Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы. Рассказываем.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 508

Сообщение Majesti© » 25 дек 2012, 13:09

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
?

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Тема за 2005-2012 года закрыта, ссылка на неё:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=2070
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 12 апр 2015, 15:17

Ну вот и мне пришло:
Ваша банковская карта Заблокирована. Информация по тел.88005552860
При чем не указано какая карта заблокирована, какой банк, и пришло с какого-то левого номера: +7 9083982295

В инете пишут, что при звонке на этот номер вместо гудка запись фразы "Ваш звонок бесплатный оставайтесь на линии..." НО БЕСПЛАТЕН ЛИ ОН? А затем мошенник просит данные карты и ворует все деньги, представляясь сотрудником безопасности.

Ну и еще одна похожая смс с номера +7 9084088331
Изображение
И опять неизвестный счет, неизвестный банк, неизвестный номер 88005558906
Миру мир

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 13 апр 2015, 08:28

Прислано анонимно:

"Люди!!!Будьте аккуратны.
Описывать всю ситуацию не стану,долго писать,что происходило.
Хотели приобрести автомобиль, нашли курганское объявление на одном сайте объявлений.
Оказалось заманухой! По приезду в Курган ждали очень долго, когда подъедут и покажут машину.
"Хозяин" авто, по телефону, настойчиво просил заехать на улицу п. Механический д.1, в конце этой улицы тупик..
Заезжать естественно не стали, встали на перекрестке, пока ждали когда подъедут и покажут автомобиль, заметили мужчину за домом, передающего всю обстановку по телефону.
Когда стало понятно "куда приехали", решили ехать домой, но не тут то было.
Как только тронулись с места, появилось несколько человек, автомобиль лада-девятка ,номера были закиданы, преследовали еще долго по трассе.
Потом просто свернули, так как на трассе дежурили инспекторы ДПС.
Наверняка "жулики" не ожидали,что в машине будет 5 человек, возможно если бы, было 1-2 человека, напали бы сразу.
У этого объявления уже более 500 просмотров, очень страшно за людей, кто так же купится на это и все может закончится гораздо хуже.
Вероятность конечно очень маленькая, что кто-то собирается именно за этим автомобилем, но вдруг...
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, АККУРАТНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ.

Изображение
Изображение
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

MYTO
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 13 апр 2015, 08:48

Всегда забиваю стрелу у торговых центров ,ну его ехать в гаражи кому то , а история как из 90-х, еще бы красная девятка была)

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Note

Рейтинг: 13 601

Сообщение gavrek » 13 апр 2015, 08:58

MYTO, было бы глупо ехать в другой город на осмотр машины с бабками, тем более с наликом)) :pipec:

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 13 апр 2015, 10:02

gavrek, а с чем ехать то? с картой? у которой лимит на снятие максимум 300 тыр в день? 3 дня снимать? (это в лучшем случае) сбербанк вон вообще ограничил сумму 100 тыр в день через банкомат, если больше то только через кассу, а они по воскр. не работают
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Elwin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 13 апр 2015, 12:11

Знакомая рассказала, ходила до закрытия по ТЦ Крситал. После закрытия пошла на выход. Вышла из ТЦ, стоит у крыльца, ждет пока муж приедет. К ней подходит девушка сомнительного вида в спортивном костюме и спрашивает:
- Вы тоже такси ждете?
- Нет.
- А я такси жду, он что-то не едет уже долго, дайте телефон я ему позвоню.
- Давайте я сама наберу ему и спрошу у него где он едет.

А она нагло так, чуть телефон из рук не вырывает: - Нет, дайте мне телефон, я сама ему позвоню.
Некоторое время она не соглашалась на звонок, а настойчиво выпрашивала телефон, чтоб самой позвонить. Потом все же сказала, номер, знакомая позвонила, а на том конце мужик ей, сказал, что не приедет. Она ему - Хорошо, я передам.
И теперь он ей в настойчивой форме: - нет дайте ей трубку, я сам ей это скажу!
И так несколько раз. Пока она не бросила трубку.

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 13 апр 2015, 13:13

gavrek, совершенно не глупо! , именно на это и расчёт , типо приедет с другого города явно ,серьезные намерения и бабки с собой возьмет не пойдет же он обратно за ними , схема на это и рассчитана,

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 13 апр 2015, 13:15

Мракор писал(а):gavrek, а с чем ехать то? с картой? у которой лимит на снятие максимум 300 тыр в день? 3 дня снимать? (это в лучшем случае) сбербанк вон вообще ограничил сумму 100 тыр в день через банкомат, если больше то только через кассу, а они по воскр. не работают

Мы с покупателем договорились через мобильный банк! Масса плюсов при отсутствии минусов.

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 13 апр 2015, 14:01

kamatozzi, мобильный банк тоже рассчитан на 500тыр в день
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

uat
Зоркий глаз
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 13 апр 2015, 15:22

Недавно присматривал себе автомобиль и наткнулся на соседнем сайте на объявление о продаже Фольксваген тигуан дизель в Сургуте. На вопрос об обмене на мой авто с доплатой продавец заинтересовался. Но я выяснил, что на фотографиях в объявлении машина бензиновой версии и из Москвы. У автомобиля был необычный тюнинг, поэтому ответы типа авто такой же как на фото маловероятны. Когда спросил в комментариях к объявлению продавца почему на фото другой автомобиль, продавец ничего не ответил, комментарии мои стёр. Тоже не знаю чем всё закончилось, решил не связываться с этим продавцом, несмотря на хорошую цену в объявлении.
Начинающий фотограф

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Рейтинг: 8 117

Сообщение ЗлойКладовщик » 13 апр 2015, 16:43

KolemBass,
https://www.avito.ru/kurgan/avtomobili_ ... _539227537
злополучный рейндж :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

https://www.avito.ru/tyumen/avtomobili_ ... _539241569
оно же

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 13 апр 2015, 16:50

Мракор, можно через сб-онлайн со своего счета на другой счет перекинуть бабки, скок хошь

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 967

Сообщение Maxx » 13 апр 2015, 18:25

nark07, есть ограничения, даже на золотой карте...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 13 апр 2015, 19:14

nark07, нельзя сколько хочешь, ограничения в 500 тыр в день

вот скопировал из своего сб-онлайн

Обратите внимание! Вы можете выполнить операцию без подтверждения в Контактном центре на сумму до 92 376,29 руб и с подтверждением на сумму до 492 376,29 руб.
За выполнение данной операции комиссия не взимается.
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 14 апр 2015, 07:01

KolemBass, задал вопрос владельцу рэнджа, ответ:

Ответ автора: да! это про нас=) точнее про меня. хотите верьте этой статье, хотите нет. люди просто не дождались даже. Маразм он такой.
suum cuique

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 644

Сообщение Drdiesel » 14 апр 2015, 07:28

на Авито процентов 20 точно объяв про машины мошеннические.

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 14 апр 2015, 08:59

CJIOH, Меня тоже терзают сомнению со слов пострадавших ,все как боевике) и возможно и человек следящий за ними и девятка просто маразм

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 15 секунд:

О да! я вчера прочитал статью, от души посмеялся. Приезжайте, я за
вами тоже погоняюсь)) и денег побольше берите, а то не интересно на
вас будет просто так нападать))

:up: думается автор все же не бандит

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 21 апр 2015, 22:08

Сегодня такое пришло:
Изображение
:pipec:
Миру мир

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 666

Сообщение rusNexsia » 22 апр 2015, 09:39

Новый вид мошенничества( а может и нет). Иногда подрабатываю развозом сертификатов салона красоты. Выпал заказ первомайская 20 - администрация. На большую сумму. Далее получатель сам позвонил ,спрашивает когда буду( чего обычно не бывает). За пол часа до нащначеного времени опять звонит и слезно просит купить коньяк для какой то проверки,якобы самому некогда и пообещал отблагодарить. Потом ,когда я уже был в магазине , отменил и сказал ,что проверка уже уезжает и не успеем подарить,отменил коньяк. Потом попросил положить проверяющим положить на баланс, якобы у них борьба с корупцией и наличкой не дают. Тут я все понял. Говорю ,что рядом ничего нет. Позже сам позвонил и говорю,что здесь в администрации несколько банкоматов , спускайтесь и все сделаем что хотели))) далее он начал юлить и слился))
Представился Николай Николаевич и еще секретарь у него есть ,женский голос. Модет и подделали.
Такая схема может прокатить с любым товаром с доставкой

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 22 апр 2015, 10:09

Зэки так развлекаются обычно) :pipec:
могут хоть женским голосом, хоть детским))
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

zhanatnadya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 247

Сообщение zhanatnadya » 22 апр 2015, 11:40

Добрый день! С ночи достают звонками по поводу продажи квартиры (говорят,что объявление нашли на AVITO) Собственно: объявление я не подавала, звонят на мобильный рабочий номер. Сама данное объявление найти не могу. Кто это мог сделать- представления не имею(

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 492

Сообщение уважаемый » 22 апр 2015, 12:06

rusNexsia писал(а):Новый вид мошенничества( а может и нет). Иногда подрабатываю развозом сертификатов салона красоты. Выпал заказ первомайская 20 - администрация. На большую сумму. Далее получатель сам позвонил ,спрашивает когда буду( чего обычно не бывает). За пол часа до нащначеного времени опять звонит и слезно просит купить коньяк для какой то проверки,якобы самому некогда и пообещал отблагодарить. Потом ,когда я уже был в магазине , отменил и сказал ,что проверка уже уезжает и не успеем подарить,отменил коньяк. Потом попросил положить проверяющим положить на баланс, якобы у них борьба с корупцией и наличкой не дают. Тут я все понял. Говорю ,что рядом ничего нет. Позже сам позвонил и говорю,что здесь в администрации несколько банкоматов , спускайтесь и все сделаем что хотели))) далее он начал юлить и слился))
Представился Николай Николаевич и еще секретарь у него есть ,женский голос. Модет и подделали.
Такая схема может прокатить с любым товаром с доставкой

Вроде, не так давно, кто то писал о подобном :oops:
Уходя, гасите всех...

zhanatnadya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zhanatnadya » 22 апр 2015, 12:45

Нашла я объявление!!! Оказывается квартиру в Псковской области продаю :lol2: http://www.domofond.ru/2-komnatnaya-kva ... v-78890471

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 362

Сообщение Muscle » 22 апр 2015, 14:37

почему из собравшихся никто на авито не тыкнет - пожаловаться? Чтобы других там нагрели и следующей весной в лесу откопали? :pipec:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Vlad72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 052

Сообщение Vlad72 » 22 апр 2015, 14:40

уважаемый, пару лет назад еще подобной схемой промышляли ребята, был у меня тогда эвакуатор, звонит клиент, нужно эвакуировать по городу было, отправил водителя, а потом этот деятель мне звонит и про коньяк начинает рассказывать, я сразу смекнул что к чему и отправил его идти на прогулку, а не сидеть в камере и не заниматься ерундой)))
Каждому своё.

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 22 апр 2015, 14:42

zhanatnadya, так а там в объявлении просто номер телефона перепутали?

zhanatnadya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zhanatnadya » 22 апр 2015, 15:16

Muscle, пробовала нажать "пожаловаться" -выходит ошибка

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
float, ну да и имя случайным образом подобрали :)

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 950

Сообщение AcnupuH72 » 22 апр 2015, 15:31

Majesti© писал(а):Сегодня такое пришло:
Изображение
:pipec:

Всегда было интересно в чем суть такого развода.
Звонок на номер платный?
Или просто данные карты при обращении выпытывают?
А то тоже 1-2 раза в месяц приходят подобные смски.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 22 апр 2015, 16:07

AcnupuH72, насколько я помню, рассказывали по зомбоящику, что 8-800 - бесплатные, а платные 8-801, 8-802 и так далее. хотя говорили, что платными можно сделать любые, включая свой сотовый, но при этом должно быть уведомление об этом

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 22 апр 2015, 16:54

rusNexsia писал(а): якобы у них борьба с корупцией и наличкой не дают.

А как он хотел с тобой расплачиваться, если наличку не дают? Прокол в легенде.