Выбрось нож! Стрелять буду!

ДТП в России, в мире и за пределами Тюменской области
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 259

Сообщение Majesti© » 27 фев 2025, 19:02

Такие видео бывают не только в США.
Снято в Вологодской области.
Только наши полицейские стреляют прицельно в ноги, а американские копы сразу всю обойму в туловище.

https://vk.com/video-116664742_456245026
Миру мир

mveliz
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 29 698

Сообщение mveliz » 27 фев 2025, 20:41

по закону жанра прокуроское говно всполошится и минимум уволят чуваков ..а максимум посадят
Пессимист- это информированный оптимист

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 160

Сообщение nemo » 27 фев 2025, 20:43

Majesti© писал(а):Только наши полицейские стреляют прицельно в ноги

Парни и за эту стрельбу, спасибо не получат... Одна морока потом.
mveliz, вперёд написал :-D
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 483

Сообщение уважаемый » 27 фев 2025, 21:12

-Стой, стрелять буду.
-Стою.
-Стреляю...
Уходя, гасите всех...

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 236

Сообщение ДавыдовСД » 27 фев 2025, 22:19

Год назад пермские сотрудники применили оружие. В СМИ много было шуму. Действия сотрудника признаны правомерными.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
уважаемый писал(а):-Стой, стрелять буду.
-Стою.
-Стреляю...

- Halt! Zuruck!
- Halt, ich werde schiesen!
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 459

Сообщение Тюменский » 27 фев 2025, 22:52

А если я выстрелю в такого кадра с ножом, то меня привлекут за нарушение правил пользования ооп.

Temporary_Crab
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 545

Сообщение Temporary_Crab » 28 фев 2025, 08:53

а американские копы сразу всю обойму в туловище

А еще они все жирные и тупые.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 804

Сообщение Holtoff » 28 фев 2025, 10:12

mveliz писал(а):по закону жанра прокуроское говно всполошится и минимум уволят чуваков ..а максимум посадят

Никто никого не уволит. Прокуратура будет проверять насколько действия полицейских соответствовали закону о полиции. Что мы видим и слышим на видео (последовательно); полицейские четыре раза предлагают преступнику бросить нож, и преступник их прекрасно слышит; полицейский дважды голосом предупреждает, что будет стрелять; преступник не подчиняется требованиям, а начинает убегать; полицейский производит два предупредительных выстрела в воздух; преступник продолжает двигаться, при этом приближаясь с ножом к другому полицейскому (или гражданину, тут непонятно); когда дистанция между преступником с ножом в руках и гражданином сокращается, полицейский, ведя преследование, производит выстрел на поражение (по ногам) и попадает с первого же раза. После этого вызывает "Скорую помощь" и начинает оказывать первую помощь (аптечка в руках). Думаю, ни один прокурор нарушений закона здесь не увидит. Даже более того - видео вполне можно использовать как учебное пособие, иллюстрирующее, в какой обстановке и как именно полицейский имеет право применить табельное оружие, соблюдая все пункты закона. Я, если честно, сначала вообще подумал, что это постановочное видео - уж больно всё правильно, прямо как по учебнику. Все такие ситуации, которые мне приходилось видеть (и участвовать) происходили совершенно по другому, с бОльшим расходом боеприпасов и мата, и без аптечки под рукой. Да и подстреленные орали громче. И падали немного не так - у тупорылой ПМ-ской пули на такой дистанции очень сильное останавливающее действие, человека сносит с ног как кувалдой стукнули. Но это при попадании в туловище, тут в ногу, может, при этом по другому как-то. И ещё один интересный момент - обратите внимание, после выстрела на поражение и падения преступника, полицейский идет вперед и сразу ставит пистолет на предохранитель - движение большого пальца и хорошо слышимый щелчок. Ну такое себе. Он в этот момент еще не может понимать - попал, не попал, или преступник, у которого нож по прежнему в руках, просто прилег.

В любом случае за открывшего огонь полицейского в данном случае переживать не стал бы. Думаю, у него всё норм.

Вот, после того, как написал, в новостях Вологды нашёл
Как позже пояснила официальный представитель МВД Ирина Волк, действия патрульного полностью соответствовали закону. Было сделано несколько предупредительных выстрелов, а затем — один прицельный. Нож был отброшен, а мужчина обезврежен.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 28 фев 2025, 11:34

Holtoff писал(а):Как позже пояснила официальный представитель МВД Ирина Волк, действия патрульного полностью соответствовали закону. Было сделано несколько предупредительных выстрелов, а затем — один прицельный. Нож был отброшен, а мужчина обезврежен.

камера помогла ..чисто случайность

ну и ножик таки не пистолет --можно прыгать кругами сопли намазывать

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 28 фев 2025, 11:41

а вот из свеженького соплежуйства:
На опубликованной записи видно, что один из собравшихся набросился на упавшего полицейского и несколько раз ударил его.
Коллеги упавшего на землю сотрудника отогнали нарушителей правопорядка.
На кадрах видно, что сотрудники полиции не применяли табельное оружие и спецсредства.

https://rg.ru/2025/02/26/poiavilos-vide ... nnogo.html
https://tvzvezda.ru/news/20252261234-vN9zr.html