Мотоцикл сделал сальто в воздухе после удару в Ладу

ДТП в России, в мире и за пределами Тюменской области
Vitus_Bering
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 01 июл 2023, 13:55

Честно говоря, такого трюка я еще не видел! И ведь по сути, летел не быстро, визуально сотки не было! С перепугу дал по тормозам! Сальтуха конечно зачетная. только последствия печальны
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Uvex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 808

Сообщение Uvex » 03 июл 2023, 15:46

Не мотоциклисты, а спорят. Nemo и Vitus_Bering все верно говорят, спортбайки отлично управляются, разгоняются быстрее и тормозят лучше автомобилей. Просто многие ездить не умеют, особенно на спортбайках. Я 15 лет на мотоцикле катал, из спортбайков ездил на Хонда CBR 400 - не самый мощный байк, но разгон, управляемость у него на высоте.
Мозги нужно иметь, знать свои возможности и думать еще за того дурака на авто, который мотоциклы в упор не видит.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 03 июл 2023, 16:28

Uvex писал(а):Не мотоциклисты, а спорят. Nemo и Vitus_Bering все верно говорят, спортбайки отлично управляются, разгоняются быстрее и тормозят лучше автомобилей. Просто многие ездить не умеют, особенно на спортбайках. Я 15 лет на мотоцикле катал, из спортбайков ездил на Хонда CBR 400 - не самый мощный байк, но разгон, управляемость у него на высоте.
Мозги нужно иметь, знать свои возможности и думать еще за того дурака на авто, который мотоциклы в упор не видит.

Дружище, любой байк проиграет в торможении машине) даже чоппер с низким центром тяжести, а тем более спорт, у которо цт высокий и еще он сам короткий, он только так через колесо переднее кувыркается.
Это просто физика такая, посмотри заезды если хочешь на практике увидеть, как повороты начинаются, машина на торможении уделывает байк.
У меня был нормальный литр, спорт-турист, подлиннее спорта, и тормозил лучше, но все равно с машиной не сравнить.
What has been fucked can't be unfucked.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 804

Сообщение Holtoff » 03 июл 2023, 17:01

и думать еще за того дурака на авто, который мотоциклы в упор не видит.

Видят мотоциклистов даже дураки. При условии что мотоциклист еде со скоростью потока. Но если начинаешь левый поворот, посмотрев, что впереди никого, посмотрев в зеркало, и увидя, что до Газели сзади метров 200, и едет она спокойно, а в момент, когда ты уже пошел влево, из-за нее выскакивает мотоциклист на Эндуро со скоростью 130 км, то все, уже ничего сделать нельзя, через секунду он въедет тебе в бочину. Очень много видео ДТП с мотоциклом, где события развиваются примерно по такой схеме.

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 8 049

Сообщение f4ber » 03 июл 2023, 17:07

Holtoff писал(а):
и думать еще за того дурака на авто, который мотоциклы в упор не видит.

Видят мотоциклистов даже дураки. При условии что мотоциклист еде со скоростью потока. Но если начинаешь левый поворот, посмотрев, что впереди никого, посмотрев в зеркало, и увидя, что до Газели сзади метров 200, и едет она спокойно, а в момент, когда ты уже пошел влево, из-за нее выскакивает мотоциклист на Эндуро со скоростью 130 км, то все, уже ничего сделать нельзя, через секунду он въедет тебе в бочину. Очень много видео ДТП с мотоциклом, где события развиваются примерно по такой схеме.

правильно понимаю, что в такой ситуации для мотоциклиста выгоднее (безопаснее) обгонять газель по встречке, как вариант вклинившись между правым и левым рядом встречного потока?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 июл 2023, 17:10

Я не знаю, что в такой ситуации для мотоциклиста выгоднее.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 03 июл 2023, 17:48

Holtoff писал(а):Видят мотоциклистов даже дураки. При условии что мотоциклист еде со скоростью потока. Но если начинаешь левый поворот, посмотрев, что впереди никого, посмотрев в зеркало, и увидя, что до Газели сзади метров 200, и едет она спокойно, а в момент, когда ты уже пошел влево, из-за нее выскакивает мотоциклист на Эндуро со скоростью 130 км, то все, уже ничего сделать нельзя, через секунду он въедет тебе в бочину. Очень много видео ДТП с мотоциклом, где события развиваются примерно по такой схеме.

то есть мотоциклист слева обгоняет поворачивающего налево?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 июл 2023, 18:05

dds писал(а):
Holtoff писал(а):Видят мотоциклистов даже дураки. При условии что мотоциклист еде со скоростью потока. Но если начинаешь левый поворот, посмотрев, что впереди никого, посмотрев в зеркало, и увидя, что до Газели сзади метров 200, и едет она спокойно, а в момент, когда ты уже пошел влево, из-за нее выскакивает мотоциклист на Эндуро со скоростью 130 км, то все, уже ничего сделать нельзя, через секунду он въедет тебе в бочину. Очень много видео ДТП с мотоциклом, где события развиваются примерно по такой схеме.

то есть мотоциклист слева обгоняет поворачивающего налево?

В приведенной мной ситуации - да.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 03 июл 2023, 18:11

Holtoff писал(а):
dds писал(а):то есть мотоциклист слева обгоняет поворачивающего налево?

В приведенной мной ситуации - да.

интересно, какие решения тогда, по ПДД поворачивающий налево должен убедиться, что его не обгоняют

когда я ездил на мото, то в таких ситуациях даже не додумался бы слева объехать, объезжал справа и еще почти полностью останавливался, чтобы убедиться, что на встречке нет поворачивающего налево, которого мне не видно и что он меня увидел и пропускает
То есть нет надежды что тебя в упор увидят, не то что в зеркала

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 июл 2023, 18:14

dds писал(а):интересно, какие решения тогда, по ПДД поворачивающий налево должен убедиться, что его не обгоняют

Мне казалось, что я очень понятно написал, почему водитель автомобиля начал поворот.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 03 июл 2023, 18:17

Holtoff писал(а):
dds писал(а):интересно, какие решения тогда, по ПДД поворачивающий налево должен убедиться, что его не обгоняют

Мне казалось, что я очень понятно написал, почему водитель автомобиля начал поворот.

я не про водителя, тут все понятно, ты очень понятно написал
я про суд, кто прав кто виноват, тут в любом случае дело будет, когда жмурик есть

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 июл 2023, 18:22

dds,изначально речь шла про дураков на авто, которые мотоциклистов в упор не видят. Я только про это писал. А что там потом будет в суде - гадать бессмысленно.