Попался на развод мошенников: лизинговый телефон на Авито

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 474 687

Сообщение Majesti© » 08 фев 2021, 22:58

В выходные решил изучить новые модели телефонов, так как со старым хожу уже почти 3 года и морально устарел, по сравнению с новыми моделями.
Да и в трещинке верхнем углу экрана уже больше года. Её почти не видно и не напрягает, но время пришло.
Фанат линейки Note со стилусом от Самсунг и имею в наличии два телефона данной серии.
За вечер пересмотрел несколько роликов сравнения новой модели Note 20 Ultra с другими и окончательно решил, что нужен он. Хотя был второй вариант - это S21 Ultra.
Покупать не спешил. Планировал к весне или к лету, ну или как будет желание, можно через пару месяцев, когда цена как обычно опустится на существенную сумму, спустя полгода или год от анонса и выхода модели.
Так как всегда покупаю телефоны только новые и в магазинах, то на следующей день решил зайти на Авито и посмотреть цены насколько падает стоимость на вторичке и сколько еще ждать падение.
На удивление, в первом же объявлении был абсолютно новый телефон в продаже по цене чуть ли не 2 раза дешевле, по цене 46500. Новый в магазинах по 84 т.р. Можно найти чуть дешевле, за 77 - 80 т.р., если поискать.
Вижу, что объявление подано вчера, и человек зарегистрирован тоже вчера.
Естественно, подозрительно.
Но ФИО указаны. А адрес в частном секторе, на ул. Колхозной на Червяке.

Первым делом списался.
- Добрый день! Почему так дешево? Можно чек посмотреть? И когда и в каком магазине был куплен телефон?

- Здравствуйте
Телефон лежит без надобности, нет чека, это подарок
Магазин не знаю, коллеги покупали
Но либо М-Видео, либо ДНС

- Он новый?

- Да, можете подъехать, при вас активируем, посмотрим. Устроит, заберёте.

- Он у вас 2 месяца в коробке лежал без использования? Или пользовался кто-то?

- Я в них не разбираюсь. Без использования. Хотел брату на ДР подарить, но, думаю, айфон лучше)

- Почему именно 46 500 р? )) Я просто только вчера начал искать и смотреть. Изучаю цены. Обычно всегда только новые в магазине беру.

- На машину добавлю) И цену довольно нормальную поставил. Себе подарок сделаю, и покупателю)

- Просто если у меня его полиция пробьет по IMEI, а у меня даже чека нет.

- А при чём тут полиция? Вы купили телефон на авито, покажите переписку

- Ок. Но ты точно его ранее на активировал, не прошивал, рут не делал и т.п.? Абсолютно не пользованный и не активированный? Верно?

- Ничего с ним не делал)

- Ок, Я готов купить. А можно потом к вашим коллегам сам заеду, чтобы они чек отдали?

- Я сейчас сам у Пассажа, можете к нему подъехать К коллегам, думаю, сложно

- О, давайте, подъеду. Мне тут ближе. Телефон с вами?

- Ко входу, там ВТБ ещё есть. Можем там встретиться Ок, счас выезжаю. Позвоню.

Понимал, что какая-то нестыковка. Перед поездкой проверил его номер телефона, ФИО - ничего не найдено.
Даже посмотрел на панорамах карт его адрес. Типичный частный сектор - ничего не найдешь.

Решил, что поеду посмотреть телефон. Так как перед этим сделал выборку по этому телефону по всей России.
И это был самый нижний срез. За такую цену было много таких телефонов. Но они все были в пользовании, или с небольшими дефектами или с потерей стилуса.
Тут же новый.

В голове сформулировал вопросы. Понимал, что или что-то с телефоном что-то не так (ехал проверить), или может он его продает без спроса родителей или т.п. (голос был молодой).

Встреча. Молодой парень. Лет 20-22. С наушником airpods о Айфона в ухе. Без маски, без перчаток.
На встрече сначала я начал "допрос". На все вопросы он отвечал по своей легенде.
И лишь провалился на вопрос про машину.
- Коллеги подарили? Это что за сфера деятельности? Где ты работаешь, что тебе коллеги такой телефон дарят? (По легенде или без ответа)
- Говоришь подарили на ДР? 2 месяца лежал? А когда у тебя ДР? (5 ноября)
- А какая модель Айфона у тебя? (11)
- Адрес у тебя Совхозная, ХХ? (Там бабушка живет)
- Какую машину хочешь купить?
"Ниссан Пассат"
Что? :eek: 8-O :shock: :smeh:
Так Ниссан или Пассат?
Парень завис.... А, Пассат!

