Московский юрист попал в полсотни ДТП на Bentley за один год

ДТП в России, в мире и за пределами Тюменской области
pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 30 дек 2022, 15:49

mestnyi YALTA писал(а):в своём колхозе знаю как минимум три места , где можно исполнять подобные подставы связанные с перестроением ..но даже на ум не приходит делать на этом деньги .

в тюмени даже не надо делать подставы, тут нужно просто ездить по правилам и все, и дтп будет тьма, ибо подавляющее большинство ложили или клали на пдд
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 522

Сообщение aleksss_555 » 30 дек 2022, 17:18

Перевозчик писал(а):этот юрист работает не в одиночку, а в составе группы, там подвязки на всех этапах. 
прям подвязки с откатами? Или постоянный клиент и доход за свою работу?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 807

Сообщение Drdiesel » 30 дек 2022, 19:17

Пишут, что в СИЗО уже паренёк.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 30 дек 2022, 20:29

Drdiesel писал(а):Пишут, что в СИЗО уже паренёк.

Если так.то что ему вменили?
Провоцирование ДТП?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 461

Сообщение m3ss3r » 30 дек 2022, 21:23

Григорьич писал(а):

Провоцирование ДТП?

Что-то мне подсказывает, что это фейк. На первой странице писали, что он всегда с регистратором ездил. Довольно глупо было бы на самого себя компромат собирать
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

mestnyi YALTA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 023

Сообщение mestnyi YALTA » 30 дек 2022, 23:44

pachimon писал(а):в тюмени даже не надо делать подставы, тут нужно просто ездить по правилам и все, и дтп будет тьма,

тупо по правилам ездить нельзя ,нужно всегда быть готовым внести поправку на аберрацию других участников ...иначе подобьют мгновенно .
Скрытый текст:

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 793

Сообщение Григорыч » 31 дек 2022, 07:43

Григорьич писал(а):

Провоцирование ДТП?

Мошенничество в особо крупном размере. По-любому тут ещё и группа лиц, "правильные" Экспертизы ему же кто то " Рисовал".

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 900

Сообщение megan » 31 дек 2022, 08:23

https://ren.tv/news/kriminal/1061729-avtopodstavshchika-na-bentley-zaderzhali-i-arestovali-v-moskve
Автоподставщика на Bentley задержали и арестовали в Москве
Автоподставщика на Bentley Евгения Афанасьева задержали и арестовали в Москве
Самого известного автоподставщика Москвы Евгения Афанасьева задержали и заключили под стражу. Устроившего две сотни фиктивных ДТП юриста арестовали 29 декабря, сообщил источник РЕН ТВ.
Аферисту вменяется статья 159.5 УК РФ "Мошенничество в сфере страхования". Количество эпизодов в уголовном деле не уточняется. С 24-летним фигурантом работают правоохранители.
Неделю назад мы публиковали кадры очередной "аварии" с участием Bentley Афанасьева. На Перовской улице водитель дорогой иномарки подставился под "Газель".
На счету Афанасьева – порядка 200 подстроенных столкновений. Он зарабатывает миллионы рублей на пострадавших автолюбителях: только за последние два месяца юрист устроил три десятка ДТП.
Действует мошенник следующим образом: после получения страховки, которая не покрывает всех "убытков", предъявляет судебные иски к собственникам машин. Но по факту ремонт Афанасьеву не требуется – "новые детали" значатся лишь в бумагах экспертиз.
Лишь в сентябре 2022 года правоохранители возбудили одно уголовное дело, правда, на неустановленное лицо. Это при том, что был известен автомобиль, составлен протокол осмотра места ДТП, где указаны оба участника.
В судах Москвы и Московской области уже зарегистрировано под сотню дел по искам Евгения Афанасьева к разным организациям и страховым компаниям о возмещении вреда по ДТП.

