Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Сообщение Hamster777 » 22 дек 2005, 16:30

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
http://www.mtt.ru/mtt/def

Узнать стоимость отправки смс на короткий номер:
http://www.a1agregator.ru/main/abonent
http://smscost.ru/

Сегодня мне рассказали про новый вид мошенничества, опять же сотовые лохотронщики использую автомобильную тематику.

Знакомому позвонил его родной дядя (как он подумал) и сказал, что его (или его друга, с котором он ехал) задержало ГИБДД за превышении скорости(или другое нарушении ПДД) и вымогают взятку 500 рублей, а денег у них с собой нету…
И типа ГАИшники просят чтобы дядя перевел 500 рублей на их картчоку(телефон) и тогда они его отпустят. На самом деле «дядя» – это лохотронщик, который представляется Вашим родственником.
Самое интересное, что знакомый перевел в неизвестном направлении эти 500 рублей…
Когда он пришел домой и перезвонил дяде – реальный дядя был очень удивлен…

А вот рассказ, как мне звонили в АВГУСТЕ этого года, когда я продал свою ВАЗ21053:

Вообщем, продал я свою машину уже почти месяц назад (в августе).
Звонок, какой-то левый с мегафона, не успел я сказать: "Слушаю Вас", как меня перебил какой-то гопничный голос:

"Перезвони срочно на этот номер!"
Думаю, че за урод, ну мало ли что. .. Перезвоню...
Звоню. Голос:
-Привет, это я! Я у тебя машину покупал, че не помнишь чтоли?
- Нет. Какую машину?
(Машину я продавал через "Из рук в руки" и голос МОЕГО покупателя был совсем другим)
- "Пятерку". Я в беду тут попал! Помощь нужна!
(Тут я смутился на полсекунды, мол откуда знает что я продавал пятерку..., но потом все стало ясно.)
- Я звоню из больницы, телефон у сестры взял
(Это отмазка на тот случай, типа что этот номер телефона не совпадает с номером настоящего покупателя, который спокойно ездит где-то)
- "Машину разбил! Лежу в больнице - помощь нужна", повторил он.
- "Какая именно помощь?" - уже с полным недоверием и желанием послать его.
- Помоги, деньги на счету сейчас закончатся - купи карточку телефонную...
Сбрасываю звонок.
Итог: это мудак заставил меня потратить минуту баланса моего телефона
Надеюсь схема всем ясна?
Смотрят старую газету по продаже авто, и звонят, и говорят что разбили машину и используют ту информацию об авто, которую вы подали в газету...
А потом, пудря мозги, просят перевести деньги с карточки, на баланс своего телефона...
Вот такая история, может кому пригодится, особенно кто продает свое авто...

Как видно, схемы выманивания денег у граждан путем покупки телефонных карточек продолжают совершенствоваться, поэтому БДИ...

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

VaaSaaby
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение VaaSaaby » 09 май 2008, 16:09

да таких контрацептивов рваных наго гасить,
это урки с зоны звонят и балансик хотят обагатить :(
меня тож пытались всгреть ток типо в краснои армии выиграл :lol2:
хотя даж не слушаю ни когда ето радио

yanki
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 151

Сообщение yanki » 11 май 2008, 19:14

согласен,да и знаю,что звонят и смс шлют из мест не столь отдаленных.газету с объявлениями достать не проблема,телефон тоже,хоть там его и запрещенно иметь.попробуйка найди урку который тебе мозг парит,все равно там его не достать.вариант-"загасить"его номер. :P
э-э-х прокачу

zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 396

Сообщение zumir88 » 30 сен 2008, 21:48

Только что звонили на домашний. Мама трубку сняла. Человек говорил похожим на меня голосом, сказал что покалечил человека и сидит в машине патрульной и его сейчас повезут в гом! На что мама спросила да как так ты только что из дома вышел. Голос в трубке сообщил что вышел якобы 30 минут назад. Мама сказала (уже в шоке) иди домой.
Человек сказал да как я пойду ты шутишь что ли?
Мама сказала ему ждать и бросила трубку. После чего перезвонила мне. А я еще из подьезда не вышел. так что сразу вернулся.

Денег вроде бы не вымогали, или просто не успели.
Но нервов маме попортили гады.
Имя мое тоже не называлось пока мама невзначай не переспросила.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 30 сен 2008, 22:29

Опять началось блин,ладно по случайности повезло,что ты только из дома вышел

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 01 окт 2008, 12:33

О блин... Щас инструктаж буду проводить, маманька тоже отчудить может...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Ruslan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Ruslan72 » 13 окт 2008, 23:51

Сегодня тож всех собрал и лекцию провел!

wlep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение wlep » 14 окт 2008, 00:03

У мамки на на работе сотрудницу на 5 тыр накрыли и золотишко!
...Истори така: ВАш СЫн сбил человека,
-надо денег
Сколь
- 100 ублей!
нету стока,есть 5 ублей
-золото есть
Есть
-давай

Короче 5 штук + золотишко . И все какомуто студенту)))А бабло на зону ушло))) парнем :down: У неё еще 500 евро было,ладно хотть про них забыла!
Потом позвонила сыну....сын конечно вставил мамее по первое число! НО Мама есть мама! Инстикт ....

Climber72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 373

Сообщение Climber72 » 15 окт 2008, 03:01

во все конечно верится...вполне реально!не спорю....
но!одно но....у тя мама чё?всегда вручную набирает номер???как так....
наверняка ты есть у нее в тел.книжке.....чтобы не забывать номера и "не ошибаться"!
даже у меня мама...для нее техника как космос-умеет пользоваться книжкой и все номера родных держит в ней.
Всего лишь то,что мне показалось странным...

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 15 окт 2008, 09:02

Climber72,
моя мама всегда вручную набирает номер моего телефона. ну не умеет она пользоваться телефонной книжкой. и учить бесполезно. (не забивает она этим себе голову). и смсками тоже не умеет пользоваться.
а тут ей инструктаж проводила.
а то меня последние три дня засыпали смс, что я то выйграла крупный приз и должна позвонить по телефону до токого то времени, то положить кому то на телефон денег, а то у того они заканчиваются.
боюсь что скоро и до звонков дойдет.
предупредила маму, чтоб не каким звонкам не верила
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 15 окт 2008, 10:22

Развели козлы, бедная у тебя мама, жалко её и особенно такие большие деньги. Шарь по знакомым и глубже!
Всё таки времени много прошло, что нибудь уж известно?
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 709

Сообщение Shanson_ » 15 окт 2008, 11:50

880, Сходи к гадалке какой нибудь или нескольким. Могут очень даже помочь :up:

Шарь по знакомым и глубже!

:yes:

G@ngster
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Рейтинг: 1 094

Сообщение G@ngster » 15 окт 2008, 13:14

сходи к своему участковому по району напиши там заяву и с копие иди в уралсвязьинформ или в билайн там они должны тебе сказать номер я делал так когда была такая ситуация

extreme_13
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 977

Сообщение extreme_13 » 04 ноя 2008, 02:54

Взято с НГР и многих других форумов (ww.yrv.ru, www.celica-club.ru, www.vitz.ru и т.д.)

значит нашелся тут новый вид кидалова!
сами мы конечно лопухи доверчивые, но!!!!!
значит делается римерно так: человек берет фотку битой машины определнной марки и модели, кидает ее на форум владельцев соответствующей марки/модели, и приписывает следующее:
вариант 1:
http://www.yrv.ru/forum/index.php?topic=4900.0
вариант 2:
http://vitz.ru/forums/index.php?showtopic=20928
вариант 3:
http://www.celica-club.ru/board/inde...38&mode=linear

легко можно заметить что это один и тот же человек.
воспользовался доверчивостью форумчан и настриг капусты.
выводы делайте сами.

Ф.И.О. Коротаев Денис Александрович
Город Тюмень
Должность инженер,оператор добычи
Зарплата 20000
График работы Полный рабочий день
Тип работы Постоянная
Образование Высшее
Уч. заведение Закончил Тюменский Государственный Нефтегазовый Университет. Выпуск июнь 2008 года.
Специальность: Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений.
Квалификация: Инженер
Средний балл успеваемости-4,65
Стаж 1
Предыдущие места
работы ОАО РН «ЮганскНефтегаз» оператор ДНГ
Знание компьютера Опыт работы с офисными приложениями Windows, навыки работы с Microsoft Office, Internet Explorer,Internet, E-Mail.
Дополнительные
сведения Пунктуален, гибок с людьми, общителен, мобилен. В работе последователен, ответственен. Жизнерадостен, имею чувство юмора. Готов постоянно овладевать новыми знаниями и совершенствовать свои навыки, холост.
Пол Мужской
Степень ограничения трудоспособности Отсутствует
Возраст 22
Чтобы отправить мгновенное сообщение, авторизуйтесь. Зарегистрироваться.
E-mail rollerden@mail.ru
Телефон 486483 (домашний); 89224300485 (рабочий)
Адрес ул.Одесская 18а кв 509

Цитаты этого перца

Да много вы знаете!Сидите тут мой поступок обсуждаете,а сами то чем лучше!Никогда никого не подставляли ?!В общем сумма даже и 30 тышь не получилась,какая нафиг милиция,они вас пошлют куда подальше и скажут что вы лохонулись просто,вы хоть представляете сколько в инете кидалово на суммы в десятки раз больше,и что то никто не торопиться искать никого!Даже ладно напишите заявление,вы думаете меня искать будут?!Ладно допустим будут,найдут,дело затянеться поверьте,вы что будете постоянно в Нефтеюганск ездить показания давать?!Это брет вы даже сами это понимаете,другое дело разобраться со мной самим...вы можете это сделать,только всех кто не имеет отношение к делу я буду просто посылать,те кто перевел те пусть спрашивают,я от слов что отдам не отказывалься!И почему не даете шанс исправить свою ошибку?!Это просто была затея в целях обучения людей,чтоб не доверяли кому попало!Вот если я продам машину и не отдам деньги тогда спрашивать будете,а пока все что вам нужно подождать!Почему вы не можете поверить что я раскаиваюсь?!Даже преступникам дают шанс!

Итд подробнее на дроме http://forums.drom.ru/general/t1151102305.html

вот его фото (идти по ссылкам):
http://forums.drom.ru/attachment.php?at ... 1225688205
http://forums.drom.ru/attachment.php?at ... 1225688227

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

http://www.celica-club.ru/board/index.p ... =0&start=0 вот еще его тема

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 04 ноя 2008, 09:13

extreme_13, просьба поправь ссылки на фоты ,они не открываются,хотелось бы знать героя в лицо.(имя,фамилия знакомы,может однофамилец...а может нет)

Дэн
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 04 ноя 2008, 09:26

Сцуко! :automat:
Лето двухколесного цвета)

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 04 ноя 2008, 09:37

Да я думаю он на Тюменских сайтах,такого не позволит.
А чувак то конявый :) сразу заднюю врубил,отдам всё кричит :molotok:

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 04 ноя 2008, 09:41

ссылку на фото скопировать и в строку браузера :roll:

NEX700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 744

Сообщение NEX700 » 04 ноя 2008, 09:47

да вот мудак то :evil:
Установка дополнительного оборудования, шумоизоляция, музыка, ксенон.Расчет и изготовление акустических обьемов, настройка усилителей, процессоров.Индивидуальный подход.
89829187847Андрей.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 04 ноя 2008, 09:50

Чет нифига не понял... Вернее понял, но не до конца. Короче как всегда, нашелся умнег, нашлись "лохи" и вот результат. Не первый и не последний.

ilyason
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 281

Сообщение ilyason » 04 ноя 2008, 10:11

Хм... ведь выпуск моего года, моя кафедра)))
Кто такой, хз, не видел.
По ходу должность оператора добычи нефти чувака не впечатлила. :roll: наивный чукотский парень)))

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 04 ноя 2008, 10:39

ну и черт он, я все отдам у кого взял :cherep: :cherep: :cherep: испугался как лох последний , фу даже стремно читать его посты
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 04 ноя 2008, 10:55

Изображение
Вот этот коварный тип,гражданской наружности :D

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746

Сообщение 172RUS » 04 ноя 2008, 11:31

:automat: вот из-за таких уродов страдают люди, которые хотят купить запчасти через инет :molotok:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 04 ноя 2008, 12:52

Чёт не до конца вкурил, что этот чел сделал-то?
Он якобы запчасти впаривает с битых авто? Т.е.бабки берёт и аля-улю?
Изображение

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746

Сообщение 172RUS » 04 ноя 2008, 12:57

Syava, ему бабки за запчасти переводили, он их брал и сваливал. И эту подставу много раз проводил. Почитай http://www.yrv.ru/forum/index.php?topic=4900.0 там лучше всего описано.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 827

Сообщение avtorain » 04 ноя 2008, 12:59

Syava, как я понял, ты прав, он предлагал купить запчасти, принимал деньги, у тех, кто согласился (не знаю каким образом), а сам уходил на дно. Хорошо, что написали здесь об этом. Ведь так-то на одном форуме все превыкли доверять друг другу - вот этот гавнюк этим и воспользовался :evil:
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 04 ноя 2008, 13:35

Это просто была затея в целях обучения людей,чтоб не доверяли кому попало

добрый мля человек, учитель цуко.... :dubina: :automat:
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 687

Сообщение vha » 04 ноя 2008, 13:39

Надо дать ему люлей! позорит город:(

не удивлюсь кстати что он и на каре сидит, тока хз кто он:(
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 04 ноя 2008, 14:43

м да! полный абзац!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 04 ноя 2008, 14:52

vha,
А фига ли - фото есть, все равно попадется, если КАРовец
Интриги, скандалы, расследования... Недорого