Мошенники дурят владельцев сотовых и банковских карт

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Мошенники дурят владельцев сотовых и банковских карт

Сообщение Автоновости » 28 фев 2012, 11:18

Мошенники дурят владельцев сотовых телефонов и банковских карт

В городские отделы полиции стали поступать заявления от граждан, обманутых телефонными мошенниками, которые придумывают все новые способы хищения денег.
Схема обмана выглядит следующим образом: аферисты дают в газеты и интернет-издания объявления о продаже автомобиля, бытового вагончика, строительных материалов и так далее, и тем, кто звонит на номер сотового телефона, продавец просит перевести сумму в пределах двух тысяч рублей за доставку, так как вещь или товар находится в другом городе – в Ишиме или Кургане. Через какое-то время продавец в панике звонит покупателю с мольбами переслать ему еще в пределах 10 тыс. рублей на решение проблем, возникших на дороге при перевозке груза. Кто-то соглашается доплатить, а кто-то – нет. Доверчивые тюменцы теряют таким образом до 70 тысяч рублей.

Легко обманывают аферисты и владельцев банковских крат, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюмени. Осенью 2011 года была установлена и задержана группа аферистов из Курганской области, которыми руководила девушка. Все роли распределены, сценарий продуман, предполагаемые жертвы известны: представляясь сотрудником службы безопасности банка, мошенники сообщали, что карта клиента заблокирована и просили сообщить код карты, с которой будет удержано 1,14 процентов от общей суммы. Граждане верили, соглашались на условия, проверяли карту, действительно, снимался только указанный процент, но это только сначала. Впоследствии, конечно же, изымалась вся сумма без остатка. Так в отношении данной группировки, действующей на территории Тюмени, по 20 эпизодам возбуждено уголовное дело. Статья 159 ч. 2-3 УК РФ (в зависимости от значительности ущерба) предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

В последнее время мошенники начала активно проявлять себя и в разделе "Авторынок" на сайте CAR72.RU

Вот так выглядит эта схема обмана:

Мошенники размещают в Авторынке автомобиль по очень низкой цене с неправильным телефоном, но в описании указывают ссылку, по которой попадаешь на сайт злоумышленников, замаскированный под сайт по продаже автомобилей.
Изображение

На этом сайт просят зарегистрироваться и указать ваш номер телефона, якобы для того, чтобы увидеть контакты продавца. А чтобы зарегистрироваться и узнать телефон или почту "продавца", вам предлагают отправить смс. А смс ПЛАТНАЯ и её стоимость несколько сот рублей.
Изображение

Сотрудники уголовного розыска обращаются к тюменцам с предостережением – не доверяйте незнакомым людям, не гонитесь за сомнительной дешевизной и помните: перечисление денег через сотовую связь для оплаты сомнительных услуг, выгодных покупок или решения каких-либо проблем обычно заканчиваются не в пользу плательщика.

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 28 фев 2012, 19:08

ttshqe писал(а):никогда не отправляйте смс на номер хххх на всяких сайтах, ибо лохотрон 100%

Кааааак??? 4242 пароль 095 и номер песни тоже нельзя :? :lol2: :lol2: :lol2:

аргентум
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение аргентум » 28 фев 2012, 21:48

Че только не придумают эти уроды чтобы поживится легкими деньгами!

292
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 371

Сообщение 292 » 28 фев 2012, 23:18

я на мтс тоже все отключил. скупой платит дважды. а песню и все остальное можно бесплатно сейчас скачать на просторах интернета без всяких смс.

Btr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Btr » 29 фев 2012, 19:38

без лоха как говорится... :automat:

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 01 мар 2012, 13:40

может кому пригодится такая машинка ? :?
http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... ads=182994 :P
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 258

Сообщение Ma4oman » 01 мар 2012, 15:46

вчера звонили с номера +79126984144, сказали что надо встретиться обсудить важный вопрос. какой не говорят. потом выпытал что якобы я писал какую то расписку и должен денег. но я ничего не писал и вообще нее знаю о чем речь. положил трубку и все. будьте аккуратны. номер вроде как со свердловской области. а мож номером ошиблись. :?

Roman1986
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Roman1986 » 02 мар 2012, 00:08

:x :automat:

dimasus-77
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение dimasus-77 » 02 мар 2012, 00:18

Сегодня пришло смс от связной банк, ваша задолженность 600р пополните баланс или карта будет блокирована. Я в шоке у меня даже карты никогда такой не было.

Анечкины-глазки
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 521

Сообщение Анечкины-глазки » 02 мар 2012, 00:50

в начале февраля моей маме тут тоже смска пришла "Мама срочно положи 2000 тыс. на баланс, потом все объясню"Аня, а я в это время ехала по трассе Тюмень-Курган, телефон время от времени плохо ловил, она не дозвонилась до меня, испугалась мало ли что случилось, побежала в банк, и по дороге решила все таки попробовать еще раз, и дозвонилась, я в шоке была. Мошенники просто чисто случайно с именем угадали :o, она и поверила. Хорошо что я ей до этого нотации уже читала насчет этих смсок, порешали на том, если что случись, то я сама лично позвоню с чужого номера и скажу, что надо денег :)
Продажа квартир. Займ под материнский капитал.
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"

Иванес
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 749

Сообщение Иванес » 02 мар 2012, 11:49

формчане если будут звонить с номера 8 965 824 99 44, посылайте сразу в далекое путешествие.....ситуация;
звонят говорят что якобы с родственниками случилась беда (ДТП с пострадавшими, + еще какая нибудь хрень) что мы можем отмазать за груглую сумму денег, представляються каким то структурным подразделением, начальником, следователем и т.д. ЭТО РАЗВОД!!!!!!!НЕ ВЕДИТЕСЬ"""""" :automat: :automat: :automat:

zz-top
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение zz-top » 02 мар 2012, 21:37

Ещё один способ -приходит смс с текстом "МТС на ваш счет постпил платеж 270 руб и тд. и тп." потом звонит тип и говорит - извините ради бога по ошибке положил деньги на Ваш номер ,пожалуйста закиньте эту сумму на мой номер ,срочно надо,дело чрезвычайной важности ". В чем фишка ? А в том что смс пришла не с номера МТС а с обычного сотового и на самом деле деньги вам никто не ложил .

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 05 мар 2012, 06:25

Проблема что грамотность населения реально не повышается, хотя сколько уже таких лохотронов было и всеравно все ведутся...

К примеру, буквально на прошлой неделе, еду с работы тут звонок от тещи, говорит типа заедь кинь 500р на такойто номер, ну номер мне не известен я спрашиваю че за номер, та отвечает типа тут какойто тип мне нечайно закинул 500 рублей звонит плачет и умоляет чтоб я их ему вернула типа последние деньги и тд, на мой вопрос проверила ли она баланс долгое молчание))
Потом типа щас проверю перезванивает говорит нече не пришло, ну я сам позвонил типу и четко сказал ПАШОЛ На *** после чего чел бросил трубу и выключил тел...

andretigr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 299

Сообщение andretigr » 05 мар 2012, 12:18

нашу фирму тоже кинули, хотели купить пару контейнеров 10 т, попросили скинуть на карту связной 4 т.р., якобы за дорогу, так и все пропали, потом еще звонили им, они даже телефон не выключали, пока сами не спросили что кинули чтоли нас. объявление было из газеты взято.
:-)