Инвалиды-попрошайки на дорогах - что это?
- Rad71
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Raum
-
Рейтинг: 1 143 -
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 437 -
Так что если даете беспризорнику деньги то подписываете ему смертный приговор.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
weisman писал(а):Не даю не копейки ни когда, не потому-что жалко, а принципиально, т.к. эти деньги достаются не только этим инвалидам. И пока вы будете им давать они не исчезнут с дорог и улиц.
+100500..Это как с ездюками по обочине - законными методами боротться бесполезно.... всех не перестреляете (С)..А вот не давать денег (не пускать вряд) - глядишь и сами переведутся

- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
- Djedi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 734 -
selfracer писал(а):Никогда не давал денег попрошайкам на дорогах и не собираюсь. Всё равно они достаются не им лично, а хрен знает кому
Тоже де даю, хоть и без слёз как говориться на них не взглянешь, полюбас на кого то работают им хрен да моленько остается. Жене моей их жалко а я ей говорю "Вот еслиб он инвалидом стал Родину защищая или производственная травма и т.п. это другое дело, а то нибось ужратый в хлам уснул в сугробе ноги отрезали, а он косит"
ЖанРено писал(а):blotto, У таких денег должны быть хозяева.
ЗЫ: В Тюмени не видел, а в Ебурге раньше у них развозка была в виде "Газели", которая их утром на точки выбрасывала, а вечером забирала. Видимо входит в соцпакет...
В Тюмени примерно так-же. Несколько лет назад видел картину ,как подшефные кормят "придорожных инвалидов". Граненый стакан водки, кусок хлеба. Думал такое только в фильмах. Впечатление тяжелое((
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Попрошайки были, есть и будут... Во все времена, во всех странах и при любых законах... Потому как уж больно легко этот хлеб зарабатывается...
ЗЫ: Покопался в памяти, попрошаек вроде как небыло в гитлеровской Германии и в сталинском СССР ( во всяком случае явных), ну и сейчас в КНДР....
- SLEZA
- Инструктор
-
Рейтинг: 25 913 -
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 700 -
ну и найдут их хозяина дальше что? за что его привлекать? они же не наркоту толкают
все не читал, но ведь есть решение проблемы, в Москве сколько их в подземке было и в переходах и в поездах, сейчас ни одного нет

значит проблема решаема, нужно только захотеть
- Klim04ka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 330 -
А так конечно вообще не стОит им подавать ни копейки, правильно говорят-только у церкви бабушкам.
Единственный раз дали на хлеб бабушке в Мостовском, она там стояла продавала какую-то конфетку за 10 рублей, но мы просто денег дали, а потом смотрим-выходит из магаза с буханкой хлеба белого...
Ещё в помощи реально нуждаются сотни...даже тысячи детей, у которых какие-либо серьёзные заболевания, которых нужно везти в Германию и только так их можно вылечить. Их стало так много, их так жалко. Даже выходить никуда не надо, реквизиты для оплаты в интернете есть на их страничках, смс-ку с телефона отправил для перевода средств со своей карточки (по-любому у каждого 2-го такая имеется) и уже сделал доброе дело. А нас таких не одна сотня, глядишь и наберётся ребетёнку на операцию.
Я не осуждаю попрошаек в принципе, как осуждаю тех, кто у них там главнокомандующий, потому что их "подопечные" живут где попало, едят бич-пакеты, получают копейки... Но есть правда и такие, попадались не раз, которым если откажешь - проклянут ко всем чертям, жутко становится, порой страшно такое в свой адрес слышать, сглазить-раз плюнуть.
Поэтому конечно нужно как-то бороться с ними, пользы от них ноль!!!
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
SLEZA писал(а):[
b]ЖанРено[/b], вот и мне ИДПС так сказал, отвозим в отдел, их там отпускают, и не под все штрафы они подходят. Ну ведь могут их в обезьяннике на пару дней задерживать, для выяснения обстоятельств, ну или на хозяина выйти методами, которые ни для кого не секрет какими. Ну не верю я что с ними ничего нельзя поделать! а вот то что за это кому то нормально отстегивают верю.
Что ты в самом деле, тут верю, тут не верю... Возьми в правую руку ФЗ " О полиции", в левую КоАП - там все написано, почему с ними нельзя ничего сделать...

Позвонил в 02, куда то меня 2 раза перевели в итоге , спросили а что вы от нас ХОТИТЕ!!!!!

- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
- sergei_072
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 035 -
- alexfom0504
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 97 -
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Короче если я ему не окажу содействие в отправке его без денег, билетов и документов в Москву ближайшим поездом, то на наш отдел, ж\д вокзал, саму Тюмень будет наведена порча, как с его стороны, так и со стороны Президента РФ.... Вот кому верить надо, а не каким-то костылям...

- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
- gravicapa-Jet
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 207 -
Djidai писал(а):selfracer писал(а):Никогда не давал денег попрошайкам на дорогах и не собираюсь. Всё равно они достаются не им лично, а хрен знает кому
Тоже де даю, хоть и без слёз как говориться на них не взглянешь, полюбас на кого то работают им хрен да моленько остается. Жене моей их жалко а я ей говорю "Вот еслиб он инвалидом стал Родину защищая или производственная травма и т.п. это другое дело, а то нибось ужратый в хлам уснул в сугробе ноги отрезали, а он косит"
Нельзя, потому что таким образом только поддерживаешь этот вид попрошайничества,
а для автолюбителей они бывают опасны. Да и нечо на дороге делать!
- Grasdor
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta
(до этого Chevrolet Aveo)
-
Рейтинг: 2 785 -