Стрельба, погоня! Porsche Cayenne протаранил машину ДПС и пытался скрыться.

ДТП в России, в мире и за пределами Тюменской области
Vest
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 40 192

Сообщение Vest » 25 июл 2023, 08:30

aleksss_555, да ладно, чё ты так строго. Мягчее надо, мягчее.... А как же со снисхождением относиться? Это же так просто, когда и погибшая девушка, и сбитая бабушка (у которой, есть немалая вероятность, кости никогда больше не срастутся) - не твои ... За счёт других быть добрым легко

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Социум извращен. В нормальном правовом государстве режим максимального благоприятствования должен быть обращен на законопослушных граждан, а прессинг - на внезаконные деяния и элементы, их совершающие. В современном обществе всё наоборот
Последний раз редактировалось Vest 25 июл 2023, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 903

Сообщение ms72 » 25 июл 2023, 10:29

Programmist_1C писал(а):Подросток 14 лет двигается пешеходному тротуару на электросамокате со скоростью 31 км/ч. Теоретически можем предположить что он собьёт какую-нибудь бабушку, или того хуже ребёнка. Застрелим?

На видео что, кто то потенциальную угрозу создает? На видео прямая угроза жизни и здоровью, уже молчу про имущество, любого, случайно попавшегося на пути человека.
Созданная неподдающимся к усмирению никакими средствами телом, которое идет на все (не готово пойти на все, а уже делает это) и ничто его не останавливает. Дождемся пока придет в себя и поругаем?
Тот же подросток на самокате целенаправленно сбивает и калечит всех на пути и никто не может его остановить уже пол часа, тоже ждем, пока ему надоест?
А если он же берет ствол и идет в школу палить по сверстникам, ждем на выходе с ремнем и потом поругаем или в угол поставим?
Потенциальная и прямая угрозы все таки разные вещи.
Последний раз редактировалось ms72 25 июл 2023, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Programmist_1C
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 646

Сообщение Programmist_1C » 25 июл 2023, 10:34

Vest писал(а):Programmist_1C, пули ещё тратить - тараним. У него приоритет отсутствует. Как и обязанность уступать ему

Хорошо что вы осознаёте, что это только ваши психопатические мечты. В реале вы вряд-ли готовы присесть из за какого то там подростка который вам не понравился.
Слушай дураков. Можешь узнать много полезного. Но ни когда не спорь с ними.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 077

Сообщение aleksss_555 » 25 июл 2023, 11:04

ms72 писал(а):ничто его не останавливает. Дождемся пока придет в себя и поругаем?

так он же под действием был, а кстати после задержания если потребуется его отправят на лечение, и только потом под суд, даже если "расстрел", но сначала вылечить чтобы до расстрела не загнулся, Вот такие Законы :cherep:
Programmist_1C писал(а):В реале вы вряд-ли готовы присесть

для того и есть СУД, оценивает представленные доказательства и решает присадить или отпустить, но в суд обычно предоставляют железобетонные доказательства :razz: , а отпустить могут ещё на стадии следствия, а то и вообще по результатам служебной проверки
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Programmist_1C
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Programmist_1C » 25 июл 2023, 13:12

ms72, так речь не об этом конкретном случае, если вы внимательно читали тему. Я лишь смотрю, кто чем дышит, кто и как мыслит, делаю об этом свои выводы.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 192

Сообщение Vest » 25 июл 2023, 13:24

Когда речь не о конкретном случае - рассуждать просто. Только жизнь - она именно из конкретных случаев состоит, а не "лишь"
Скрытый текст:
Благодаря Николаю Васильевичу даже название этому есть: маниловщина. https://m.vk.com/video118564448_162937353

Вот вам и случай в Сочи в копилку подоспел. Как заказывали. Только вы же не про конкретный случай и девушку, потерявшую ребенка, а лишь смотрите...
Последний раз редактировалось Vest 25 июл 2023, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Programmist_1C
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Programmist_1C » 25 июл 2023, 13:36

Vest писал(а):Когда речь не о конкретном случае - рассуждать просто. Только жизнь - она именно из конкретных случаев состоит, а не "лишь"
Скрытый текст:
Благодаря Николаю Васильевичу даже название этому есть: маниловщина.
https://m.vk.com/video118564448_162937353

Я с вами не согласен. Жизнь ещё и состоит из нашего отношения к происходящим событиям. Для меня вопрос звучит примерно так: "что вы сделаете с тем что мир сделал с вами". Николай Васильевич достаточно неоднозначный писатель. Я бы не сказал что отношусь к жизни пассивно. А вот представителей темы некоторых по крайней мере можно обвинять в безосновательной жестокости, На мой взгляд. Простой пример который я привёл ребёнок едет на самокате- задавить. Чё к чему... Говорю же - фашизм. Убить застрелить засудить всех кто по чьему то там мнению представляет опасность.

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ms72 » 25 июл 2023, 14:22

Programmist_1C писал(а):ms72, так речь не об этом конкретном случае, если вы внимательно читали тему. Я лишь смотрю, кто чем дышит, кто и как мыслит, делаю об этом свои выводы.

В тему с конкретным, реальным случаем вы добавляете свой, вымышленный, и делаете предположение о моей невнимательности? Интересный ход))))
Реальный случай в рамках темы - с прямой угрозой, случай, приведенный вами - с потенциальной. В случаях с прямой угрозой причину надо устранять, с потенциальной - причину нужно регулировать.

Vest писал(а):Вот вам и случай в Сочи в копилку подоспел. Как заказывали. Только вы же не про конкретный случай и девушку, потерявшую ребенка, а лишь смотрите...