В общем, в ходе такого "допроса" больше фактов говорило, что или с телефоном что-то не так по технической части, или он приобретен каким-то подозрительным образом.
Хотя, легенда тоже была неплохая, что подарили на ДР и что он больше не нужен.
Решил проверить сам телефон. Оказалось, что абсолютно новый и рабочий. Наушники, зарядка, провод даже не доставались.
Включил. Экран родной, Самсунговский. Телефон даже не активирован.
Переломным моментом стала плёнка снизу на телефоне, которая даже еще не была убрана.
В общем, вижу, что телефон реально новый и в идеальном состоянии. Предложил ему перевести 46 т.р.
Он отказался, мотивировав тем, что у него какая-то там странная карта с названием неизвестного банка, с которой дикая комиссия, если потом ему снимать.
Рядом в 10 метрах банкоматы ВТБ. Ок, снимаю 46 тр и отдаю ему.
Он жмёт руку и желает "Приятного пользования".
Я ему: Смотри, если что, я тебя запомнил."

В конце еще как чувствовал, что надо было его сфоткать, но подумал об этом уже на выходе из ТЦ и щелкнул:
Изображение

Приехал домой. Первым делом сразу пробиваю IMEI на официальном сайте Самсунг. Потому что, всё-таки, основные подозрения были, что или серый телефон, или с ним что-то не то по тех.части. Сайт выдает: телефон норм! Сертифицирован для продажи в РФ и в РБ.
Сразу активировал телефон, подключил к Wifi, выполнил вход в аккаунт, сделал перенос всех файлов, начался перенос приложений.
Во время процесса, спустя примерно 1,5 часа после встречи на телефоне всплывает следующее окно от Forward Leasing:
Изображение

Начинаю гуглить. Оказывается, это известная схема развода.
Суть:
По программе Samsung Forward можно пользоваться смартфоном Samsung из современной линейки моделей, при этом покупать его не требуется.
Злоумышленник оформляет договор, возможно, на себя, возможно, на чужие документы (На бомжей и т.п.), после чего отправляет смартфон на перепродажу.
Объявление появляется на площадке вроде «Авито», где устройство продаётся за очень привлекательные деньги, ниже рынка.
При этом в описании сказано, что телефоном пользовались около месяца, состояние идеальное, всё новое. Причины продажи могут быть самим разными: надоел телефон, нужны деньги, это подарок, люблю айфоны и так далее.
На встрече показывают смартфон в идеальном состоянии, всё соответствует объявлению, и внешний вид, и характеристики, проблем никаких. По крайней мере, на первый взгляд.
Чека не будет: потерял, сгорел, съела собака, порвал ребенок и т.д.
С точки зрения покупателя, идеальная ситуация: недорого купил флагман года на вторичке, не переплатил, сэкономил, выгадал, идеально.

Гуглю сайт лизинговой компании "Форвард Лизинг". Ввожу туда свой IMEI. Телефон в лизинге:
Изображение
Ищу свою модель. Вижу, что платежи по ней в месяц составляют 5 т.р.
Если не платить каждый месяц, то телефон блокируется полностью и требует ввести PIN-код.

Как разблокировать?
Никак. Перепрошивка и сброс не помогут. Телефон заработает только после разблокировки, а значит, придётся выплачивать деньги по условиям лизинга.

Получается, покупателя заставляют оплатить сумму на месте и потом еще платить полную стоимость телефона по лизингу в течении года.
Так выглядит заблокированный телефон, если не платить за лизинг в компанию Форвард Лизниг. Картинка найдена в сети:
Изображение

Сохранил предварительно переписку, само объявление. Продавец после сделки сразу удалил объяву и выкинул свою симку, судя по всему. Гудков нет, только автоответчик.

Ваши варианты решения?

Продолжение следует...

Само объявление:
Изображение

p.s. Предупредите близких и друзей о такой схеме, кто покупает б/у вещи на Авито. Схема относительно новая.
Миру мир

Lock
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 17 735

Сообщение Lock » 09 фев 2021, 16:50

Получается если продавец получил телефон на чужие паспортные данные, то подпись в этих документах будет его, а не того на кого оформлены документы? То есть тот на ком сейчас этот лизинг официально, как бы и не получал телефон... а получил обманным путем продавец и продал Маджестику. Есть же статья незаконное обогащение?
Кто молчит, обычно бывает прав.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 09 фев 2021, 17:03

Lock писал(а):Есть же статья незаконное обогащение?

Есть, но она про должностных лиц, коррупцию, и не в этой стране.
Перехватчик фур-невидимок.

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 778

Сообщение Григорыч » 09 фев 2021, 17:21

72Водитель72 писал(а):
Григорыч писал(а):
72Водитель72 писал(а):не сходится с этим
Предмет лизинга Товар и дополнительные аксессуары к нему, выбранные Клиентом в Торговой
организации, приобретенные Лизинговой компанией у Торговой организации и
переданные Клиенту на условиях, установленных настоящими Правилами.

А автор договор лизинга заключал?

Автор нет, но в его распоряжении сейчас тот самый предмет.

Автор никаких договоров не заключал, предмет этот для него бесполезен. А еще за него могут и подтянуть, симку в него он свою вставлял. Так, что тут вариант только в полицию с заявлением по факту мошенничества.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Lock писал(а):Получается если продавец получил телефон на чужие паспортные данные, то подпись в этих документах будет его, а не того на кого оформлены документы? То есть тот на ком сейчас этот лизинг официально, как бы и не получал телефон... а получил обманным путем продавец и продал Маджестику. Есть же статья незаконное обогащение?

Тут ст. 159 УК РФ она самая.

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 09 фев 2021, 18:32

Ищи на авито объявления, кто прошивает демки (ldu) и лизинговые. Многие делают удаленно. Прошьют с рутом, за несколько тысяч. Можно будет пользоваться, но не будет сервисов самсунга, samsung pay, обновлений. Можно настроить google pay.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 09 фев 2021, 18:58

Продолжение:

Через 15 минут после того, как всплыло окно о лизинге, я уже был в полиции и писал заявление. Телефон взял с собой, перед этим сбросил телефон до начального этапа активации, в каком я его и получил.
Кстати, сим-карту я в него не вставлял. Только подключился к wifi, вошел под своим профиле Гугл и пытался перенести инфу и приложения со старого телефона. Тогда и вылезло уведомление о лизинге.

ПОЛИЦИЯ.
Тут пока не буду раскрывать подробности. Но следователь сказал, что это контактное мошенничество. То есть не через интернет деньги снимали и воровали хакеры/мошенники, а была прямая передача денег. И что такой случай с лизингом и блокировкой телефона в их участке видят впервые. Ранее не сталкивались.

Drdiesel писал(а):так сколько в итоге переплата за него составит, по сравнению с новым из магазина?

Для этого надо знать условия лизинга.
Я позвонил и написал сразу же в компанию "Форвард Лизинг" и описал ситуацию про покупку на Авито. У них ответ один: "Пишите на наш email, рассмотрим индивидуально. Но у нас таких случаев мошенничества очень много".

Первый раз еще из дома. Второй раз уже из участка при следователе.
Ответ был тот же. Пишите на почту. И что подобных случаев мошенничества с их программой лизинга огромное количество. :face_palm:

Если платежей не было, то необходимо гасить всю стоимость телефона, очевидно. При том, что телефон до последнего будет принадлежать фирме лизинга? Пока вы его в конце срока аренды/лизинга не захотите полностью выкупить?

Переплата? Сложно сказать. 46 т.р. продавцу-мошеннику с Авито, платежи по лизингу за телефон стоимостью 84 т.р. Это уже в сумме 130 т.р.
Но самое интересное, что после этого может появится законный владелец телефона по лизингу и сказать, что он мой по договору лизинга. Считайте сами.

Для особенных в этой теме. Переписка на Авито сохранена. Продавец раз 5 минимум был спрошен всё ли с телефоном нормально и в чем подвох?
Откуда вы вообще выдумываете свои перлы? Аж диву даешься.
Продавец всячекси уверял, что телефон куплен в М-видео или ДНС и был подарен ему друзьями. Вы хоть читайте.
То есть друзья-коллеги решили подарить ему телефону в лизинге, не потратив и рубля на подарок? :-D Типа мы тут выбрали телефон и купили тебе его в лизинг - держи подарок. А с лизингом проблемы сам уж решай :smeh:

72Водитель72 писал(а):, а не какому то пареньку в айподах.

В airpods, а не в Ipod. Наушники и устройство для проигрывания музыки. Это разные вещи.

72Водитель72 писал(а):а где доказательство, что он НЕ уведомил?
Он сказал автору устно, что в лизинге, тот его схватил скорее (как вариант).

:face_palm: Вы хоть подождите, пока я всё подробно расскажу. А не выдумывайте такую брехню и чушь. А то читать смешно )
Ничего он не говорил и не писал. Я перед тем как тщательно начать изучать сам телефон, даже не доставал его из коробки, а спрашивал о нём, и как он у него оказался, почему продает, кто подарил, где работает, какую машину собрался покупать на вырученные деньги и т.д.. Ни слова про лизинг или другие обременения и ограничения ни слова не было.

72Водитель72 писал(а):телефон с которого велась переписка на авито принадлежит Екатерине Н., как тогда быть?

Остановитесь! :pipec: Вы точно не адвокат мошенника?
Я ему позвонил через 2 секунды после переписки и сообщил, что это я счас только что ему писал на Авито и еще раз задал несколько уточняющих вопросов по тем ответами, которые он сообщил уже только конкретно мне.

Lock писал(а):нельзя было купить попроще, но новый телефон?

Нельзя. ) Найди такой же телефон со стилусом, 8 ГБ Оперативы, 256 ГБ памяти, с 4 камерами, ширик + оптический зум *5 и с лазерной фокусировкой. Если найдешь, кинь ссылку в личку )

72Водитель72 писал(а):решения чего,
что вы хотите:
вернуть свои деньги?

То есть написали куча сообщений в теме, а потом уже решили ответить на вопрос в первом посте? :-D

Я этим телефоном пользоваться не буду. Платить за лизинг тоже не буду. Я вообще готов оставить его в полиции как вещдок.
Наверное, идеальным вариантом с точки зрения потраченного времени и средства, было бы, если бы продавец вернул мне деньги 46 т.р., а я бы ему вернул телефон обратно и забрал заявление из полиции. Но я себе плохо представляю такой вариант.
Ну а вдруг, правда, телефон оформлен на него или на его друзей в лизинг? :-D

72Водитель72 писал(а):Как бы автора потом не посчитали человеком, который как раз своровал этот телефон, т.к. не известно откуда паренек его взял.
Потом будут вменять преступление, совершенное группой лиц.

:lol2: Пожалуйста, не надо больше ) А то окажется еще, что и я сам в лизинг его взял и сам у себя украл, и потом сам купил у мошенника ))

Панама, это не только неприемлемый вариант, но и в первую очередь незаконный. :rtfm:

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Миру мир

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 09 фев 2021, 19:08

Majesti© писал(а):Вы точно не адвокат мошенника?

Значит, не у меня одного такая мысль возникла. :-D
Либо сама подобным образом "зарабатывает" на жись.
Перехватчик фур-невидимок.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 573

Сообщение Drdiesel » 09 фев 2021, 19:14

если у них огромное количество подобных случаев мошенничества, и они ничего не предпринимают, значит это им выгодно. может на страховке поднимают как то?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 09 фев 2021, 19:14

Majesti©, насколько энтузиазмом веяло от сотрудника полиции? Тем более что подобная схема для них новинка.

Если раскрутят, то молодцы!
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 256

Сообщение Foxobor » 09 фев 2021, 19:26

Эх Володя,Володя.... :cherep:
Я на Авито больше ничего не покупаю без доков(в твоём случае-без чека) .Вспомни мою историю с великом :-D

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 09 фев 2021, 19:33

Оффтоп:
Majesti© писал(а):В airpods, а не в Ipod. Наушники и устройство для проигрывания музыки.

Не называй их так. Их подделок уже сотни и с виду не отличить. Цена - рубль.
Лизинговая компания не рассматривает вариант переноса обязательств на нового владельца? Данные текущего владельца может предоставить, хотя бы для полиции?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 09 фев 2021, 19:38

Drdiesel, в страховой тоже не дураки. Им зачем такие расходы и постоянные выплаты по случаям с мошенническими схемами?

Zorik писал(а):насколько энтузиазмом веяло от сотрудника полиции?

Он был молодой и прям очень заинтересован. Если честно, я даже сильно удивился как происходил процесс. И даже при расставании не сдержался, и лично высказал слова благодарности и уважения за работу, за отношение, за понимание, что мне не очень свойственно, потому что я считаю, если ты устроился на работу, то по умолчанию должен делать её хорошо, иначе иди в другое место. Возможно, у меня в голове были какие-то стереотипы о работе полиции. Я думал, что со мной будут "На отвали". Но в тот вечер я бы поставил 5 из 5. Может просто повезло?
Но... Не будем радоваться раньше времени. Есть нюансы и моменты, которые намекают, что дальше может пойти не всё так хорошо. Пока наблюдаем.

Foxobor, помню! :up: :smeh: Спасибо, кстати, что рассказал про неё! Очень полезно! :-D
Для тех, кто не читал, рекомендую: viewtopic.php?p=2723303#p2723303 :fire:
Кстати, возможно, благодаря твоей истории я сразу понял, что надо переписку сохранить! А то мало ли чего и будет как у тебя! :-D Поэтому я её не только сохранил, но даже сделал скриншоты всей переписки! 8-) Еще раз спасибо! :roll:
Но... В ролике выше говорят, что такие лизинговые телефоны даже продают с поддельными чеками! Так что любому товару с Авито с чеком в наше время уже нельзя верить :oops:

Кстати... Считаю лучшей историей про мошенничество с каровцем этот рассказ: viewtopic.php?p=2405867#p2405867
Как я в Тюменское ГИБДД устраивался (Как обманывают доверчивых людей)
Это же просто шедевр! :fire: :fire: :fire: Пойду еще раз перечитаю! :applause:

Так что не стесняйтесь создавать новые темы и рассказывать свои истории про обман и мошенников!
В будущем, возможно, это поможет и вам! :)

Напомню, что эта тема создана в разделе: "Мошенники, лохотроны, кидалово, разводы".
Потом в блоги и общую тему про мошенников продублирую.
Миру мир

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 09 фев 2021, 19:41

pesec писал(а):pesec, Оффтоп:

Лизинговая компания не рассматривает вариант переноса обязательств на нового владельца?
Это именно то, что больше всего нужно автору!
Тогда точно все вопросы к продавцу отпадут сами собой! :yes: :D

Sirius888
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 247

Сообщение Sirius888 » 09 фев 2021, 20:05

Majesti© писал(а):Само объявление:
Изображение

p.s. Предупредите близких и друзей о такой схеме, кто покупает б/у вещи на Авито. Схема относительно новая.

блин, я почти купил этот смарт, тоже очень удивился цене. там, кстати, сейчас s20 ultra за эту же цену висит
:eek:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 09 фев 2021, 20:16

Sirius888 писал(а):там, кстати, сейчас s20 ultra за эту же цену висит
Majesti©
Скрытый текст:
Cкорее к своему следаку, ловля на живца. Огонь история будет :cherep:

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 359

Сообщение уважаемый » 09 фев 2021, 20:26

Меня вот больше интересует психология "жертвы". В какой момент теряются остатки разума, и наступает ключевой момент передачи денег? Я понимаю если бы все было супер гладко: и цена не столь занижена, и легенда безупречная, и чек бы был (пусть и поддельный, как выше написано). Но автор сам пишет, что изначально были подозрения и далее были сомнения, но все равно покупка состоялась. :shock: Если я кого то в этой или в других темах назову лошарой, это не значит , что я себя считаю неуязвимым супер героем, и отдаю себе отчет, что тоже могу стать подобной жертвой. Вообще считаю, что развести можно практически каждого, за редким-редким исключением. Все зависит от стечения обстоятельств, психоэмоционального состояния и мастерства "разводилы". Что как раз и подтверждается темой про трудоутройство в ГИбдд. :-D
Уходя, гасите всех...

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 09 фев 2021, 20:44

уважаемый писал(а):Меня вот больше интересует психология "жертвы". В какой момент теряются остатки разума, и наступает ключевой момент передачи денег?

Когда он у тебя в руках и очень хочется его....

