Развод при заправке газом(пропан) на Нью-Петрол

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
DeFeNcE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 253

Сообщение DeFeNcE » 24 фев 2016, 18:47

Всем привет.

История про то, как я перестал заправляться Газом почти на всех заправках Нью-Петрол.

Мой опыт заправки газом на АЗС Нью-Петрол по адресу 50 лет Октября, 77

Первый раз насторожила заправка на ровную сумму 600 р., которые я отдал оператору.

Второй раз опять относительно ровная сумма 650 р. и кол-во топлива выше отсечки, хотя сказали что залили до отсечки. Проверил на разных АЗС Газ-прома и все норм, отсечка срабатывала как всегда
Ещё раз заправился на этой же Нью-петрол и картина повторилась, но так как спешил во время заправки, не смог проверить точно.

Потом мне друг рассказал, как ему заправили баллон количеством топлива, которое ни как не могло поместиться из-за того, что баллон был не пустой. Предположительно перелили около 10 литров.
Заправка была другая, но тоже Нью-Петрол по адресу Республики, 254а

Выбрав время и искатав почти полностью бак, для чистоты эксперимента, я поехал на свою заправку(50 лет Октября, 77) проверять свои догадки.
Отдал деньги и стою жду около кассы. Монитор компьютера хорошо видно, на заправке почти никого не было и поэтому экран с газовой заправкой был открыт всегда.
Смотрю кол-во литров ползет к финишу, а это примерно должно быть 45 - 46 л. и тут на на отметке 46 л. с мелочью заправка остановилась.
Думаю ну ладно, показалось наверное мне и я зря гоню, но не тут-то было. Оператор запустила заправку дальше, а мне, на мой удивленный взгляд, говорит что ещё не все.
Заправка остановилась на 53 литрах.

Я расплатился и по пути к машине спросил у заправщика, как такое может быть, что влезло больше чем могло влезть. Уточнил у него об отключении заправки в момент срабатывания клапана на баллоне - он подтвердил. Заправщик мне поведал, что у меня не исправен мультиклапан и такое бывает. Ну допустим такое может быть. Ок.
Но когда я увидел показания стрелки механического уровня на баллоне - стало все понятно ;)
Баллон был заправлен четко до своих положенных 46 л.(+- 2л.)
Ну и в очередной раз опустошение баллона на начальных порах подтвердило все.

После я заправился на разных заправках ГПН и с клапаном у меня все норм.

В показаниях электронного уровня и механического я уверен, так как за 2 года сбоев не было и сейчас все нормально.

В итоге получается, на тот момент газ на Нью-Петрол стоил 12.50, на ГПН 13.30 (если не ошибаюсь)
Будем считать, что мне перелили 5 литров и 1 литр топлива обошелся уже не в 12.5, а в 13.80

Поэтому будьте внимательны на данных АЗС, особенно владельцы машин с более объемными баллонами.
Если на мои 60 литров разводят на 5 литров, то на сколько разведут при баллоне 200 литров, можно только догадываться.
Ввиду того, что доказать это все довольно сложно, я просто отказался от заправки на данных АЗС.

PS: Заправляюсь иногда на Нью-Петрол Щербакова, 84 - проблем нет, всегда все четко. Так что не на всех АЗС Нью-Петрол мутят.

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 24 фев 2016, 23:56

Знакомо :-D
А если покачать машину из стороны в сторону, когда закачка остановилась, можно ещё литров пять напрессовать :yes:
Газ всегда будет по разному показывать. На буханке, из жадности, покачаешь её, хоп ещё напрессовали :-D
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 25 фев 2016, 06:09

Damir-Tob, хоть укачайся, но в баллон не должно влезть больше номинала баллона.
Еще к минусам нью-петрола: любят заправить сверх отсечки, не смотря на треск клапана.
На "правильных" АГЗС колонка отключается сама.

