RS,
для начала..касаемого того, что по моим же словам, в среду с авто было все нормально...
давайте ка ту часть поста прочитаем...
black013 писал(а):позже напишу небольшой отзыв - надо просто немного "обкатать" авто...да и так глянуть..чего и как ...как раз на завтра запланировал небольшое ТО в гараже
RS,
спс за ремонт...сервис - дача - поездка за новым аккумом - дом , пока проблем не заметил
там же написано - что для более подробного отчета о выполненных работах необходимо немного поездить на авто, так как я понимаю..что получасовая поездка по трассе - ну не фига не полноценный показатель
ну а теперь о субботе...
я в легком шоке от субботнего визита в так называемый сервис...
по поводу выполненных работ...
вопрос изначально (во вторник) стоял следующим образом:
black013 писал(а):RS,
приветствую
пришла пора "пробудить" после зимней спячки Оку.
в связи с этим пара вопросов:
1- необходимо (ну мне так кажется) отрегулировать клапана, уж слишком они громко "брякают". я в том году пытался сам это сделать, но замеры показали - что все зазоры в допуске. Поэтому надо все таки боле менее компетентным людям "послушать". Если это все таки клапана - то регулировать..если не они - то указать (и наверное сразу устранить) неисправность.
2- карбюратор...а точнее и карбюратор и все регулировки, которые он за собой потянет, зажигание, СО и т.д.
выполнить все необходимо за 1-2 дня...в зависимости от ситуации. в среду вечером (23 апреля) авто по идее уже нужно исправное
возьметесь?
в тот же вторник - я более детально пояснил, для чего нужно заняться карбюратором и остальными регулировками, которые неизбежно понадобятся...
или вы думаете, что я приехал в сервис на исправном авто? и просто так захотел отрегулировать карб ???
я трем людям с этого сервиса объяснял, что с машиной и как..рассказал, что авто периодически дергается при равномерном движении...рассказал, что периодически глохнет без причины, что в движении, что на холостых...рассказал о "провалах" в оборотах при резком нажатии на газ...рассказал, что это не постоянно, но довольно часто.
в ходе этого же диалога о траблах на Оке, мне рассказали о существующей возможности установки инжектора на 2ух цилиндровую ОКу - что позволит избежать траблов с крабюратором и всем остальным этому девайсу присущим.
так же напомню...что во вторник, при сдаче авто в сервис - я показал вашему работнику, имеющиеся у меня запасные детали, сложив их на переднее пасс сидение(которые вполне могли понадобится при проведении работ), в частности - три датчика холла, коммутатор, электромагнитный клапан, свечи...если по вашим словам - я не рассказывал о траблах подробно, то зачем я вам показал и оставил тот же коммутатор и датчики холла ???? это же не запчасти от карбюратора или клапанов...
в среду, после сервиса, авто двигалось бодро по трассе, однако уже в четверг, в городском трафике все симптомы повторились. Я, позвонил вам в четверг..рассказал ситуацию и согласно вашей рекомендации позвонил вашему же карбюраторщику (телефон которого вы мне дали в среду) и кое как добрался до него - продемонстрироал ему все "траблы", карбюраторщик сказал - приезжай завтра (в пятницу).
в пятницу с утра приехал...карбюраторщик сначала выполнил кое какие настройки карбюратора, затем, когда эти настройки не помогли - стал искать причину..нашел быстро - это новый бензонасос, купленный в бывшем Модуле, что на Червишевском тракте. проблема там была в одном клапане, который "сморщился". Карбюраторщик этот клапан поправил, и отправил меня за новым бензонасосом. Я вновь купил новый бензонасос, теперь уже Пекаровский.
И снова приехал к карбюраторщику...однако и с этим бензонасосом решить проблему "провалов" оборотов при резком нажатии на педаль газа ему не удалось.
стало быть дело не в столько в бензонасосе, а в чем то другом...
по словам карбюраторщика - дело в электроннике (с)ми надо ехать обратно в сервис искать причину.
после этого - я поехал в гараж для замены масла...