Выбравший вариант проехать на "красный" самокатчик, видевший при этом готовых идти на "зеленый" людей, и в результате своего решения сбивший беременную девушку, при некотором стечении обстоятельств мог бы и "подавиться" этим самокатом или самокат мог неоднократно "упасть" на самокатчика после случившегося.
И в этом случае, например, мне бы, тоже было бы понятно поведение самоката.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 25 июл 2023, 15:27

Programmist_1C, рассмотрим простой пример: вот бежит на тебя мужик с топором замахнувшись!!! Что он хочет? Правильно, убить тебя топором. Т. Е. Совершить предумышленное убийство, с квалификацией по известной статье! Вот Обьясни, чем от него отличается человек умышленно направивший на людей самокат, мотоцикл, автомобиль?
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Programmist_1C
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Programmist_1C » 25 июл 2023, 22:09

ms72, поведение самоката - это как? Расшифруйте свой ответ

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ms72 » 26 июл 2023, 10:47

Programmist_1C писал(а):ms72, поведение самоката - это как? Расшифруйте свой ответ

Означает это, что в данном случае при определенном стечение обстоятельств самокат после случившегося мог бы нанести самокатчику увечья, ибо за содеянное надо отвечать.
Понятно, что самокат это сделал бы не сам, а ему помогли бы. И думаю такое желание имеется у значительной доли людей.
Причина? Этот самокатчик целенаправленно выбрал вариант въехать в толпу. И отвечая на ваш вопрос выше в целях предотвращения данной ситуации ему смело нужно было препятствовать любым путем, в т.ч. самым радикальным, если других не осталось.
А уж почему он это сделал уже потом разбираться, после того, как угроза для окружающих уйдет.
Судя по информации этот тип сейчас еще и отмазывается. Уверен отмазывается и каеновод.
Чем больше будет таких примеров, тем больше будет подобных случаев, т.к. от всего можно отмазаться потом.
А валили бы при угрозе обществу, подумали бы делать или нет что то даже те, у кого мозги прямые.

P.S. С особой внимательностью читал на предыдущей странице этой темы, что кому то вы говорили, что ему 14 лет.
Свои умозаключения о незнакомых людях я оставляю при себе, но меня удивляет как можно не понять, что "поведение самоката" это художественный оборот).

Programmist_1C
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Programmist_1C » 27 июл 2023, 00:09

ms72, госпаде боже... Что с вами то не так? :face_palm: понимаю что у вас нет личных границ и вы там чего-то себе надумали и обиделись на сообщение которое вообще не вам адресовано. Могу даже понять ваши комплексы- хочется всегда и везде быть правым. И вот этот пафос откуда берётся тоже понятно, и даже понятно откуда такое желание всех уничтожать и убивать- не трудно догадаться, что вы чаще всего оказываетесь в позиции жертвы, это очень просто потому что только человек, подвергшийся насилию, будет так хотеть безопасности ото всех и от всего. "Поведение самоката" это не образный оборот это один из перлов глупости. И не более. Видимо вы духовно близки с тем самым гражданином которого я забанил, раз обиделись на слова адресованные ему. Советую вам наладить с ним общение- вы друг друга поймёте с полуслова. А у меня есть занятия и поважнее чем что-то вам бесплатно объяснять, и вытирать сопельки "ах как опасен и несправедлив мир". Удачи вам))

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 27 июл 2023, 05:21

Programmist_1C, не упоминайте имя Господа всуе. Ибо грешно.
Вы не ответили на мой вопрос выше! Это. невежливо.
Что касается мудаков за рулём любых транспортных средств, то стрелять конечно не буду, но в голову приложить иногда не мешало бы. Однако незаконно. Нельзя. Увы.
Для таких законодательно должно быть предусмотрено, чтоб срока огромные в этапы длинные + трудотерапия. Пример: сломанный нос барышни, беременной к тому-же. Сломанный нос, это нанесение тяжких телесных. Самокат, как средство повышенной опасности, должен рассматриваться как отягчающее ( по аналогии с алкогольным опьянением) и мудак совершивший сие деяние должен получить соразмерное наказание. Допустим как если бы он пьяный без причины, дал этой даме в нос и сломал его!
А СМИ должны как сороки разнести по всему миру, что за такое-то деяние, будет такое-то наказание. Чем уберегли бы собственно одних от травм, а других от цугундера.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ms72 » 27 июл 2023, 09:48

Programmist_1C писал(а):ms72, госпаде боже... Что с вами то не так? :face_palm: понимаю что у вас нет личных границ и вы там чего-то себе надумали и обиделись на сообщение которое вообще не вам адресовано. Могу даже понять ваши комплексы- хочется всегда и везде быть правым. И вот этот пафос откуда берётся тоже понятно, и даже понятно откуда такое желание всех уничтожать и убивать- не трудно догадаться, что вы чаще всего оказываетесь в позиции жертвы, это очень просто потому что только человек, подвергшийся насилию, будет так хотеть безопасности ото всех и от всего. "Поведение самоката" это не образный оборот это один из перлов глупости. И не более. Видимо вы духовно близки с тем самым гражданином которого я забанил, раз обиделись на слова адресованные ему. Советую вам наладить с ним общение- вы друг друга поймёте с полуслова. А у меня есть занятия и поважнее чем что-то вам бесплатно объяснять, и вытирать сопельки "ах как опасен и несправедлив мир". Удачи вам))

Информацию принял. Поскольку очень внимательно читаю форум, делаю вывод, что про обиду, личные границы, комплексы, пафос и т.д. вы, видимо, писали глядя в зеркало - очень похоже получилось).
А мне, читая ваши сообщения, просто захотелось это зеркало поставить перед вами, чтоб посмотрели на себя со стороны прежде, чем раздавать характеристики другим.