TDD
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 09 фев 2021, 20:48

Sirius888 писал(а):
Majesti© писал(а):Само объявление:
Изображение

блин, я почти купил этот смарт, тоже очень удивился цене. там, кстати, сейчас s20 ultra за эту же цену висит

надо брать, второй раз то уж точно не обманут :cherep:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 09 фев 2021, 21:00

уважаемый, вот когда все гладко, это тоже навевает сомнения. А так да, зачастую мошенники неплохие психологи.
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Sirius888
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 247

Сообщение Sirius888 » 09 фев 2021, 21:04

Изображение
Вот тот же самый развод, только с другим телефоном
Последний раз редактировалось Sirius888 09 фев 2021, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
:eek:

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 09 фев 2021, 21:09

Majesti©, Sirius888, нужна ловля на живца. Описание уж очень похоже и район города там где была встреча.
Видимо нужна спецоперация совместно с операми.
Хотя есть вероятность, что объяву сейчас удалят так как жулик ищет тут на форуме спецов по Ниссан Пассат.
Последний раз редактировалось Deess 09 фев 2021, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 09 фев 2021, 21:15

Sirius888 писал(а):Sirius888, Изображение
Вот тот же самый развод, только с другом телефоном

Странно, мне Авито ничего подобного не выдает. :oops:

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 09 фев 2021, 21:17

Спасибо, Вова, поучительная история.
Сам фанат линейки Note. Уже почти семь лет хожу с ноут-3. Всё учтраивает. Но жена подарила ноут-10; купила в интернет-магазине по очень привлекательной цене (получала в одном из крупных ТЦ нашего города). Как оказалось, он хоть и оригинальный, но не для продажи на территории РФ.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 09 фев 2021, 21:22

На Авито уже в разбор их продают по 40.000, в описании пишут блокировка Форвард.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 09 фев 2021, 21:33

Ramil44 писал(а):ловля на живца. Огонь история будет

Кто желает позвонить и проверить телефон? Я подъеду, если что :-D
Кто готов поймать на живца? ) Объявление тут: https://www.avito.ru/tyumen/telefony/sa ... 2096103436

уважаемый писал(а):В какой момент теряются остатки разума, и наступает ключевой момент передачи денег?

Я долго его вертел в руках и вплотную смотрел каждую дырочку, щелку и детали. Смутили какие-то неровности и блики на нижней грани.
Сказал, что он уже потёртый (Мысленно уже готов был оказаться), так как хотел именно новый телефон.
Но это оказалась плёнка! Я её снял и понял, что телефон реально новый и им никто не пользовался. Иначе бы эта плёнка отпала бы или начала бы отклеиваться.
Миру мир

Deess
Пилот
Пилот

Сообщение Deess » 09 фев 2021, 21:41

Majesti©, тут без оперов никак, может все повернуться в худшую сторону. Можно конечно сначала договориться о встрече, а потом уже брать. :bita:
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 09 фев 2021, 21:54

Deess, кстати, телефон в новом объявлении тоже МТС и тоже из Свердловской области! Как и в моём объявлении был! Точно одна шайка. Которая левые симки в какой-нибудь Талице, Юшале или Богдановичах выдает на левые паспорта :???:
Я даже ведь его спросил на встрече: "Ты что, из Свердловской области? Номер оттуда?"
Миру мир

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 09 фев 2021, 22:03

Majesti© писал(а):телефон в новом объявлении тоже МТС и тоже из Свердловской области!

На Авито подменные номера, а не прямые обычно...
b yt ktym gthtdjlbnm?

igorbb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 828

Сообщение igorbb » 09 фев 2021, 22:04

Не знаю как сейчас,а в начале 2000г многие сервисы или скупки новый телефон покупали сразу за пол-цены. Не думаю что сейчас что то изменилось. В то время Nokia N95 20000р стоила,но заходили люди улыбались и... покупали за 5000р копию у цыган и как им не пытались обьяснить что такой цены не может быть-было бесполезно.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 09 фев 2021, 22:09

ред. Предлагай...
Последний раз редактировалось Ramil44 09 фев 2021, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Deess
Пилот
Пилот

Сообщение Deess » 09 фев 2021, 22:12

Majesti© писать нужно с аккаунта авито который реальный с историей а не созданный сейчас