Директор авторынка «Мир-Авто» обманул клиентов на 40 млн.руб

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 287

Директор авторынка «Мир-Авто» обманул клиентов на 40 млн.руб

Сообщение Автоновости » 11 янв 2013, 18:44

Директор авторынка «Мир-Авто» обманул клиентов на 40 млн.руб.
Сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по г.Тюмени по-прежнему призывают клиентов ООО «Мир-Авто» обращаться в правоохранительные органы по факту совершения в отношении них мошеннических действий.
Напомним, что в настоящий момент 32-летний тюменец, являющийся директором автосалона, подозревается в совершении мошеннических действий в отношении владельцев автомобилей. Предполагается, что директор салона, оказывающего услуги по реализации автомобилей, находящихся на комиссии, и новых, долгое время не выполнял обязательства по договору.

По данному факту возбуждено уже 37 уголовных дел по ч. 3 и 4 ст. 159, то есть «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере; в особо крупном размере», еще 8 случаев – на стадии принятия решения о возбуждении или невозбуждении уголовного дела. Подозреваемый обманывал граждан, используя свое служебное положение, под видом выполнения обязательств по договору. Схема мошеннических действий была одна и та же: потерпевшие отдавали транспортное средство под реализацию, заключали договор, в котором указывалась сумма, а также срок реализации – один месяц, и больше не видели ни автомобиля, ни денег.
Подозреваемый, достоверно зная, что согласно заключенного договора не имеет права на реализацию транспортных средств от своего имени, продавал автомобили по договору купли-продажи, а вырученные средства оставлял себе. Для клиентов – время продажи откладывалось неоднократно и на неопределенный срок, хотя автомобили уже были проданы.
На настоящий момент предварительно известно, что общая сумма, которую выручил мошенник, составляет около 40 миллионов рублей.

Источник: Пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

honey500 писал(а):Житель Тюмени стал фигурантом 49 уголовных дел. Владельца автосалона «Мир-Авто» подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах. По версии следствия, он обманом продавал чужие иномарки, а вырученные деньги присваивал себе. По самым скромным подсчётам, от деятельности Антона Аверкина горожане понесли сорокамиллионный ущерб.

Буря эмоций в сети и кипа заявлений в полиции. Следователи не успевают пополнять список жертв Антона Аверкина. На бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Мир Авто» уже заведено 49 уголовных дел. Все документы как под копирку. Подозреваемый использовал одну и ту же схему развода. Разница лишь в стоимости машин, в основном это были дорогие иномарки. Сейчас Аверкин находится под подпиской о невыезде и активно сотрудничает со следствием.

Хозяев иномарок он убеждал, что сможет продать машину дорого, покупателям - что отдаст за бесценок. Какой будет разница в цене, Аверкина не интересовало. Ведь возмещать убытки, впрочем, как и делиться выручкой от сделок, он не собирался.
«При заключении агентских договоров граждане не знали, что данные транспортные средства Аверкиным были сняты с учёта лично. Были составлены договоры купли-продажи без ведома граждан. И при снятии данных транспортных средств они были реализованы», - поясняет вр. и.о. начальника отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Тюмени Виталий Кабанов

Простая мошенническая схема быстро приносила доход, и господин Аверкин поставил обман на поток. В городе появились сразу три точки продаж авто: на Шишкова, Одесской и Энергетиков.
Но активная торговля в «Мир Авто» длилась не долго. Через пять месяцев после открытия за автосалон взялось следствие, и «лавочку» пришлось закрыть.
В настоящее время проводится работа по установлению уже проданных транспортных средств, которые по большей части находятся за пределами города Тюмени. Также устанавливаются граждане, которые ещё пострадали от действий Аверкина.

Пока список жертв «Мир-Авто» не превышает полусотни имён. Но следователи уверены, он вырастет в разы, как только дело будет передано в суд. Ведь если последняя инстанция аннулирует сделки Аверкина по продаже иномарок, в число пострадавших от рук мошенников попадут и те, кто вполне добросовестно покупал автомобили.

Видео:
http://tyumen.rfn.ru/video.html?id=44901&type=r

Скрежет
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 18 янв 2013, 18:28

honey500 писал(а):Пострадало очень много людей, а все потому что мы живем в великой стране России!