и ещё интересная статья про него:
https://life.ru/p/1547493
"Меня сглазили": Как молодой юрист зарабатывает на старом Bentley миллионы
Несколько страховых компаний судятся с московским юристом Евгением Афанасьевым, который более 70 раз попадал в ДТП на премиальных иномарках и получал компенсации. Почему это похоже на аферу?
Как Афанасьев попадает в аварии
Если посмотреть сводки ДТП, то 27-летнему Евгению Афанасьеву страшно не везёт: в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, в Калужской области на круговых перекрёстках его иномарку "подбивают" фургоны и грузовики. Они не замечают, как он внезапно оказывается у них с правого борта. Причём Афанасьев всегда за рулём престижного, но старенького Bentley или другой машины подобного уровня. И такие ДТП — примерно раз в две недели. Последнее произошло 16 декабря 2022 года.

Bentley Афанасьева обычно получает приличный удар в переднюю левую часть кузова. Виноватым в этой ситуации оказывается водитель грузовой машины, который не убедился в безопасности проезда по перекрёстку и не пропустил машину справа.
После этого страховая компания виновника возмещает затраты на ремонт. Если стандартная страховка его не покрывает, убыток взыскивают с владельца грузовичка — обычно это юридическое лицо. А ущерб приличный: стоимость одной передней фары Bentley доходит до 350 тыс. рублей, капота — до 250 тыс., бампера — 130 тыс.
Судя по базе данных Перовского суда, страховщики подозревают, что после получения компенсации битые детали машины восстанавливаются, а новые продаются на сторону. В своих исках страховщики сообщают, что Афанасьев так и не предоставил им снятые с пострадавших автомобилей кузовные детали, и требуют их вернуть или выплатить компенсацию. Таким образом он может зарабатывать десятки миллионов.

Только за 2022 год юрист в качестве ответчика участвовал в 15 тяжбах. Часть требований страховщиков суды уже удовлетворили. Ещё несколько приостановлены, идут экспертизы. На вопросы судьи, почему он так часто попадает в однообразные аварии, Афанасьев якобы разводит руками и отвечает, что его кто-то сглазил.
В последнее время Афанасьев обычно попадает в ДТП на купе Bentley Continental GT. У него их несколько: это всегда машины не моложе 2008 года выпуска, поэтому их ремонт, как правило, стоит больших денег. Впрочем, не только они: сначала юрист попадал под грузовички на народном Ford Focus, затем на Mazda, BMW и Infinity.
Некоторые пострадавшие машины продавались после первого же ДТП, самые стойкие, судя по данным ГИБДД, выдерживали ещё до пяти столкновений и больше. После этого машины сбывались на различных площадках, и чаще всего в "Инстаграме".

Откуда у 12-летнего ребёнка Bentley
Часть автомобилей Афанасьева привезены из Волгограда, часть он покупает в Москве и окрестностях, причём иногда через сомнительные схемы.
В Перовском райсуде Москвы разбиралось дело с участием Афанасьева. Как выяснилось, один из его Bentley 20 апреля 2021 года попал в очередное ДТП — и после этого, как водится, Афанасьев запросил у страховой компании виновника оплатить ремонт премиальной машины. Эксперты страховой выяснили, что повреждения автомобиль получил в ДТП, но в другой день. На этом основании в выплате отказали.
Тогда Афанасьев обратился к финансовому уполномоченному, который от Центробанка разбирается в подобных спорах. Тот осенью вынес решение о взыскании за ДТП в пользу владельца Bentley 400 тыс. рублей.
Когда страховщики стали разбираться с происхождением Bentley, тут выяснилось, что автомобиль принадлежал 12-летней девочке и был продан за 50 тыс. рублей. Уже после того самого ДТП покупатель и продавец внезапно переоценили машину и подписали дополнительное соглашение: в результате цена Bentley возросла до 1,5 млн рублей.

