Развод при заправке газом(пропан) на Нью-Петрол
- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
zhuk898 писал(а):попробывал...и как газ
лучше бы не пробовал)))
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- zhuk898
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 529 -
я и говорю...сегодня клапан поменял...сказали избыточное дааление в баллоне
- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
Как блин у вас "разницы объема" не получается? На ГПН давление хорошее и входит практически всегда реально "до полного", на любой другой может быть давление поменьше... На сколько помню газ подаётся при температуре -50, температура "кипения" у пропана вроде -40/-42 (Гугл в помощь, пишу примерно). Соответсвенно при заправке в -30 газ в балоне практически не расширяется (опять же грубо говоря), НО в +30, газ попадая в балон мгновенно "закипает" и расширяется, достигается давление "отсечки" и аппарат отключается (а вот под каким давлением газ подаётся и на сколько стоит отсечках индивидуальный вопрос к АЗС). Следовательно зимой вы можете заправить 40-42литра в 45 литровый балон, НО летом в этот же балон будет входить 37-38 (а если учесть индивидуальность оборудования то при малом давлении подачи может и на 30-32отсечка хлопнуть (просто газ нагревается и расширяется быстрей чем успевают нагнать литраж). И если на 40литровых баллонах это может быть неё так заметно, то на баллонах 90-120литров разница весьма ощутима.
Если вам залили на заправке 20литров вместо 40 "до полного", то и кончится он у вас как 20литров... Только у вас не "полный балон" сгорел, а именно эти 20литров... Ведь вроде взрослые люди и все "с опытом"
самое надёжное вычисление среднего расхода это чеки и километраж (и ничего сливать из баков не нужно, да Алекс555?))))
Ps. И не спорьте: сжиженные газы это все таки физика, а вот средний расход это уже чистой воды правда.
Если вам залили на заправке 20литров вместо 40 "до полного", то и кончится он у вас как 20литров... Только у вас не "полный балон" сгорел, а именно эти 20литров... Ведь вроде взрослые люди и все "с опытом"

Ps. И не спорьте: сжиженные газы это все таки физика, а вот средний расход это уже чистой воды правда.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- AT_64
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 202 -
в Среду 22 июня на АНПЗ арп.Плеханово заправили говном, в пустой балон заправщик запихнул кое как 25 литров,(что меня очень удивило, но сработала не отсечка а просто перестал счетчик считать) хотя бак 56, машина после заправки отказалась ехать на газу, продумал что косяк не в газе, поехал на бензине, приехав домой проверил все ,фильтра редуктор ,форсунки (Газ кстате 4-го поколения) ну не работает и все типо нет давления и все тут, ну думаю поеду на ТПК плесну другого газа, в качал 10 литров больше отсечка не дала, включаю газ не работает, проехав по трассе 2 км включаю газ заработал ,видимо перемешался и туговато поехала на нем, не доехав до дома опять запикало давление, сегодня с перерывами поехал более менее, так что смотрите что заправляют, и смотрите как счетчит считает, в моем случаи он считал медленно очень удивительно было для пустого бака, иска тать постараюсь этот газ
может карбюраторная тачка может и не заметила разницы но инжектор на говне не стал работать
может карбюраторная тачка может и не заметила разницы но инжектор на говне не стал работать
zhuk898, реально лучше бы не пробовал
глохнуть начала 

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 320 -
KRABSTER писал(а):перехожу обратно на тпк

хоть меньше очередей будет

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
вот верите, я заправлялся и на газпроме,и на ньюпетроле, и на тпк,пока не вижу разницы) машина едет себе и едет. заправляюсь там где ближе 

Последний раз редактировалось maksono 26 авг 2016, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 214 -
Переходите на ТПК !!!!! Задрали очереди ! 

"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Еще раз попробовал Антипинский (заправлялся между тобольском и ярково) норм газ попался, правда вошло в баллон мало (46 л., хотя по 60 запрялли раньше).
- Dimka72Лесобаза
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 480 -
На ТПК машина едет однозначно немного лучьше, газпроме и нью петрол одинаково. расход примерно везде один и тот же , из спортивного стараюсь отьездить 10 тыс на нью петрол изредка Газпром и ТПК ,через 3 тыс/км скоро ТО в АлармГаз скрины фильтров постараюсь загрузить сюда, насчёт объёма заправки на ТПК и казаровской нью петрол (там был ремонт новые насосы и тд) всегда больше , чем на остальных , сами заправщики говорят что оборудование на заправках старое вот и меньше в жаркую погоду входит .....
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
я чойта уже честно говоря запуталси. Короче сегодня заправлялся на товарном шоссе на заправке написано Нью - петрол цена 8.50
День сегодня был жаркий поэтому заправляться поехал спецов в 7 вечера вроде скинуло градус было 22-24 наверное
так вот в пустой баллон 50 литров (точно пустой уже глохнет при переключении на газ
) Вошло еле-еле 41 литр.
после пинания по колесам и шатания багажника впихали 43.
в прохладную погоду +15+20 47-48 влет входило пару недель назад. На той же заправке.
Наипали или все-таки жарко? 

так вот в пустой баллон 50 литров (точно пустой уже глохнет при переключении на газ

в прохладную погоду +15+20 47-48 влет входило пару недель назад. На той же заправке.

*здесь была реклама*
- dmitri_d
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 21 -
USA писал(а):я чойта уже честно говоря запуталси. Короче сегодня заправлялся на товарном шоссе на заправке написано Нью - петрол цена 8.50День сегодня был жаркий поэтому заправляться поехал спецов в 7 вечера вроде скинуло градус было 22-24 наверное
![]()
так вот в пустой баллон 50 литров (точно пустой уже глохнет при переключении на газ) Вошло еле-еле 41 литр.
после пинания по колесам и шатания багажника впихали 43.
в прохладную погоду +15+20 47-48 влет входило пару недель назад. На той же заправке.Наипали или все-таки жарко?
Жарко,не кто тебя не на..бал.спи спокойно)
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
USA, на этой заправке трубы к колонке подходят воздухом и покрашены в темный цвет, а значит газ закипает еще в момент когда доходит до колонки а не в нагретом баллоне.. от этого и меньше входит.
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,
Друзья тоже рассказывали про нью петрол, что мутно там как то. То не дольют, то перельют. Сам недавно установил гбо,пока что в Тпк и Газпром заправляюсь
Щебень, песок, бетон по разумным ценам +7 (3452) 61-00-76
- LEvSHA
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 4 108 -
Мне в пустой бак обычно 36 литров входило, но в последнюю заправку на НП у Панамы влезло 38 литров и с тех пор отказал топливомер в салоне, все время пол-бака показывает. Теперь ориентируюсь об остатке только по пробегу
.

- Konstantinыch
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 130 -
Да ну, заправляюсь на Нью-Петрол, все нормально
а недолив +- это везде так сейчас. И цена приятная 

Последний раз редактировалось Konstantinыch 26 авг 2016, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
- Риэлтор
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 89 -
ребята вы попробуйте сменить заправку и сразу поймете в чем заключается разница петрола. Где цена ниже там всегда качество соответствует цене.
Я всегда заправлялся там и до понижения цены. Снижение приятно удивило, но когда пару раз мне начали ездить по ушам, что мол жарко и от этого полный банк не входит этому не верьте. Проконсультируйтесь у своих газовиков. Баллоны всегда должны заправляться не полностью, примерно на 80-максимум 90% (могу ошибаться, но не больше 90%). Так вот в петроле вы не зальете даже ниже нормы. С чем это связано не знаю, но это факт, опросите самих заправщиков, автомобилистов, в этом убедитесь. Так вот, после снижения цены моя машка стала просто дергаться, я думал поломался, выездил, заправился в другом месет, все нормальнор. Причем усердно тратил газ чтобы портатить. На холостых, норм при нагрузке пыхтим машка. Думал партия такая, провел эксперимент и заправился еще, - история повторилась. Делайте выводы. Я для себя решил, что лучше буду кормить свою лошадку хорошим кормом, чем в самый неожиданный момент попасть на ремонт. А ремонт от некачественного гааза могу сказать в копеечку влетает, тут вам никакая экономия ЭКОНОМИКИ не покажет. Так что делайте выводы.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
насчет недолива. Мой бак 42, должно входить максимум 34. На петроле входит 24-25 никогда больше после снижения не входило. Это не в температуре дело, потому как у других газовиков четко 34 на пустой бак входит.
Я всегда заправлялся там и до понижения цены. Снижение приятно удивило, но когда пару раз мне начали ездить по ушам, что мол жарко и от этого полный банк не входит этому не верьте. Проконсультируйтесь у своих газовиков. Баллоны всегда должны заправляться не полностью, примерно на 80-максимум 90% (могу ошибаться, но не больше 90%). Так вот в петроле вы не зальете даже ниже нормы. С чем это связано не знаю, но это факт, опросите самих заправщиков, автомобилистов, в этом убедитесь. Так вот, после снижения цены моя машка стала просто дергаться, я думал поломался, выездил, заправился в другом месет, все нормальнор. Причем усердно тратил газ чтобы портатить. На холостых, норм при нагрузке пыхтим машка. Думал партия такая, провел эксперимент и заправился еще, - история повторилась. Делайте выводы. Я для себя решил, что лучше буду кормить свою лошадку хорошим кормом, чем в самый неожиданный момент попасть на ремонт. А ремонт от некачественного гааза могу сказать в копеечку влетает, тут вам никакая экономия ЭКОНОМИКИ не покажет. Так что делайте выводы.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
насчет недолива. Мой бак 42, должно входить максимум 34. На петроле входит 24-25 никогда больше после снижения не входило. Это не в температуре дело, потому как у других газовиков четко 34 на пустой бак входит.
Viber-чат агентов Квартирочка, для всех БЕСПЛАТНО!
Вот простой пример заправил на ТПК 55 литров поехал на трассу педаль в пол140-180 через 250 км газ за пикал.через неделю этой же дорогой при такойже скорости газ с анпз кончился на этих же 250 км.смысл тогда платить большее машина не строит ,работает все хорошо у всех кого знаю у всех ловатто.у одного brc вот тот форсунки меняет
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Риэлтор писал(а):Так что делайте выводы.
вывод сделал , и уже давно , заправляюсь на НьюПетрол,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
читаешь тему про НП и заметил такой прикол.
У кого сообщений мало пишут в основном плохоое.
У кого рейтинг на форуме высокий и сообщение полно как правило пишут нормальные отзывы о НП.
Вывод напрашивает сам сабой. Жалуется на цену на НьютПетрол кто? Газпром?
На служебных с зимы катаемся на НьюПетрол разници особой не заметили. Разве что в цене. Которая приятно радует.
У кого рейтинг на форуме высокий и сообщение полно как правило пишут нормальные отзывы о НП.
На служебных с зимы катаемся на НьюПетрол разници особой не заметили. Разве что в цене. Которая приятно радует.
- Dimka72Лесобаза
- АвтоСпец
-
dantist72 писал(а):dantist72, читаешь тему про НП и заметил такой прикол.

- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
Отъездил два месяца на антипинском газе. 1)разницы в динамике и работе двигателя не замечено, едет нормально 2)расход в среднем однозначно процентов на 7-11 выше, чем на других заправках, /по многолетним показаниям литров в БК/ -тут или расход повышенный, или банальный обман. Заправка только на Панаме и Товарном, остальным НьюПетролам еще больше недоверия. 3)На заправке Кондор по 10,5 р/л., газ озвучен как Салымский, по мнению заправщика, газ АНПЗ пока слабого качества, "летят редуктора и т. п.", но антипинский собирается улучшить качество газа...
Пока решил перейти на другие заправки, не Нью-Петрол. Между тем хваленый ТПК повысил цену до 13 р./л., там и залился.
Пока решил перейти на другие заправки, не Нью-Петрол. Между тем хваленый ТПК повысил цену до 13 р./л., там и залился.
- infern0
- АвтоГуру
-
-
Короче Нью Петрол не перестает удивлять
Вчера при заправке спросили на сколько литров баллон, сказал 42 а влезло 35
Сегодня опять спрашивают, говорю 30 и вот было мое удивление когда заправка остановилась ровно на 30
Подхожу к кассирам и спрашиваю почему мне залили не полный баллон а они говорят что раз баллон 30 литров то больше они никак не накачают
В следующий раз скажу что 120 литров, посмотрим сколько накачают
Сегодня опять спрашивают, говорю 30 и вот было мое удивление когда заправка остановилась ровно на 30
Подхожу к кассирам и спрашиваю почему мне залили не полный баллон а они говорят что раз баллон 30 литров то больше они никак не накачают
- Dimka72Лесобаза
- АвтоСпец
-
infern0 писал(а):infern0, Короче Нью Петрол не перестает удивлять
А кто спрашивает ? На кассе чтоли ?
Я деньги и карту подаю всегда до полного и всё никогда не спрашивали только иногда когда счётчик начинает замедлятся , заправщик спрашивает на сколько заправляюсь или сколько балон
- mrAlex
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 673 -
infern0 писал(а):Короче Нью Петрол не перестает удивлять
Количество литров спрашивают для того чтобы выставить на счетчике, естественно если вы сказали залить 30 литров вам 30 и поставили. скажите 120, зальется до полного и ограничитель остановит заправку. А 35 литров вполне нормально для 42 литрового баллона. В чем удивление ваше не пойму

- infern0
- АвтоГуру
-
-
mrAlex, удивление в том что сказал до полного а заправили ровно столько на сколько я сказал у меня баллон
- mrAlex
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 673 -
infern0, а если вы приедете на АЗС и скажите мне до полного, и бак у меня 40 литров. Как думаете сколько вам зальют???
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Почему расход упал ?
раньше заправлял полный баллон , как раз так и говорил до полного . в 50литровый влазило 45-48
,
по пробегу хватало на 320-340 км,
в субботу электроника спиликала показывая пустой баллон , на бензине заехал на АГЗС напротив Чекистов, заправил 30(!) литров ,
проехал те же 330 км, электроника не спиликала ,
сегодня на 50лет Октября , заказал снова 30 литров , вошло полностью,
так что могу только посоветовать Не заказывать до полного говорите конкретный литраж , который точно сможет войти ,
даже заказывая 30, я чутка лохонулся, сказал --- Включите 30, а оплачу сколько влезет ,
конечно же влезло всё,
раньше заправлял полный баллон , как раз так и говорил до полного . в 50литровый влазило 45-48

по пробегу хватало на 320-340 км,
в субботу электроника спиликала показывая пустой баллон , на бензине заехал на АГЗС напротив Чекистов, заправил 30(!) литров ,
проехал те же 330 км, электроника не спиликала ,

сегодня на 50лет Октября , заказал снова 30 литров , вошло полностью,
так что могу только посоветовать Не заказывать до полного говорите конкретный литраж , который точно сможет войти ,
даже заказывая 30, я чутка лохонулся, сказал --- Включите 30, а оплачу сколько влезет ,
конечно же влезло всё,