прошлой заправки или помним прошлую заправку. Без разницы сколько заправились, 10-20-30л или до полного. И получаем расход как на ГПН. Это если всегда считать от заправки до срабатывания автоматики что газ закончился.

А так газ в баллоне еще есть. Зимой пока ждал в машине много раз проверял. Можно стоять на холостых 1-3 часа и тыкать кнопку переключения до последнего. Когда автоматика на холостых не через 5мин, а через 5 сек отключается и говорит "Да всё..Всёёё, точно нет газа..Еврей?!"

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
oleg_vm писал(а): В данной теме обсуждается вполне конкретная заправка. ВЫ, про заправку что то сказать можете?
так то , обсуждается конкретная фирма , НьюПетрол , а заправки 2 по адресу 50 лет Октября, 77 и по адресу Республики, 254а
ну а специально для вас, про эти 2 АГЗС плохого сказать ничего не могу , сколько влезло столько и оплатил ,

зато вот на другой АГСЗ была проблема, по расходу прикинул что влезет 30 а влезло 20 , пришлось ждать пока оформят возврат на карту, лучше бы заправил до полного
так что ваши рассуждения сегодня влезло столько а вчера столько , бред полнейший,
лучше уж тогда ездить на бензине , и после постановки на стоянку сливать и замерять сколько осталось , потом утром заливать обратно , вдруг за ночь испарилось ,
и тогда будет более точное измерение,

потому как газ таким способом не измерить ,
а хотя , можно же наверно газовые счётчики поставить , ведь на колонках делают как то , один сделать на заправку второй на расход , и сравнивать показания,
может гдето с баллона мимо счётчика будет травить , или всё такие реально недолив
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
oleg_vm, если вы не понимаете как работает ГБО , почитайте книжки ! Прежде чем писать что-либо подумайте , иногда помогает . А по факту , вы тупой конкурент который решил слить противника 
Да , кстати почитайте про ДВС - принцип работы , может поможет ?! Это про то что урчит впереди машины , если ч0

Да , кстати почитайте про ДВС - принцип работы , может поможет ?! Это про то что урчит впереди машины , если ч0

"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
- oleg_vm
- Автолюбитель
-
Boriss72, очень интересно, но про заправку ни слова не увидел. Можно больше конкретики и меньше смайликов и восклицательных знаков? и правильно писать - что, а не чо. Все-таки начинайте уже читать книги.
- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
oleg_vm, именно ч0 ! Чё за бред вы несёте ? Чем вас не устраивает заправка ? Меня устраивает , я экономлю кучу бабла ! Бред про обман - обоснуйте . Где конкретные примеры "расхода"? Здесь не все с образованием 7 классов , бывает и выше . Пожалуйста будьте точнее
А смайлики , ну нравятся мне они ! Вы теперь сможете спокойно уснуть ? 

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Boriss72 писал(а):oleg_vm, именно ч0 ! Чё за бред вы несёте ? Чем вас не устраивает заправка ? Меня устраивает , я экономлю кучу бабла !
аналогично , сам вспоминаю как тратил по 650 р на выходные, для поездки на дачу туда обратно 2 раза, а сейчас всего (!) 280 , на те же 300 км,
Отправлено спустя 57 секунд:
даже если кого то что то напрягает , есть другие варианты, ГПН ТПК , да ценники выше , но наверно не обманывают
- oleg_vm
- Автолюбитель
-
Boriss72, вы слишком увлекаетесь смаликами и поэтому текст без оных плохо воспринимаете. Специально для вас "разжевываю". Тема форума - Развод при заправке газом(пропан) на Нью-Петрол. А в моем комментарии написано, - что газ на заправке не хуже чем на ГПН, а вот оборудование или работники работают не очень. Про странную работы автоматики подтверждает moto72rus. Следуя вашей логике нас уже двое "тупых конкурентов". Пользоваться конкретной заправкой или нет - личное дело каждого. Лично я не буду заправляться там где каждая заправка лотерея. Но это не означает, что я не буду заправляться на другой заправке Нью-Петрол.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
oleg_vm, в жару действительно по разному входит в баллон это вроде каждый кто на газу ездил больше 1-2х сезонов знает, элементарная физика. Так что ваши претензии на самом деле выглядят как "месть" конкурентов
На 50 ЛО реденько бываю хотя раньше частенько заправлялся никаких разводов не замечал.

На 50 ЛО реденько бываю хотя раньше частенько заправлялся никаких разводов не замечал.
*здесь была реклама*
- oleg_vm
- Автолюбитель
-
68 литров на баллон 94 это 72% . в баллон влезло на 28% меньше от общего объема. Хорошо, учитываем, что по нормам заполняемость баллона должна быть 80% от объема. это 75 литров. 68 литров от 75 это 90,6% то есть наполняемость все равно составило 90,6% от нормы. Наверное когда я заправлялся было локальное повышение температуры вокруг колонки. Вы правы, элементарная только математика, а не физика. А вот физика это когда люди понимают, что объем газа в литрах при температуре -20 равен объему при +20, (более подробно смотреть учебник по физики средней школы 8-11 класс, раздел - термодинамика и/или учебник химии ) а вот масса у этих объемов разная, но колонка считает не килограммы газа, а литры. И поэтому когда начинают ездить по ушам, что жара и поэтому влезло только 50 литров ,а в холод влазиит 100 литров. становится грустно.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
oleg_vm писал(а):68 литров на баллон 94 это 72% . в баллон влезло на 28% меньше от общего объема. Хорошо, учитываем, что по нормам заполняемость баллона должна быть 80% от объема. это 75 литров. 68 литров от 75 это 90,6% то есть наполняемость все равно составило 90,6% от нормы. Наверное когда я заправлялся было локальное повышение температуры вокруг колонки. Вы правы, элементарная только математика, а не физика. А вот физика это когда люди понимают, что объем газа в литрах при температуре -20 равен объему при +20, (более подробно смотреть учебник по физики средней школы 8-11 класс, раздел - термодинамика и/или учебник химии ) а вот масса у этих объемов разная, но колонка считает не килограммы газа, а литры. И поэтому когда начинают ездить по ушам, что жара и поэтому влезло только 50 литров ,а в холод влазиит 100 литров. становится грустно.
в 25-30 градусов 50-литровый баллон пустой бывает входило 30 литров

