16-летний зумер Вова на питбайке удирал от ГАИ и разбился насмерть вместе с 18-летней подругой Мариной.
Подросток катал девушку, когда их заметила патрульная машина ДПС. Чтобы впечатлить пассажирку, парень дал газу и попытался уйти от погони, но не справился с управлением и влетел в легковушку — оба подростка погибли на месте.
Родителей могут привлечь к уголовной ответственности за покупку питбайка ребёнку без прав, что привело к трагедии.
Подмосковье.
16-летний зумер Вова на питбайке удирал от ГАИ и разбился насмерть вместе c...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 491 
-
Миру — мир!
- Ellesar72
- АвтоСпец

- Награды: 1

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта, Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 187 
-
Никогда не понимал,для чего родители покупают своим детям эти "капсулы смерти". Ради чего? Родителям ребят огромное горе сейчас... Ниому не пожелаю такого,хоронить своё дитя...
Dum spiro,spero...
- megan
- СуперГуру

-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 123 527 
-
Ellesar72 писал(а):Никогда не понимал,для чего родители покупают своим детям эти "капсулы смерти". Ради чего?
ну как ради чего?
Majesti© писал(а):16-летний ...Вова на питбайке .... с 18-летней подругой Мариной
папа осуществил свою детскую мечту, купил сыночку "игрушку", с помощью которой можно клеить девчонок! жаль, что так же легко нельзя купить мозги!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Григорыч
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 8 967 
-
Надеюсь водителя легкового автомобиля сейчас крайним не сделают.
- Temporary_Crab
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 2 830 
-
Ellesar72 писал(а):Никогда не понимал,для чего родители покупают своим детям эти "капсулы смерти". Ради чего? Родителям ребят огромное горе сейчас... Ниому не пожелаю такого,хоронить своё дитя...
Просто наверное запасные дети есть.
Григорыч писал(а):Надеюсь водителя легкового автомобиля сейчас крайним не сделают.
Видео момента посмотреть бы.
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 4 361 
-
Majesti© писал(а):Родителей могут привлечь
Родители и им сочувствующий сейчас будут обвинять сотрудников, которые начали погоню и это по их мнению привело к трагедии
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
- v1161214
- АвтоЗнаток

-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 3 531 
-
я в 90-х тоже на юпитере гонял по деревне без прав и вообще без документов и шлемов там все так ездили, но там машин было мало и вот даже мысль не закрадывалась поехать в тюмень или другой крупный город и здесь дубасить. в деревне все казалось вполне безопасно.
сейчас сын тоже просит квадроцикл, а я пытаюсь уломать его на старую ниву не на ходу с перспективой совместного восстановления, но в железках ковыряться он не хочет
сейчас сын тоже просит квадроцикл, а я пытаюсь уломать его на старую ниву не на ходу с перспективой совместного восстановления, но в железках ковыряться он не хочет
- ДавыдовСД
- Профессионал

-
Рейтинг: 12 158 
-
v1161214 писал(а):я в 90-х тоже на юпитере гонял по деревне без прав и вообще без документов и шлемов там все так ездили, но там машин было мало и вот даже мысль не закрадывалась поехать в тюмень или другой крупный город и здесь дубасить. в деревне все казалось вполне безопасно.
Так и было. Сперва заслужи, заодно и настойчивость твоего стремления к технике проверяется. А потом и моцик, после проверки дырчиками, разрешат.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- wtyd
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 8 720 
-
И все равно разматывались. Единичные случаи, но было. Помню случай со смертельным исходом (мопед, подросток, ДТП с одним участником).
- AcnupuH72
- Пилот

-
Рейтинг: 28 181 
-
v1161214, раньше все-таки было меньше подростков на мотоциклах, чем сейчас.
Далеко не все родители позволяли, да и доступность мото как-то поменьше была. В деревне не каждый мог купить, даже старый мот. А в городе вообще без вариантов выехать на дорогу - ГАИ работала нормально, да и какая-то совесть что-ли у водителей была. По-крайней мере нагло на красный и он встречке никто не ездил.
Но основная причина, по которой думают что такого не было - отсутствие интернета в те времена.
И было не принято подобное показывать в новостях.
Поэтому об этом случае знали бы единицы.
А так...
У меня одноклассница разбилась на мото будучи пассажиром. В 1997-м. Тоже ей 15 было.
Но кто об этом знал, кроме тех кто лично знаком был с ней или её семьей?
И таких случаев думаю было значительно больше, чем мы можем себе представить.
Далеко не все родители позволяли, да и доступность мото как-то поменьше была. В деревне не каждый мог купить, даже старый мот. А в городе вообще без вариантов выехать на дорогу - ГАИ работала нормально, да и какая-то совесть что-ли у водителей была. По-крайней мере нагло на красный и он встречке никто не ездил.
Но основная причина, по которой думают что такого не было - отсутствие интернета в те времена.
И было не принято подобное показывать в новостях.
Поэтому об этом случае знали бы единицы.
А так...
У меня одноклассница разбилась на мото будучи пассажиром. В 1997-м. Тоже ей 15 было.
Но кто об этом знал, кроме тех кто лично знаком был с ней или её семьей?
И таких случаев думаю было значительно больше, чем мы можем себе представить.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- cfyz
- Пилот

-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 18 056 
-
родители в основном сами и покупают
пластиковые окна, недорого, качественно