Про такси, автокресла и 35000 рублей

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
avtokresla72.ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 432

Сообщение avtokresla72.ru » 07 июн 2018, 14:14

Добрый день всем! Расскажу про один из вариантов мошенничества. Вместо розничного магазина по детским автокреслам и такси в схему развода можно подставить что угодно - колеса и автопарк какой-нибудь например, постельное белье и отель, что угодно, схема может сработать где угодно, но расскажу про свой случай.

В пятницу, 1 июня поступает звонок от некоего Сергея Александровича Никольского, тел +7-905-522-13-31, представителя АО "ТАКСИ МОСКВА" с запросом поставки 300 шт автокресел группы 9-36 кг и 100 бустеров для нужд такси. Я понимаю что заказ достаточно крупный и логично человеку обратиться с этим заказом к оптовикам, говорю ему что вашей компании отгрузят даже если вы не являетесь специализированной розницей. Он сказал что мы рассматриваем все варианты, забрать товар нужно именно в Тюмени, т.к. они заходят тут на рынок. Предлагает выслать тех задание на электронку, на этом мы пока телефонный разговор прерываем, работаю с тех заданием.

В нем сказано:

Техническое задание
на закупку Детских автокресел для нужд АО "ТАКСИ МОСКВА".
(для субъектов малого предпринимательства,
социально-ориентированных некоммерческих организаций)
.../текст/...
Автокресло для безопасной перевозки детей групп 1/2/3 (от 9-36 кг) Тип крепления: пятиточечные, съемные, с мягкими накладками .
Материал: Мягкие прочные ткани,
ударостойкий пластик с энергопоглащающими, амортизирующими вставками.
Установка: Лицом по ходу движения.
Цвет: темные оттенки
.../текст/...

Пошла погуглить что за фирма. На самом деле это очень крупная организация, информация об уставном капитале, бух.отчетности вся в открытом доступе, и такси это только одно из их направлений. На официальном сайте указано что каждый их автомобиль оборудован автокреслом группы 9-36 кг, на картинке нарисован Ромер, но я понимаю что на заборе тоже может быть нарисовано что угодно.

Как человек съевший собаку в этом деле понимаю что условия тех.задания выполнить можно, очень сложно будет это использовать на практике, т.к. регулировка автокресел с ременными креплениями подразумевает регулировку плечевых ремней под рост каждого ребенка. Те модели, в которых ремни нужно переставлять по слотам отпадают сразу, т.к. я не могу даже при всей моей богатой фантазии представить "сферического таксиста в вакууме" который будет регулировать правильно ремни перед посадкой КАЖДОГО ребенка под его рост. У нас далеко не каждый родитель это делает, что уж говорить про таксистов... Вторым моментом в группе 9-36 с ремнями есть момент, что после 105 см роста ребенка внутренние ремни нужно демонтировать полностью, чтоб использовать его как группу 2/3. То есть заказ от родителя с ребенком 100 см - переставляем ремни выше, следующий заказ от родителя с ребенком 120 см - демонтируем ремни и как-то складываем чтоб не растерять замочки и всякие детальки, третий заказ от родителя с ребенком 80 см - ставим все ремни и замочки обратно. Слишком сложная схема. Предлагаю в тех задании группу 9-36 но без ремней а со столиком безопасности, с минимальными регулировками. Ребенок до 15 кг - фиксируем столиком, больше 15 кг - столик убираем, регулируем по росту только подголовник, который сам поднимает или опускает диагональную лямку чтоб она располагалась в правильной геометрии.
Отправляю ответ господину Никольскому.

Особо не жду никакого ответа, т.к. такие заявки с неба не падают, а если падают то всегда мимо моего огорода )) Ну хоть с выбором модели людям помогла и то хорошо...

В понедельник господин Никольский возвращается, говорит - мы согласны с Вашим ответом на тех.задание, высылайте свои документы на ИП, сейчас вышлю список что требуется, будем работать. При этом, говорит, есть один нюанс - есть у меня на это дело выделенный бюджет 6 миллионов. По Вашей (моей то есть) спецификации мы укладываемся в гораздо меньшую сумму, переделывайте спецификацию под 6 млн, оставляйте на фирму сколько надо, остаток поделим. Ну поделим так поделим, мне не жалко делиться с хорошими людьми ))) Прилечу, говорит, из Москвы подписывать договор первой лошадью как документы будут готовы, т.к. надо "срочнопрямвчера"

Юрист у меня становится в стойку готовый подписывать два договора - поставки и комиссии, бухгалтер тоже в боевой готовности, я выясняю у поставщиков есть ли нужное количество в наличии и сроки если вдруг нет. Бустера есть (тоже поставила им в спецификации с изофикс креплениями, позаботилась так сказать) ))), кресла тоже есть. Менеджер по креслам говорит - это для такси? Я говорю - да. Она говорит - он на нас в пятницу выходил с этим вопросом по этой же модели. Я говорю - модель я ему подобрала, потому что под его запросы оптимальней чем эта просто не существует в природе. Чтоб она была с хорошими результатами краш-тестов, минимальными регулировками, максимальной износостойкости и т.п.

