История про то, как я перестал заправляться Газом почти на всех заправках Нью-Петрол.
Мой опыт заправки газом на АЗС Нью-Петрол по адресу 50 лет Октября, 77
Первый раз насторожила заправка на ровную сумму 600 р., которые я отдал оператору.
Второй раз опять относительно ровная сумма 650 р. и кол-во топлива выше отсечки, хотя сказали что залили до отсечки. Проверил на разных АЗС Газ-прома и все норм, отсечка срабатывала как всегда
Ещё раз заправился на этой же Нью-петрол и картина повторилась, но так как спешил во время заправки, не смог проверить точно.
Потом мне друг рассказал, как ему заправили баллон количеством топлива, которое ни как не могло поместиться из-за того, что баллон был не пустой. Предположительно перелили около 10 литров.
Заправка была другая, но тоже Нью-Петрол по адресу Республики, 254а
Выбрав время и искатав почти полностью бак, для чистоты эксперимента, я поехал на свою заправку(50 лет Октября, 77) проверять свои догадки.
Отдал деньги и стою жду около кассы. Монитор компьютера хорошо видно, на заправке почти никого не было и поэтому экран с газовой заправкой был открыт всегда.
Смотрю кол-во литров ползет к финишу, а это примерно должно быть 45 - 46 л. и тут на на отметке 46 л. с мелочью заправка остановилась.
Думаю ну ладно, показалось наверное мне и я зря гоню, но не тут-то было. Оператор запустила заправку дальше, а мне, на мой удивленный взгляд, говорит что ещё не все.
Заправка остановилась на 53 литрах.
Я расплатился и по пути к машине спросил у заправщика, как такое может быть, что влезло больше чем могло влезть. Уточнил у него об отключении заправки в момент срабатывания клапана на баллоне - он подтвердил. Заправщик мне поведал, что у меня не исправен мультиклапан и такое бывает. Ну допустим такое может быть. Ок.
Но когда я увидел показания стрелки механического уровня на баллоне - стало все понятно

Баллон был заправлен четко до своих положенных 46 л.(+- 2л.)
Ну и в очередной раз опустошение баллона на начальных порах подтвердило все.
После я заправился на разных заправках ГПН и с клапаном у меня все норм.
В показаниях электронного уровня и механического я уверен, так как за 2 года сбоев не было и сейчас все нормально.
В итоге получается, на тот момент газ на Нью-Петрол стоил 12.50, на ГПН 13.30 (если не ошибаюсь)
Будем считать, что мне перелили 5 литров и 1 литр топлива обошелся уже не в 12.5, а в 13.80
Поэтому будьте внимательны на данных АЗС, особенно владельцы машин с более объемными баллонами.
Если на мои 60 литров разводят на 5 литров, то на сколько разведут при баллоне 200 литров, можно только догадываться.
Ввиду того, что доказать это все довольно сложно, я просто отказался от заправки на данных АЗС.
PS: Заправляюсь иногда на Нью-Петрол Щербакова, 84 - проблем нет, всегда все четко. Так что не на всех АЗС Нью-Петрол мутят.