Затем прошла ещё одна экспертная оценка. Нанятый Афанасьевым специалист решил, что эта модификация Bentley больше не выпускается, поэтому она эксклюзивная, а за время пандемии цены на вторичном рынке выросли. На этом основании он оценил машину уже в 2,1 млн рублей. При такой стоимости машины запрос Афанасьева о выплате на ремонт 400 тыс. рублей выглядел уже логичным.

Страховщики через суд признали куплю-продажу Bentley недействительной на том основании, что машину продавал ребёнок без согласия органов опеки. Теперь родители девочки должны вернуть владельцу 1,5 млн рублей, а тот им машину. Решение финансового уполномоченного о выплате 400 тыс. Афанасьеву судья также отменил.
Этот эпизод напоминает мошенничество: сначала цену машины занизили, чтобы не платить налог, а затем завысили, чтобы обосновать высокую стоимость ремонта.

Где живёт юрист
Формально Афанасьев зарегистрирован в семейном частном доме в столичном районе Косино. Этот дом ранее принадлежал его бабушке, а теперь матери. По документам это одноэтажное строение площадью 160 квадратов на участке 15 соток, однако вживую старый деревянный дом выглядит как добротный кирпичный двухэтажный особняк с мангальной площадкой и густым ухоженным садом. У дома можно заметить целый склад автомобильных колёс — вероятно, снятых с аварийных авто.
Впрочем, парень там давно не живёт. Теперь он часто меняет квартиры, его следы обнаруживаются в Ново-Переделкине, в подмосковных Балашихе и Реутове. В последнее время он проживал на съёмной квартире в одном из ЖК комфорт-класса в Люберцах.
У юриста несколько телефонов: на один он заказывает еду на дом, указывает его при покупке/продаже автомобилей, регистрирует на него соцсети. Другой — строго под личные нужды и для связи с родными.
Судебные приставы открыли против Афанасьева два дела на общую сумму 100 тыс. рублей. Вероятно, в ближайшем будущем эта сумма может существенно возрасти. Пока юрист продолжает попадать в ДТП: последнее произошло 16 декабря. Он пользуется Bentley Continental GT красного цвета
.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 31 дек 2022, 10:45

Странно получается.
Если соблюдаешь ПДД и живёшь по закону, то тебя считают мошенником. Да что там говорить, я же сам тут через это прошёл, долги плачу по закону, но клеймо Должник, долги надо платить, без всяких там схем. Так и прилепили тут мне

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
А группа лиц, нанятый юрист и нанятый эксперт, разве считает? В любой организации есть и юр.отдел и экспертный ответ. Так почему обычному человеку нельзя пользоваться их консультациями? Они же не проворачивают мутные схемы, где юристы заносят куда нужно чтобы кто-то закрыл глаза. Нанятые юристы проверяют чтобы чтобы всё было по Закону. Это же обычная их работа
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 807

Сообщение Drdiesel » 31 дек 2022, 10:49

aleksss_555, привлечь его хотят не из-за того, что он попадал в ДТП, а из-за махинаций с выплатами после ДТП.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 31 дек 2022, 11:02

Drdiesel писал(а):махинаций с выплатами после ДТП
а ему то чего химичить? Вот авто, вот оценка СК. Посмотрели насчитали выплатили.
Кстати, а после выплаты что прям необходимо ставить именно ориг.детали и чтобы прямо новые, чтобы потратить всю выплату СК? А скидку по износу из своего кармана по мнению СК нужно добавить? Если так то в чем смысл страховки?

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 31 дек 2022, 11:19

aleksss_555, написано же сначала купил за 50 тыс. у 12 летнего ребенка без согласия опеки а потом цену увеличили. Хотя мне тут видится только отсутствие согласия опеки.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 402

Сообщение Lock » 31 дек 2022, 12:03

Вывод, если надо даже самого законопослушного посадят.
Второй вывод, страховые компании правят страной
Кто молчит, обычно бывает прав.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 31 дек 2022, 15:08

megan писал(а):Судя по базе данных Перовского суда, страховщики подозревают, что после получения компенсации битые детали машины восстанавливаются, а новые продаются на сторону. В своих исках страховщики сообщают, что Афанасьев так и не предоставил им снятые с пострадавших автомобилей кузовные детали, и требуют их вернуть или выплатить компенсацию. Таким образом он может зарабатывать десятки миллионов.