Даже если на улице 20-25 темная машина нагревается постояв на солнце до 35 а с ней нагревается и баллон внутри. У самого сейчас цвет металлик - лучше в жару заправляется чем предыдущая которая темно-зеленая была.
ЗЫ "по нормам" - это типо по безопасности, к реальному заполнению они отношения не имеют. Человек который на газе 10 лет ездит такие вещи должен знать

Последний раз редактировалось USA 21 июн 2016, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*
- oleg_vm
- Автолюбитель
-
USA
1. вы, невнимательно читали мой комментарий.
2. для вас жара это сколько +20 или +45 в тени. и где вы прочитали что я заправлялся в жару? или вы это сами так решили ?
3 с чего вы взяли, что баллон внутри машины?
слишком много допущений с вашей стороны.
когда у меня был баллон 65(стоял в багажнике), в его в любую погоду входило 50 литров. так что вам следует проверить ваше оборудование или сменить АЗС.
(газ кипит однако, все-таки физика а не математика) - это вообще шедевр.... .кипит! в замкнутом объеме! возвращаемся к учебнику физике 8-11 класс, термодинамика. Почитайте, прежде чем делать такие ... мягко говоря.. спорные заявления.
Любителям "кипящего газа". ЛЕТОМ . Когда идет заправка потрогайте баллон. он будет холодным, а если он пустой был и большего объема, то к концу заправки - очень холодным. так же спросите у оператора ГАЗС, - можно ли летом обморозить руки? ответы ищем все в том же учебнике физике 8-11 класс
Очень нравится "..типа по безопасности...". Типа если их не соблюдать, то типа возгорание или взрыв может произойти. но конечно их можно и не соблюдать, и инструкции по эксплуатации не читать. главное тапку в пол и забыть про тормоза их ведь тоже трусы придумали.
Остается один главный вопрос.
ВЫ пытаетесь меня убедить, что я неправильно заправился и заправка очень хорошая и все дело в жаре, или у меня баллон скукожился или Вы это себя убеждаете?
Я свое мнение о данной АЗС высказал. Верите ему или нет - мне все равно.
1. вы, невнимательно читали мой комментарий.
oleg_vm писал(а):Выкатал газ, ..... Приезжаю заправляться, заливают уже 68 литров.
2. для вас жара это сколько +20 или +45 в тени. и где вы прочитали что я заправлялся в жару? или вы это сами так решили ?
3 с чего вы взяли, что баллон внутри машины?
слишком много допущений с вашей стороны.
когда у меня был баллон 65(стоял в багажнике), в его в любую погоду входило 50 литров. так что вам следует проверить ваше оборудование или сменить АЗС.
(газ кипит однако, все-таки физика а не математика) - это вообще шедевр.... .кипит! в замкнутом объеме! возвращаемся к учебнику физике 8-11 класс, термодинамика. Почитайте, прежде чем делать такие ... мягко говоря.. спорные заявления.
Любителям "кипящего газа". ЛЕТОМ . Когда идет заправка потрогайте баллон. он будет холодным, а если он пустой был и большего объема, то к концу заправки - очень холодным. так же спросите у оператора ГАЗС, - можно ли летом обморозить руки? ответы ищем все в том же учебнике физике 8-11 класс
Очень нравится "..типа по безопасности...". Типа если их не соблюдать, то типа возгорание или взрыв может произойти. но конечно их можно и не соблюдать, и инструкции по эксплуатации не читать. главное тапку в пол и забыть про тормоза их ведь тоже трусы придумали.
Остается один главный вопрос.
ВЫ пытаетесь меня убедить, что я неправильно заправился и заправка очень хорошая и все дело в жаре, или у меня баллон скукожился или Вы это себя убеждаете?
Я свое мнение о данной АЗС высказал. Верите ему или нет - мне все равно.
- _derek_
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 795 -
oleg_vm, Вот с чем с чем а с сжиженными газами у вас откровенно плохо...
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
USA, на газели баллон вообще на улице висит и вместимость его при +30 относительно -30 всего на 15 литров меньше, баллон на 120 литров
на моем 42 литровом разница пока была +-5 литров, завтра заправлю до полного, чувствую мне жижи какойто нацедили как раз на 50 Лет Октября
на моем 42 литровом разница пока была +-5 литров, завтра заправлю до полного, чувствую мне жижи какойто нацедили как раз на 50 Лет Октября
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
прям захотелось попробовать нью-петроловсий газ
и убедиться что там действительно все так плохо 
на ТПК у меня никогда таких проблем с уменьшением и увеличиванием входящего объема газа не было

на ТПК у меня никогда таких проблем с уменьшением и увеличиванием входящего объема газа не было
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
zhuk898 писал(а):лучше не пробуй
ну почемуже, я вот читал противоречивые отзывы и незнал кому верить, пока сам не попробовал не убедился
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи