Развод при заправке газом(пропан) на Нью-Петрол

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 16 июн 2016, 22:37

Не, что то всё же они с ним мудрят. То в пустой 130 литровый баллон с трудом входит 70 литров, то 115 литров, а пробег одинаковый.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 17 июн 2016, 10:10

Марилок писал(а):На ньюпетроле постоянно переливают. Заправляюсь на ТПК, все устраивает

Недавно заправлял на товарном шосссе в пустой 42 л., вошло 40,5, причем пришлось дважды "болтать" кузов, т. к. заправка останавливалась. На ГПН бывало и 42 с копейками входило. Думаю тут дело в конкретной заправке, в частности на Плеханово и на 50 ло м/у Воровского и Пермякова у меня доверия не вызывает, и на это есть неоднократные причины.
P/S Сравнивать расход газа с км. некорректно и слишком грубо (не бывает одинаковых режимов эксплуатации, город/трасса, с одинаковым ветром и т. д.), у большинства есть бортовой компьютер, не надо иметь образование выше 5 класса, чтоб перевести расход на 100 км. в расход в литрах умножив его на пробег/100. Для своей считаю нормой 1,2, т. е. 10 л. бензина по БК = 12 л. газа.

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 17 июн 2016, 10:30

купился на дешевизну, залил полный бак (влезло около 38 литров) на 50 ЛО Нью-Петроловская заправка, да ценник вкусный, 8.42 по карточке, но... машина подергивалась и скушала весь газ за 263 км! хотя обычно 37-38 литров хватает на 400-420 км
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

strannik992
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Santa Fe

Рейтинг: 1 274

Сообщение strannik992 » 17 июн 2016, 10:51

Заправлялся до полного на Нью-Петрол в прошлую пятницу перед поездкой в Тобольск, проехав 210 км заехал на трассе так же на Нью-Петрол. заправился до полного на 183 рубля, т.е. это 21,5 литр. Машина ехала так же как и всегда.

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение mrAlex » 17 июн 2016, 11:13

На Плеханово, месяц как поменяли газовую колонку, нормально там все, заправляют без обмана, и с расходом газа все норм, не лучше и не хуже чем на остальных :up:

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 17 июн 2016, 11:28

НП на 50ЛО объезжайте стороной, заправился 40 литров (обычно входит 47, заправляли минут 10) - хватило на 200км! хотя обычно на 300 хватает

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 666

Сообщение Swifty72rus » 17 июн 2016, 11:43

Они исправились
Заправляюсь на Товарном и у Панамы: расход такой же, как и с других заправок. Баллона хватает на столько же примерно.
Дергать машину перестало, как это было в марте.

Смутило один раз что запахло серой поле заправки от переходника. Хотя может это мое обоняние, которое примерно как близорукость -7. Или отдушка такая.
Учился ездить в GTA

zhuk898
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 529

Сообщение zhuk898 » 17 июн 2016, 12:42

было такое дело на 50 ло....колонка 7....заправил 20 литров...хватило 104 км по городу
тпк 180 км

oleg_vm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение oleg_vm » 21 июн 2016, 00:16

АЗС Нью-Петрол по адресу 50 лет Октября, 77
На прошлой недели решил заправиться. Залили 75 литров, хотя на ГПН всегда входило 80. Сказали - на колонке автомат сработал. Ничего страшного,от 5 литров не помру. Выкатал газ, по километражу расход одинаковый с ГНП. Приезжаю заправляться, заливают уже 68 литров. Спрашиваю ,- как так, 4дня назад было 75 и должно влезть 75. Ничего не знаем - на колонке автомат сработал.Вывод - по качеству газ нормальный, но меня смущет АЗС на которой оборудование или работники работает как им захочется, а не как должно.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 21 июн 2016, 00:59

oleg_vm писал(а):Выкатал газ, по километражу расход одинаковый с ГНП.

как проверяли ? вскрывали баллон , выпускали пары остатки ?
или просто вчера электроника показала падение давления и переключила на бензин ? (предполагаю что у вас автоматика)
потому что у меня бывало , прибор переключает на бензин , а на утро можно ещё км 10 ехать на газе, видимо чтото всё таки остаётся,

плюс температура воздуха, атмосферное давление , эти факторы на всё влияют ,
и если честно ваще не парюсь , сколько влезло столько и оплачиваю,
и даже никогда машину не раскачивал , чтобы там чегото было чтоб больше влазило ,
не стоит оно того , и развода тоже никогда не наблюдал ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

oleg_vm
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение oleg_vm » 21 июн 2016, 01:08

aleksss_555, на газу езжу более 10 лет на разных машинах, на разных системах. думаю за это время научился определять и расход, и сколько осталось. а также неплохое образование, позволяют не нести пургу про
aleksss_555 писал(а):плюс температура воздуха, атмосферное давление
вы еще забыли упомянуть солнечную активность и фазу луны, еще зодиак надо добавить, без них никуда.

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 21 июн 2016, 03:25

oleg_vm писал(а): на газу езжу более 10 лет на разных машинах, на разных системах. думаю за это время научился определять и расход, и сколько осталось. а также неплохое образование

Похвастались ? Замечательно ! :lol2: Дык , вот . На газу езжу более 11 лет , на разных машинах и разных поколениях ГБО ! Плюс техническое образование , не дают мне понять почему при остатке в баллоне хотяб 5 литров газа в него иногда влазит только 1/3 объёма ! х/з. Средств технического контроля за объемом газа в баллоне нет , как и за количеством бензина в баке . Всё субъективно. Как и не бывает одинаковых условий движения . И "замерить расход" хмм.. :oops: Если у вас машина "задергалась" на газу - вам на СТО ! Беда с машиной ! А вот у меня есть "средства" контроля , правда не технические , но надёжные - кошелёк ! Он точно не звездит ! :-D
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

oleg_vm
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение oleg_vm » 21 июн 2016, 09:31

Boriss72, если вы не понимаете как работает ваша машина то учите матчасть, книжки умные почитайте,(именно книги ,а не ОБС на форумах) а не просто за руль крутите и на педальки жмите. судя по вашим историям(история посещения форума), что вы, что aleksss_555 специализируетесь в этом форуме на флуде... так флудите себе на здоровье в других ветках. В данной теме обсуждается вполне конкретная заправка. ВЫ, про заправку что то сказать можете?

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 21 июн 2016, 12:15

oleg_vm писал(а):АЗС Нью-Петрол по адресу 50 лет Октября, 77
На прошлой недели решил заправиться. Залили 75 литров, хотя на ГПН всегда входило 80. Сказали - на колонке автомат сработал. Ничего страшного,от 5 литров не помру. Выкатал газ, по километражу расход одинаковый с ГНП. Приезжаю заправляться, заливают уже 68 литров. Спрашиваю ,- как так, 4дня назад было 75 и должно влезть 75. Ничего не знаем - на колонке автомат сработал.

Автоматика Нью-Петрол живет своей жизнью :pipec: Автомат у Нью-Петрол на 50 лет чудит, что 4 года назад, что сейчас. В баллон 42л то 25, то 33, то 38. Каждый раз лотерея. В городе без разницы, но если куда-то ехать это бесит.

Сколько там осталось в баллоне без понятия. После каждой заправки сбрасываем КМ. Потом как обычно КМ по одометру делим на литры в чеке с прошлой заправки или помним прошлую заправку. Без разницы сколько заправились, 10-20-30л или до полного. И получаем расход как на ГПН. Это если всегда считать от заправки до срабатывания автоматики что газ закончился. :)

А так газ в баллоне еще есть. Зимой пока ждал в машине много раз проверял. Можно стоять на холостых 1-3 часа и тыкать кнопку переключения до последнего. Когда автоматика на холостых не через 5мин, а через 5 сек отключается и говорит "Да всё..Всёёё, точно нет газа..Еврей?!" :cherep: :-D

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 июн 2016, 14:04

oleg_vm писал(а): В данной теме обсуждается вполне конкретная заправка. ВЫ, про заправку что то сказать можете?

так то , обсуждается конкретная фирма , НьюПетрол , а заправки 2 по адресу 50 лет Октября, 77 и по адресу Республики, 254а

ну а специально для вас, про эти 2 АГЗС плохого сказать ничего не могу , сколько влезло столько и оплатил , :razz:

зато вот на другой АГСЗ была проблема, по расходу прикинул что влезет 30 а влезло 20 , пришлось ждать пока оформят возврат на карту, лучше бы заправил до полного
так что ваши рассуждения сегодня влезло столько а вчера столько , бред полнейший,
лучше уж тогда ездить на бензине , и после постановки на стоянку сливать и замерять сколько осталось , потом утром заливать обратно , вдруг за ночь испарилось ,
и тогда будет более точное измерение, :pipec:

потому как газ таким способом не измерить ,
а хотя , можно же наверно газовые счётчики поставить , ведь на колонках делают как то , один сделать на заправку второй на расход , и сравнивать показания,
может гдето с баллона мимо счётчика будет травить , или всё такие реально недолив
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 21 июн 2016, 16:02

oleg_vm, если вы не понимаете как работает ГБО , почитайте книжки ! Прежде чем писать что-либо подумайте , иногда помогает . А по факту , вы тупой конкурент который решил слить противника :lol2:
Да , кстати почитайте про ДВС - принцип работы , может поможет ?! Это про то что урчит впереди машины , если ч0 :-D
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

oleg_vm
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение oleg_vm » 21 июн 2016, 16:47

Boriss72, очень интересно, но про заправку ни слова не увидел. Можно больше конкретики и меньше смайликов и восклицательных знаков? и правильно писать - что, а не чо. Все-таки начинайте уже читать книги.

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 21 июн 2016, 17:02

oleg_vm, именно ч0 ! Чё за бред вы несёте ? Чем вас не устраивает заправка ? Меня устраивает , я экономлю кучу бабла ! Бред про обман - обоснуйте . Где конкретные примеры "расхода"? Здесь не все с образованием 7 классов , бывает и выше . Пожалуйста будьте точнее :-D А смайлики , ну нравятся мне они ! Вы теперь сможете спокойно уснуть ? :lol2:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 июн 2016, 17:16

Boriss72 писал(а):oleg_vm, именно ч0 ! Чё за бред вы несёте ? Чем вас не устраивает заправка ? Меня устраивает , я экономлю кучу бабла !

аналогично , сам вспоминаю как тратил по 650 р на выходные, для поездки на дачу туда обратно 2 раза, а сейчас всего (!) 280 , на те же 300 км,

Отправлено спустя 57 секунд:
даже если кого то что то напрягает , есть другие варианты, ГПН ТПК , да ценники выше , но наверно не обманывают

oleg_vm
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение oleg_vm » 21 июн 2016, 17:23

Boriss72, вы слишком увлекаетесь смаликами и поэтому текст без оных плохо воспринимаете. Специально для вас "разжевываю". Тема форума - Развод при заправке газом(пропан) на Нью-Петрол. А в моем комментарии написано, - что газ на заправке не хуже чем на ГПН, а вот оборудование или работники работают не очень. Про странную работы автоматики подтверждает moto72rus. Следуя вашей логике нас уже двое "тупых конкурентов". Пользоваться конкретной заправкой или нет - личное дело каждого. Лично я не буду заправляться там где каждая заправка лотерея. Но это не означает, что я не буду заправляться на другой заправке Нью-Петрол.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 июн 2016, 18:16

oleg_vm, в жару действительно по разному входит в баллон это вроде каждый кто на газу ездил больше 1-2х сезонов знает, элементарная физика. Так что ваши претензии на самом деле выглядят как "месть" конкурентов :)

На 50 ЛО реденько бываю хотя раньше частенько заправлялся никаких разводов не замечал.
*здесь была реклама*

oleg_vm
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение oleg_vm » 21 июн 2016, 18:50

68 литров на баллон 94 это 72% . в баллон влезло на 28% меньше от общего объема. Хорошо, учитываем, что по нормам заполняемость баллона должна быть 80% от объема. это 75 литров. 68 литров от 75 это 90,6% то есть наполняемость все равно составило 90,6% от нормы. Наверное когда я заправлялся было локальное повышение температуры вокруг колонки. Вы правы, элементарная только математика, а не физика. А вот физика это когда люди понимают, что объем газа в литрах при температуре -20 равен объему при +20, (более подробно смотреть учебник по физики средней школы 8-11 класс, раздел - термодинамика и/или учебник химии ) а вот масса у этих объемов разная, но колонка считает не килограммы газа, а литры. И поэтому когда начинают ездить по ушам, что жара и поэтому влезло только 50 литров ,а в холод влазиит 100 литров. становится грустно.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 21 июн 2016, 19:09

Я думаю, что не заправляется до полного в жару потому, что давление газа высокое. Можно конечно поднять давление на колонке и залить под завязку, но, в таком случае, баллон просто разорвет.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 июн 2016, 19:37

oleg_vm писал(а):68 литров на баллон 94 это 72% . в баллон влезло на 28% меньше от общего объема. Хорошо, учитываем, что по нормам заполняемость баллона должна быть 80% от объема. это 75 литров. 68 литров от 75 это 90,6% то есть наполняемость все равно составило 90,6% от нормы. Наверное когда я заправлялся было локальное повышение температуры вокруг колонки. Вы правы, элементарная только математика, а не физика. А вот физика это когда люди понимают, что объем газа в литрах при температуре -20 равен объему при +20, (более подробно смотреть учебник по физики средней школы 8-11 класс, раздел - термодинамика и/или учебник химии ) а вот масса у этих объемов разная, но колонка считает не килограммы газа, а литры. И поэтому когда начинают ездить по ушам, что жара и поэтому влезло только 50 литров ,а в холод влазиит 100 литров. становится грустно.

в 25-30 градусов 50-литровый баллон пустой бывает входило 30 литров :) Дело не в объеме-массе газа а в том что в жару давление в вашем баллоне выше (газ кипит однако, все-таки физика а не математика. чем выше температура тем выше давление) и компрессору особенно если изношен просто "не хватает мощей", срабатывает тот самый отсекатель.

Даже если на улице 20-25 темная машина нагревается постояв на солнце до 35 а с ней нагревается и баллон внутри. У самого сейчас цвет металлик - лучше в жару заправляется чем предыдущая которая темно-зеленая была.

ЗЫ "по нормам" - это типо по безопасности, к реальному заполнению они отношения не имеют. Человек который на газе 10 лет ездит такие вещи должен знать :???:
Последний раз редактировалось USA 21 июн 2016, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

oleg_vm
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение oleg_vm » 21 июн 2016, 19:47

USA
1. вы, невнимательно читали мой комментарий.
oleg_vm писал(а):Выкатал газ, ..... Приезжаю заправляться, заливают уже 68 литров.

2. для вас жара это сколько +20 или +45 в тени. и где вы прочитали что я заправлялся в жару? или вы это сами так решили ?
3 с чего вы взяли, что баллон внутри машины?
слишком много допущений с вашей стороны.
когда у меня был баллон 65(стоял в багажнике), в его в любую погоду входило 50 литров. так что вам следует проверить ваше оборудование или сменить АЗС.

(газ кипит однако, все-таки физика а не математика) - это вообще шедевр.... .кипит! в замкнутом объеме! возвращаемся к учебнику физике 8-11 класс, термодинамика. Почитайте, прежде чем делать такие ... мягко говоря.. спорные заявления.

Любителям "кипящего газа". ЛЕТОМ . Когда идет заправка потрогайте баллон. он будет холодным, а если он пустой был и большего объема, то к концу заправки - очень холодным. так же спросите у оператора ГАЗС, - можно ли летом обморозить руки? ответы ищем все в том же учебнике физике 8-11 класс

Очень нравится "..типа по безопасности...". Типа если их не соблюдать, то типа возгорание или взрыв может произойти. но конечно их можно и не соблюдать, и инструкции по эксплуатации не читать. главное тапку в пол и забыть про тормоза их ведь тоже трусы придумали.

Остается один главный вопрос.
ВЫ пытаетесь меня убедить, что я неправильно заправился и заправка очень хорошая и все дело в жаре, или у меня баллон скукожился или Вы это себя убеждаете?
Я свое мнение о данной АЗС высказал. Верите ему или нет - мне все равно.

_derek_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 795

Сообщение _derek_ » 21 июн 2016, 21:04

oleg_vm, Вот с чем с чем а с сжиженными газами у вас откровенно плохо...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 21 июн 2016, 21:28

USA, на газели баллон вообще на улице висит и вместимость его при +30 относительно -30 всего на 15 литров меньше, баллон на 120 литров
на моем 42 литровом разница пока была +-5 литров, завтра заправлю до полного, чувствую мне жижи какойто нацедили как раз на 50 Лет Октября
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

KRABSTER
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение KRABSTER » 22 июн 2016, 15:11

прям захотелось попробовать нью-петроловсий газ :lol: и убедиться что там действительно все так плохо :lol:
на ТПК у меня никогда таких проблем с уменьшением и увеличиванием входящего объема газа не было

zhuk898
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 529

Сообщение zhuk898 » 22 июн 2016, 18:28

лучше не пробуй

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 июн 2016, 18:35

zhuk898 писал(а):лучше не пробуй

ну почемуже, я вот читал противоречивые отзывы и незнал кому верить, пока сам не попробовал не убедился
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи