Инвалиды-попрошайки на дорогах - что это?

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Шамоникс
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 87

Сообщение Шамоникс » 10 июн 2009, 18:55

Следовал с семьёй в Анапу на авто.На въезде в г.Пугачёв решил заправиться.Подбежали пацаны чумазые,говорят"Дай,дяденька денежку,есть охота!" Я им сказал,что денег им не дам,а поесть куплю.Некоторые после такого ответа быстро уходят,а эти пацаны согласились.Накупил им пирожков у недалеко стоящих тёток и попить взял.Умяли всё! Жалко стало.Вспомнил что-то...
Воспел вино Хайям,тому своя причина:
Возил его ишак,он-трезвая скотина.
Когда же за рулём водитель во хмелю,
То вместе с ним пьяна автомашина!

Oksik033
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Oksik033 » 10 июн 2009, 19:09

Шамоникс, без вопросов таким детям тоже куплю. Даже если будут последние деньги в кармане. (Запаску продам) :)
Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 11 июн 2009, 13:08

Беркут4044, нормальное сравнение с народной поговоркой.

По теме: опять колясочники-инвалиды появились. Сегодня видел на перекрестке Мельникайте-30 лет Победы
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 935

Сообщение настюшшка » 24 авг 2009, 23:52

никогда не подаю на дороге и ничего не покупаю. очень часто на профсоюзной и 50 лет октября ездят инвалиды. если я хочу помочь, то иду в приют, детский дом и т. д. я не помогаю деньгами, я покупаю вещи!!!
Блондинка с мозгами

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 809

Сообщение Clublife_RUS » 01 сен 2009, 17:10

настюшшка,
Согласен, деньги полученные попрошайничеством наврят ли идут на благое дело да и самим же попрошайкам, скорее всего они пополняю карманы толстосумов, которые заставляют бедняг торчать и создавать помехи автомобилям, а так же подвергая риску свои жизни......иногда стоя в пробке вообще выбещивает подобное поведение "колясочников" и так протолкнуться негде...дак тут еще и эти выплывают...... :evil:
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 02 сен 2009, 00:04

на широтной пермякова последне время частенько одну и ту же бабулю вижу...она тоже по ходу в тандеме с "вдвшниками на колясках",но ее еще можно увидеть у ТЦ Широтной и напротив у банкоматов сбербанка,дак причем там будка стоит гайцовская,а им пох...тоже видать свою долю в бизнесе имеют :cherep:
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

westbam
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение westbam » 12 сен 2009, 21:13

Как в совке инвалидов "не было" ,так и в рашке они ни кому не нужны,кроме родственников и "инвалидной мафии". Государству насрать на них и гражданам тоже.
ООО "Джем-Авто", ул. Молодогвардейцев 3а, тел 42-69-89
www.jem-avto.ru

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 12 сен 2009, 21:39

111111

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 12 сен 2009, 23:55

а вот завсегдатай 30 лет победы-мельникайте ездит себе, никто не трогает его.

Ага не ког не трогает , а то что он движению мешает ето как называется???!!!
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 13 сен 2009, 00:25

Где-то уж с месяц назад было.
Едем на Газели грузопассажирской,везём песок,цемент.Поддон кирпича-сразу у заднего борта,как погрузчику удобнее ставить.На перекрёстке пермякова-50лО,со стороны Очаково,стоим в пробке,в левом ряду.Ходят двое-трое глухонемых по полосам,предлагают иконки,на обратном пути их собирают.Потихоньку пробираясь через затор,не успевая на зелёный,стоим первые на светофоре.И вот вновь зелёный,плавно трогаемся,поворачивая налево,сзади раздаётся характерный грохот валящегося кирпича.Ну,думаю,каюк задней легковушке.Но обошлось всё нормально,кирпичом никого и ничего не прибило.
Так вот,эти инвалиды,долго не раздумывая и не ждя указаний сверху,так быстро очистили от кирпича полосу,что мы пока остановились и вылезли для учёта потерь(четверть поддона точно выпала),помощь уже не требовалась.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 13 сен 2009, 12:18

Так вот,эти инвалиды,долго не раздумывая и не ждя указаний сверху,так быстро очистили от кирпича полосу,что мы пока остановились и вылезли для учёта потерь(четверть поддона точно выпала),помощь уже не требовалась.

Ага ты у них иконку в знак благодарности не купил!! :lol2: (Полубому ето было сделанно для того чтоб вы там им не мешали работать и не тормазили поток авто!! :smeh: )
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

ArsOlka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение ArsOlka » 15 сен 2009, 20:26

Может повторюсь, так как не все сообщения читала, но есть тел какой то, по которому можно звонить и их (инвалидов т.е.) убирают, в смысле разгоняют. Где то даже видела, просили чтоб сообщали и номер телефона. Хотя они вроде безобидные, но иногда навязчивость раздражает, и мысль о том, что он мешает и я вот-вот на него наеду, потому как взглядом во время движения на него натыкаешься, не покидает

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 15 сен 2009, 20:30

ArsOlka,есть такой телефон,даже как-то публиковали на форуме.Но сдаётся мне,что звонить туда равносильно,что отписываться в теме:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 162#596162
Т.е.с нулевым результатом.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

ArsOlka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение ArsOlka » 15 сен 2009, 20:48

неее, телефон не в ГИБДД, а какой то отдел, типа соц.защиты при Администрации (я не могу точно сказать как называется), но что то такое есть

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 сен 2009, 09:46

Раздражают, мешают движению.
Хотя, с другой стороны, как-то скребет, совесть, наверное: ты сидишь в авто, здоровая, слава Богу, с руками-ногами, а он не от хорошей жизни на дороге попрошайничает.
Опять же, говорят, это целая мафия, бизнес такой.
Неоднозначно всё :oops: .
Изображение

настюшшка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 935

Сообщение настюшшка » 16 сен 2009, 09:52

тем кому действительно нужна помощь, по дорогам не шастают
Блондинка с мозгами

Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 615

Сообщение Neon_tmn » 16 сен 2009, 10:25

Тут летом на Пермякова/Широтная стоял на светофоре с открытым окном, подошла девушка, сунула мне в окошко бумажку и еще что-то, ну взял, читаю, мол инвалид, глухой немой, стоимость иконки 100 рублей и так далее, и иконка приложена. Я человек православный и не буду брать подобные вещи не известно у кого, поэтому вернул. Думал сначала вернуть иконку и 100 рублей в придачу дать, но вспомнил про мнение что все это бизнес. Вот и отдал просто, немного попарился по этому поводу. Сейчас еще больше утвердился что ерунда это все.
Тюменский портал фотографов и фотомоделей photoville.ru (Фотовилль.ру).

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 16 сен 2009, 11:02

Все понимаю инвалид! Но не дороге попрошайничать, у нас в Тюмени для таких центр занятости есть и работы там хватает! Для любого работу найдут! А колясочники на перекрестках и на полосах между машинами это просто 3,14здец!!! Встал не в тот ряд для правильного маневра машины трогаются- образуется брешь в потоке я в сторону на газульке, а тут на тебе перед капотом вырисовывается "ИНВАЛИД" я в тормоз, обратно в ряд- чудом его не цепанул!!! Его не видно из-за машин- призраки бля!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 17 сен 2009, 09:59

а я как то лояльно отношусь.. на перекрестке гнаровская мельникайте мужичок постоянно ходит..я постоянно ему мелочь сбагриваю.. крестом меня осенит и удачи пожелает.. как то спокойнее становиться.. даж уже здороваемся..нормальный дядька :up:
главное робяты серцем не стареть!!!

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 17 сен 2009, 10:25

немного другой случай тут произошел на даче...в общем подъезжаю к магазину местному нашему, выхожу из машины, покупаю что нужно и выхожу...подходит мужик лет 45 якутской наружности...извините туда сюда не подкините 8 рублей... меня такие люди честно говоря сразу в бешенство приводят...ругнулся сначала...грю те не стремно побираться тут ходить ваще....работу грю ищи... он типа да вот работы нет, халтуры нет, никуя нет... я грю есть работа трашею дорыть нужно (углубить с 1,5м до 2х)...1000 ру на двоих вам с корешем (кореш там ваще алкаш из алкашей)... он дадада все работать будем...(таджики берут ту же сумму к слову говоря)... отвел показал фронт работ...приходят на дачу утром... вручаю им инструмент, перчаточки и понеслась... один типус типа дай аванса 100 руб подлечится...дал ему сотку, взяли они портвейна, подлечились, работа вроде пошла.... через 2 часа начинается нытье... мол нах 2 метра, ниче не промерзнет...давай так оставим... я психанул есесно, грю тебя не думать а копать наняли, сказано надо 2 метра, значит два.... проходит еще два часа... подходит снова мол нужно пообедать сходить...я грю иди у вас час... приходят уже нормально поддатые... начинают неохотно копать...через полчаса снова подходит дай на пиво мол шобы побыстрее работалось, с лету посылаю его на*... еще через полчаса подходит мол встреча у меня назначена нада срочно идти...я грю а копать когда собираешься? он типа да все успеем... ну я понял шо парням надоело копать и хотчецо удовольствий и сна уже...я грю пестуйте...не вернетесь через час, найду и покалечу... прорыли они на побольше чем 100 руб но сути это не меняет... на след день увидел уже в другом магзе у кооператива мудака этого, подъехал завел за магазин и покалечил втишь.... суть рассказа такова... люди привыкли что проще выпросить чем своим горбом батрачить и работу которую им предлагают игнорируют тупо ...поэтому вкучу все эту братию собрать и на колыму блин :down: :down:

Neon_tmn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 615

Сообщение Neon_tmn » 17 сен 2009, 10:44

driver25rus, А что за мужичок то был? как у тебя на аватарке? :lol2:
А если серьезно то да, опускаются люди, но это уже наверняка не бизнес никакой а просто попрошайничество на выпить.
Тюменский портал фотографов и фотомоделей photoville.ru (Фотовилль.ру).

Laxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение Laxx » 17 сен 2009, 10:53

driver25rus, не с лучшей стороны Вас эта история характеризует...

А по поводу инвалидов, они просто не нужны нашему обществу, вот и выживают как могут... Так что судьбу благодарить надо что пока можем копать и таскать, а не прикованы к инвалидному креслу...

anapika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение anapika » 17 сен 2009, 11:03

Laxx, лучше их так проучить (хотя совсем не факт, что поможет), как это сделал driver25rus, чем подавать им свои кровно заработанные деньги. Пусть сами зарабатывают себе на выпивку.
Мне вот тоже противно от таких видов, когда люди так опускаются. И когда просят "на булку хлеба не хватает", а им даешь эту булку хлеба - то они просто тебя на х... посылают.

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 17 сен 2009, 11:05

Laxx, ну начнем с того что человек взялся за работу за хорошие деньги, а выполнить ее даже не не смог а просто не захотел, фактически тупо кинул, если ты думаешь что там бы хиленький алкаш то могу тебя заверить что это не так... спокойно заменить экскаватор, просто тупо работать не хочет...ну и я ему пообещал навешать в случае кидалова-исполнил...какие тут могут быть характеристики? чем лучше к людям относишся тем больше они на тебя кладут...
по инвалидам могу сказать следующее... наверно наслышан об Игоре Плотникове золотой чемпион параолимпийских игр в Пекине? я с ним давно знаком... человек забил давно на всякие общества инвалидов и тп... и все делает сам...без рук...и я видя его испытываю только уважение... никто не застрахован от этого

Neon_tmn, да не там с свиду мужичек вполне еще здоровый...а кореш его...там лица нет...одна похмельная опухоль...

Laxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Laxx » 17 сен 2009, 11:07

anapika, тогда давайте всех долбить кто нам не угоден...

Алкашам никогда денег не давал, но и работу им не предложил бы, а инвалидам и бабулькам стараюсь всегда подавать...

anapika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение anapika » 17 сен 2009, 11:08

ArsOlka, наблюдаю картину периодически. Подъезжаешь к перекрестку, где ошиваются попрошайки. Следом за тобой (или рядом) встает машина ГИБДД. Видит этих попрошаек. И им пофиг. Даже не скажут им ничего - а для чего? Все равно им, короче.

Laxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Laxx » 17 сен 2009, 11:10

driver25rus, Вот это настоящий человек со стержнем, не у всех он есть. Иногда человеку не хватает просто элементарной моральной поддержки

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 17 сен 2009, 11:17

Не совсем в тему наверное. Я перестала сомневаться (подавать - не подавать) после одной истории. Как-то подходит ко мне прилично (бедно, но чистенько) бабуля и говорит - у меня украли пенсию, помогите (это кратко, она говорила долго и жалостливо). У меня у самой денег не было, я не дала, но переживала. Так в течение полугода эта бабуля подходила ко мне с этой историей еще ТРИ РАЗА. Я ей предложила вместе обратиться в милицию (ну что такое - ежемесячно пенсию крадут), больше ее не видела.

Laxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Laxx » 17 сен 2009, 11:22

babydoll, Лучше 10 раз дать тому кто не нуждается, чем 1 раз не дать тому - кому это необходимо

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 17 сен 2009, 11:51

на одной из улиц города несколько раз (в течение года) видела женщину которая просит у прохожих деньги на лекарство. ну мол кто сколько может. даже рецепт в руках крутила-вертела. я к ней один раз подошла и со словами типо я медик, давайте мне рецепт я вам пойду и сама куплю это лекарство. стОит ли говорить что рецепт этот она мне в руки не дала и даже не позволила прочитать что там написано :)
а что касается инвалидов на дороге.....не подавала и не подаю им. если бы эти деньги он забрал себе, то дала б деньги, не жалко, НО ведь эти деньги уйдут какому-то здоровому(почему-то даже не сомневаюсь) барыге который этих инвалидов на дорогу выкатил на заработки.
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607