А поподробней пожалуйста, поконкретней. Причинно-следственную связь построй. Только без общих фраз и водяной философии. ОК? Ждем.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 18 янв 2013, 20:21

honey500, omega92274, Jeini8, вы чьих будете?
Все трое зарегены на днях, у всех по одному сообщению и текст как под копирку с лозунгами "За родину"
Кто такие и че хочим ваще? :D
Вот сами и сообразите на троих :smoke:
Спаси и Сохрани

by_my_car
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение by_my_car » 18 янв 2013, 21:35

Тоже ездил к этим товарищам, сразу показались подозрительными, хотели составлять договор даже не смотря машину вживую. Говорит: Я же видел она на фотках, как новенькая. Я сразу понял, что бред какой-то.
malikoff, Не думаешь, что возврат имущества будет, если сделки признают не действительными?
Продвижение бизнеса в интернете:
Посещаемость сайта>
Повышение продаж>
Узнаваемость бренда>
+7 (922) 482-71-68

Geleziaka
Профессионал
Профессионал

Сообщение Geleziaka » 18 янв 2013, 21:40

by_my_car писал(а):malikoff, Не думаешь, что возврат имущества будет, если сделки признают не действительными?

Щас как вещдоки изымут на период следствия, а там х.з. че ждать от нашей фемиды :D
Спаси и Сохрани

NiKAksenov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение NiKAksenov » 19 янв 2013, 00:09

Это конечно круто, то что все хотят коллективно писать заявки, только по ходу Антон Александрович за несколько мил-ов дело своё разваливает, и если не будет общественного резонанса то всё сойдет с рук.Либо у него есть свой человек в следственном комитете. Ни прокурор, ни судья не видят в этом деле ничего криминального, ну не смог человек расплатиться, не рассчитал свои силы и средства, тем более он не скрывается, а находиться в Тюмени и говорит: "Я ВСЁ ОТДАМ", ну не издевается-ли г-н-он. И все ещё забыли про его великолепную тройку, которая тоже при делах(толстый женёк(ходил всегда довольный), писарь, и ещё несколько чуваков), последние его неплохо прикрывали в самое "пекло". Но и в тени остались тоже пару крепких парней(имен к сожалению не знаю).
А машины не вернут!!! Будут как максимум стоять как вещь доки!!! т.к. покупателям тогда он будет должен это замкнутый круг.

Товарищи!!! Это ведь было МММ по-новому!
С самого начала был уверен, что мутная схема, но с одной тачкой прокатило, а со второй нет :o
Остается только ждать, что-же наша доблестная милиция (sorry полиция) накопает.

P.S. ах да Антон(если ты это читаешь) тебя найдут, устанешь прятаться!!!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 19 янв 2013, 00:49

Обычное дело. Сложно мошенничество (состав) доказать в таком случае. Особенно если он типа не скрывается и не отрицает взятых на себя обязательств. Шарагу обьявят банкротом и все. Смотря чего в договоре о посредничестве написано. А неисполнение обязательств по договору преступлением не является.
Я только одного не понимаю - нахера простите покупатели ПТС-ки отдавали? Святая вера в честность незнакомого дяди?
:oops:
*здесь была реклама*

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 19 янв 2013, 02:17

Не повезло кому-то, я как понимаю обещали золотые горы. Думаю сейчас кто купил у них авто, начнут их сливать, т.к. суд может отменить сделки.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Orbita72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Orbita72 » 19 янв 2013, 04:14

NiKAksenov писал(а):Это конечно круто, то что все хотят коллективно писать заявки, только по ходу Антон Александрович за несколько мил-ов дело своё разваливает, и если не будет общественного резонанса то всё сойдет с рук.Либо у него есть свой человек в следственном комитете. Ни прокурор, ни судья не видят в этом деле ничего криминального, ну не смог человек расплатиться, не рассчитал свои силы и средства, тем более он не скрывается, а находиться в Тюмени и говорит: "Я ВСЁ ОТДАМ", ну не издевается-ли г-н-он. И все ещё забыли про его великолепную тройку, которая тоже при делах(толстый женёк(ходил всегда довольный), писарь, и ещё несколько чуваков), последние его неплохо прикрывали в самое "пекло". Но и в тени остались тоже пару крепких парней(имен к сожалению не знаю).
А машины не вернут!!! Будут как максимум стоять как вещь доки!!! т.к. покупателям тогда он будет должен это замкнутый круг.

Товарищи!!! Это ведь было МММ по-новому!
С самого начала был уверен, что мутная схема, но с одной тачкой прокатило, а со второй нет :o
Остается только ждать, что-же наша доблестная милиция (sorry полиция) накопает.

P.S. ах да Антон(если ты это читаешь) тебя найдут, устанешь прятаться!!!

Вы сами в соседней теме призывали всех написать коллективную жалобу. Так рассказываете как будто знаете все изнутри и сами причастны ко всем деяниям этого ужасного Антона Александровича. Откуда столько информации о всем коллективе? Сами тоже пострадали от него?

honey500
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение honey500 » 19 янв 2013, 08:29

Zeleziaka, объясняю Вам, персонально, если Вы не отличаетесь умом и сообразительностью. Все трое, зарегистрированные на днях и пишем под копирку, потому что, мы эти - трое, как минимум из 37 пострадавших, а под копирку - действовал Аверкин. Чего хотим - как минимум справедливости, остановить этот беспредел и вернуть свое имущество! А ты кто такой? И чего хочешь вообще?

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 19 янв 2013, 09:05

honey500 писал(а): остановить этот беспредел и вернуть свое имущество!

honey500 так без Вас вроде остановили !!! не?
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

honey500
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение honey500 » 19 янв 2013, 10:33

Tyumen_Men писал(а):
honey500 писал(а): остановить этот беспредел и вернуть свое имущество!

honey500 так без Вас вроде остановили !!! не?
Не... он на свободе и по слухам - сделки продолжаются

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 19 янв 2013, 10:38

А не вариант подать гражданский иск к покупателю и забрать свою машину? Сделка по сути недействительна, раз собственник не подписывал ДКП.

ЗЫ Сдается мне директор - зиц-председаатель Фунт а деньги совсем у других людей :o
*здесь была реклама*

NiKAksenov
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение NiKAksenov » 19 янв 2013, 11:25

Orbita72, предлагал написать, именно!!! но до этого я ещё не в УБЭП! После того как сходил, сложились такие впечатления!!!
общался с юристами, покупатели не причем!!! и всё сноа переходит на Аверкина!!! Замкнутый круг!!!
А то что я ещё знаю состав семьи Аверкина, это тоже говорит что я с ним заоодно!!!
Год назад хотел машину поменять, за счет двух проданных, а в итоге остался до сих пор со старушкой! С--А! :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat: :automat:
На него отправил один знакомый, и видит Бог, как я этого опасался!!!

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 19 янв 2013, 11:43

NiKAksenov, бесплатный сыр только в мышеловке.

П/С ничего этому директору не будет, максимум условка а блатные видимо выдернули свои деньги и трогать его не собираются )))
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Geleziaka
Профессионал
Профессионал

Сообщение Geleziaka » 19 янв 2013, 11:57

honey500 писал(а):Zeleziaka, объясняю Вам, персонально, если Вы не отличаетесь умом и сообразительностью. Все трое, зарегистрированные на днях и пишем под копирку, потому что, мы эти - трое, как минимум из 37 пострадавших, а под копирку - действовал Аверкин. Чего хотим - как минимум справедливости, остановить этот беспредел и вернуть свое имущество! А ты кто такой? И чего хочешь вообще?

Я то ничё особо не хочу, вам можно было по-другому это порешать, по-крайней мере я точно бы вернул своё, еще и с процентами. :tipa:
Знакомых то нет в блатном мире? Они такие вопросы решают на ура, у "банкротов" сразу все находится.
Но это незаконно, поэтому тут возникает дилемма какбэ. :cherep:
Спаси и Сохрани

NiKAksenov
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение NiKAksenov » 19 янв 2013, 12:23

Deess, соглашусь
Уже и не надеюсь на что либо

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 19 янв 2013, 14:45

Знакомых то нет в блатном мире? Они такие вопросы решают на ура, у "банкротов" сразу все находится.

Тут у же вопрос будет у кого блат круче :cherep: :cherep: - так что не факт :smeh: Все эти гоп-стоянки - полукриминальные ИМХО. Так что нанять пару гопников припугнуть директора вряд ли прокатит.
*здесь была реклама*

sereda72_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение sereda72_01 » 19 янв 2013, 23:37

Вывод...продаваит авто надо самому))))) :grin:

dani72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение dani72 » 20 янв 2013, 19:06

Во ,а я то лох,не знал что ,он много кого уже кинул.
А меня совсем не давно,столько "заяв" на него подали, а он все продолжает кидать.
Кому же он столько должен и почему его не "закрыли""а дают возможность кидать.
Кого то серьезного кинул.Вырвал бы :P козлу. :yes_sir: :yes_sir: :bita: :bmw:

honey500
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение honey500 » 21 янв 2013, 09:04

Житель Тюмени стал фигурантом 49 уголовных дел. Владельца автосалона «Мир-Авто» подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах. По версии следствия, он обманом продавал чужие иномарки, а вырученные деньги присваивал себе. По самым скромным подсчётам, от деятельности Антона Аверкина горожане понесли сорокамиллионный ущерб.

Буря эмоций в сети и кипа заявлений в полиции. Следователи не успевают пополнять список жертв Антона Аверкина. На бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Мир Авто» уже заведено 49 уголовных дел. Все документы как под копирку. Подозреваемый использовал одну и ту же схему развода. Разница лишь в стоимости машин, в основном это были дорогие иномарки. Сейчас Аверкин находится под подпиской о невыезде и активно сотрудничает со следствием.

Хозяев иномарок он убеждал, что сможет продать машину дорого, покупателям - что отдаст за бесценок. Какой будет разница в цене, Аверкина не интересовало. Ведь возмещать убытки, впрочем, как и делиться выручкой от сделок, он не собирался.
«При заключении агентских договоров граждане не знали, что данные транспортные средства Аверкиным были сняты с учёта лично. Были составлены договоры купли-продажи без ведома граждан. И при снятии данных транспортных средств они были реализованы», - поясняет вр. и.о. начальника отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Тюмени Виталий Кабанов

Простая мошенническая схема быстро приносила доход, и господин Аверкин поставил обман на поток. В городе появились сразу три точки продаж авто: на Шишкова, Одесской и Энергетиков.
Но активная торговля в «Мир Авто» длилась не долго. Через пять месяцев после открытия за автосалон взялось следствие, и «лавочку» пришлось закрыть.
В настоящее время проводится работа по установлению уже проданных транспортных средств, которые по большей части находятся за пределами города Тюмени. Также устанавливаются граждане, которые ещё пострадали от действий Аверкина.

Пока список жертв «Мир-Авто» не превышает полусотни имён. Но следователи уверены, он вырастет в разы, как только дело будет передано в суд. Ведь если последняя инстанция аннулирует сделки Аверкина по продаже иномарок, в число пострадавших от рук мошенников попадут и те, кто вполне добросовестно покупал автомобили.

Видео:
http://tyumen.rfn.ru/video.html?id=44901&type=r

dani72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение dani72 » 21 янв 2013, 12:44

Вот вот,от туда то я и узнал ,что меня кинули.Откуда было мне знать"колхознику",что и на машины кидают. 8O

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 643

Сообщение Drdiesel » 21 янв 2013, 13:19

чего то непонятно. дык все-таки завели на него дело или нет? кому верить?

Orbita72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Orbita72 » 21 янв 2013, 13:21

Написано же завели 49 дел, сейчас видимо все в одно производство обьединят и все в суд перепадут

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 21 янв 2013, 14:37

Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Дело объеденят в одно, никакой группы нет, есть только один фигурант. Принесет в суд пару тройку положительных характеристик + возможно есть малолетние дети + помогает следствию. 100% попросит особый порядок рассмотрения дела и в результате штраф и максимум 2 года, но что то подсказывает, что будет условка и штраф. Если же впаяют по полной то это будет из ряда вон выходящий случай.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 21 янв 2013, 14:49

Мне кажется стоит кто-то более серьезный за этим антошей. И не все бабки он себе замутил
Золотое правило водителя: думай за дураков!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 21 янв 2013, 15:05

В последней передачи "Человек и Закон" был сюжет, о махинациях с машинами. Подозреваемый в СИЗО говорил, что у него была "крыша" полковник(подполковник) МВД.
Тот все деньги от аферы забирал и вкладывал в разный бизнес и потом говорил - "сядешь ненадолго, я потом тебя вытащу и будем богато жить.

CancerCar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 1 503

Сообщение CancerCar » 21 янв 2013, 17:20

salomat писал(а):В последней передачи "Человек и Закон" был сюжет, о махинациях с машинами. Подозреваемый в СИЗО говорил, что у него была "крыша" полковник(подполковник) МВД.
Тот все деньги от аферы забирал и вкладывал в разный бизнес и потом говорил - "сядешь ненадолго, я потом тебя вытащу и будем богато жить.

Так и есть,по этой схеме и работают почти все мошенники у нас.Этош Наша Раша :cherep:
Казнить* нельзя* помиловать...
Изображение

landcruiser72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение landcruiser72 » 22 янв 2013, 11:55

ВОТ ЖЕ ГАНДОН...

dani72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение dani72 » 22 янв 2013, 15:13

[b]honey500[ Этот мудак,не Вас на Lexus кинул.

honey500
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение honey500 » 22 янв 2013, 16:03

dani72 писал(а):[b]honey500[ Этот мудак,не Вас на Lexus кинул.

нет, а что там с Лексусом?