Мошенник или нет?

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
AK879
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 3 070

Мошенник или нет?

Сообщение AK879 » 13 июл 2024, 12:32

Всем привет. Случилась такая история. Почти неделю назад на кольце Мельникайте, ко мне подошел мужик в военной форме, причем, я сразу обратил на него внимание с мыслями - как ему наверно жарко, т. к. жара, а он ботинках, типа LOWA , куртке (или как она правильно называется) с шевронами Россия, Z и ещё что-то. В общем, все тоже самое, что есть на бойцах, которых показывают по ТВ рассказывая про СВО. А самое главное - награды. Я не военный и не знаю точно как они называются, но самая первая "За отвагу". Человек обращаясь ко мне, объяснил, что он после ранения проходил лечение во 2й ОКБ и сейчас ему надо попасть в часть, но остался без денег, с командиром связи нет и пр. Просит одолжить! 4700 на билет. Обычно звучит фраза - помоги сколько не жалко, а тут конкретная сумма. Дальше он говорит, что обязательно вернет сумму, как только доберется до места. Говорит, что в первый раз в такой ситуации, показывает военник. Выглядит, конечно, как развод, но толи награды, толи военник, сподвигли на перевод ему не большой суммы. Я понимал, что эту сумму, возможно, я потеряю и был готов к этому. В общем, по прошествии, этих дней, сумма не вернулась, телефон перестал быть зарегистрированным в сети. К чему это все, повторюсь, я понимал, что сумму не получу назад, но для кого-то эта информация, возможно, будет полезной.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 617

Мошенник или нет?

Сообщение megan » 13 июл 2024, 14:28

AK879 писал(а):Выглядит, конечно, как развод,

это и есть развод, очень много таких нелюдей сейчас появилось :automat:

AK879 писал(а): Человек обращаясь ко мне, объяснил, что он после ранения проходил лечение во 2й ОКБ и сейчас ему надо попасть в часть, но остался без денег, с командиром связи нет и пр.

для таких случаев есть военная комендатура, а не кольцо мельникайте!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 549

Мошенник или нет?

Сообщение уважаемый » 13 июл 2024, 14:31

AK879 писал(а):А самое главное - награды.

А раньше в тренде были бензопилы и телефоны с тв :cherep:

Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
AK879 писал(а): сподвигли на перевод ему не большой суммы

Надо было за эту сумму хоть его фото попросить, ну т.е. заснять его на камеру.
Уходя, гасите всех...

AK879
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Мошенник или нет?

Сообщение AK879 » 13 июл 2024, 15:20

Фото военника есть, просто не стал выкладывать... пока) вдруг это честный человек и до сих пор в трудной ситуации :-D

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Мошенник или нет?

Сообщение weisman » 13 июл 2024, 16:14

уважаемый писал(а):А раньше в тренде были бензопилы и телефоны с тв

Биткойны :-D

mo172
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 748

Мошенник или нет?

Сообщение mo172 » 13 июл 2024, 16:21

AK879 писал(а):это честный человек и до сих пор в трудной ситуации

Дык, ясен пень... там одна "форма" дороже ст0ит, чем он просил у вас.

p.s. не знал, что честные попрошайки с трассы кар72 читают :lol2: однако

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Мошенник или нет?

Сообщение salomat » 13 июл 2024, 17:59

Однажды в Тюмени обратился парень с просьбой помочь ему заработать на билет до дома в Ярковском районе. Кинули их с оплатой, якобы. Отвёз его на автовокзал, купил билет на автобус до Яркова. Деньги никогда не даю, ни наличные, ни на карту. Даже если около столовой пацан просит денюжку на покушать, лучше куплю ему еды, но деньги, ни-ни.
Здесь тоже можно было предложить купить билет через интернет. Интересно, как повел бы себя этот проситель?

AK879
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Мошенник или нет?

Сообщение AK879 » 13 июл 2024, 19:59

Не исключено, что ему и правда нужны были деньги на билет и он мог согласиться поехать и купить, но тогда я, скорее всего, потерял бы 4700, не критично, но неприятно)) Судя по всему, возвращать деньги он не собирался.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Мошенник или нет?

Сообщение megan » 14 июл 2024, 00:15

salomat писал(а):лучше куплю ему еды

а я ни деньги, ни еду, ни чего не покупаю после одного случая. как то давно ехали мы в командировку на поезде и на какой то станции вышли покурить, тут подходит бабушка- божий одуванчик,- детки не дадите на покушать немного денежек, мы,- какие деньги бабуля, мы тебя сейчас накормим, сбегали в купе и каждый понемногу вынес, что жена в дорогу приготовила, хлеба буханку, колбасы, курицы, яиц, короче почти весь наш закусон, а потом когда поезд тронулся, в окно мы увидели как эта бабуся всё, кроме колбасы выкинула в мусорку...