Возвращаюсь к списку требуемых документов, ничего необычного - ИНН, ОГРН, ЕГРИП свежий, и последним пунктом - нужно состоять в реестре добросовестных поставщиков. Пока собираются текущие документы гуглю как вообще проходят тендеры и какие документы предоставляются и для чего каждый их них. Есть такой вид тендера, когда поставщик ищется самостоятельно и о тендере в открытую не объявляется. Все пока идет гладко, но уж как-то через чур гладко... Фирма у меня на аутсорсинге, звоню бузгалтеру, спрашиваю - а есть ли у тебя, друг мой любезный, фирмы на обслуживании, которые занимаются тендерами? Хотелось бы проконсультироваться по пакету документов. Фирмы есть, много, дает контакты, созваниваемся, да, реально есть такой пункт "состоять в реестре добросовестных поставщиков", но реестры эти разные и для каждого случая индивидуальны. Тут опять звонит Сергей Александрович, я говорю - все готово кроме этого реестра. Он говорит - я сейчас у наших тут спрошу где делали кто-то там с кем они работали. Через некоторое время скидывает мне на почту два сайта. На одном из них есть федеральный номер 8-800, вот туда то и звоню. Делаете? Делаем! Цена вопроса? 35000. Срок? К вечеру будет готово. А день недели уже вторник. Сергей готов прилететь для подписания договора уже в пятницу.

Последним шагом - звоню по телефонам на официальном сайте АО "ТАКСИ МОСКВА", связываюсь с безопасниками, никакой Никольский никогда там не работал и не работает. Про эту схему они знают, все документы видели, Никольскому сами звонили и с ним беседовали, и я четвертый человек, который им позвонил за все время. Один из городов, которые звонили, был Челябинск, еще два не знаю, не спросила.

Смысл развода в был ценой в 35 тыс за включение в реестр )) никакой Сергей никакой договор подписывать не собирался.

Мои мысли по ходу пьесы:
Новая фирма, Тюмень, на каре ни слова про то, что набирают сотрудников, обклеивают машинки и т.п. Ну ладно, ок, по тихому решили сразу с крутым сервисом зайти. Возможно? Вполне. Да и 45 кубов кресел надо где-то хранить, за день-два не распихать это по машинам.

Почему не у оптовиков берут? С розничной цены легче откат сделать. Тоже логично.

Почему моя фирма? Потому что хорошие, качественные, тестированные автокресла - это мое направление. Кресел из говна и палок у меня нет в принципе. В любом другом месте их лопатой греби. Цепочка менеджмента у меня не длинная, все основные вопросы решаю я, нет цепочки из 10 менеджеров-логистов и прочих прихлебателей с ложками. Договариваться проще.

Отдам ли я 35 тыс? (Челябинску сказали 37 кстати) Просто так - ни за что! )) Только после сверки каждой запятой юристом в документе "казнить нельзя помиловать".

Вот так вот остался Сергей Александрович без клевых кресел, без 35 тыс, ну а я. хнык-хнык, без 6 миллионов ))))

Будьте бдительны и возите своих деток безопасно!

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 07 июн 2018, 15:10

Вот это я понимаю реклама! Шедеврально, нативная реклама 80 lvl, однозначно в бан, браво!

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 07 июн 2018, 15:13

как реклама!А я уже осыпал негодованиями
avtokresla72.ru писал(а): Сергея Александровича Никольского, тел +7-905-522-13-31, представителя АО "ТАКСИ МОСКВА

дак он негодяй или нет?
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

avtokresla72.ru
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение avtokresla72.ru » 07 июн 2018, 15:18

КАЗАХСТАН, Еще какой негодяй! Смысл был срубить 35 тыс, никому никакие кресла были не нужны. В фирме в этой он не работает и никогда не работал.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 07 июн 2018, 15:20

avtokresla72.ru писал(а):Еще какой негодяй

продолжаю негодовать.на ваши кресла то где взглянуть?
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

avtokresla72.ru
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение avtokresla72.ru » 07 июн 2018, 15:21

Montagnik, Было бы смешно, если бы не было так печально. Всю переписку могу выложить с ним и детализацию звонков.

parker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)

Рейтинг: 628

Сообщение parker » 07 июн 2018, 17:06

КАЗАХСТАН, да ник Топикстартера тебе в помощь :-D (avtokresla72.ru )

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 07 июн 2018, 17:28

Пхахаха :lol2:
Изображение
Учитесь,спамеры, как надо рекламу предложить.А не так как вы, тупо ссылку кидаете. :lol2:

avtokresla72.ru
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение avtokresla72.ru » 07 июн 2018, 17:41