и тут произошло нечто для меня не понятное...
слил старое масло ...чуть больше 2л (2.3 примерно)...сливал масло долго...час, может чуть больше...
пока масло стекало - протер крышку клапанов...блок...в общем навел немного чистоты.
и вот..залил новое масло...и пошел дальше заниматься делами...
часа через полтора, решил проверить уровень масла...и блин..из под прокладки крышки клапанов сочится свежее масло....как так ??? как прокладку меняли? не протягивали что ли?? я авто на новом масле даже не заводил - и масло уже сочится...
интересный эффект не правда ли? это же как надо было устанавливать покладку, что бы даже без какого либо давления масло тут же текло из под нее ???
итого..в субботу утром имелось две проблемы...
- авто имело "провалы" на холостых, при резком нажатии на газ (при включенных энергопотребителях, достаточно включить вентилятор охлаждения)
- течь масло из под новой, купленной вами и установленной вами прокладки крышки клапанов. Кстати, как я понял - прокладку покупали в том же магазине, где покупался первый новый бензонасос.
я приехал в сервис в субботу...что бы
RS писал(а): В любом случае думаю сгладим углы
однако...
однако мне вдруг заявили, что ни сном ни духом не знали о проблемах "провала", нестабильной работы двигателя при движении, о том, что авто периодически глохнет...показали мне распечатку сайта, где написано 2 пункта о проблемах...и типа там нет ни слова о "траблах"..
Позвольте...то есть вашим клиентам, необходимо все подробно рассказывать на форуме? на форуме я указал основные работы, а по приезду в сервис - рассказал более подробно, почему надо заняться карбом и клапанами...мне кажется это нормально...другой вопрос, что оказывается я ни чего ни кому не рассказывал...приехал...молча отдал ключи и уехал...не пил там кофе и не общался по поводу траблов ни с кем в течении получаса.. по партизански так отдал авто в ремонт
на сегодня ситуация такая...
городской трафик...
- авто перестало "дергаться" при равномерном движении
- холостые (на прогретом двигателе) снова не стабильные (включены только фары)
- периодически (не часто) авто "поддтраивает" (понимаю, что в авто 2 цилиндра

)
- холостые (на прогретом двигателе) при включении фар+печка+ПТФ - падают почти до ноля, но при этом авто не глохнет
- холостые (на прогретом двигателе) - при включении вентилятора охлаждения и последующем резком нажатии на газ - обороты двигателя "проваливаются" почти до ноля
- прокладка крышки клапанов - протекает
- ремень грм (казалось бы причем он тут..но клапана же регулировали) - подтянут мной самостоятельно, так как его можно было перекрутить чуть ли не на оборот (вдоль оси)
вот такая вот фигня...
пс:
ах да..
мне еще в сервисе (в среду) озвучили предположение, что у Оки износились либо поршни, либо кольца...и картерные газы выдавливают масло ото всюду.
Не спорю...под капотом там действительно было грязно...(с 2002 года ни разу не мыл под капотом, думаю логично что там грязно)
не спорю...масло там и раньше сопливило в разные периоды ..но из под бензонасоса, трамблера и со стыка коробки и поддона картера, но все решалось заменой соответствующих уплотнителей
Однако...
на мой вопрос, а компрессию измеряли (ведь это самый быстрый способ определить изношенность колец и поршневой группы) мне ответили - что не измеряли...как так?
пспс:
вопрос о прокладке крышки клапанов, которую меняли в сервисе, так и повис в воздухе..каких либо действий по данному вопросу со стороны сервиса нет...
еще один момент..прокладка эта стоит 30р (в той же Ладье)...однако в чеке от сервиса стоит цена - 95р...на хило так..300%., да был бы хоть толк..а то ведь нету...
в общем...на неделе буду самостоятельно разбираться с течью масла, затем - с "провалами" оборотов...
затем - недельки через две сделаю отчет, до этого момента, что бы не злить админов - наверное отписываться не буду....возникнут у кого вопросы - в личку