Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы. Рассказываем.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 452

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы. Рассказываем.

Сообщение Majesti© » 25 дек 2012, 13:09

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
?

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Тема за 2005-2012 года закрыта, ссылка на неё:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=2070
Миру мир

Karlsson
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 683

Сообщение Karlsson » 24 июн 2014, 18:01

Yak77 писал(а):Подозреваю, что это чья то наводка, так как я до этого 4!!! дня жил в деревне, и как только уехал - сразу позвонили. Есть подозрения, что кто то из местных уркаганов.... пару человек во врагах числится...

Да не - это, как правило, с зон звонят. Мне тоже как-то со сранья звонил "следователь Ерёменко", сказал, что мой сын (которому на тот момент 2 года было) в нетрезвом виде сбил женщину. Сначала этот "сын" разговаривал, прихлюпывая соплями. Поболтал минут 5 - интересно было)) Потом неосторожно выдал себя: спросил фамилию "сына"))

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 943

Сообщение Xan » 25 июн 2014, 08:45

blitz писал(а):Здравствуйте, в тему нет не знаю. Утром пришло смс о пополнении баланса. Номер не сохранил, но не короткий как в смс уведомлениях от банка. Сейчас после обеда, приходит смс верните деньги, хотя денег никаких зачислено на мой телефон не было. Номер с которого пришло второе смс и номер на который просят положить плюсодин 7950246345, плюс7962188335четыре. БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ПРОВЕРЯЙТЕ БАЛАНС

пришли подряд смс
Сначала с 7950246345 "Платеж 250,00 руб. Зачислен __.06.2014. Через Sberbank. Погода *136*56#"
Закос под платеж который производят чз терминалы. когда приходит с номера 250.
Следом за ней пришло смс с номера 79502463451 "Случайно положила Вам 250,00 р. Верните пожалуйста на билайн 89621883354"
как бл..... можно перепутать абсолютно разные номера, мой и этот?.. дак еще и оператором ошиблись, когда мне закидывали :pipec: капец идиоты нынче эти лохотронщики :pipec:

Дон_Кихот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 871

Сообщение Дон_Кихот » 25 июн 2014, 11:36

А мне сегодня Сергей Мавроди звонил! Да-да, так и представился))) Но, я что-то застеснялся и нажал отбой. 8(499)7043728.
P.S. Баланс в порядке.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 25 июн 2014, 12:23

А мне намедни СберБанк опять звонил, кредит взять предлагал, когда первый раз звонили, я долго с девушкой общался, еще удивлялся что за тугая овца, пока не понял что это робот, так что теперь сразу отбой нажал.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 25 июн 2014, 14:48

LOleg писал(а):А мне намедни СберБанк опять звонил, кредит взять предлагал, когда первый раз звонили, я долго с девушкой общался, еще удивлялся что за тугая овца, пока не понял что это робот, так что теперь сразу отбой нажал.

у меня вызывают сомнения по поводу того кто именно был "тугой" в этом разговоре :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

сегодня в 3 часа ночи бабушке позвонил якобы я и попросил помочь после чего передал трубку "следователю" вот только спросив как зовут внука якобы у бабушки их несколько (хотя я единственный внук) имя почему то не совпало после чего она положила трубку, но утром все равно перезвонила мне т.к. "кошки скребут на душе"
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Razhev
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение Razhev » 25 июн 2014, 17:45

Встречался кто-нибудь из вас с разводом по продаже машины стоящей на учете в России и купленной в России, но продает её иностранец. Сейчас как раз пытаюсь вывести на чистую воду одного такого продавашу. Общение только пока по электронной почте и на английском языке(через гуглопереводчик)
Тише едешь, дальше будешь

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 25 июн 2014, 18:14

Razhev,
А собственник кто?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 188

Сообщение СМак » 25 июн 2014, 19:18

Xan писал(а):
blitz писал(а):Здравствуйте, в тему нет не знаю. Утром пришло смс о пополнении баланса. Номер не сохранил, но не короткий как в смс уведомлениях от банка. Сейчас после обеда, приходит смс верните деньги, хотя денег никаких зачислено на мой телефон не было. Номер с которого пришло второе смс и номер на который просят положить плюсодин 7950246345, плюс7962188335четыре. БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ПРОВЕРЯЙТЕ БАЛАНС

пришли подряд смс
Сначала с 7950246345 "Платеж 250,00 руб. Зачислен __.06.2014. Через Sberbank. Погода *136*56#"
Закос под платеж который производят чз терминалы. когда приходит с номера 250.
Следом за ней пришло смс с номера 79502463451 "Случайно положила Вам 250,00 р. Верните пожалуйста на билайн 89621883354"
как бл..... можно перепутать абсолютно разные номера, мой и этот?.. дак еще и оператором ошиблись, когда мне закидывали :pipec: капец идиоты нынче эти лохотронщики :pipec:

Такая же фигня. Два отличия, точнее, одно отличие, другое уточнение.
Номер с первой смс 89502468369, а в тексте второй смс 250 написано, как 25О (с буквой). В остальном - один в один. Первая смс в 2:39 пришла. Хоть не проснулся - и то ладно.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Leadgeol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 400

Сообщение Leadgeol » 25 июн 2014, 23:41

Изображение

Vovan_327
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 245

Сообщение Vovan_327 » 26 июн 2014, 08:39

Razhev,
Было дело. я маверик искал себе. нашел на дроме или авито. ну и понеслась переписка. Машина зарегана в России, каким-то образом оказалась в европе, мне ее отправят каким-то кораблем. Но когда дошло до того что скиньте ПТС скан чтобы пробить машину на угон, продавец куда-то исчез. И общение шло на через гугл переводчик.
Газоснабжение. Помогу чем смогу

Razhev
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Razhev » 26 июн 2014, 08:44

Vovan_327, История пока такая-же, и я тоже попросил скан ПТС, но мне этот скан выслали. Наверное одни и те же, просто со временем натаскиваются и готовят ответы на вопросы заранее. Сейчас я выслал свои "координаты" (фейк конечно). Посмотрим кто со мной свяжется? Как только продавец сольется выложу переписку.

Добавлено спустя 29 минут 32 секунды:

KolemBass, Из переписки я понял, что собственник Немец Peter Holt. Он мне только скан ПТС прислал где данные авто написаны(VIN и т.д.) ПТС 40 региона(Калуга) там где эти Автомобили собирают.
Все вроде правдоподобно, но на мой взгляд если я иностранец который работал в России 2 года и купил авто в России, то после окончания контракта я оставил-бы авто на комиссионной стоянке(цена на авто ниже аналогов на 150-200 т.р.) Перекупы бы с радостью такого за эти деньги забрали. И не парился бы с объявлениями и прочей фигней.

Сегодня пришло письмо от транспортной компании которая уполномочена продать авто. Сайт выглядит достойно. Очень правдоподобно.[url]http://www.ndn-log.com/index.php
[/url]
Жаль только я что я следующие 2 недели в командировке буду. По возможности буду вести переписку с транспортной компанией.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 26 июн 2014, 09:28

Нафанаил писал(а): у меня вызывают сомнения по поводу того кто именно был "тугой" в этом разговоре :lol2:
ага реально протупил, а главное сделано все качественно как будто человек говорит, переходы между фраз плавные, если бы она третьий раз не повторила "вы готовы прослушать информацию?" и в ответ на мой отказ начала ее излагать... ну ппц взбесило :automat:

Vovan_327
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vovan_327 » 26 июн 2014, 09:30

Razhev,
Я соврал :pipec:
Нашел переписку, хитрилу продавали.
Скрытый текст:
"Hello again,
The car is now at a shipping company in Bratislava, Slovakia. Because of the fact that I am quite busy with my new job and unable to travel to Russia, I have decided to hire a shipping company to transport the car to Russia and take care of the sale.

I have already signed a contract with the company and they are authorized to sell the car for me. They also are authorized to complete all the legal procedures needed for the sale of the car. Considering the fact that I can't sell the car anywhere else but Russia, I am agree to support the shipping fees Bratislava to Russia, but If you are located in more that 3000km we can split the shipping cost until your address.

I remind you that the car is registered in Russia and has Russian documents. Also, all the customs taxes were previously paid, so there won't be anything to pay when the car will be returned to Russia.

The company will bring the car to your home address (or anywhere else you want) and you will have 5 days to inspect the car and the documents before deciding if you buy it or not. If you decide not to buy it, there is no problem because it is an excellent car and I am sure it will be sold really fast.
According to the company, the delivery will take about 10-16 days.

Please send me your Full Name and FULL Address and your phone and I will forward them to the shipping company.
After that, they will contact you to make arrangements for delivery of the car and explain you the shipping procedure.

Regards!

P.S. I ATTACHED YOU A COPY WITH THE TCP (passport of the car)

Translated with GOOGLE TRANSLATE "

Под письмом прикреплена фотка ПТС. дальше переписку не нашел. Но помню что тип сам потерялся. вот электронка konev75aa@comcast.net

А потерялся он после вот этого вопроса вроде:
"День добрый!
Иностранцу необходимо подтвердить документально каким образом он вывозил автомобиль за рубеж.
Если он не заявлял временный вывоз транспортного средства, то при ввозе на территорию РФ такой автомобиль будет являться иностранным товаром и подлежит таможенному оформлению с уплатой пошлин и налогов в общеустановленном порядке. "
Это я с таможенниками консультировался, они мне посоветовали этот момент уточнить, и даже перевели на английский))))

Изображение

Razhev
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Razhev » 26 июн 2014, 09:54

Vovan_327, Спасибо за ликбез. Щас попробую тоже самое провернуть.
А транспортная компания с тобой связывалась? Предлагала посмотреть образец договора? Отправить данные для заключения договора купли продажи?
Мне пришло такое сообщение. Похоже международная банда мошенников.

Vovan_327
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vovan_327 » 26 июн 2014, 10:34

Razhev,
Скрытый текст:
Вот тебе и вопрос переведенный
"Можно написать в таком виде:

Could you provide customs documents which were issued to you during car transportation from Russia?

Это если вы не хотите уточнять какой вывоз был оформлен, а по документам уже посмотрите какой вывоз был из страны. "

Не связывалась. Я данные ему никакие не давал. Закончилось все вопросом про то, каким образом тачку вывезли.

Вот похожее, только в нашем случае наверное путь дольше, к результату "кинули"
Скрытый текст:
http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?id=6585

Razhev
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Razhev » 26 июн 2014, 10:51

Щас подожду когда рабочий день в германии начнется(-4 часа от нашего) и начну вопросиками заваливать.
Скрытый текст:
В приведенной тобой ссылке немного другая ситуация, но в чем-то похожа. Отличие в том, что гугл дал очень много информации о транспортной компании, от которой пришло письмо.+ стоимость авто не такая уж дешевая, по сравнению с аналогами, правда таких машин вообще мало продается, а в такой комплектации, таких вообще нет.
Еще один момент(подсказали коллеги). Иностранец может продать свой авто только с участием транспортного агента, т.е. участие транспортной компании в этом случае логично и необходимо в качестве третьей стороны.
Конечно я использую приведенную тобой фразу для уточнения всех интересующих меня вопросов.

Ну допустим они ответят, что временный въезд был оформлен как положено. Как здесь можно проверить подлинность этих документов? Делать запрос в таможенную службу?

Vovan_327
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Vovan_327 » 26 июн 2014, 11:18

В английском тексте написано - можете ли вы предоставить...
Ответ типа - "все было по феншую, не сцы", нам не подойдет. мы просим конкретно-дайте бумагу. ПТС они же скинули, пусть и таможенные доки предоставят.
предоставляют - я попрошу помощи моих консультантов, и разработаем дальнейшую стратегию )))
Ну а не дадут ничего, делаем выводы. даже если они "случайно потеряли пока ехали из России в Германию"

Razhev
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Razhev » 26 июн 2014, 12:57

Отправил письмо с запросом всех имеющихся у них документов, а также уточнений и фотографий авто изнутри. И тоже написал им "надеюсь вы не мошенники?"

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 492

Сообщение уважаемый » 26 июн 2014, 13:21

Stierlitz писал(а):
AcnupuH72 писал(а):
HaRIToN писал(а):На днях пришло с номера 8(908) 368-90-94: Sms mail; "RUSSKOE RADIO.ru. Vash nomer
stal prizovim vi viigrali automobil "LADA PRIORA"!
Spravki po tel: 8(846) 277-21-85

P.S. Текст и пунктуация автора, думаю надо забирать авто! :D

Пришло аналогичное только с номера 8(908)3689037
И справки по тел.: 8(846)248-10-46

Ура, я тоже сегодня приору выиграл :amin: номер 9083689079 справки по тел.8(846)2772039 :cherep:

Такая же байда пришла сегодня, только номера другие. Пора им уже калину - кросс начинать впаривать, а то приора уже много у кого есть :cherep:
Уходя, гасите всех...

Ctakah777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Ctakah777 » 26 июн 2014, 13:56

Razhev, инфа про сайт http://www.ndn-log.com:
Итак погуглив, получаем что сайт то фейклвый. Поиск по фото Боссов выдал ссылку на файл tigges-rechtsanwaelte.pdf - там по немецки все, а я извините в нем не силен, но там совсем другие имена и логотип компании Phillips. А поиск по Логотипу данной корпорации, имеющей кучу филиалов, выдал сайты с бесплатными логотипами. ))))
Изображение

Изображение

Изображение

Сам документ тоже могу выложить если надо)

Andreyt72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение Andreyt72 » 26 июн 2014, 13:57

Супруге сообщили, проблемы с моей картой, перезвонить на номер 88005550024. Перезвонил, "Управление по взысканиям Сбербанка". Девушка попросила сообщить имя, дату рождения, для проверки личности звонящего.
Сбер сообщил, это не их номер.
Кому снова позвонят, предоставьте им выдуманные данные и узнайте плиз, что за суперприз в конце!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 967

Сообщение Maxx » 26 июн 2014, 14:38

Ctakah777, сложным путем идете, товарищ ))
Whois говорит, что сайту этому www.ndn-log.com (для роботов) две недели: 11-jun-2014 - дата создания ))

Естественно, все данные о владельце домена скрыты..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Razhev
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Razhev » 26 июн 2014, 14:39

Ctakah777, Я тоже пытался пробить по гуглу данный сайт, но в начале выходил список статей, мол NDN-log.com там занял первое место, и тут отличился

[img]http://www.car72.ru/images/photo/2014/06/l_24288.png[/img]

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Кстати гугл на второй странице поиска дает ссылку на нашу тему, может это остановит потенциальных жертв мошенничества. На авито объявление опубликовано 29.05.2014 и тогда же на "Из рук в руки"
Ответа от "транспортной компании" пока нет, думаю и не будет.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Из рук в руки выдает список подобных объявлений в соседних регионах, так в ЕКБ тоже три таких машины продается. Даже главное фото не удосуживаются менять, одни и те же. В Челябинске 2 шт. Одна цена разные продавцы. Все опубликованы 20.24 июня. Как раз я первое письмо 24 получил от продавца.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Полный фэйк короче. Ч и Т Д.

Добавлено спустя 27 минут 15 секунд:

Спасибо всем за участие и полезную информацию.
Хочется закончить легендарной фразой из кинофильма " Берегись Автомобиля" - "С жульем допустим надо бороться"

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 688

Сообщение d_music » 01 июл 2014, 14:56

ВНИМАНИЕ, РАЗЫСКИВАЮТСЯ МОШЕННИКИ!

Все сотрудники мебельного магазина ГРОСС (ООО "ГРОСС РУС"), что был в континенте на Червишевском тракте, съехали в неизвестном направлении. Мебель с февраля не выдавалась, брали предоплату и врали, что фабрики затягивают со сроками. Я был последним, кто из них вытрес диван под угрозой суда.
После всех покупателей обманули, всю мебель из наличия увезли, договор аренды с континентом расторгли.

Пострадавшие обратились в полицию, ищут всех, кто причастен к данной шараге.
Менеджер Владимир Герасько фото
Скрытый текст:
[img]http://cs617119.vk.me/v617119675/ee15/8_KiYX6PCq8.jpg[/img]

Человек, который занимался арендой помещения и расторг договор с ТЦ "Континент":
Кошкаров Алексей: фото
Скрытый текст:
[img]http://cs412721.vk.me/v412721891/10b5/FKk1KJNQrKM.jpg[/img]

http://vk.com/id132695891
http://www.odnoklassniki.ru/profile/531223831994

Если Вам что-либо известно о данных личностях, просьба сообщить в полицию о мошенниках магазина ООО "Гросс рус"

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 01 июл 2014, 15:37

В выходной пришла смс ка что: Ваша карта заблокирована . Инфо(именно так, не информация) по тел. 88007753138. Не стал перезванивать решил, что это очередные мошенники хотя номер 8 800 бесплатный, любопытство одолело решил пробить номера так вот 8800 принадлежит этот номер Компании ТрансТелеКом, а смску прислали вот с этого номера +79007753137 и его в базах нет. Может кто нибудь объяснит почему его нет в базах мобильных операторов.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 688

Сообщение d_music » 02 июл 2014, 09:13

Andreyt72, Да что там думать, потом спросят номер карты и 3значный код на обороте и купят на твои деньги какуюнибудь хрень на aliexpress.

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 03 июл 2014, 16:35

SMS сообщение на мобильный номер"Ваша банк.карта остановлена Инф. +7(908)8343-138(беспл.)"Позвонил с рабочего телефона на том конце представились сотрудником Сбербанка. Когда сказал что банковских карт данного банка у меня не имеется бросили трубку и на повторные звонки не отвечают. Позвонил в Сбербанк 8 (800) 555 55 50 сообщил о данном мошеннике.
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 03 июл 2014, 17:27

На днях товарищ из Казахстана написал про новый вид мошенничества у них (или это уже грабеж?): приходят якобы протестировать воду из крана и показать преимущества установки их фильтра. "Тестируют", потом предлагают попробовать воду, прошедшую их фильтр. А там клофелин. Результат, полагаю, понятен: клиент, испивший "чистой" водицы, просыпается (если) в вычищенной квартире.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 03 июл 2014, 17:47

DrCo0L,
Были такие прецеденты и у нас :oops:
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

glassers
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 854

Сообщение glassers » 10 июл 2014, 09:54

набрел в жж
Скрытый текст:
Возможно, о таком варианте мобильного мошенничества уже кто-то писал. Мне не попадалось ранее. Поэтому делюсь опытом.

Сижу на работе, принимаю пациентку.
Приходит смс. Читать некогда.
Следом звонок с неизвестного номера. Беру, так как это могут быть пациенты на перевязку, на консультацию и тд.
Мужской голос, волнуясь и торопясь, говорит, что он переводил какие-то деньги, но по ошибке указал неправильно свой мобильный номер, и теперь смс с кодом активации пришло ко мне. Продиктуйте, пожалуйста, так как иначе у него полетит годовой отчет. Ну, или что-то в этом духе.
Мне в тот момент было некогда разбираться в нюансах, попросила перезвонить минут через 30 и отключилась.
Незнакомец перезвонил снова. Я не взяла трубку. Снова и снова. Потом стал писать смс...
Отпустив пациентку, я полезла читать сообщения.
Первое смс я, к сожалению, уже стерла. Скрин предоставить не могу.
Смысл же сводился к тому, что "вот вам пароль от сервиса Мегафон-деньги для входа и проведения операций. НИКОМУ И НИ ЗА ЧТО НЕ ДАВАЙТЕ ЕГО, ДАЖЕ НАМ, СОТРУДНИКАМ МЕГАФОНА!!! Если что, сразу звоните по номеру 05077".

Дальше шли сообщения от звонившего.
Изображение
Честно говоря, я немного дрогнула... Было даже желание отправить чертов пароль просителю. Но заглавные буквы в исходном сообщении заставили все-таки позвонить в Мегафон. Там радостно подтвердили, что сие развод с целью получить доступ к моему мобильному счету. Записали номер, с которого развод производился и.. да и все, собссна.
Сервис этот мегафоновский, как я потом выяснила, прямо манит надуть ближнего. Всего-то надо на сайте ввести номер телефона и выманить из лоха пароль, присланный по смс...
А с аферистом я все-таки пообщалась, не удержалась. Поразил он меня своим ответом в самое сердце, надо сказать.
Изображение
АРК. "Глазастый"