Foxobor, Вот Вы знаете, лучшей рекламы, чем 300 машин оборудованные хорошими креслами и не придумаешь, но вот не судьба... Постик запилить, который через день-два в архив свалится дело нехитрое, только выхлопа 0 с него, да и не наш этот метод. Я и так не моделей не назвала, ничего лишнего старалась не писать, но без того что есть в тексте ситуацию было не объяснить. А дальше дело Ваше - хотите верьте, хотите нет.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 07 июн 2018, 17:51

avtokresla72.ru писал(а): 300 машин оборудованные хорошими креслами

Это вам не халам -балам!
А компания с качественным менеджментом и продукцией,не вызывающей претензий!
Скрытый текст:
:pipec: Прям рекламная добавка! :up: Я могу претендовать на бонус в виде купюр?Хотя бы немного?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

avtokresla72.ru
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение avtokresla72.ru » 07 июн 2018, 18:05

Григорьич, Неа :no2: Сама ничего не получила с этого коммерческого предложения :oops: :smeh:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 07 июн 2018, 18:06

avtokresla72.ru, Зато тут как засветилась,правильная такая! ;)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 07 июн 2018, 18:08

avtokresla72.ru, у меня вопрос, ребенка 7 лет на заднем сиденье как перевозить?

Отправлено спустя 40 секунд:
за рекламу огонь, молодцы :up:
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

avtokresla72.ru
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение avtokresla72.ru » 07 июн 2018, 18:18

Sedoi,
Sedoi писал(а):у меня вопрос, ребенка 7 лет на заднем сиденье как перевозить?

По правилам ПДД или как безопаснее?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 07 июн 2018, 18:39

avtokresla72.ru писал(а):По правилам ПДД или как безопаснее?

Навеяло что то! :)
Скрытый текст:
Идет мужик по улице, смотрит новый магазин. Дай, думает, зайду. Заходит, его встречает улыбающийся продавец и говорит: Здравствуйте, мы очень Вам рады, что бы Вы хотели приобрести?
Мужик подумал и говорит: — Ну, перчатки нужны.
Продавец: — Пройдите, пожалуйста в тот отдел.
Мужик подходит: — Здравствуйте, мне нужны перчатки.
Ему в ответ: — Вам какие летние или зимние?
М: Зимние.
П: Тогда пройдите в вон тот отдел.
М. пошел, спрашивает в очередном отделе: Здравствуйте, мне нужны перчатки.
П: Вам кожаные или нет?
М: Кожаные.
П: Тогда Вам в вон тот отдел.
М: не понял, но ладно, пошел.
Здравствуйте, мне нужны Зимние кожаные перчатки.
П: Вам с натуральным мехом или нет?
М.: С натуральным, конечно.
П: Вам надо в отдел напротив.
М. напрягается, но идет. В новом отделе повышенным голосом говорит:
«Мне нужны перчатки ЗИМНИЕ КОЖАНЫЕ С НАТУРАЛЬНЫМ МЕХОМ».
П: Вам с застежкой или без?
М: С застежкой!
П: Вытяните руку, растопырьте пальчики.
М: Пожалуйста.
П: Вам надо в соседний отдел.
М. (гневно): что это такое, Вы что надо мной издеваетесь?! Дайте мне перчатки, и я уйду.
П: Не волнуйтесь, мы просто хотим продать Вам именно то что Вы хотите, чтобы
Вы получили максимум удовольствия от покупки. Вы перчатки подбираете под это пальто?
М. в раздражении: Да! и идет дальше по отделам.
Подходит к следующему продавцу и с надрывом: — Мне нужные зимние кожаные с натуральным мехом и застежкой на эти руки к этому пальто перчатки!!!
П: Вам застежка нужна на кнопочке или молния?
М (на грани истерики): На кнопочке!!!
П: Вам надо вон к тому продавцу…
В этот момент распахиваются входные двери, в магазин заходит мужик, который
держит на вытянутых руках вырванный с корнем унитаз, по краям которого осталась еще плитка.
Подходит к прилавку и кричит:
Вот такой у меня унитаз, вот такая плитка, жопу я вам вчера показывал, дайте мне, наконец, туалетную бумагу!!!!

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 07 июн 2018, 19:47

Григорьич писал(а):avtokresla72.ru, Зато тут как засветилась,правильная такая! ;)

Григорьич, где ж правильная? Хотела навариться, но не вышло, прокол с 6-ю миллионами ))
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 09 июн 2018, 11:28

avtokresla72.ru писал(а):По правилам ПДД
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 09 июн 2018, 12:04

avtokresla72.ru, самое "дерзкое" кресло в рассрочку отдадите?))

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 09 июн 2018, 14:09

И мне одно.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз