Выбрось нож! Стрелять буду!
Такие видео бывают не только в США.
Снято в Вологодской области.
Только наши полицейские стреляют прицельно в ноги, а американские копы сразу всю обойму в туловище.
https://vk.com/video-116664742_456245026
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 476 259 -
- mveliz
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 29 698 -
по закону жанра прокуроское говно всполошится и минимум уволят чуваков ..а максимум посадят
Пессимист- это информированный оптимист
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 160 -
Majesti© писал(а):Только наши полицейские стреляют прицельно в ноги
Парни и за эту стрельбу, спасибо не получат... Одна морока потом.
mveliz, вперёд написал

Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 236 -
Год назад пермские сотрудники применили оружие. В СМИ много было шуму. Действия сотрудника признаны правомерными.
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
- Halt! Zuruck!
- Halt, ich werde schiesen!
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
уважаемый писал(а):-Стой, стрелять буду.
-Стою.
-Стреляю...
- Halt! Zuruck!
- Halt, ich werde schiesen!
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 459 -
А если я выстрелю в такого кадра с ножом, то меня привлекут за нарушение правил пользования ооп.
- Temporary_Crab
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 545 -
а американские копы сразу всю обойму в туловище
А еще они все жирные и тупые.

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 804 -
mveliz писал(а):по закону жанра прокуроское говно всполошится и минимум уволят чуваков ..а максимум посадят
Никто никого не уволит. Прокуратура будет проверять насколько действия полицейских соответствовали закону о полиции. Что мы видим и слышим на видео (последовательно); полицейские четыре раза предлагают преступнику бросить нож, и преступник их прекрасно слышит; полицейский дважды голосом предупреждает, что будет стрелять; преступник не подчиняется требованиям, а начинает убегать; полицейский производит два предупредительных выстрела в воздух; преступник продолжает двигаться, при этом приближаясь с ножом к другому полицейскому (или гражданину, тут непонятно); когда дистанция между преступником с ножом в руках и гражданином сокращается, полицейский, ведя преследование, производит выстрел на поражение (по ногам) и попадает с первого же раза. После этого вызывает "Скорую помощь" и начинает оказывать первую помощь (аптечка в руках). Думаю, ни один прокурор нарушений закона здесь не увидит. Даже более того - видео вполне можно использовать как учебное пособие, иллюстрирующее, в какой обстановке и как именно полицейский имеет право применить табельное оружие, соблюдая все пункты закона. Я, если честно, сначала вообще подумал, что это постановочное видео - уж больно всё правильно, прямо как по учебнику. Все такие ситуации, которые мне приходилось видеть (и участвовать) происходили совершенно по другому, с бОльшим расходом боеприпасов и мата, и без аптечки под рукой. Да и подстреленные орали громче. И падали немного не так - у тупорылой ПМ-ской пули на такой дистанции очень сильное останавливающее действие, человека сносит с ног как кувалдой стукнули. Но это при попадании в туловище, тут в ногу, может, при этом по другому как-то. И ещё один интересный момент - обратите внимание, после выстрела на поражение и падения преступника, полицейский идет вперед и сразу ставит пистолет на предохранитель - движение большого пальца и хорошо слышимый щелчок. Ну такое себе. Он в этот момент еще не может понимать - попал, не попал, или преступник, у которого нож по прежнему в руках, просто прилег.
В любом случае за открывшего огонь полицейского в данном случае переживать не стал бы. Думаю, у него всё норм.
Вот, после того, как написал, в новостях Вологды нашёл
Как позже пояснила официальный представитель МВД Ирина Волк, действия патрульного полностью соответствовали закону. Было сделано несколько предупредительных выстрелов, а затем — один прицельный. Нож был отброшен, а мужчина обезврежен.
- mveliz
- Пилот
-
Holtoff писал(а):Как позже пояснила официальный представитель МВД Ирина Волк, действия патрульного полностью соответствовали закону. Было сделано несколько предупредительных выстрелов, а затем — один прицельный. Нож был отброшен, а мужчина обезврежен.
камера помогла ..чисто случайность
ну и ножик таки не пистолет --можно прыгать кругами сопли намазывать
- mveliz
- Пилот
-
а вот из свеженького соплежуйства:
На опубликованной записи видно, что один из собравшихся набросился на упавшего полицейского и несколько раз ударил его.
Коллеги упавшего на землю сотрудника отогнали нарушителей правопорядка.
На кадрах видно, что сотрудники полиции не применяли табельное оружие и спецсредства.
https://rg.ru/2025/02/26/poiavilos-vide ... nnogo.html
https://tvzvezda.ru/news/20252261234-vN9zr.html
На опубликованной записи видно, что один из собравшихся набросился на упавшего полицейского и несколько раз ударил его.
Коллеги упавшего на землю сотрудника отогнали нарушителей правопорядка.
На кадрах видно, что сотрудники полиции не применяли табельное оружие и спецсредства.
https://rg.ru/2025/02/26/poiavilos-vide ... nnogo.html
https://tvzvezda.ru/news/20252261234-vN9zr.html