Инвалиды-попрошайки на дорогах - что это?

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
ganstown
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 11 апр 2009, 19:41

блин меня реально последний месяц бухари в нашем дворике бесят постоянно подходят шатающейся походкой типа друк пяятнацать рублей не хххватает дай? Или червонец. По началу ну на раз , 2 , 3 дал Так они там постоянно труться теперь болт им выписываю надоело. Иль в магазе за хлебушком пойдешь, а там эти синяки ошиваются. Однажды послали они одного скинулись короче по сусекам наскребли ну тот к продавщице кидает мелочь на стол, там целая жмень и по 10 коп и по 5 типа дай бутылку вина :cherep: она типа ну тут не хвататет, он ей ну добавь че не хватает, она типа много не хватает потом чел с их компании подошел полтос выложил так гордо типа а ща? Она всеравно не хватает :lol2: и началось попрашайничество по магазину :evil: И смех и грех
жи бувает жи есть же

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 11 апр 2009, 19:42

Масяня, а виноват будет кто? естественно автолюбитель. Дак где же им место?
Масяня, а вы когда нибудь видели что бы гастробайтеры ходили нищими или просили денежков на водочку с селёдочкой......нефиха
Дак почему их должно быть жалко. :no2:
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

marjana
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 116

Сообщение marjana » 11 апр 2009, 19:58

Согласна. Я знаю, что они явно не на хлеб собирают, но не подать не могу, просто, для себя решила: на 10 рублей не обеднею, а вдруг ему правда нужны деньги... всякое бывает.. прошлым летом на перекрестке профсоюзная-50 лет Октября - осипенко ко мне девушка подошла нерусская с плакатом, что мол помогите ребенку и т.д. я ее четко спросила: тебе действительно деньги нужны для ребенка, она испугалась, сказала да-да и взяв сто рублей ретировалась... больше я ее там не видела, хотя говорила что еще там ходила какое-то время... наркоманы на улице подходили, я им тоже денег давала, осуждаете? а я думаю, лучше я так дам, чем он пойдет, и украдет или что еще хуже сделает на ту же дозу, он же не успокоится, а больше что я могу сделать стоять убеждать его что так жить нельзя?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 545

Сообщение Holtoff » 11 апр 2009, 20:44

marjana писал(а):Согласна. Я знаю, что они явно не на хлеб собирают, но не подать не могу, просто, для себя решила: на 10 рублей не обеднею, а вдруг ему правда нужны деньги... всякое бывает..

Эх, еще бы эти твои 10 рублей пошли в карман тому инвалиду, а не бандитос в джипаре.
marjana писал(а):прошлым летом на перекрестке профсоюзная-50 лет Октября - осипенко ко мне девушка подошла нерусская с плакатом,

Теперь - с ребенком ходит. Посмотри сюжет по ссылке
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/obshestvo-7/1616
marjana писал(а):я им тоже денег давала, осуждаете?

Нет. Благой порыв осуждать - свинство.
marjana писал(а): а я думаю, лучше я так дам, чем он пойдет, и украдет или что еще хуже сделает на ту же дозу, он же не успокоится, а больше что я могу сделать стоять убеждать его что так жить нельзя?

Бесполезно. Не переубедишь ты его. Все равно украдет.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 11 апр 2009, 20:46

marjana, они совсем обнаглели, теперь они не просто с плакатом про ребёнка ходят, а таскают маленького ребеночка с собой, плакат видимо уже не вызывает чувства жалости.

Вот фотка с перекрестка 30 лет Победы - Мельникайте, женщина с ребенком среди машин просит деньги:

Изображение

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение BER-KUT » 11 апр 2009, 20:48

Holtoff писал(а):Бесполезно. Не переубедишь ты его. Все равно украдет.

А чё их переубеждать?) Жизнь сама и научит и накажет, если надо будет :grin:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 11 апр 2009, 22:26

marjana и остальные сердобольные:
на 10 рублей не обеднею

Почему десять?Дай пятьсот-можно же выделить из семейного бюджета такую сумму?Можно,съэкономив деньги на продуктах.А если половина проезжающих даст по 500р.?
Наркоман перестанет колоться,алкаш-бухать,инвалид купит коляску или протез и все пойдут работать,к станку или в офис.Поможем беднягам,этим несчастным афганцам-десантникам,инвалидам и ждущим операцию пережить кризис.
Ну что,слабо?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Stass72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Stass72 » 11 апр 2009, 23:04

Я одного чуть своим МАЗом не стоптал- он справа заполз. В последний момент в бордюрное зеркало увидел... Гады....

Добавлено спустя 2 минуты:

Ренаульт писал(а):marjana и остальные сердобольные:
на 10 рублей не обеднею

Почему десять?Дай пятьсот-можно же выделить из семейного бюджета такую сумму?Можно,съэкономив деньги на продуктах.А если половина проезжающих даст по 500р.?
Наркоман перестанет колоться,алкаш-бухать,инвалид купит коляску или протез и все пойдут работать,к станку или в офис.Поможем беднягам,этим несчастным афганцам-десантникам,инвалидам и ждущим операцию пережить кризис.
Ну что,слабо?
Я одного чуть своим МАЗом не стоптал- он справа заполз. В последний момент в бордюрное зеркало увидел... Гады....

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

marjana
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение marjana » 12 апр 2009, 00:02

Ренаульт писал(а):marjana и остальные сердобольные:
на 10 рублей не обеднею

Ну что,слабо?

Ренаульт, знаешь на что это похоже, на всеобщее остервенение. Мне было было не слабо, если бы я была уверена, что это поможет, только никто меня еще не убедил в этом, а по поводу остального сказанного....Однажды, не так давно мама вынесла во двор остатки хлеба и чего-то еще, чтобы подкормить собак, которые приходят с близлежайшей стройки. Через некоторое время она звонит мне и возмущением говорит "представляешь, смотрю, а пакет с едой взял бомж и все съел, такой сякой разъыдакий и т.д. Я ЖЕ СОБАКАМ ЭТО ВЫНЕСЛА, КАК ОН ПОСМЕЛ ВЗЯТЬ ЭТО!!! И тогда уже возмутилась я: мама, говорю, ты пожалела эту еду человеку?! На что получила ответ: Собаки лучше этих людей.... Выходит у нас уже есть нелюди, отбросы - не достойные ничего, не арийцы, так скажем.. ничего не напоминает? .... Страшно.....
А так что я хотела сказать, я не призываю их всех любить и прочее, я сама ко многим особенно наглым отношусь категорически отрицательно, но не надо в себе изначально воспитывать зверя

Oksik033
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Oksik033 » 12 апр 2009, 00:18

marjana
наркоманы на улице подходили, я им тоже денег давала, осуждаете? а я думаю, лучше я так дам, чем он пойдет, и украдет или что еще хуже

а вы бы им еще адрес всой дали, что когда у них деньги кончатся, они ешо придут к вам, и вы им дадите, а то чтоб не воровали... Это я конечно так в придачу сказала, но а мое лично мнение сколько волка не корми он все равно в лес смотрит, наркоманам вы даете на билет "на тот свет" у него деньги кончатся он вас же и ограбит. А вот на дороге мне тоже почемуто их жалко, все таки я думаю что им эти деньги действительно нужны, хотя скорее всего бандитосу в джипаре. И около магазина подаю, правда нарики ешо не просили...
Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 12 апр 2009, 12:28

marjana, как только ты поймёшь бессмысленность подаяния попрошайкам-перестанешь даже обращать на них внимание.
На 11 странице перечитай пост от Картонного Героя.
Мне было было не слабо, если бы я была уверена, что это поможет, только никто меня еще не убедил в этом

Могу предложить взять такого псевдоафганца домой.На полный пансион и воспитание.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 12 апр 2009, 14:14

marjana писал(а): Мне было было не слабо, если бы я была уверена, что это поможет, только никто меня еще не убедил в этом

Угумс... Значит, на 10 рублей не слабо (читай - уверенность есть), а на 500 нет... Какя-то политика двойных стандартов... Помогать - так помогать, а "на тебе, бедненький наркоманушка, 10 рублёв, пусть тебе будет хорошо, а 500 не дам, пусть мне будет хорошо..." лицемерством каким-то отдает...
Все сказанное, разумеется, ИМХО
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение BER-KUT » 12 апр 2009, 14:18

KolemBass писал(а):
marjana писал(а): Мне было было не слабо, если бы я была уверена, что это поможет, только никто меня еще не убедил в этом

Значит, на 10 рублей не слабо (читай - уверенность есть), а на 500 нет...

Кризяс, ты чо :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 545

Сообщение Holtoff » 12 апр 2009, 14:25

KolemBass писал(а):Угумс... Значит, на 10 рублей не слабо (читай - уверенность есть), а на 500 нет... Какя-то политика двойных стандартов...

Коль, так это дел обычное. Дал десятку - и совесть спокойна.... :D
Как в рекламе.
"Хорошо и недорого".
Гы.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 12 апр 2009, 14:27

Holtoff,
Хорошо мне, бессовестному... :cherep:
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

marjana
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение marjana » 12 апр 2009, 22:19

Ренаульт, прочитала ссылку на 11 стр., прикололась....но я как всегда увидела в тексте и свое мнение :) - если не будет у них этого бизнеса они вообще никому не нужны будут, каждый зарабатывает как умеет... таким же не скажешь как обычным молодым бомжам-алкоголикам : вали- работай!... я стараюсь не обращать внимание на многих, но .. ты знаешь мне становиться стыдно за себя когда прохожу мимо как все с безразличным видом, когда деньги просят старики, которых я вижу впервые, в сущности профессионала видно сразу, ему не стыдно смотреть в глаза людям, просить денег и еще смотреть что ты там ему подала..
А по поводу афганца...))))))) у меня своих во дворе навалом))))

YURAN-SERGEICH
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение YURAN-SERGEICH » 12 апр 2009, 23:22

Это Только в Тюмени или во всех крупных городах попрошайки на каждом светофоре?

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение BER-KUT » 12 апр 2009, 23:29

YURAN-SERGEICH писал(а):Это Только в Тюмени или во всех крупных городах попрошайки на каждом светофоре?

Сам то как думаешь?))

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 13 апр 2009, 09:00

marjana писал(а):мне становиться стыдно за себя когда прохожу мимо как все с безразличным видом, когда деньги просят старики, которых я вижу впервые

хм.. тут не тебе должно быть стыдно, а властителям нашим..
злобный сибирский ипонец =)

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 13 апр 2009, 10:09

Пока кто то подаёт, будут стоять и просить, я не подаю.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 13 апр 2009, 11:45

_lleopard_, это верно.

Даже если и власти будут помогать этим "обездоленным", все равно будут выходить попрошайничать. Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 14 апр 2009, 10:14

А вот как быть в такой ситуации? Ребенка действительно жаль. Жаль что мамаша безголовая. Если это вообще его мать?!
Изображение
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

Сообщение Majesti© » 14 апр 2009, 11:08

ГИБДД рекомендует не давать денег "дорожным попрошайкам"

Инвалиды, находящиеся на дороге, с целью получения материальной поддержки от участников дорожного движения – социальное явление, распространившееся в больших городах. К сожалению, Тюмень не исключение. Находясь на дороге, эти люди подвергают свою жизнь опасности и создают аварийные ситуации.

Госавтоинспекция Тюменской области, в целях обеспечения дорожной безопасности, рекомендует водителям транспортных средств не оказывать материальную помощь находящимся на проезжей части и обочинах дорог инвалидам, бродягам и несовершеннолетним. Не потворствуя «дорожному попрошайничеству» Вы окажете помощь Госавтоинспекции в пресечении этого явления.

О нахождении на дороге вышеуказанных лиц Вы можете сообщить в дежурную часть ГИБДД по тел. 794-610, 794-636, либо в ГИБДД УВД по г. Тюмени по тел. 22-22-08.

Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=817
Миру мир

KapitanHelious
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение KapitanHelious » 14 апр 2009, 11:16

имхо милостыня не касается нашего отношения с просящим, она выражает наше отношение с самим собой. В сущности, куда потом пойдут эти деньги неважно.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 14 апр 2009, 11:23

KapitanHelious, из за этой милостыни может кто то пострадать, на дорогах они создают аварийную ситуацию, кто то может объезжать, зацепить соседнюю машину, или даже сбить попрошайку не специально. Это даже не попрошайки, это у них работа такая. Возле гудвина тоже достали уже, посылаю сразу на 3 буквы, с первого слова понимают, и уходят, начинаешь нормально объяснять, типа уходи, всё равно денег не дам, не отстают...Это проще всего просить и ничего не делать...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 14 апр 2009, 11:27

После этого репортажа вроде попрошаек убавилось или мне так кажется?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

TataRiN72Rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение TataRiN72Rus » 14 апр 2009, 12:39

тебе так же кажеться,когда я котаюсь по городу все их вижу,постоянно всторону Малыгина,и на 30 лет и на республики вижу...да из за них бывают большие пробки))) :P

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

где фото про ребенка и мать,да и правда жалко ,но все ровно не знаешь мать она его или кто-то еще,но все ровно помочь хоть чем то надо будет...представте себя на ихместе..мне их жалко таких (((((

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 14 апр 2009, 15:00

кто подает посмотрите Южный парк 11-й сезон 7-ю серию
у кого нет, вот специально выложил
http://smotri.com/video/view/?id=v93321924a4
чтоб осознали во что превращаете город :roll:
Сволочи!!!

Oksik033
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Oksik033 » 10 июн 2009, 18:11

Опять Пермякова-Широтную отаковали со стороны Восточного мол.человек написано -глухой "банчит" иконами за 100 рублей, которая на липучке в машину (интересно скока такая в автомаге стоит?), назад еду со стороны ГМ Южного деушка ходит "Подайте на операцию сестре" вообще ничего не боятся. Во косят... 8O

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Скоро нижнем бельем торговать будут на светофорах "Купииите жене ...." :smeh:
Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 10 июн 2009, 18:31

Mauzer писал(а):_lleopard_, это верно.

Даже если и власти будут помогать этим "обездоленным", все равно будут выходить попрошайничать. Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит.

волк попрашайничать не будет, так возьмёт, сравнение неудачное
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