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 25 фев 2016, 06:48

На ньюПетрол любят ещёбезобидный вопрос задавать перед заправкой: Балон то на сколь литров у Вас?
Наверно чтобы сильно не перелить нарушая все законы физики :cherep:
amat victoria curam

zhuk898
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 529

Сообщение zhuk898 » 25 фев 2016, 06:57

Мне на Щербакова 59 литров..заказали...балон 50 литров...там еще был газ

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 25 фев 2016, 08:40

Две недели назад на 50 лет 77 при мне колонку чинили. Лишних отводов не заметил.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 25 фев 2016, 09:01

Да никто никого не разводит это особенность газа или счетчика газового. Я уже больше 10 лет езжу и нередко бывает когда заправляешь до полного в баллон входит больше номинала на пару тройку литров. Причем заправки разные.
*здесь была реклама*

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение mrAlex » 25 фев 2016, 09:28

USA писал(а):Да никто никого не разводит это особенность газа или счетчика газового. Я уже больше 10 лет езжу и нередко бывает когда заправляешь до полного в баллон входит больше номинала на пару тройку литров. Причем заправки разные.

Еще как разводят,,, ну поведайте нам что за особенность газа в жидком состоянии при которой его влезает больше объема баллона??? Я уже много раз писал что разводят на очень многих заправках в Тюмени, в баллон никогда не влезет больше его объема ни при каких обстоятельствах!!! Заправляйтесь на ТПК на этих заправках пока не обманывали с недоливом, на некоторых даже заливают пару лишних литров :up:

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 25 фев 2016, 09:34

DeFeNcE, Полностью согласен. Пять лет назад отказался от заправок ГПН. Заправлялся только на Нью-Петрол. Вроде всё устраивало. Один минус - нет заправок в мкр. Недавно появились заправки ТПК. Газ на рубль дороже. Но в пустой баллон входит меньше чем на Н-П. Пробег тот-же на полном баллоне. Да и машинка стала резвее. Теперь только на ТПК заправляюсь

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 25 фев 2016, 09:35

заправляюсь на 50 лет, Щербакова и на Тобольском тракте, везде норм, чаще даже влазит меньше, чем планировал... баллон на 42 литра, больше 38 ни разу не влазило. Я вот другое заметил про Нью Петрол, что газ стал похуже, на меньше хватать, заметил это еще перед новым годом, оказалось что где-то с октября-ноября у них поменялся поставщик газа, и теперь газ везут с Антипинского НПЗ....
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KURGANOID » 25 фев 2016, 10:17

Тоже как то на 50 лет октября, Нью-Петрол заправил мне 53 литра, я еще удивился на других заправках максимум 47-48, пробег до пустого балона не поменялся) оказывается вон оно че... :down:

DeFeNcE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DeFeNcE » 25 фев 2016, 11:58

igorAvensis писал(а):На ньюПетрол любят ещёбезобидный вопрос задавать перед заправкой: Балон то на сколь литров у Вас?
Наверно чтобы сильно не перелить нарушая все законы физики :cherep:

Как оказалось, у друга спрашивали тогда, ток он не уточнил что бак не пустой :-D

zhuk898 писал(а):Мне на Щербакова 59 литров..заказали...балон 50 литров...там еще был газ

Буду иметь ввиду, но мне пока не переливали.

USA писал(а):Да никто никого не разводит это особенность газа или счетчика газового. Я уже больше 10 лет езжу и нередко бывает когда заправляешь до полного в баллон входит больше номинала на пару тройку литров. Причем заправки разные.

От температуры на улице, может влезть меньше, но больше влезть не может. Меньше может влезть, если насос на заправке слабо качает, но опять же больше не влезет.

АПЛ писал(а):DeFeNcE, Полностью согласен. Пять лет назад отказался от заправок ГПН. Заправлялся только на Нью-Петрол. Вроде всё устраивало. Один минус - нет заправок в мкр. Недавно появились заправки ТПК. Газ на рубль дороже. Но в пустой баллон входит меньше чем на Н-П. Пробег тот-же на полном баллоне. Да и машинка стала резвее. Теперь только на ТПК заправляюсь

ТПК - это ТПК ГАЗ, ООО?

shoti писал(а):заправляюсь на 50 лет, Щербакова и на Тобольском тракте, везде норм, чаще даже влазит меньше, чем планировал... баллон на 42 литра, больше 38 ни разу не влазило. Я вот другое заметил про Нью Петрол, что газ стал похуже, на меньше хватать, заметил это еще перед новым годом, оказалось что где-то с октября-ноября у них поменялся поставщик газа, и теперь газ везут с Антипинского НПЗ....