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
AK879 писал(а):Не исключено, что ему и правда нужны были деньги

нужны, но не билет)))

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Мошенник или нет?

Сообщение bobhot » 14 июл 2024, 09:02

Участник СВО не станет просить на кольце, у каждого остались друзья, знакомые, братья на СВО...
Рано или поздно паразита твоего найдут
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

v1161214
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 3 164

Мошенник или нет?

Сообщение v1161214 » 14 июл 2024, 11:45

AK879, на сво за 1 ранение дают 3 миллиона рубликов, плюс если он из тюменской области еще и областных 1 млн...это му должны перед больницами стоять и у них денег просить :-D

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 317

Мошенник или нет?

Сообщение aleksss_555 » 14 июл 2024, 14:41

AK879 писал(а):Просит одолжить! 4700 на билет.

обычно в таких случаях покупают необходимое , но просящему нужны именно деньги , а купить что захочет он может и сам,
AK879 писал(а):он мог согласиться поехать и купить, но тогда я, скорее всего, потерял бы 4700,

почему потерял ? проверил бы на честность, ну или сделал бы доброе дело , не нужно тогда быть таким меркантильным, ведь
AK879 писал(а): перевод ему не большой суммы
ты итак потерял, а он может на них бухлишка купил и :beer: пацанам рассказывал как развёл ещё одного лоха :sarkazm:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Мошенник или нет?

Сообщение Holtoff » 15 июл 2024, 07:21

Ну... Вообще-то от места лечения в часть военные ездят не за деньги, а по ВПД (воинскому перевозочному документу). Весли лечение в военном госпитале, то там и должны выписать этот документ, у них система налажена. А можно прийти за ним в военкомат. Ну, а с ВПД - на поезд.
Можно уехать за свой счет, и потом в части получить полную компенсацию проезда, но люди говорят, что получать ее долго и заморочено, проще ВПД оформить.
Но вообще интересен сам факт лечения военнослужащего в гражданской больнице. По закону этого быть не может. Все дело в том, что военные и силовики у нас не платят в фонд ОМС. Когда человек поступает на службу, он сдает свой полис ОМС, и получает взамен медкарточку. По которой и лечится в ведомственных учреждениях. А у военных, полиции, ФСБ, росгвардии и т.д. сейчас есть доступ к базе данных ОМС, и они сразу заносят туда, что хозяит данного полиса - больше не клиент обычных поликлиник, с его зарплаты отчисления в фонд ОМС не производятся, соответственно, фонд не будет оплачивать его лечение.. И это сразу видно в регистратуре любой больницы в РФ. То есть, если военного привезут на скорой, помощь, ему, конечно, окажут, но вот лечить не будут - для любой больницы это человек без полиса, и лечиться (хоть после ранения, хоть от поноса) он должен в военной медсанчасти либо госпитале. С МВД, ФСБ Росгвардией та же история - у них есть ведомственная медицина.
То есть в этой истории было два красных флажка:
1) Почему военный лечился во 2 облбольнице, ведь его в принципе не должны там лечить, да и не будут.
2) Почему военный собирает деньги на билет, а не воспользуется ВПД, который положен ему по закону.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 15 июл 2024, 08:08

Holtoff, всё правильно расписал, но для идеала, каким наш мир не является ((( Раньше в Тюмени был и военный госпиталь, в Лесном, и военная поликлиника, на Червишевском, но после реформы Сердюкова всё пропало, поэтому лечат сейчас военных в простых больницах и за них отдельно платит их министерство. В военных госпиталях сейчас только тяжелораненые, а легко и реабилитацию проходят в гражданских, во всех регионах. а вот нед денег и связи это да)))
Последний раз редактировалось megan 15 июл 2024, 08:22, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Мошенник или нет?

Сообщение Holtoff » 15 июл 2024, 08:30

megan писал(а):Holtoff, всё правильно расписал, но для идеала, каким наш мир не является ((( Раньше в Тюмени был и военный госпиталь, в Лесном, и военная поликлиника, на Червишевском, но после реформы Сердюкова всё пропало, поэтому лечат сейчас военных в простых больницах и за них отдельно платит их министерство. В военных госпиталях сейчас только тяжелораненые, а легко и реабилитацию проходят в гражданских, во всех регионах. а вот нед денег и связи это да)))

Моего знакомого несколько раз отправляли лечиться в военный госпиталь в Ебург, но во 2 ОКБ лечить не стали.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 403

Мошенник или нет?