А разве он должен покупать новые запчасти? Он не имеет права восстановить старые? И даже если меняет на новые, то с чего вдруг он должен предоставить старые детали страховой? :eek:
megan писал(а):Когда страховщики стали разбираться с происхождением Bentley, тут выяснилось, что автомобиль принадлежал 12-летней девочке и был продан за 50 тыс. рублей. Уже после того самого ДТП покупатель и продавец внезапно переоценили машину и подписали дополнительное соглашение: в результате цена Bentley возросла до 1,5 млн рублей.

Вот переоценивали на мой взгляд зря. Кому какое дело за какие деньги он купил Бентли. Пусть даже и за 50 косарей. Может прошлый владелец не знал рыночную стоимость или «деньги были срочно нужны».
megan писал(а):Затем прошла ещё одна экспертная оценка. Нанятый Афанасьевым специалист решил, что эта модификация Bentley больше не выпускается, поэтому она эксклюзивная, а за время пандемии цены на вторичном рынке выросли. На этом основании он оценил машину уже в 2,1 млн рублей. При такой стоимости машины запрос Афанасьева о выплате на ремонт 400 тыс. рублей выглядел уже логичным.

А страховые высчитывают цену ремонта исходя из рыночной стоимости автомобиля а не запчастей и работ?
Возьмем обратную ситуацию, если я куплю себе Жигули за 5 мультов по ДКП, то при замене крыла, капота и фары мне выплатят 800 тысяч рублей?
megan писал(а):Где живёт юрист

Ну тут лично мне ваще пофиг, где он живет)))
megan писал(а):У юриста несколько телефонов: на один он заказывает еду на дом, указывает его при покупке/продаже автомобилей, регистрирует на него соцсети. Другой — строго под личные нужды и для связи с родными.

У меня тоже 4 симки. Одна для доставок всего на свете, вторая для соцсетей, третья личная, четвертая рабочая. По ходу на меня тоже дело заведут.

Думаю тут можно докопаться только до изменения суммы в ДКП.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 31 дек 2022, 17:46

m3ss3r, тут посыл не в том, что можно было, а что нельзя, а в том, что у юриста, куда не плюнь рыльце в пушку.

m3ss3r писал(а):с чего вдруг он должен предоставить старые детали страховой?

потому что страховые ему за одни и те же детали платят раз в две недели и если он их не поменял/отремонтировал зачем ему платить ещё раз? )))
ведь:
megan писал(а):Но по факту ремонт Афанасьеву не требуется – "новые детали" значатся лишь в бумагах экспертиз.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 31 дек 2022, 18:11

megan писал(а):m3ss3r, тут посыл не в том, что можно было, а что нельзя, а в том, что у юриста, куда не плюнь рыльце в пушку.

А, не догнал что-то)))
megan писал(а):потому что страховые ему за одни и те же детали платят раз в две недели и если он их не поменял/отремонтировал зачем ему платить ещё раз? )))

Это понятно, только вот…
megan писал(а):Но по факту ремонт Афанасьеву не требуется – "новые детали" значатся лишь в бумагах экспертиз.

Это
megan писал(а):Судя по базе данных Перовского суда, страховщики подозревают, что после получения компенсации битые детали машины восстанавливаются, а новые продаются на сторону.

Как мне кажется, подозрений страховщиков недостаточно, что бы им детали возить.
«Старые детали я выкинул. В следующий раз, если что-то будет интересно, отправляйте своего сотрудника на СТО, в котором я ремонтируюсь»
Я просто правда не понимаю, с чего вдруг пострадавший в ДТП должен еще и детали в страховую возить, бензин жечь. Да и дорога наверняка будет проходить через кольцо. Опять будет шанс ушатать новые детали :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 янв 2023, 11:14

В соц сетях
На счету Афанасьева около 200 подстроенных аварий, только за последние два месяца юрист совершил порядка 30 фиктивных ДТП.
если фиктивные и подстроенные почему тогда возмещение выплачивалось?
Суть схемы заключается в том, что на круговых перекрёстках его иномарку "подбивают" фургоны и грузовики, не замечая, как он внезапно оказывается у них с правого борта.
что значит внезапно? а как же помеха справа? или делай так чтобы она не появилась или ожидай появления и пропускай.
Последний раз редактировалось aleksss_555 01 янв 2023, 11:16, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 01 янв 2023, 11:21

aleksss_555 писал(а):что значит внезапно?

едет по кольцу в мёртвой зоне, как только грузовик начинает перестраиваться немного газует под машину

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 янв 2023, 11:40

megan, чем больше машина тем более опытный должен быть водитель. Плюс зеркала чтобы не было слепой зоны. Ну и ПДД, нельзя съезжать средним рядом. Ведь во всех ДТП не его вина. Значит не виноват.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 01 янв 2023, 12:53

aleksss_555 писал(а):чем больше машина тем более опытный должен быть водитель

ДОЛЖЕН, но не обязан)))

aleksss_555 писал(а):Плюс зеркала чтобы не было слепой зоны.

это у опытных водителей так, п про них я выше написал)))

aleksss_555 писал(а):Ну и ПДД, нельзя съезжать средним рядом. Ведь во всех ДТП не его вина. Значит не виноват.

по ПДД да, а в мошеннической схеме виноват

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 янв 2023, 13:49

megan писал(а):в мошеннической схеме виноват
так всё таки как его ДТП являются мошеннической схемой? И даже как вообще его можно считать автоподставщиком? Ну разве что видел ситуацию и не нажал на тормоз потому что ПДД а не ддд как делают многие готовые зад подставить под удар но пропустить нарушителя

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 01 янв 2023, 14:08

aleksss_555, он зарабатывает на выплатах всякими способами проворачивая схемы с самим автомобилем. Вроде это всё и законно, но потом из за таких юристов будут страдать другие обычные граждане, так как именно из за таких юристов-бизнесменов страховщики меняют систему выплат.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 янв 2023, 18:56

Перевозчик писал(а):Вроде это всё и законно, но потом из за таких юристов будут страдать другие обычные граждане, так как именно из за таких юристов-бизнесменов страховщики меняют систему выплат.

ну если выплаты были значит всё законно. Если смотреть в комплексе, ДТП -виновник -пострадавший- место ДТП, то "мошенничество" получается лишь в том что "подозреваемый" выбрал этот дорогой авто. при этом если за основу взять место ДТП , то вроде как обычное место, в среднем даже может аварийно опасное , только участники разных моделей, и виновником может быть частное лицо. Если взять за основу виновников, так с их вождением они могут и других также топтать., но обычно их возможно пропускали, ну а тут им попадался именно этот принципиальный бентли. Так что чтобы СК наживаться на гражданам, им не обязательно этот бентли. найдут и другие причины. А ведь, чтобы назвать человека мошенником, не достаточно на него обиду затаить, нужно только решение суда. Но что мешает ему нанять грамотного юриста ? и решение суда будет оправдательным, тогда за каждый день меры пресечение, имеет право потребовать от государства компенсации. Получается и в этом случае "всех обманет "по закону ? p/s его может и под стражу то взяли чтобы больше в дтп не попадал , хотя бы временно. Не знаю сколько "стоит" день отсидки, но может это дешевле чем выплаты по ДТП

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 336

Сообщение МаксимZ » 01 янв 2023, 20:51

Наградить нужно! По сути ведь чем человек занимается? Доделывает то, что спустя рукава, не доделали в автошколах.
Есть у нас звание "Почётный инструктор"?