В теме про установку газа писали что-то по поводу газа антипинского. Запомнилась запись о сливе ведра воды с баллона газелевского :)
А как можно посмотреть поставщика газа?

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 25 фев 2016, 12:19

DeFeNcE писал(а):В теме про установку газа писали что-то по поводу газа антипинского. Запомнилась запись о сливе ведра воды с баллона газелевского
А как можно посмотреть поставщика газа?

я вчера спросил у заправщика, сказал, что заметил ухудшение качества газа перед новым годом, он и поведал о поставках с АНПЗ
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 25 фев 2016, 13:31

mrAlex писал(а):

Еще как разводят,,, ну поведайте нам что за особенность газа в жидком состоянии при которой его влезает больше объема баллона??? Я уже много раз писал что разводят на очень многих заправках в Тюмени, в баллон никогда не влезет больше его объема ни при каких обстоятельствах!!! Заправляйтесь на ТПК на этих заправках пока не обманывали с недоливом, на некоторых даже заливают пару лишних литров :up:

Банально сбивается калибровка у счетчика. Если с бензом проще там на каждой заправке есть т.н. мерник - емкость со шкалой с точностью до нескольких десятком мл., то газ в ведро не нальешь и не померяешь, только демонтировать колонку и тащить к метрологам или заправлять баллон а потом его вывешивать на точных весах и просчитывать обьем с поправкой на температуру. ессно это нахрен никому не уперлось поэтому на ошибку в пару литров просто закрывают глаза до плановой поверки или обслуживания.
*здесь была реклама*

mrAlex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mrAlex » 25 фев 2016, 14:04

USA писал(а):
mrAlex писал(а):

Банально сбивается калибровка у счетчика. Если с бензом проще там на каждой заправке есть т.н. мерник - емкость со шкалой с точностью до нескольких десятком мл., то газ в ведро не нальешь и не померяешь, только демонтировать колонку и тащить к метрологам или заправлять баллон а потом его вывешивать на точных весах и просчитывать обьем с поправкой на температуру. ессно это нахрен никому не уперлось поэтому на ошибку в пару литров просто закрывают глаза до плановой поверки или обслуживания.

Ага, и сбивается калибровка почему то все время в сторону недолива :cherep: Нормы и сроки поверки придумали не дураки, просто кое кто эти поверки не выполняет, котлета денег в карман нужному челу и подписаны все доки до след. поверки.

DeFeNcE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DeFeNcE » 25 фев 2016, 14:07

USA писал(а):
mrAlex писал(а):

Как-то уж очень сильно сбилась калибровка(по научному торировка) на этих заправках и все это выглядит как развод. На других же заправках нормально все, ну или в пределах некой нормы хотя бы.
Поэтому тут каждому свое, но героев надо прославлять :)

Вот статейку короткую нашел, кому интересно, для начального объяснения http://www.avto-city.*/-56/28/1157---

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 25 фев 2016, 15:30

DeFeNcE, ТПК - это ТПК ГАЗ, ООО?

Да. Заправляюсь на 30 лет Победы 37 ( в треугольнике ), или на Мельникайте 139 АЗС ,,Туанн". У южного кольца

Vladimir_GAZ69A
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение Vladimir_GAZ69A » 25 фев 2016, 18:32

На любой агзс хозяин некогда не будет работать себе в убыток,коректировка счётчиков на первом месте на любой заправке.Работал заправщиком знаю.

zhuk898
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 529

Сообщение zhuk898 » 27 фев 2016, 08:49

Тпк....руоит

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 27 фев 2016, 09:38

Вчера заправлял 5-литровый баллон на лесобазе. Взвесил дома -залили 1,9 кг, хотя рыбаки на форуме написали должно было быть 2,2 кг.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 27 фев 2016, 09:47

Как то раз на ГПН мне залили на 18 литров больше, чем по идее должно вмещаться. Сейчас всегда когда запрвляюсь, говорю зправшику - до отсечки, больше не надо.
Больше такого нигде не повторялось

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 27 фев 2016, 10:01

P/S Автор укажи емкость своего баллона, без учета всяких отсечек. Я в 42 л. баллон пустой, заливал 41-43 л. на разных заправках. А на новой машине такой же баллон и когда как: иногда отсечка срабатывает на 38 примерно; иногда не срабатывает, бывает прошу заправить до полного...
Я не одинок))). Тоже эту заправку на 50 ло 77 объезжаю стороной, т. к. 3,5 года учитываю все расходы/пробеги т п. И именно на ней показатели всегда скачут вверх так, как-будто по счетчику залили 35 л., а фактически 30. На вопросы, о ёмкости баллона (хитрый вопрос заправщика), отвечаем о номинале выше, чем есть, и смотрим.... я не спорю с заправщиками, просто делаю вывод. Аналогично, заправка на Интернациональной Нью-петролиум. А вот по заправке у Панамы той же компании вроде ничего плохого сказать не могу.
Новая заправка ТПК пока нравиться а)вежливость б)может цена где-то и повыше, но пока "обмана" не вижу

KRABSTER
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение KRABSTER » 08 июн 2016, 16:29

Заправляюсь в основном на ТПК на Червишевском тракте 41. Не замечал косяков за ними.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 09 июн 2016, 09:10

Решил испытать газ ньюпетрол. Залил на мельникайте 30 литров в пустой баллон. Проехал 150 км. По городу, газ закончился. Заехал еще раз только на товарное шоссе- залил 30, наездил около 100 км, заправился на лесобазе до отсечки вошло 30... поехал в Тобольск, через 200 км газ закончился.
На заправке вошло 45 до отсечки....
В итоге расход получился огромный, плюс в баллон входит мало ( раньше по 60 литров заправлял), баллон 65 литров.
Вопрос: может в баллоне быть вода?

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 09 июн 2016, 09:22

уж не цена ли 8,5 р./литр злую шутку сыграла? (хотя никто не дает право обсчитывать покупателя). 90 л./450 км., Газелька?)
Даже если в баллон с жидкостью, расход не должен быть дикий.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 09 июн 2016, 09:40

Mkoljan писал(а):Решил испытать газ ньюпетрол. Залил на мельникайте 30 литров в пустой баллон. Проехал 150 км. По городу, газ закончился. Заехал еще раз только на товарное шоссе- залил 30, наездил около 100 км, заправился на лесобазе до отсечки вошло 30... поехал в Тобольск, через 200 км газ закончился.
На заправке вошло 45 до отсечки....
В итоге расход получился огромный, плюс в баллон входит мало ( раньше по 60 литров заправлял), баллон 65 литров.
Вопрос: может в баллоне быть вода?

жара просто :)

Мерить расход дозаправляя или заливая по полбаллона ИМХО некорректно, тк войдет по разному в зависимости от давления температуры и тп. Правильно когда баллон залил полный лучше с утречка когда машина не нагрелась от солнышка изьездил до нуля подбил километраж. :)
*здесь была реклама*

Vyvert
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 191

Сообщение Vyvert » 09 июн 2016, 09:48

Нью-Петрол по адресу Республики, 254а любят круглые цифры в деньгах, поэтому, если не предупредил, что до отсечки, то чуток переливают до круглой денежки. В последний раз заправил в УАЗ - 104 с чем то литра, чуток перелили, но в принципе в 130 литровом баллоне нормально.
Suum cuique

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 09 июн 2016, 09:55

че то вы ребята брешите.по поводу "дохера налили"такое только случалось на гпн на обеих на широтной при чем в восточном мне залили 48+10 точно было в балон без поплывка 42 литра.ну на нью петроле который на плеханово 2-3 литра.Я заправился на 490 рублей на республики чекистов.проехал 315 км по бортовику рассход 17.8 но бортовик думает что бенза т.е газа порядка 19 литров что удоволетворяет меня по рассходу, при чем не я один там заправляюсь и вроде у всех все нормально.salomat, а рыбаки книжки по физики читали,что там прямо пропорционально зависит от температуры???вообще все норм зимой бы это было 2.5 кг.P/s в агзс в которых я не уверен сам вырубаю колонку при достижении нужного мне количества топлива

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 09 июн 2016, 10:27

USA, получается что на полном баллоне проехал 200 км. И после этого вошло 45.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Бортовой комп показывает расход 12,5. По факту расход газа был обычно больше на 1-1,5 литра.

Марилок
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Марилок » 16 июн 2016, 10:58

На ньюпетроле постоянно переливают. Заправляюсь на ТПК, все устраивает