Сообщение MrTramp » 15 июл 2024, 08:55

Сама ситуация ужасна до абсурда: дети, старики, люди с увечьями - и все в большинстве случаев развод. Обирание людей - готовых оказать помощь.
В результате это приводит к тому - что без помощи оказываются те, кто в ней реально нуждается...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 522

Мошенник или нет?

Сообщение ДавыдовСД » 15 июл 2024, 09:18

AK879 писал(а):Не исключено, что ему и правда нужны были деньги на билет и он мог согласиться поехать и купить, но тогда я, скорее всего, потерял бы 4700, не критично, но неприятно)) Судя по всему, возвращать деньги он не собирался.

Друг, не сомневайся в правильности своего поступка! Ты сделал богоугодное дело, помог нуждающемуся. А вот за его обман или необман он сам будет отвечать, перед строгим и беспристрастным судьёй. Ты сделал всё правильно, и без хлеба не остался.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

aleksss_555
Местный дурачок

Мошенник или нет?

Сообщение aleksss_555 » 15 июл 2024, 10:24

ДавыдовСД писал(а):помог нуждающемуся.

нуждался или нет не установлено , просил да, факт есть. и в таких случаях либо дать и забыть, либо не давать, и тоже забыть, а дать и потом рассуждать.... :lol2: ну это как то . неправильно чтоли , :???:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Мошенник или нет?

Сообщение monk-2005 » 15 июл 2024, 10:57

За все время лишь один раз я так потратился в Зеленом береге. Мужик подошел и сказал, что его кинули с оплатой и денег на горючку нет, живет в фуре. Он попросил купить, что-нибудь поесть, пока решается вопрос с деньгами. Я сказал что бы он взял корзину и набрал себе продуктов. Мужик взял по минимуму, доширак и еще что-то не помню, я ему доложил питья, печенья, колбасы и все оплатил на кассе. Стараюсь помогать только так. Рядом с работой школа, когда захожу в магазин иногда вижу школьников считающих копейки, в таких случаях то же оплачиваю на кассе просто ребенку желаемую покупку (обычно они на пиццу соскребают деньги).

Но деньгами никогда не перевожу, никому, принципиально. Единственное исключение - это когда на СВО на работе собирают.

Кстати как-то на трассе остановился, то же люди просили помощи, золоту купить предлагали, я им предложил бесплатно тросом зацепить и до Ялуторовска дотащить. Отказались :cherep: :cherep: :cherep:
Игра по своим правилам.

aleksss_555
Местный дурачок

Мошенник или нет?

Сообщение aleksss_555 » 15 июл 2024, 14:58

monk-2005 писал(а):и все оплатил на кассе. Стараюсь помогать только так.

вот именно так и надо , но это же сложно , проще откупиться, и мошенники этим пользуются,

AK879
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Мошенник или нет?

Сообщение AK879 » 15 июл 2024, 21:49

v1161214 писал(а): если он из тюменской области

из тюменской
aleksss_555 писал(а):проверил бы на честность, ну или сделал бы доброе дело , не нужно тогда быть таким меркантильным

я проверил меньшей суммой, а добрые дела я делаю регулярно)
aleksss_555 писал(а): а дать и потом рассуждать.... :lol2: ну это как то . неправильно чтоли , :???:

Я ж для ознакомления с ситуацией тему создал, чтобы больше никто не очаровался, как я, медалями, а рассуждаешь здесь больше всех ты)

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Мошенник или нет?

Сообщение air007 » 16 июл 2024, 01:13

Ну че сказать? На*пали... Обидно, но хоть отделался мелочью и помочь хотел, а не как у нас большинство, то лотерея, то "кручу-верчу", то переведите комиссию вы выйграли 3 лярда - все о себе любимых =) А вообще в таких ситуациях, "военный"? бедный несчастный? Садись родной, поехали в военком, там помогут, они и часть найдут, и командира и отправят куда надо =)
"Самый главный полицай всея планеты?" - На какой номер перезвонить, кого спросить? =)
"Банк?" - блокируйте! я щас сам звякну в поддержку еще! =)
"Родственник в дтп попал, отмазать?" - Ой, слышно плохо, щас я ему перезвоню!
"МТМЕГАБИЛАТЕЛЕПТА - у вас договор заканчивается?" - Он бессрочный, но щас звякну, пасиба желто-голубой "Друг", что напомнил проверить!

Ну в общем тенденцию вы поняли, сначала шлем найух, потом думаем =) Никогда не думал, что доживу до такой ситуации xDDD

Пысы, а в живую то вообще прелесть прям! Ну вот он, стоит! Орденами блестит весь! Ну скажи, щас до банкомата сгоняешь, туда сюда со счетов переведешь, а сам вызови наряд и все, проверят по полной, куда ехал, че за нагрыд, что там с военником и тд
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 июл 2024, 08:11

Лично для себя сделал несколько выводов, 1. Деньгами помогать это откупаться от совести, типа более ни на что не способен , ну хоть денег дать, или получаешь(не зарабатываешь) столько что и сам не в состоянии потратить, вот и "помогаешь" чтобы хоть другие потратили, опять же плюсик в карму, совести спокойствие. :pipec: 2. Помогать в делах , это просто выполнять чужую работу, причём без оплаты, так как оплату получит тот чья это работа, ну а для себя, моральное удовлетворение, типа он слабак не смог , а ты вот взял и сделал :applause: (обычно так лохов разводят :lol2: ), Да и в принципе с помощников спроса нет :smeh: , отвечать за результат будет всё равно тот кто должен был выполнять эту работу :cherep: 3. Если кому то бесплатно, значит за это заплатит кто-то другой. Многие вот кричат , ну а чё раздайте всё бесплатно . ага щас, пускай сначала это ктото купит, а потом и раздавайте , кстати скидывание деньгами на чтото из той же оперы, одному не купить, а толпой скинулись по рублю, как бы и не заметно, но с миру по нитке нищему кафтан , только вот " нищие" начинают борзеть, а активисты просят скинутся всё больше и больше ещё и ещё. , Поэтому , от совести не откупаюсь, да и нечем , чужую работу выполняю за оплату, Или без оплаты если мне это интересно (ответственности же никакой :lol2: ), деньгами не скидываюсь, обычно просят один раз, а сейчас и вообще мимо проходят., опыт был, скинулись раз скинулись два, а потом ещё и должны стали, скидываться каждый месяц.:pipec: p/s а бывает и такое, скидываются на закупку чего то что уже куплено или выдано и лежит на складе , 8-O , нужно просто пойти и получить, но это "сложно" проще скинуться и купить за свой счёт. :pipec: Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
AK879 писал(а):Я ж для ознакомления с ситуацией тему создал, чтобы больше никто не очаровался, как я,
а ещё стало много вот таких советчиков, сами лоханулись, надо же всем рассказать, Но кто хочет лохануться тот всё равно проверит а вдруг это неправда :lol2:
Последний раз редактировалось aleksss_555 17 июл 2024, 06:23, всего редактировалось 1 раз.

AK879
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Мошенник или нет?

Сообщение AK879 » 16 июл 2024, 18:16

aleksss_555 писал(а): вот таких советчиков

И опять мимо. От меня нет одного совета, а ты давал. Ладно, с тобой все понятно, ты весь в белом у рояля) Дальнейший диалог с тобой не интересен.

Dr.Smile
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение Dr.Smile » 16 июл 2024, 21:42

Спасибо АК879 Вам за созданную тему, теперь знаем как поступить в похожих ситуациях.
Последний раз редактировалось Dr.Smile 16 июл 2024, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Мошенник или нет?

Сообщение bobhot » 17 июл 2024, 06:03

aleksss_555, чукча не поэт, чукча писатель?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

aleksss_555
Местный дурачок

Мошенник или нет?

Сообщение aleksss_555 » 17 июл 2024, 06:22

bobhot, не каждый может в завтрашний день смотреть.
Так что либо поднимись до моего уровня чтобы понять написанное. Либо не читай

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 331

Мошенник или нет?

Сообщение KDAC_ZXJN » 17 июл 2024, 09:52

Моя история. Конкретный человек у меня есть. Давно знаю. Живём в одном селе. Отремонтировал ему машину на 6000р, из них 4000р мой эбу. Итог, кормит меня завтраками уже 2 месяца и вовсе перестал отвечать. За ним таких дел было не замечено. А челик был на СВО 2 года, деньги есть, просто не хочет мне их давать. Итог, я теперь вот хрен теперь кому помогу, даже на пустой трассе в мороз, пусть хоть там стоит дед\бабка\девушка или ребёнок. А если местные подходят с просьбой, говорю скажите спасибо такому такомовичу, я больше ни кому не помогаю.
Тюмень - грязный город земли.

aleksss_555
Местный дурачок

Мошенник или нет?

Сообщение aleksss_555 » 17 июл 2024, 10:47

KDAC_ZXJN писал(а):Отремонтировал ему машину на 6000р
в чём помощь ?
Ты просто сделал то что должен был сделать кто-то другой. Ты хочешь деньги обратно ?
А как же чувство что ты круче его. Ты смог а он нет. За удовольствие тоже нужно платить.

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 331

Мошенник или нет?

Сообщение KDAC_ZXJN » 18 июл 2024, 21:13

aleksss_555 писал(а):в чём помощь ?

Я освободил время, отложил дела и помог сделать ему.
Тюмень - грязный город земли.