megan писал(а):Судя по базе данных Перовского суда, страховщики подозревают, что после получения компенсации битые детали машины восстанавливаются, а новые продаются на сторону. В своих исках страховщики сообщают, что Афанасьев так и не предоставил им снятые с пострадавших автомобилей кузовные детали, и требуют их вернуть или выплатить компенсацию. Таким образом он может зарабатывать десятки миллионов.
А разве он должен покупать новые запчасти? Он не имеет права восстановить старые? И даже если меняет на новые, то с чего вдруг он должен предоставить старые детали страховой?
megan писал(а):Когда страховщики стали разбираться с происхождением Bentley, тут выяснилось, что автомобиль принадлежал 12-летней девочке и был продан за 50 тыс. рублей. Уже после того самого ДТП покупатель и продавец внезапно переоценили машину и подписали дополнительное соглашение: в результате цена Bentley возросла до 1,5 млн рублей.
Вот переоценивали на мой взгляд зря. Кому какое дело за какие деньги он купил Бентли. Пусть даже и за 50 косарей. Может прошлый владелец не знал рыночную стоимость или «деньги были срочно нужны».
megan писал(а):Затем прошла ещё одна экспертная оценка. Нанятый Афанасьевым специалист решил, что эта модификация Bentley больше не выпускается, поэтому она эксклюзивная, а за время пандемии цены на вторичном рынке выросли. На этом основании он оценил машину уже в 2,1 млн рублей. При такой стоимости машины запрос Афанасьева о выплате на ремонт 400 тыс. рублей выглядел уже логичным.
А страховые высчитывают цену ремонта исходя из рыночной стоимости автомобиля а не запчастей и работ?
Возьмем обратную ситуацию, если я куплю себе Жигули за 5 мультов по ДКП, то при замене крыла, капота и фары мне выплатят 800 тысяч рублей?
megan писал(а):Где живёт юрист
Ну тут лично мне ваще пофиг, где он живет)))
megan писал(а):У юриста несколько телефонов: на один он заказывает еду на дом, указывает его при покупке/продаже автомобилей, регистрирует на него соцсети. Другой — строго под личные нужды и для связи с родными.
У меня тоже 4 симки. Одна для доставок всего на свете, вторая для соцсетей, третья личная, четвертая рабочая. По ходу на меня тоже дело заведут.
Думаю тут можно докопаться только до изменения суммы в ДКП.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517